Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 1442 ПершаПерша ... 3353854254264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454855359351435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    А зачем Вам днём так много? У меня днём 22, ночь 22,8 это тоже в самой холодной комнате. У детей в спальне ночью 24+-, а я жару не любью), за январь 130 кубиков, трешка
    у меня то ЦО, но комфортная температура для нас 20-22, не выше. 24 градуса - то занадто.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    А зачем Вам днём так много? У меня днём 22, ночь 22,8 это тоже в самой холодной комнате. У детей в спальне ночью 24+-, а я жару не любью), за январь 130 кубиков, трешка
    у нас старенькая бабушка целый день дома как раз в холодной комнате, ей холодно...

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від katrina1979 Переглянути допис
    Намного больше за свет? Вот все думаю, мож от газа отказаться, так как если вернут старые нормы, а еще 2человека прописать нужно, то дофига платить за газ, у нас только плита, воду греем бойлером, как все
    Намного. В 4 раза. Я еще конечно провожу домашнее расследование, но грешу на керамическую варочную поверхность.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Намного. В 4 раза. Я еще конечно провожу домашнее расследование, но грешу на керамическую варочную поверхность.
    Ого! Т.е. если сейчас 250, то 1000 кв часов обеспечено?? Как раз керамику хотела, до этого почти всю жизнь была электроплита, но не помню, чтоб так много накручивали, максимум 500, и то в холода, когда теплый пол включали....или забылось уже...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    шототутнетак... 150 или 15 кубов?
    у меня тоже бесплатный счетчик, тоже плита с колонкой... 2 человека, расход 17-20-22 кубов в мес.
    плитой особо не намотаешь... духовка? что за счетчик? что за колонка? фитиль есть?
    150 кубов в месяц. Без ошибки... Колонка Беретта. Счетчик из этих новых, которые на шару ставили. Поставлен в середине ноября. Фитиль начали выключать(как паранойя уже...) на ночь и днем, когда на работе - в феврале должно быть меньше по счетчику. Плита берет совсем немного, а вот колонка - это 3,14***ц, простите... Грешу еще на этот бесплатный счетчик, т.к. по моему мнению бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а уж в аттракционы щедрости от гос-ва вообще не верю. Но понимаю, что поверкой у меня раньше времени никто заниматься не будет - работа не позволяет бегать по этим "дружелюбным" инстанциям

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

jull13,

Вы главного не сказали - сколько фактического народу колонкой и плитою пользуются у вас в квартире?
    150 кубов это ж на целый взвод солдат, мабуть

Помню, к примеру, Большой Боб писал в том году свой расход на 5 чел:
    "палю газа на колонку и плиту максимум 50 (а обычно 18-30). Пять чел летом чётко по 18 кубов. Напор воды слегка поджат и фитиль тушим"

ps Беретта много жрёт (

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    150 кубов в месяц. Без ошибки... Колонка Беретта. Счетчик из этих новых, которые на шару ставили. Поставлен в середине ноября. Фитиль начали выключать(как паранойя уже...) на ночь и днем, когда на работе - в феврале должно быть меньше по счетчику. Плита берет совсем немного, а вот колонка - это 3,14***ц, простите... Грешу еще на этот бесплатный счетчик, т.к. по моему мнению бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а уж в аттракционы щедрости от гос-ва вообще не верю. Но понимаю, что поверкой у меня раньше времени никто заниматься не будет - работа не позволяет бегать по этим "дружелюбным" инстанциям
    ваша беретта не регулируется в эконом режим? что говорит газовщик? какие границы мощности и расхода газа (мин-макс) по паспорту?

у меня был европейский Юнкерс (очень хорошая колонка, но был изгнан из дома за неспособность регулироваться в эконом режим менее 1 куб/час). заменен на китайский Электролюкс батареечный безфитильный, который ужимается ручками регулировки до расхода равного максимальному горению одной конфорки плиты (расход газа 0,2-0,3 куб/час, для мойки посуды этого достаточно, для помыть руки, почистить зубы и так далее, температура воды летняя). полный режим горячей воды (расход газа 2-2,3 куб/час) - только душ/ванна.

ваша беретта имеет фитиль, это расход в никуда примерно 10 кубов в месяц. фитиль тянет газ постоянно пока горит, даже если на сию секунду он не нужен. выключение фитиля только на ночь экономию даст, но не ту, которая ожидается, все остальное время он беспощадно будет жрать газ.
    счетчик из этих новых, которые на шару ставили, мне тоже поставили в декабре, мембранный галлус айтрон G2.5, да! аттракцион щедрости от гос-ва.
    первая реакция - шок от включения юнкерса, счетчик мотает как бешеный, цифры мелькают в глазах. ужать его, как оказалось, никак нельзя, не рассчитан технически он на экономию, постоянно тушить фитиль неудобно, расход газа огромный. перекрыла газовый стояк, и до замены колонки газом не пользовалась плита ничем не удивила, осталась жить у меня.

пс
    бесплатным счетчиком я довольна. колонку пришлось заменить. но расход газа теперь видно по каждому прибору, поэтому можно сразу понять что жрет, где жрет и сколько жрет. и принять решение. можно отрегулировать - регулируем. нет? меняем на то, что поддается регулировке.
    Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Вы главного не сказали - сколько фактического народу колонкой и плитою пользуются у вас в квартире?
    ...
    ps Беретта много жрёт (
    да, кол-во народа неясно, и отзывы по береттам идут как о неэкономных, юнкерсы и боши (не безфитильные варианты) - туда же
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 09:11
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

jull13,

"палю газа на колонку и плиту максимум 50 (а обычно 18-30). Пять чел летом чётко по 18 кубов. Напор воды слегка поджат и фитиль тушим"

ps Беретта много жрёт (
    Подтверждаю! От 5 человек осталось 4, расход за декабрь-январь 22-24 куба

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Подтверждаю! От 5 человек осталось 4, расход за декабрь-январь 22-24 куба
    то есть примерно 6 куб/чел.. для плита+колонка - очень экономный расход. или это 22-24 куба на каждого?
    у меня за январь 20 кубов на 2х, 10 кубов на нос, тоже плита+колонка, электролюкс батареечный, фитиля нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

то есть примерно 6 куб/чел.. или это 22-24 куба на каждого?
    для плита+колонка - очень экономный расход
    у меня за январь 20 кубов на 2х, 10 кубов на нос, тоже плита+колонка, электролюкс батареечный, фитиля нет
    Сплюньте, "на каждого".

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сплюньте, "на каждого".
    понятно в принципе 22-24 куб/чел тоже невоенный расход, в пределах разумного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

понятно
    Мы еще и духовкой раза три-четыре в месяц пользуемся

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мы еще и духовкой раза три-четыре в месяц пользуемся
    это вы чревоугодничаете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

это вы чревоугодничаете
    Ну добью: ребенок ванну принимает раз в неделю.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну добью: ребенок ванну принимает раз в неделю.
    та мой тоже плещется, и тоже раз в неделю. у нас на все мама-изверг установила лимиты
    и вот результат
    да, вчерась регулировали газ плиту. это тоже стоит сделать, даже если плита не жрет особо много. при том же расходе на конфорку по счетчику, пламя стало больше. странно, ну вот как то так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

та мой тоже плещется, и тоже раз в неделю. у нас на все мама-изверг установила лимиты
    Ну с ванной в принципе все просто. Расход воды 6 л/мин, объем ванной около 100 л минус объем тела. Ванна набегает за 15 минут. Под душем ребенок плещется не меньше, так чего экономить?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну с ванной в принципе все просто. Расход воды 6 л/мин, объем ванной около 100 л минус объем тела. Ванна набегает за 15 минут. Под душем ребенок плещется не меньше, так чего экономить?
    у нас чуть по другому.
    душ - это 5-10 минут непостоянного потока воды, не любит.
    а ванна... любит, но дорого, потому редко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

jull13,

ps Беретта много жрёт (
    Два человека - я(собственной персоной ) и муж. Буду раскручивать мужа на покупку новой колонки...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Два человека - я(собственной персоной ) и муж. Буду раскручивать мужа на покупку новой колонки...
    при покупке обратите внимание на отсутствие фитиля, диапазон мощности (мин-макс), минимальный напор воды для включения рабочего режима, расход газа на минимуме и на максимуме
    пс
    у меня такой ELECTROLUX GWH 285 ERN NanoPro
    Диапазон мощности 8,64-19,2 кВт
    Макс расход газа, м^3/час: 2,3
    Минимальное давление воды на включение – 0,12 бар, газа 8 мбар.
    КПД более 85 %
    Расход воды 5.5-11 л/мин
    пользователи дионов тоже хвалили свои колонки за экономность
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.02.2016 о 10:47

Сторінка 435 з 1442 ПершаПерша ... 3353854254264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454855359351435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті