| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да уж. снимальники котов с деревьев. и бабушко переводящие
Если Скорая с мигалками отступит от ПДД и допустит ДТП, то формально водитель Скорой нарушит пункт ПДД про "не обеспечил безопасности движения".
Грубо говоря, ехать на таран не имеет права.
Ещё раз повторю: включение мигалок и сирен позволяет нарушать сплошную, ехать на красный, но при этом нужно убедиться, что другие водители вас увидели, услышали и уступают вам дорогу.
Мигалка не освобождает от ответственности за ДТП, если у другого водителя не было времени среагировать.
Вот так, как на видео Приус поддал газу на запрещающий сигнал, не убедившись, что все остановились - в итоге ДТП.
совершенно верно. в такой ситуации инстинктивно логично притормаживаешь и выглядываешь за угол, не несеццо ли там кто-то...
Убедиться что все увидели/услышали...ну-ну. Далеко они так уедут при наличии перекрёстков по 8 полос. Кому проще: бестолковому слепому/глухому увидеть/услышать 1 авто или 1 авто увидеть и убедиться что его видят и слышат 50?
И что значит "Обеспечить безопасность движения"? Он обеспечил, а потом дебил её нарушил. Есть допустимые пределы у всех действий.
Просто народ у нас не привык нормально реагировать на мигалки/сирены. Посмотрите видео забугорное и наше.
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
задумался, попробовал смоделировать ситуацию в другой стране. Штаты например, или там Великобритания. приезжает грузовик, что-то выгружает. типа киоск, большой киоск. я, прохожий которого что-то не устраивает звоню на 911 и говорю "тут киоск выгружают". Первый вопрос будет - "What's the problem, sir? в чем проблема?" наверное. я что должен ответить. "проблемы у меня нет, жизни и здоровью ничего не угрожает, я проявляю гражданскую позицию. территория не моя, киоск не знаю чей, оснований не знаю. но меня это сильно возмущает". при отсутствии видимых нарушений, скорей всего 911 пошлет меня в пеший половой поход.
или я не прав?
есличо, могу подсказать где искать № Руслана, чтобы он по звонку лично в костюме бэтмена прилетал и круглосуточно разносил в дребезги и пополам все киоски.
lavrov.jpg
давай по другому
ночь, экипаж мимо этого места каждые три минуты, трал с негабаритом и кран перекрывают две полосы движения на протяжении 2-3 часов, устанавливают сооружение на тротуаре
нет оснований для остановки экипажа, проверки документов, разрешений на габарит, производство работ в ночное время, временного ограничения движения согласно ПДД?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks