Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 461 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Нашла на просторах интернета такой совет:
    "Надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой: меньший расход семян (меньше прореживать), а также кофе выполняет роль удобрения. А самое главное - запах кофе отпугивает паразитов и вредителей моркови! И урожай всегда отличный и хранится всю зиму!"

Кто нибудь пробовал? А то кофе у меня прилично есть заготовленого,для любимых слизней держу.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А вот с этого места поподробнее. Что за грибы, где брать, как растут?
    Обычные вешенки. Брали готовые блоки. уложила их под сарайчик в тени и с другой стороны прикрыла шифером,типа домика. Поливала прямо из шланга на блоки,во время полива участка. Первый урожай был очень хороший. Килограмм 5 с 2 блоков,а потом всё лето грам по 800 ,до килограмма раз в неделю- полторы. Перерастать не давала,чтоб не были червивые. Брали у девочки тут на форуме. В этом году хочу взять не блоки,а мицелий, для пней на новом участке. И еще думаю мицелий маслят взять. Но у них только вешенка. Маслят думаю в апреле сайта заказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Портулак под мульчей перестал доставать,а раньше намучились были с ним.

А пырей как не странно я люблю.Он жутко питательный.

Я его в грядки под картон ложу.

В позапрошлом году.Мне муж сбил с поддонов ящички,я туда пырей собрала и траву,и листву,Все что хлам,но тот что перегниет.Застелила картоном с ящиков.Посадила сверху кабачата.Поливать конечно задолбалась.

В прошлом году засунула туда руку,а там грунт супер.Посадила огурчики Долучення 1919019 Уже почти вумная была замульчировала опилками Долучення 1919020 поливала Долучення 1919021 Осенью этот компост,может с научной точки зрения и не компост,но я назвала компостом и внесла в органическую траншею под высокорослые помидоры.

Окрыленная позапрошлогодним результатом кабачков сделала 2 грядки.Таскала пырей с межи,он там жирный,годами не тронутый и укладывала в грядки,в перемешку с перепревшими опилками.Сверху большой слой травы.
    А кабачата и патисоны садила в лунки.Розгребла мусор туда лопату грунта кабачок,на него газету в пару слоев и опять траву. Кабачки я садила пророщеные в опилках Долучення 1919022Долучення 1919023 .Попозжа туда ж втыкнула и остатки рассады капусты.
    Ксения 7 !ШИКАРНЫЕ ЯЩИЧКИ!А размер какой?Вы потом шест с веревочками в ценр,чтоб они вились вверх?Или стелились по земле? Хочу сменить место для огурцов - придумываю грядку, а тут Ваша идея - много небольших ящичков!Я б их в разных местах - где место есть- и порастыкала! А то уже мужу угрожала, что натягаю мешков с соломой на крышу, и там сразу уже бахчу сделаю !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А мы на даче наездами.
    Фото грядок с овощами нету но таки похвастаюсь.)) Вот так я выращиваю грибочки во дворе.Долучення 1919031 А вот так мы тоже во дворе ловим рыбку. Долучення 1919032Долучення 1919033
    Супер!а я все боялась рискнуть - так всегда хотелось грибы повыращивать - останавливало, что слизней много. Вы как-то боретесь?Или вешенки они не едят?

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    Ксения 7 !ШИКАРНЫЕ ЯЩИЧКИ!А размер какой?Вы потом шест с веревочками в ценр,чтоб они вились вверх?Или стелились по земле? Хочу сменить место для огурцов - придумываю грядку, а тут Ваша идея - много небольших ящичков!Я б их в разных местах - где место есть- и порастыкала! А то уже мужу угрожала, что натягаю мешков с соломой на крышу, и там сразу уже бахчу сделаю !
    О и я про бахчу на крыше читала.
    А с огурцами я люблю экспериментировать. Ящички на огороде были где то 50*50 .Пускала по земле ,там все равно дернина. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  124,1 КБ
ID:	1919065

Во дворе огурцы жили в ящичках 40*40 и высотой 70-80. Во дворе грунт был с земли огородней и перегноя.В предыдущем году в тех ящичках росла картошка ( в инете начиталась,экспериментировала) туда делали вигвам,но в розрезе и шиворот на выворот.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 81
Розмір:  140,7 КБ
ID:	1919066 тут 3 ящичка вряд Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Розмір:  99,1 КБ
ID:	1919067 в этом году туда еще добавили 2 ящички 100 *40 .

