Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 469, показано з 121 по 140.

Тема: І що ви там знайшли, у тій Європі?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... да не хочу я так жить, и не уговаривайте ... плюнуть некуда, иху мать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 619

Типово

Многие вещи не замечаешь, когда к ним привыкаешь. Многие удивляются, когда видят, что я мою бутылки или банки, которые собираюсь выкинуть. Ну там из под молока или консервов. Или когда здороваюсь с водителем, входя в маршрутку. Ну я всегда здороваюсь со всеми, с кем собираюсь заговорить.

Сегодня прошел пешком по улицам города Дн-ска. Свинарник, господа, просто капитальный. Не помню точно, Гоголь описывал Миргород, где в центре в луже сидели две свиньи... Что-то навеяло.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

В Испании мусор тоже сортируется, конечно, электронику, мебель и т.д. надо выставлять за дверь и звонить специальным фирмам, они приезжают и увозят, потом что могут ремонтируют и продают как секонд, или в переработку.
    Для старой одежды, обуви, сумок и т.д. стоят контейнеры нашей "Хуманы" на заправках или возле супермаркетов, туда вещи все бросают, написано, что в Африку отправляют, а потом их продают украинцам )))) старые машины тоже нельзя выбрасывать, нужно вызывать фирмы, которые их забирают и правильно утилизируют, заодно и оформляют за вас нужные документы. Если машина хорошая, но просто сломалась и вам её влом ремонтировать, хотите другую, то они могут забрать старую нерабочую и взамен дать похуже, но на ходу.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Многие вещи не замечаешь, когда к ним привыкаешь. Многие удивляются, когда видят, что я мою бутылки или банки, которые собираюсь выкинуть. Ну там из под молока или консервов. Или когда здороваюсь с водителем, входя в маршрутку. Ну я всегда здороваюсь со всеми, с кем собираюсь заговорить.

Сегодня прошел пешком по улицам города Дн-ска. Свинарник, господа, просто капитальный. Не помню точно, Гоголь описывал Миргород, где в центре в луже сидели две свиньи... Что-то навеяло.
    Меня это всегда выдаёт после прилёта в Днепр, я первые дни, заходя в маршрутку или автобус, громко со всеми здороваюсь по привычке, и только потом по гробовой тишине и взглядам понимаю, что ошиблась страной ))))

Дописів
    8 506

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Меня это всегда выдаёт после прилёта в Днепр, я первые дни, заходя в маршрутку или автобус, громко со всеми здороваюсь по привычке, и только потом по гробовой тишине и взглядам понимаю, что ошиблась страной ))))

забула аписати про хімію: невикористані медикаменти треба віднести назад, в аптеку, а старі батарейки, пузирьки з-під лаків для нігтів та банки з-під фарб збирають теж в спеціальні контейнери - бережуть планету...
    Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Дописів
    28 619

Типово

Маршрутки еще ладно; А вот когда на улице случайно со встречным человеком взглядом пересечёшся, ляпаешь с улыбкой - Добрый день! - а он начинает оглядываться... А потом:
    - А мы знакомы?
    - А вы кто?
    ....

Блин,: неужели надо знакомиться, что бы переброситься парой фраз.

Дописів
    8 040

Типово

Маршрутки еще ладно; А вот когда на улице случайно со встречным человеком взглядом пересечёшся, ляпаешь с улыбкой - Добрый день! - а он начинает оглядываться... А потом:
    - А мы знакомы?
    - А вы кто?
    ....

http://petrenko.ru/lib/story.php?x=1&t=24

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

контейнеры нашей "Хуманы" на заправках или возле супермаркетов, туда вещи все бросают, написано, что в Африку отправляют, а потом их продают украинцам )))) .
    Ну вот ни разу не видел, что бы там было написано, что это сбор для Африки.
    Как бы
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Ну вот ни разу не видел, что бы там было написано, что это сбор для Африки.
    Как бы
    Я дословно не помню, но написано типа "Ваши вещи очень важны. Хорошие вещи мы отправляем в бедные семьи в страны Африки, а те, которые в плохом состоянии - идут на переработку, на изготовление изоляционных материалов". Есть ещё контейнеры в некоторых церквях на входе, тоже для бедных прихожан. Но был уже скандал по всей Европе, разоблачили эти фирмы, которые шмотки собирают для бедных, а потом продают, не имея лицензий на продажу, может, прикроют скоро лавочку.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Я дословно не помню, но написано типа "Ваши вещи очень важны. Хорошие вещи мы отправляем в бедные семьи в страны Африки, а те, которые в плохом состоянии - идут на переработку, на изготовление изоляционных материалов". Есть ещё контейнеры в некоторых церквях на входе, тоже для бедных прихожан. Но был уже скандал по всей Европе, разоблачили эти фирмы, которые шмотки собирают для бедных, а потом продают, не имея лицензий на продажу, может, прикроют скоро лавочку.
    я встречал вот такие контейнеры без всяких Африк

ну и я не удивлюсь если HUMANA Украинская не имеет ни какого отношения кроме названия к HUMANE с Европы
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    13 721

Типово

- А мы знакомы?
    - А вы кто?
    ....

Я на улице никогда ни с кем не разговариваю (с)
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

...
    Добре, що далі Підгороднього не їздимо, бо був би вже нєрвний зрив. А так подивисся на дніпропетровські висотки та мерсо-джипи - європа!
    У нас у дворі навесні люди побудували дерев*яну будку для кішок. Втеплили, пофарбували в зелений колір. Через місяць її сперли разом з контейнером для пластикових пляшок. Подзвонили до ЗАО «Днепрокоммунтранс», кажемо - нема куди пластик кидать, встановіть щось. Вони відповідають - то не наші контейнери , а якась частна фірма, кидайте в той що є.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    я встречал вот такие контейнеры без всяких Африк

ну и я не удивлюсь если HUMANA Украинская не имеет ни какого отношения кроме названия к HUMANE с Европы
    В Испании другие контейнеры, я сейчас в Днепре, не могу сфоткать, но Испанцам Африка ближе и они упор на них во всём делают. И плакатики вешают на остановках с фотками негритят и написано так, чтоб никого не обидеть, вежливо, мол, помогайте им там, чтоб они не ехали сюда к нам.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

старые машины тоже нельзя выбрасывать, нужно вызывать фирмы, которые их забирают и правильно утилизируют, заодно и оформляют за вас нужные документы.
    У нас, кстати, тоже так (должно быть), но кто ж у нас законы соблюдает? Я при покупке авто уже уплатила утилизационный сбор, но вот куда обращаться в случае желания утилизировать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    8 506

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    В нас дах з очерету – це звичайний з шиферу, а поверх очерет. Окрім естетики додає теплоізоляцію даху, особливо влітку від сонця. Коштує звісно дорожче за просто один шифер і очерет потрібно час від час міняти.
    В них, гадаю, також не по середньовічної технології, а поверх звичайного даху.
    Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Очерет найбільш стійкий проти гниття, набагато стійкіше за солому, але не 50 ж років. Це хіба що особливими антисептиками обробляти. В нас таких не бачив.
    В старину дах з очерету замінювали кожні 5-10 років (в залежності від клімату, в нас більше, на Поділлі менше)
    звернула увагу - так, очерет укладено на шифер
    саме шифер
    а ще побачила дах з очерету, але чорний - дуже красиво... подумалося про креозот
    чи може таке бути?
    Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Дописів
    8 506

Типово

у Нідерландах є такий сайт
    http://www.beleefdelente.nl/?no_redirect=1
    14 лютого включили камери і вже можна спостерігати за життям птахів он-лайн
    деякі птахи з"являться пізніше, або прилітають до хатинок ненадовго (можна переглянути у записах)

синичка прилітає на ніч і спить так, що не зрозумієш хто це, поки вона не починає ворушитись

обов"язково показати дітям!!)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    у Нідерландах є такий сайт
    http://www.beleefdelente.nl/?no_redirect=1
    14 лютого включили камери і вже можна спостерігати за життям птахів он-лайн
    деякі птахи з"являться пізніше, або прилітають до хатинок ненадовго (можна переглянути у записах)

синичка прилітає на ніч і спить так, що не зрозумієш хто це, поки вона не починає ворушитись

обов"язково показати дітям!!)
    Класс!

Дописів
    8 506

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Класс!
    а як вони почнуть висиджувати яйця..)),
    а як сови почнуть носити один одному мишей..)) - дуже цікаво!)

треба, щоб і наші дітки спостерігали

Дописів
    28 619

Типово

На сайте webcam.nl тоже есть ряд камер, установленных в каких-то коровниках/курятниках/зооуголках и вальерах. Тоже прикольно наблюдать иногда за зверюшками.
    Там полно и других прикольных камер - с туристических мест, с дорог, со строек и т.д.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 653

Типово

Такое не продают? )
    window bird nest
    Без подписи

Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті