Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 461 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что за сетка, на которую планируете пускать помидоры? И как и на что она будет крепиться? Мне интересно, т.к. с этим у меня проблема, поэтому я не сажу индеты.
    Сетка у меня вот такая есть-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  10,9 КБ
ID:	1916361 её и буду использовать.
    А будущие свои помидорные грядки вижу такими-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images (2).jpg
Переглядів: 129
Розмір:  12,2 КБ
ID:	1916362, только на грунт агроволокно постелю, и мульчировать соломой(хотя тут еще сомнения - под саломой могут слизняки поселиться, так что по ходу дела оприделюсь с мульчей) но мульчу все равно надо ложить, чтоб под солнцем агроволокно не портилось, я ж его планирую использовать 3-4 сезона.
    Я картинки мужу показала, сказала "такие хочу", он сказал "сделаем!" Наверное это будут деревянные опоры а на них сетку крепить. Как то так. Вообще все хочу добротно обустроить, это конечно в первый год затратно будет, но зато потом сезоны меняются, а огород обустроен и только снова сажай да наслаждайся комфортом.)
    Сестра моя тоже так помидоры, огурцы выращивает уже не один год, ей нравится. Кусты помидор хорошо проветриваются, меньше грибковыми болеют, солнца много получают, да и сорняки так проще полоть (если нет агроволокна на грунте) И вообще порядок такой с меньшими трудозатратами! А еще по прошлому году я сделала вывод - на высокорослых кустах больше урожай с одного куста. А значит это выгоднее чем низкорослые кустики.
    Я конечно могу ошибаться, в прошлом году был первый мой сезон выращивания огорода, но пока так.
    Теперь мне осталось с сортами оприделиться, какие лучше брать. Тут мне совет нужен.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хочу поблагодарить еще раз за помощь в совете по спасению яблони, которую летом обгрызла коза. Садового вара под рукой не было. Обмазала: глина, коровяк, купорос. Дерево не пропало до осени, все лето простояло в листве. Коза тогда постаралась, кору обгрызла до белого основания((( и местами не было коры по кругу.

Помню посоветовали весной перемотать, сделать продольные надрезы, чтобы кора быстрее нарастала. А в какой период? До сокодвижения же? И намазать по той же схеме?
    Надо надрезать вдоль коры "новой", как бы соскаблить слой новой наросшей коры вдоль раны, продезенфицировать опять купоросом и по новой глина + коровяк+купорос.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    diveroni , Шеба, дякую.
    Шеба, у тебе вже прям такі міцненькі рослинки!
    У скільки досвічувати? Зараз розсадці 1 тиждень. На лоджії прохолодно (16 град), тому поки що не виношу на стелаж. В квартирі 22-24 град. Вдень виставляю на вікно (денне світло + тепло від батарей), а увечорі/в ніч ставлю на гладильну дошку перед акваріумом. У риб 2 люмінісцентні лампи. Тобто , тримаю температуру 22-24 град і підствітка цілодобово.
    Кришку парничка зняла. Оце цікавить також - не рано.
    Поливаю оприскуванням. Додала в воду трохи фітоциду і гумату калію. Читала, що підкормки варто робити через тиждень/другий. Не зарано я додала в поливну воду гумат?

Ксения 7 , прекрасні равлики )) з проростками! Цікаво. Дивилась ролики з гуглі, однак досвід коліжанок значно важливійший. Діліться, прошу, можливо Ваш досвід надихне ще когось оптимізувати роботу з розсадою.
    Моя петунія та розмарин міцненькі - бо вони з живців, ще з грудня почала ділити. Підсвічую десь з 17.30 до ... 23 приблизно. Як встигаю, то ще з ранку годину, а потім сонце виходить.
    Поки що нічим не підгодовую, треба придбати добрива. Насіння петунії та гвоздики шабо минулого тижня висіяла. Гвоздика вже починає сходити.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    еще гляньте линейку маролекс - мне очень нравятся. правда, не знаю, что у них сейчас с ценами
    У мене марооекс 5л. Зручна, подобається.

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Здравствуйте, господа огородники! Начиталась я ваши посты, в ютубе насмотрелась и теперь мне не интересно как в прошлом, году готовую рассаду на рынке покупать!)) Теперь точно хочу сама от семечки к урожаю пройти этот путь!) Но я в сортах вообще не разбираюсь, знаю только что я хочу и какой результат нужен. Помогите мне подобрать сорта, пожалуйста!
    Помидоры- нужны 4 сорта, хочу организовать им рост по сетке, чтоб с подвязкой не возиться. Поэтому можно не очень низкие кусты, устойчивые к болячкам, разных сроков созревания, ну чтоб одни доедаем, а другие уже поспевают и еще любим красные и розовые сорта. Что посоветуете??
    Еще хочу баклажаны пару сортов, огурчики пару сортов для салатов и консервации, кабачки, кукурузу, капуста цветная, брокколи, перец болгарский крупные толстостенные плоды яркие- красные, желтые, зеленые и перец обычный тонкостенный для фаршировки, ну и горошек чтоб сладкий был.
    Посоветуйте по вашему опыту, что вам понравилось, какие сорта не болеют и вкусные?
    Сроки посева, я так понимаю не стоит спешить, но сейчас уже надо начинать сеять перец и баклажаны, с 1-7 марта можно помидорчики - так?
    Про подсветку, грунт и прочее я уже поняла, все организую!
    Спасибо вам за советы и ваш опыт!!
    Ох, как хочется весны!))
    Я саджаю помідори на огіркову сітку, так легше підв’язувати. Мені сподобались сорти: Мікадо рожевий, Тарасенко ювілейний, Космонавт Волков. На цей рік набрала нових колекційних сортів. Подивимось...

Цитата Допис від Derom2009 Переглянути допис
    Добрый день!!!Нужен совет более опытных садоводов. Ситуация такая.... достраиваем дом ,за домом в основном тень какие фруктовые деревья можно посадить в тени? Искала в интернете в основном пишут что чеснок и земляника не боятся тени,а из фруктовых деревьев кроме яблони что не боится тени? Заранее благодарна за любой полезный совет.
    Посадіть фундук, глід, кизил.

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    А подскажите и мне по саженцам плодовых.
    Позапрошлой осенью посадил саженцы яблони и сливы,садил по наставлению продавца привитым местом на юг. После зимы 2 сливы и 1 яблоня пустили листья либо только до привитого места, либо на пару см выше, остальная часть ствола стояла сухая.
    Немного обрезал верхнюю сухую часть.
    Думал, может отойдет. Но и те немногочисленные листочки пожелтели и опали очень рано.
    Вот у меня и вопрос - выкопать эти саженцы чтоб не терять время и посадить новые или чего то ждать?
    Я б викопала і подивилась на коріння. Якщо з’їдене хрущами, то наступного разу при посадці обробити саджанці від хруща.

Дописів
    3 286

Типово

Вспомнила в прошлом году кто-то здесь писал,что посадили кабачки-огурцы в мешки,
    как урожай урожай,стоит такое делать?

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Сетка у меня вот такая есть-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  10,9 КБ
ID:	1916361 её и буду использовать.
    А будущие свои помидорные грядки вижу такими-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images (2).jpg
Переглядів: 129
Розмір:  12,2 КБ
ID:	1916362, только на грунт агроволокно постелю, и мульчировать соломой(хотя тут еще сомнения - под саломой могут слизняки поселиться, так что по ходу дела оприделюсь с мульчей) но мульчу все равно надо ложить, чтоб под солнцем агроволокно не портилось, я ж его планирую использовать 3-4 сезона.
    .
    Под такое выращивание подойдут любые высокорослые томаты. Я себе на этот год тоже хочу попробовать что то подобное.Купила Толстой F1,слышала просто отличные отзывы,решила попробовать. Вам хочу предложить Де барао.Мы де барао выращиваем не формируя,сорт очень урожайный,очень стойкий к заболеваниям.

Также надо помнить ,что такие помидорки прожорливы,и будут требовать дополнительной подкормки. У меня пунктик против миниральных удобрений,поэтому с осени я уже сделала под них органическую траншею .
    По поводу слизней,агроволокно им не помеха. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  100,1 КБ
ID:	1916476 Тут оно уже второй год.Сверху мульчи нет и вроде не загущено,но слизнев было море.Правда возле деревяных бортиков в основном.

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вспомнила в прошлом году кто-то здесь писал,что посадили кабачки-огурцы в мешки,
    Есть только отчет по бочке и ящику 40*40 .

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Я саджаю помідори на огіркову сітку, так легше підв’язувати. Мені сподобались сорти: Мікадо рожевий, Тарасенко ювілейний, Космонавт Волков. На цей рік набрала нових колекційних сортів. Подивимось...
    Вот спасибо! Хочу семена заказать у Ани в теме, там только Космонавт Волков нет, посмотрю что взамен, а остальные как раз для шпалеры - тоже возьму! Тем более что ваш отзыв мне уверенность в отличном результате добавил! Как хорошо что есть у кого совет спросить!!!)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хочу поблагодарить еще раз за помощь в совете по спасению яблони, которую летом обгрызла коза. Садового вара под рукой не было. Обмазала: глина, коровяк, купорос. Дерево не пропало до осени, все лето простояло в листве. Коза тогда постаралась, кору обгрызла до белого основания((( и местами не было коры по кругу.

Помню посоветовали весной перемотать, сделать продольные надрезы, чтобы кора быстрее нарастала. А в какой период? До сокодвижения же? И намазать по той же схеме?
    Теж цікавить. Постою поруч. Бо не вберегла грушку від зайців - згризли кору...
    Я цього року експериментувала з підготовкою стовбурців до зими. Однорічні саджанці всі наглугохо "під горло" забинтувала білими мішками. Деревцям постраше в пристовбурові кола поприкопувала залишки санталіни, чебрецю, лаванди, колючих гілочок тронд, що обрізала раніше і складала до купи. То ті яблуньки (!) стоять ціленьки. А от грушку вони спробували.То вже ж тепер я і її обмотала.))) А от до "запашних" дерев навіть стежички не було від зайців. Не люблять вони ті запахи?
    Навесну буду лікувати грушку.
    О! поки писала, вже й порада щодо лікування погризеного деревця надійшла.
    Дякую.
    Востаннє редагував malisap: 08.02.2016 о 22:03

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вика, у меня были. огурцы ничем не отличались от тех, что рядом в грунте (т.е. у меня вообще был не огуречный год)
    а кабачки понравились.
    я садила в мешок с перегноем-сыпцом в теплице, чтобы пораньше грунт прогрелся и пораньше собирать урожай. в принипе так и было. после перенесли их на улицу, когда совсем тепло стало
    единственное, у меня везде полив же сам капает, а эти мешки забывала подливать, они и сохли быстре грунта.

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

я думаю, если у вас все что выше прививки сухое намертво, то необходимость оставлять расти тому что ниже прививки нет смысла , так как будет расти дичка или на что там привиты желаемые сорта. Ниже прививки простяк, выше прививки сорт который вы покупали. Если очухается хоть одна почка выше прививок, то обрежте все сухое выше нее и эта почка будет вашим основным стволом/стволом замещения (со временем дефект кривизны стола и этих обрезаний выровняется)...а если при этом еще и проснуться почки ниже прививки, то их обрезать на кольцо (сровнять со стволом, не оставлять пеньков)..и замазать срезы варчиком.
    спс за советы, хорошо подожду почек, а если их не будет выше привитого- потом не будет поздно садить другие саженцы?

Я б викопала і подивилась на коріння. Якщо з’їдене хрущами, то наступного разу при посадці обробити саджанці від хруща.
    врядли хрущи т.к. другие саженцы в норме

Если заговорили за дички - есть еще вопрос! Была старая шикарная абрикоса калировка, пару лет назад пришлось спилить, пенек прикопал. В прошлом году обнаружил что с этого пенька вымахало приличное деревце ростом метра два. Толк с него будет?
    Востаннє редагував sashku: 08.02.2016 о 22:32

Дописів
    56 447

Типово

спс за советы, хорошо подожду почек, а если их не будет выше привитого- потом не будет поздно садить другие саженцы?

Если заговорили за дички - есть еще вопрос! Была старая шикарная абрикоса калировка, пару лет назад пришлось спилить, пенек прикопал. В прошлом году обнаружил что с этого пенька вымахало приличное деревце ростом метра два. Толк с него будет?
    По пропавшим деревьям есть 2 варианта. 1. выбросить ,заменить на новый саженец и не заморачиваться,и 2. Если корень всё же крепкий и здоровый привить на него почки от любого понравившегося сорта.
    Что же касается Вашей абрикоски,то зависит от того насколько высоко от земли отросла ветка. Если выше сантиметров 15,то вполне возможно,что это отросток над прививкой и он вполне может быть сортовым. А вырос быстро ,потому что хороший здоровый корень давал достаточное питание молодой поросли. Посмотрите нет ли на веточках отростков типа колючек. У дички они часто бывают.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Прищепіть на деревце сорт, який подобається, і буде вам щастя!

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    У меня аналогичная ситуация - посадил осенью абрикоску и она по весне пыталась зазеленеть, а потом засохла. когда выкопал - корни померли. Т есть не пережили зиму. Так что у вас аналогично.
    не теряйте время - меняйте
    1. Не факт,что у всех аналогично Вашему.
    2. Лично у меня нет необходимости ,что-то менять.

Дописів
    56 447

Типово

на мертвый корень смысла нет
    Вы не внимательно читаете.. Откуда там мертвый корень,если человек ясно написал,что от корня пошла хорошая здоровая поросль?

Дописів
    56 447

Типово

Уважаемый Генадий Аркадиевич!
    Буду Вам очень признательна,если Вы расскажете о яблонях не требующих опылителя. А то хочу посадить еще штук 6 деревьев и в какой сорт не ткнусь -везде требуется опылитель. Это специфика только вновь выведенных сортов или и старые сорта теперь тоже нужно сажать рядом с опылителем. Вот очень удивилась,что семеренке требуется опылитель. У нас росла старая яблоня на отшибе одна и всегда на ней было много плодов.

Дописів
    56 447

Типово

если привика умерла, то энергетика поменялась. Это уже не то. что было. Я писал про единый энергетичесий организм
    а по-моему Вы писали про "мёртвый корень",который на самом деле очень даже живой и Sheba права,к нему вполне можно прививать.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

скорее что нет, вы же сделаете выводы, как зеленеть все начнет, начнется сокодвижение . Если склоняетесь к тому что осенью саженцы были кочерыжками, то лучше действительно сейчас заказать уже саженцы. И не факт, что вы купили плохой посадочный материал, возможно судьба такая...не перезимовали и все. При посадке вы все правильно делали, но при осенней мне кажется лучше пару ведер земли накинуть поверх корней и прививки на зиму, чтобы чуток теплее было, а весной отгорнуть.
    вот сейчас сбор начался, можете глянуть http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=368081

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Прищепіть на деревце сорт, який подобається, і буде вам щастя!
    у меня ничего не прищепляеться! все усыхает , криворучка....не получается и все тут.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы не внимательно читаете.. Откуда там мертвый корень,если человек ясно написал,что от корня пошла хорошая здоровая поросль?
    но после написал вроде, что и эта паросль тютю
    не серчайте))))) вы така квиточка)

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    но после написал вроде, что и эта паросль тютю
    не серчайте))))) вы така квиточка)
    Та с чего мне серчать?) Просто насколько я поняла то там поросль на молодых деревьях тю-тю и даже уцелевшие листики втуда же,а от пня старой абрикосы поросль очень хорошо выросла и человек спросил будет ли с этой поросли толк.

Сторінка 190 з 461 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті