Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 461 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Уважаемый Генадий Аркадиевич!
    Буду Вам очень признательна,если Вы расскажете о яблонях не требующих опылителя. А то хочу посадить еще штук 6 деревьев и в какой сорт не ткнусь -везде требуется опылитель. Это специфика только вновь выведенных сортов или и старые сорта теперь тоже нужно сажать рядом с опылителем. Вот очень удивилась,что семеренке требуется опылитель. У нас росла старая яблоня на отшибе одна и всегда на ней было много плодов.
    По правде говоря, в основном, все сорта яблони и груши самобесплодные. Из самоплодных , на вскидку могу назвать: Пепин шафранный, Уэлси, Мелба, Ранет Черненко....
    Суть в том, что, пыльца разносится ветром, пчелами, птицами..на многие километры и мы не замечаем этого. Кроме того Законы Менделя, то бишь селекция и генетика делают свое дело. При многих расщеплениях, в потомстве получаем все более ограниченное количество опылителей. Проще говоря, старые сорта менее требовательны к конкретному сорту-опылителю, чем новые.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Под такое выращивание подойдут любые высокорослые томаты. Я себе на этот год тоже хочу попробовать что то подобное.Купила Толстой F1,слышала просто отличные отзывы,решила попробовать. Вам хочу предложить Де барао.Мы де барао выращиваем не формируя,сорт очень урожайный,очень стойкий к заболеваниям.

Также надо помнить ,что такие помидорки прожорливы,и будут требовать дополнительной подкормки. У меня пунктик против миниральных удобрений,поэтому с осени я уже сделала под них органическую траншею .
    По поводу слизней,агроволокно им не помеха. Долучення 1916476 Тут оно уже второй год.Сверху мульчи нет и вроде не загущено,но слизнев было море.Правда возле деревяных бортиков в основном.
    Толстой F1 у Ани в темке не нашла вместо него заказала Аврора F1, а вот Де барао царский розовый заказала сейчас, вам спасибо понравилось то, что вы написали не надо формировать, стойкий к заболеваниям и урожайный, теперь буду пробовать!)
    Да, покушать они любят, я читала и естественно для семьи хочется вырастить чистую продукцию, без химии так что подкормку планирую только био - перепревший навоз, травяной настой, зола. Свой компост только на следующий год уже поспеет...
    А слизни ваш урожай не подьедали? Уж очень они помидорки любят!)) Я на ютубе смотрела как их на пиво собирают - урожай впечатлил, те что были на растениях через сутки уже все плавали в пиве! и огород чистый! Если позарятся на мой урожай - я тоже этот способ попробую.

Дописів
    56 511

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    По правде говоря, в основном, все сорта яблони и груши самобесплодные. Из самоплодных , на вскидку могу назвать: Пепин шафранный, Уэлси, Мелба, Ранет Черненко....
    Суть в том, что, пыльца разносится ветром, пчелами, птицами..на многие километры и мы не замечаем этого. Кроме того Законы Менделя, то бишь селекция и генетика делают свое дело. При многих расщеплениях, в потомстве получаем все более ограниченное количество опылителей. Проще говоря, старые сорта менее требовательны к конкретному сорту-опылителю, чем новые.
    Спасибо.)
    А айва может быть опылителем яблонь или нужно только яблоню опылитель?
    И Пепин шафрановый -это пепенка или я путаю?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    даже не думайте - это недолговечно и хрупко. Или металл на стационарный грядках или бетонные столбики. тем более что через 3-4 метра надо их ставить. иначе сетка не выдержит. у меня сперва была арматура 16 - погнулась. так я поставил бетонные- теперь держиться нормально. Хотя поверху протягиваю толстый жгут
    Свекровь моя арматурой пользуется, но на зиму снимает. В этом году я тоже так сделаю, просто по двум причинам - она у нас уже есть и в этом году бетонные столбики муж не сделает, очень занят стройкой пока! Но в следующем году - бетонные столбики обещал!) И конечно, поверху тоже арматурина будет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Кстати про шпалерную сетку - е берите зеленую - когдабудете пасынковать томаты ножницами обязательно порежете сетку.
    ТОЛЬКО БЕЛЮ
    лучше Италия, оптинет. 1,7 ширина
    Я буду себе менять в этом году старую. если останеться метров 50 - могу поделиться по 3,5 за метр
    А какая она, эта сетка? Я в инете нашла только затеняющую, не шпалерную... Дайте ссылку на рисунок, может и мне такая надо, так я возьму!)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите собирает ли кто сейчас СП с Сотки? дороговасто на три луковицы доставка выходит, не выгодно

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, у меня были. огурцы ничем не отличались от тех, что рядом в грунте (т.е. у меня вообще был не огуречный год)
    а кабачки понравились.
    я садила в мешок с перегноем-сыпцом в теплице, чтобы пораньше грунт прогрелся и пораньше собирать урожай. в принипе так и было. после перенесли их на улицу, когда совсем тепло стало
    единственное, у меня везде полив же сам капает, а эти мешки забывала подливать, они и сохли быстре грунта.
    Спасибо Вероника!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Подскажите собирает ли кто сейчас СП с Сотки? дороговасто на три луковицы доставка выходит, не выгодно
    а що за цибульки? я клубнєманка.... може б і я долучилась...

Дописів
    402

Типово

Та с чего мне серчать?) Просто насколько я поняла то там поросль на молодых деревьях тю-тю и даже уцелевшие листики втуда же,а от пня старой абрикосы поросль очень хорошо выросла и человек спросил будет ли с этой поросли толк.
    Все верно! Два разных вопроса
    С саженцами все понятно - будем менять.
    А вот с абрикосой из пня - непонятно... Поросль выросла из-под земли, пенек был прикопан. Их росло несколько штук, оставил одно самое толстое. Припоминаю что действительно ствол был в колючках. Если это дичка и есть вариант привить -ткните где про это почитать, люблю экспериментировать

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

А тыкните пожалстс на форуме кто агроволокном занимается.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    а що за цибульки? я клубнєманка.... може б і я долучилась...
    http://bulbs.com.ua/ кто-то давал ссылочку эту недавно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Spoiler Spoiler: Песня огородника 
    Раз зима проходит – нечего скучать.
    Уж пора настала семена скупать.
    Пусть и есть надёжных где-то пять сортов –
    ты ищи побольше, ты забудь о том.
    Вот, смотри, пакетик на тебя глядит.
    Ах, какой красивый – аж в душе пищит!
    Красочные краски, чудный фотошоп.
    Бьют они по нервам, как кувалдой в лоб.
    Продавец, скажи-ка, что бы мне купить?
    Очередь советом может подсобить…
    И польётся щедро денежный понос,
    хоть земли и денег – словно с гулькин нос.
    А куда садить всё??? Ты зачем грустишь?!
    Сто сортов на сотке как-то поместишь!..
    И идёшь ты бодро, хоть на сердце ком.
    Ведь уйдёшь оттуда с тощим кошельком.
    Тут же вдоль базара саженцы стоят.
    Стройно и красиво, как солдаты в ряд.
    Как они все манят, на тебя глядят.
    Продавцы к ним бирки тычут наугад.
    Пусть семья голодна – подойди тишком.
    Ты ж на них посмотришь лишь одним глазком.
    Сорт любой придумай – мигом подадут.
    Думай ты, не думай – сразу купишь тут.
    Пусть уже стократно подменяли их –
    не вернёшь обратно – что возьмёшь ты с них?
    Но поверишь биркам, как последний псих.
    Ведь мечты-то в сердце голос не затих…
    Дома из пакетов – чудненький пасьянс.
    Ну, куда ж садить их, как же дать им шанс?
    Но идёт соседка, каталог несёт.
    "Закажи цветочков", – мысли все не в счёт.
    Лишь одним глазочком загляни туда,
    а заплатишь после – это не беда.
    Пусть в кармане пусто, пусть на сердце ком –
    полистай, взгляни-ка лишь одним глазком.
    И опять закажешь сто сортов семян,
    хоть и знаешь: снова жди от них обман.
    Как придут в июне семена тебе,
    то всплакни и снова покорись судьбе.
    Мусор из пакетов вытряхнешь - и вот!
    Хоть пойди повесься, хоть вспори живот.
    Обругай себя ты, целиком обхай:
    "Хватит деньги тратить, прекращай давай!"
    А идёшь ты завтра улицей – и вот.
    Семена со стенда кто-то продаёт.
    Невзначай ты как бы тихо подойди
    и ОДНИМ ГЛАЗОЧКОМ только погляди!

Припев (вставлять в любом месте по желанию)

Я мазосадоогородо, ля-ля-ля,
    А я знаю все породы, ля-ля-ля
    Деревьев, кустиков и роз
    И где купить семян обоз.

(автор неизвестен)

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    я бы к вам присоеденилась, В СП Сотки участвовала 2 года назад. Пересорта не было, качество луковиц понравилось

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Песня огородника
    Классный текст! В точку!!!!!))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    А тыкните пожалстс на форуме кто агроволокном занимается.
    Хороший вопрос, актуальный. Присоединяюсь! По черному агроволокну есть где заказать, цена нормальная, но там метраж большой (рулоном), в складчину еслиб купить...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    я бы к вам присоеденилась, В СП Сотки участвовала 2 года назад. Пересорта не было, качество луковиц понравилось
    нет, нет!!! я ничего не собираю)))))))
    если в складчину, так мне проезды в десять раз дороже будут , чем те луковицы. Исключение, если вам подходит вариант доставки на березинку.

Дописів
    56 511

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Все верно! Два разных вопроса
    С саженцами все понятно - будем менять.
    А вот с абрикосой из пня - непонятно... Поросль выросла из-под земли, пенек был прикопан. Их росло несколько штук, оставил одно самое толстое. Припоминаю что действительно ствол был в колючках. Если это дичка и есть вариант привить -ткните где про это почитать, люблю экспериментировать
    посмотрите тут http://www.rmnt.ru/story/garden/833316.htm ,ну и погуглите. Есть много видео и статей в инете. Я вот тоже не профи но планирую в апреле попробовать розу на штамб привить.) Три подвоя с прошлого года готовила.)
    Лучше всего делать весеннюю прививку .а если что-то пойдет не так в конце июля/начале августа можно повторить.

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Хороший вопрос, актуальный. Присоединяюсь! По черному агроволокну есть где заказать, цена нормальная, но там метраж большой (рулоном), в складчину еслиб купить...
    Я здесь брала, отличная цена и качество http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Вопрос: у кого есть слива розовая или белая с розовым бочком?
    Хочу на Угорку привить) Поделитесь веточками пожалуйста))))

Дописів
    402

Типово

посмотрите тут http://www.rmnt.ru/story/garden/833316.htm ,ну и погуглите. Есть много видео и статей в инете. Я вот тоже не профи но планирую в апреле попробовать розу на штамб привить.) Три подвоя с прошлого года готовила.)
    Лучше всего делать весеннюю прививку .а если что-то пойдет не так в конце июля/начале августа можно повторить.
    ОК, спасибо. Просмотрел, в принципе все понятно. Будем пробовать.
    Только один момент не понятен - черенок для привоя можно брать с любого дерева по возрасту? У меня рядом с выросшей дичкой стоит старая-престарая абрикоса, калировка, очень крупная. Со старого дерева получится взять?

Сторінка 191 з 461 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті