| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
150 кубов в месяц. Без ошибки... Колонка Беретта. Счетчик из этих новых, которые на шару ставили. Поставлен в середине ноября. Фитиль начали выключать(как паранойя уже...) на ночь и днем, когда на работе - в феврале должно быть меньше по счетчику. Плита берет совсем немного, а вот колонка - это 3,14***ц, простите...Грешу еще на этот бесплатный счетчик, т.к. по моему мнению бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а уж в аттракционы щедрости от гос-ва вообще не верю. Но понимаю, что поверкой у меня раньше времени никто заниматься не будет - работа не позволяет бегать по этим "дружелюбным" инстанциям
![]()
jull13,
Вы главного не сказали - сколько фактического народу колонкой и плитою пользуются у вас в квартире?
150 кубов это ж на целый взвод солдат, мабуть
Помню, к примеру, Большой Боб писал в том году свой расход на 5 чел:
"палю газа на колонку и плиту максимум 50 (а обычно 18-30). Пять чел летом чётко по 18 кубов. Напор воды слегка поджат и фитиль тушим"
ps Беретта много жрёт (
ваша беретта не регулируется в эконом режим? что говорит газовщик? какие границы мощности и расхода газа (мин-макс) по паспорту?
у меня был европейский Юнкерс (очень хорошая колонка, но был изгнан из дома за неспособность регулироваться в эконом режим менее 1 куб/час). заменен на китайский Электролюкс батареечный безфитильный, который ужимается ручками регулировки до расхода равного максимальному горению одной конфорки плиты (расход газа 0,2-0,3 куб/час, для мойки посуды этого достаточно, для помыть руки, почистить зубы и так далее, температура воды летняя). полный режим горячей воды (расход газа 2-2,3 куб/час) - только душ/ванна.
ваша беретта имеет фитиль, это расход в никуда примерно 10 кубов в месяц. фитиль тянет газ постоянно пока горит, даже если на сию секунду он не нужен. выключение фитиля только на ночь экономию даст, но не ту, которая ожидается, все остальное время он беспощадно будет жрать газ.
счетчик из этих новых, которые на шару ставили, мне тоже поставили в декабре, мембранный галлус айтрон G2.5, да! аттракцион щедрости от гос-ва.
первая реакция - шок от включения юнкерса, счетчик мотает как бешеный, цифры мелькают в глазах. ужать его, как оказалось, никак нельзя, не рассчитан технически он на экономию, постоянно тушить фитиль неудобно, расход газа огромный. перекрыла газовый стояк, и до замены колонки газом не пользоваласьплита ничем не удивила, осталась жить у меня.
пс
бесплатным счетчиком я довольна. колонку пришлось заменить. но расход газа теперь видно по каждому прибору, поэтому можно сразу понять что жрет, где жрет и сколько жрет. и принять решение. можно отрегулировать - регулируем. нет? меняем на то, что поддается регулировке.
да, кол-во народа неясно, и отзывы по береттам идут как о неэкономных, юнкерсы и боши (не безфитильные варианты) - туда же
Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 09:11
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
та мой тоже плещется, и тоже раз в неделю. у нас на все мама-изверг установила лимиты
и вот результат
да, вчерась регулировали газ плиту. это тоже стоит сделать, даже если плита не жрет особо много. при том же расходе на конфорку по счетчику, пламя стало больше. странно, ну вот как то так.у меня за январь 20 кубов на 2х, 10 кубов на нос, тоже плита+колонка, электролюкс батареечный, фитиля нет
при покупке обратите внимание на отсутствие фитиля, диапазон мощности (мин-макс), минимальный напор воды для включения рабочего режима, расход газа на минимуме и на максимуме
пс
у меня такой ELECTROLUX GWH 285 ERN NanoPro
пользователи дионов тоже хвалили свои колонки за экономностьДиапазон мощности 8,64-19,2 кВт
Макс расход газа, м^3/час: 2,3
Минимальное давление воды на включение – 0,12 бар, газа 8 мбар.
КПД более 85 %
Расход воды 5.5-11 л/мин
Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 10:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks