Допис від
Katerika
Расскажу свою историю) Может кому интересно будет)
У сына (ему сейчас 7 лет) буквально еще год/полтора назад на всех зубах был кариес, мы обратились на Комсомольскую, там есть детская стоматологическая поликлиника.
Нам сделали снимки зубиков, посмотрел нас врач (не помню фамилию) и говорит - оставляем вверху два передних, внизу четыре передних, все остальное на удаление О_О
Мы конечно с мужем в шоке, спрашиваю, а жевать чем? На что мне ответили - не переживайте, пойдете к ортодонту, вам поставят заместительные пластины.
Нам, честно говоря, было не понятно на что их цеплять. Да и другие врачи говорили, что пластины ставят только в 12 лет, не знаю, насколько это правда. В общем итог - у ребенка в тот день болел зуб - нам вырвали два - врач точно не смог определить какой из двух болит. Но это такое дело, жалко конечно, но что сделано, то сделано.
А у нас с мужем есть свой стоматолог - взрослый, но детей тоже берется лечить. В то время она была в отъезде.
В общем мы дождались, когда она вернется - показали ей снимки, она отправила нас сделать панораму и как итог - все наши зубы вылечила. Абсолютно все.
Теперь у мелкого на зубах крутые цветные пломбы - желтая, синяя, розовая, фиолетовая, зеленая и все зубы пролечены, везде стоят фотополимеры.
А на Комсомольской нас брались лечить только под общим наркозом. Вот так. Потому, если у кого есть возможность - лечите зубы у хороших врачей.
Пы.Сы. Забыла рассказать, в тот же день, были в Здоровом Поколении у стоматолога - нас очень долго и нудно убеждали, что всеь кариес на зубах от того, что мы плохо чистим зубы. Я пыталась объяснить, что у меня мягкая эмаль зуба, поэтому у меня самой в детстве постоянно были проблемы с зубами, но мне сказали, что это бред - надо было лучше чистить зубы и вот этот врач нас отправил на Комсомольскую - мол, там есть шанс одним махом вылечить все зубы под общим наркозом.
Bookmarks