Ну в бочке садила.тоже пускала по земле ,на землю сена кинула корзину.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ксения 7, Антуриум, так у вас классно!

нужен коллективный разум :
    в прошлом году намучалась с рассадой, проращиванием семян. спасибо всем за советы, помогли ж, таки, нуаучиться!
    но, снова остаётся нерешённым вопрос: нет у меня тёплых батарей... у меня отопление включается по требованию, делать жару в доме ради проклёвывания семян не готова. в прошлом году держала семена возле трубы дымохода камина, но, снова... мы его не так часто сейчас распаливаем. в доме температура просто нормальная, бодренькая, мне так комфортнее.
    как же обеспечить тепло при проклёвывании семян? если просто вверху на шкафчиках и комнатной температуре, то в итоге у семян холодно. носиться с ними, как дурень с писаной торбой не могу в этом году, занята, забуду.
    но)))))) могу обеспечить им тепло посредством режима "йогурт" в мультиварке, там гразусов 36-38 будет, но если их закутать во что-то, то можно сделать просто комфорт и не сварить. ночью, как Ксения советует переставить могу в хододильник
    ненормальная мысля?
    как выйти из ситуации?

сеять насухую, накрывать, поливать - это не в моих условиях. загниёт, заплесневеет, высохнет. уже несколько раз такие эксперименты не удались. а проклюнутяе семена по вашим советам, дали хорошую рассаду без морок.

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    [
    как выйти из ситуации?
    Когда включаете отопление можно в тепло.Там же день ночь не играет роли.Просто холод тепло.Про йогуртницу не скажу.У меня такого нет,ия не преставляю как делать. Может просто в шерстянуюи пуховую вещь замотать ,как вариант. я свои в бумагу туалетную влажную,потом в разовую рюмочку.Рюмочки друг в дружку стопкой.Стопку в кулек плотно.Кулек в вязаный носок,носок конешно на батарею ложила на обратку отопления внизу. Там как раз почти тепленькая.

Посмотрите вот этот способ http://www.supersadovnik.ru/text/ras...rulony-1004079 .Мне он очень нравится для мелких семян. я так иногда только проклевываю,а потом сразу в землю.Тогда не подсыхает,не подгнивает. Во как раз есть фото подготовленых емкостей и приспособы Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 72
Розмір:  46,3 КБ
ID:	1919103А для крупных семян проклевываю в опилках.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

отследить процесс отопления сложно, я на работе целыми днями. отопление работает автономно, реагируя на температуру в доме. сейчас тепло, потому почти и не включается отопление.
    в общем, буду пробовать

Дописів
    56 505

Типово

[B]
    как выйти из ситуации?

.
    скажу,только тапками не кидайте.))Бабушка моя помню,проращивала так. Весной уже тоже печку в селе не топят постоянно.потому она то холодная то горячая. А семенам огурцов нужна стабильная температура. Так она их замочит в маленькой льняной салфеточке,потом в пакетик малюсенький и под грудь. И так носит их пару дней. Другого способа кроме батареи не знаю.

Дописів
    279

Типово

А мы на даче наездами.
    Фото грядок с овощами нету но таки похвастаюсь.)) Вот так я выращиваю грибочки во дворе.Долучення 1919031 А вот так мы тоже во дворе ловим рыбку. Долучення 1919032Долучення 1919033
    Потрясающе!!!! А грибы Вы выращиваете в мешке? На шкарлупе семечек? И у Вас они сверху притененные шифером? Грибочки выглядят очень аппетитно! Мой папа, помню, устроил выращивание шампиньонов на балконе. И грибочки пошли, но мошкары развелось.... Мама быстро это прекратила. А у себя на участке тоже бы попробовала.
    Пруд шикарный!!! Моя мечта! К сожалению размер участка не позволяет.

Дописів
    704

Типово

скажу,только тапками не кидайте.))Бабушка моя помню,проращивала так. Весной уже тоже печку в селе не топят постоянно.потому она то холодная то горячая. А семенам огурцов нужна стабильная температура. Так она их замочит в маленькой льняной салфеточке,потом в пакетик малюсенький и под грудь. И так носит их пару дней. Другого способа кроме батареи не знаю.
    Где-то читала про такой способ. То,что бабушки делают иногда самое правильное...

Про пасынки помидоров для туалета... Девочки,спасибо!!! Я как-то заикнулась про уличный туалет,а потом притихла,может у всех евротуалеты в доме, я одна "як село"... Просто задолбалась уже препараты разные испытывать,а они не дешевые.. Муж уже смеется,наверное,у нас "ото-самое" что в туалете такое захимиченное продуктами из АТб,,что бактерии в обморок падают...

С лавандой тоже не получилось раза три уже. Мне кажется ей почва в нашей зоне не подходит,в Крыму растет валом,кто там с ней возится?

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від DenTopol Переглянути допис
    Потрясающе!!!! А грибы Вы выращиваете в мешке? На шкарлупе семечек? И у Вас они сверху притененные шифером? Грибочки выглядят очень аппетитно! Мой папа, помню, устроил выращивание шампиньонов на балконе. И грибочки пошли, но мошкары развелось.... Мама быстро это прекратила. А у себя на участке тоже бы попробовала.
    Пруд шикарный!!! Моя мечта! К сожалению размер участка не позволяет.
    Притенённые шифером и чтоб шифер не грелся я там пару декоративных высоких подсолнухов сажаю и космею.Они создают хорошую густую тень.
    А пруд у нас изначально вынужденный. Слишком близко вода,участок был очень сырой,сделали водооотвод. Ну потом уже плитами обложили облагородили. Рыбку бросили ради интереса,выживет-не выживет. А Она за 2 года так расплодилась, всю растительность в пруду сжирают ,еще и кормим по булке хлеба-сухарей в сутки -двое. Я раньше тиной из пруда участок мульчировала,сейчас тина вырастать не успевает.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

, да, я такое читала. но не готова на работу с семенами

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Где-то читала про такой способ. То,что бабушки делают иногда самое правильное...

Про пасынки помидоров для туалета... Девочки,спасибо!!! Я как-то заикнулась про уличный туалет,а потом притихла,может у всех евротуалеты в доме, я одна "як село"... Просто задолбалась уже препараты разные испытывать,а они не дешевые.. Муж уже смеется,наверное,у нас "ото-самое" что в туалете такое захимиченное продуктами из АТб,,что бактерии в обморок падают...

С лавандой тоже не получилось раза три уже. Мне кажется ей почва в нашей зоне не подходит,в Крыму растет валом,кто там с ней возится?
    Вот только что нашла на просторах интернета про пасынки помидоров и туалеты.. Вроде интересно .
    КАК УСТРАНИТЬ ЗАПАХ В ДАЧНОМ ТУАЛЕТЕ?

Думаю, многие знают, что есть специальные препараты для этого, а также бактерии, которые перерабатывают содержимое выгребных ям. Но эти препараты стоят достаточно дорого, и не всем дачникам они доступны по цене, особенно пенсионерам. Давайте попробуем обойтись без них.

Суть метода вот в чём. Нужно бросить часть помидорных пасынков (которых летом на участке хватает) в выгребную яму туалета, и тогда, через некоторое время, неприятный запах исчезнет сам. При этом и количество мух в туалете существенно уменьшится.

За счёт чего происходит это чудо? Объяснение здесь достаточно простое: сама по себе ботва помидор ядовита. И при этом, когда она медленно разлагается, от пасынков будут выделяться такие вещества, которые не только личинок мух убивают, но ещё и отпугнут взрослых особей.

В процессе же своего гниения ботва томатов ещё и впитывает в себя излишки аммиака, который в основном и лежит в основе этого неприятного запаха в дачном туалете. Так что можете попробовать, здесь Вы ничем не рискуете!

Дописів
    56 505

Типово

Ну в выходные.)) Или может кто-то не идет на работу из домашних. ))
    Ой! Простите ржу немогу.)) Подумала,что мужчину тоже можно попросить семена повыгревать.Только другим местом.

Дописів
    24 739

Типово

Так взять грелку или бутылку с горячей водой, обернуть тканью и вместе с семенами закутать в одеялко.
    Или если есть в хозяйстве ленивый кот, который вечно спит на одном месте, то можно его использовать, только семена замотать потолще, чтобы он там ничего не поломал)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Ну в выходные.)) Или может кто-то не идет на работу из домашних. ))
    Ой! Простите ржу немогу.)) Подумала,что мужчину тоже можно попросить семена повыгревать.Только другим местом.
    ААААААААААААА! супер! И чем крупнее мужчина, тем больше семян он может прорастить на себе за один "заход"! Особенно, те у кого сидячая работа! Жалко, что у меня муж худой!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    О и я про бахчу на крыше читала.
    А с огурцами я люблю экспериментировать. Ящички на огороде были где то 50*50 .Пускала по земле ,там все равно дернина. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Розмір:  124,1 КБ
ID:	1919065

Во дворе огурцы жили в ящичках 40*40 и высотой 70-80. Во дворе грунт был с земли огородней и перегноя.В предыдущем году в тех ящичках росла картошка ( в инете начиталась,экспериментировала) туда делали вигвам,но в розрезе и шиворот на выворот.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 81
Розмір:  140,7 КБ
ID:	1919066 тут 3 ящичка вряд Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Розмір:  99,1 КБ
ID:	1919067 в этом году туда еще добавили 2 ящички 100 *40 .

Ну в бочке садила.тоже пускала по земле ,на землю сена кинула корзину.
    Спасибо!!!!Фото - наглядные!Буду пробовать!Может, еще гидрогеля туду буду добавлять при посадке - чтоб медленнее пересыхало.Надо экспериментировать!

Дописів
    181

Типово

Насчёт грибов на даче. Уже 4 года не могу вырастить грибы , покупала мицелий разных грибов в магазинах, все по правилам делала с пнями. Вымачивала их в воде , сверлила дырки и закладывала мицелий. Ничего!!!! С покупных грибов обрезки замачивала и садила , ничего!!! Пни уже рассыпаются, а грибов и поныне нет! Стоят в тенёчке , поливала , укрывала мешковиной мокрой! Наверное проще купить готовый субстрат с мицелием .

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Насчёт грибов на даче. Уже 4 года не могу вырастить грибы , покупала мицелий разных грибов в магазинах, все по правилам делала с пнями. Вымачивала их в воде , сверлила дырки и закладывала мицелий. Ничего!!!! С покупных грибов обрезки замачивала и садила , ничего!!! Пни уже рассыпаются, а грибов и поныне нет! Стоят в тенёчке , поливала , укрывала мешковиной мокрой! Наверное проще купить готовый субстрат с мицелием .
    Пошла сфоткала свой пенечек. Обычный зерновой мицелий,чуток ,подруга 3 года назад отсыпала .Перемешан с варенной пшеницей(покушать любят все) .В теньку выкопана ямка,в ямку пара жменек зерна перемешаного с зерновым мецелием .На него поставлен пенек свежеспиленый (соседи пол ореха как раз спиляли).Собираем весной и осенью.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 72
Розмір:  116,2 КБ
ID:	1919370 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 66
Розмір:  123,3 КБ
ID:	1919371.
    На одном фото немного промазала,темно ж уже на улице.

В прошлом году осенью еще пеньков понатыкивали,но уже с сверлеными отверствиями,что будет не знаю. Мицелий осенью брали http://futar.ua/glavnaya-2/k-17/ .Тоже подружка брала,и тоже отсыпала.

Сторінка 198 з 461 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті