Допис від
Belayfialka
Хочу оставить свой негативный опыт по поводу ортопеда Садовенко,возможно кто то так же будет в отчаянье от ее предположительного диагноза!!!! Обратились с дочкой 1год и 10месяцев ребенку в платную поликлинику на консультацию к Садовенок,по поводу того,что у ребенка одно плечо выше другого! При осмотре Садовенко предположила диагноз:врожденная потология позвоночника болезнь Шпренгеля,тяжелое заболевание,я думаю писать о реакции родителей смысла нет. Еле сдерживая слезы я спросила,что можно сделать,чтоб опровергнуть или подтвердить диагноз,на что получила направление на космическую на рентген,на котором нужно было посмотреть стояние лопаток,так как при этой болезни,при рождении одна лопатка стоит выше другой. В срочном порядке мы с мужем сделали рентген,записываемся опять на консультацию к Садовенко и ооооо ШОК!!!!! Она смотрит рентген и выдает фразу:" Ну ключицы на одном уровне!" Я говорю:"А лопатки????" При этом врач уже положил рентген на стол! И тут последовал ответ:"Вроде!!!! На одном уровне!!!" Я тогда не поняла почему врач так и не смогла даже на основании рентгена нам исключить или опровергнуть диагноз,но сказала пока ничего вам писать не буду. Было много вопросов с моей стороны и много расплывчатых ответов со стороны Садовенко. И лишь когда я попала к хирургу в другой поликлинике,который нам сразу же опровергнул предполагаемый диагноз,мне объяснили,что лопаток на снимке не видно!!!!! И что в нашем возрасте их не будет видно на рентгене.Тогда возникает вопрос зачем мне нужно было облучать ребенка,если даже после того,как снимок оказался на руках у Садовенко,она не смогла нам ответить есть или нет у нас этого заболевания. Конечно,когда дело касается каких то легких нарушений в ортопедии,то это знает каждый педиатр,не то, что ортопед(например вальгусные стопы!), но есть к сожалению и Болие серьезные вещи в ортопедии(например,когда нужен совет по поводу операции или компетентного лечения) то это явно не к Садовенко!!!! Такой неграмотности нельзя прощать! Не рекомендую Садовенко,как хорошего ортопеда!
Bookmarks