Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 701 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219619 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    А если мы хотим выиграть то должны за себя сделать народ . Тогда коменданту не на что будет опереться . Да , и варианты они сами приползут - жрать захотят - не варианты . Приползая лучше у них не будет .
    Так вже вибрали Єдину Україну, ті хто має різні погляди на її розвиток, незалежно, якою мовою спілкується.
    Чому до нас хтось повинен приповзти, я не розумію, не вкладається в голові.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А вот Ведьма-наверняка Родину не предавала...Даже социалистическую...

На олимпиады ее конечно,не звали,зато она неугодных элементов помогала выявлять.
    Чи не досягнення. Я на олімпіади їздив і Україну не продавав.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну это хорошо говорить, пока то, что производило что то свое, когда "было невыгодно", еще на металлолом не попилено.
    А когда уже все - тут только кредиты.
    Причем кредиты ж проще брать на то, что сейчас надо, а не на построить что то новое.
    Из нового - лучше супермаркет лишний соорудить.
    А потом приходит зверек. Правда ходит он сука как акула, по спирали и долго, чтобы сразу не обосрались, а то ему видите-ли обоняние свое жалко. Сначала снижается качество бус (Айфоны замещаются китайфонами, постепенно скатываясь к простым стекляшкам), затем папуасов начинаю просто кормить чисто из гуманитарных соображений.

Типово

[QUOTE=Александр_L;32237849]Но по мере падения нац.валюты при неизменных заработных платах и некоторых других производственных затратах наступает момент равновесия, когда более дорогой отечественный продукт (более дорогой из-за высокой себестоимости связанной с неэффективным производством) сравнивается по цене с импортом.
    В принципе, это самая хреновая ситуация, ибо бизнесу в таких условиях не нужно вкладываться в развитие, можно работать по старинке и увеличивать технологический разрыв с остальным миром. А потом наступает точка невозврата, когда преодолеть разрыв уже невозможно, ибо отстали навсегда. И не важно что выступает в качестве бус - стеклянные шарики, или 7-й Айфон.[/QUOTE

Александр, туту ты наверное не совсем прав. Бизнес пытается развиваться всегда, и пытается приблизиться к импортной продукции. и вот когда падает нац.валюта и импортное становиться слишком дорогим, у бизнеса появляется шанс втиснуться на рынок, где все забито импортом. У нас сейчас это очень видно. Но тут пара моментов есть: государство должно поддержать и соревноваться с импортом надо там где это имеет смысл (т.е. в производстве сельхозтехники надо дергаться, а в производстве ширпотребной электроники смысла нет, это заведомый проигрыш)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Владимир66 Переглянути допис
    Александр, туту ты наверное не совсем прав. Бизнес пытается развиваться всегда, и пытается приблизиться к импортной продукции. и вот когда падает нац.валюта и импортное становиться слишком дорогим, у бизнеса появляется шанс втиснуться на рынок, где все забито импортом. У нас сейчас это очень видно. Но тут пара моментов есть: государство должно поддержать и соревноваться с импортом надо там где это имеет смысл (т.е. в производстве сельхозтехники надо дергаться, а в производстве ширпотребной электроники смысла нет, это заведомый проигрыш)
    Ни хрена он не пытается.
    Пока простые виды бизнеса - торговля, посредничество, etc являются более прибыльными, чем производство, которое, к тому же, требует каких никаких специальных знаний и грамотного персонала, бизнес стремится только бабла срубить.
    Производство здесь развивается, не на основе того, что раньше было - только из говна пуль всякой горючки из мусора, да тары упаковочной для еды.

А государство - да, много чего кому должно по различным мнениям.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

[QUOTE=Владимир66;32238436]
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Но по мере падения нац.валюты при неизменных заработных платах и некоторых других производственных затратах наступает момент равновесия, когда более дорогой отечественный продукт (более дорогой из-за высокой себестоимости связанной с неэффективным производством) сравнивается по цене с импортом.
    В принципе, это самая хреновая ситуация, ибо бизнесу в таких условиях не нужно вкладываться в развитие, можно работать по старинке и увеличивать технологический разрыв с остальным миром. А потом наступает точка невозврата, когда преодолеть разрыв уже невозможно, ибо отстали навсегда. И не важно что выступает в качестве бус - стеклянные шарики, или 7-й Айфон.[/QUOTE

Как раз приведенный пример очень неудачен. У нас для производства сельхозтехники нет ничего. Начиная с качественного металла для навесного оборудования, двигателей для самоходных машин и до электронных компонентов. Плюс хреновая культура производства. Как раз в ширпотребе шансы повыше.

Типово

Ни хрена он не пытается.
    Пока простые виды бизнеса - торговля, посредничество, etc являются более прибыльными, чем производство, которое, к тому же, требует каких никаких специальных знаний и грамотного персонала, бизнес стремится только бабла срубить.
    Производство здесь развивается, не на основе того, что раньше было - только из говна пуль всякой горючки из мусора, да тары упаковочной для еды.А государство - да, много чего кому должно по различным мнениям.
    Мы сами розницей еще недавно занимались. Теперь это оченно тяжело. У нас сейчас обычная картина, когда ИПшник имевший три точки с продавцами на арендованных площадях по продаже тряпок, оставляет одну и сам выходит на работу.
    А по производству могу только за свою сферу сказать (прочисткой сетей занимаюсь). Есть у на такой Коммаш, они еще со времен союза комм.технику производят. Тут у них цистерну для илососа заказывал, был приятно удивлен, что цены не повысили. Правда если раньше отгрузили бы со склада, то теперь три недели ждать. Да и государство в прошлом году производителям подгон неслабый сделало - запрет на закупки муниципалами импортной техники при наличии отечеств.аналогов.. По сантехике могу сказать, что в сегменте труб ПЭ, каналии и отчасти ПП импорт исчез как класс. Так что кто хочет работать, тот работает....

Дописів
    37 060

Типово

Как раз приведенный пример очень неудачен. У нас для производства сельхозтехники нет ничего. Начиная с качественного металла для навесного оборудования, двигателей для самоходных машин и до электронных компонентов. Плюс хреновая культура производства. Как раз в ширпотребе шансы повыше.
    Да ладно , я купил себе мотоблок производства южмаш , думал что двигатель поставили бриджон анд статон , испортить типа нечего . Все равно дырки в валах просверлили косо , чтоб навесить оборудование надо подбирать под дырки к какой половине запчасти относятся ...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Чи не досягнення. Я на олімпіади їздив і Україну не продавав.
    Ты ее очень виртуально любишь , за парней прячешься . типа такая любовь , такая любой что хрен что для нее готов сделать .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А по производству могу только за свою сферу сказать (прочисткой сетей занимаюсь). Есть у на такой Коммаш, они еще со времен союза комм.технику производят. Тут у них цистерну для илососа заказывал, был приятно удивлен, что цены не повысили. Правда если раньше отгрузили бы со склада, то теперь три недели ждать. Да и государство в прошлом году производителям подгон неслабый сделало - запрет на закупки муниципалами импортной техники при наличии отечеств.аналогов.. По сантехике могу сказать, что в сегменте труб ПЭ, каналии и отчасти ПП импорт исчез как класс. Так что кто хочет работать, тот работает....
    Естественно, кто хочет - тот работает.
    И сейчас, когда торговля умерла практически, многие думают чем бы заняться.
    Только вот ни знаний, ни кадров не осталось, а без этого трубы будут лопаться и не стыковаться, а цистерны течь и ржаветь раньше времени.

Типово

[QUOTE=Александр_L;32238698]
    Почему неудачный? Что, ХТЗ уже все? Я конеччно зря про сельхозтехнику привел, коммуналка моя сфера. Вот смотри, я предприниматель и есть выбор, какую комбинированную машину купить "Kroll" или ко-560. Разница в цене 2 раза с лишним. Кролл конечно намного понтовее и производительней, но надо лезть в банковскую кабалу, а вдруг кризис и нечем будет кредит платить. И выбираю я свое, посконное на базе Камаза, где нет электроники и все натурально кувалдой ремонтируется. Вот так и крестьянин будет рассуждать глядя на трактор. Так что потребитель есть, а это самое главное я считаю.

Дописів
    37 060

Типово

И выбираю я свое, посконное на базе Камаза, где нет электроники и все натурально кувалдой ремонтируется. Вот так и крестьянин будет рассуждать глядя на трактор. Так что потребитель есть, а это самое главное я считаю.
    Крестьянен будет смотреть сколько будет потрачено топлива на конкретный объем работы . Даже труд не столько стоит . И цена самой техники не так важна как то сколько она топлива сожрет на единицу продукции . И тут наша техника прям скажем не блещет . Так же поломки , ибо тогда в нужный момент все стоит и надо посылать людей на починку . Это стоит денег .

Дописів
    12 402

Типово

Почему неудачный? Что, ХТЗ уже все? Я конеччно зря про сельхозтехнику привел, коммуналка моя сфера. Вот смотри, я предприниматель и есть выбор, какую комбинированную машину купить "Kroll" или ко-560. Разница в цене 2 раза с лишним. Кролл конечно намного понтовее и производительней, но надо лезть в банковскую кабалу, а вдруг кризис и нечем будет кредит платить. И выбираю я свое, посконное на базе Камаза, где нет электроники и все натурально кувалдой ремонтируется. Вот так и крестьянин будет рассуждать глядя на трактор. Так что потребитель есть, а это самое главное я считаю.
    И нахуа спрашуецца этот весь сырбор колотить было? если все по старому

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Все хорошо, пока есть возможность и запчасти ремонтировать.
    Только вот во многих сферах "своего" просто нет.
    Точнее, оно есть, но вот только запчасти на него, в случае чего - тоже импорт.

ЗЫ: А КАМАЗ - вообще отдельная песня в свете современных событий.

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Крестьянен будет смотреть сколько будет потрачено топлива на конкретный объем работы . Даже труд не столько стоит . И цена самой техники не так важна как то сколько она топлива сожрет на единицу продукции . И тут наша техника прям скажем не блещет . Так же поломки , ибо тогда в нужный момент все стоит и надо посылать людей на починку . Это стоит денег .
    Да не блещет. Но в моей сфере удельный вес ирплива в расходах весьма мал. А вот импортная техника радует только до первого регламента. После ознакомления с прайсом на расходники ты становишься очень печален, а если не дай бог поломка... Избавился от нее, и слава богу. Так что в моей нише реальным является только отечественное. И не надо забывать про квалификацию персонала эксплуатирующего технику. Когда очередной дебил, не посмотрев под капот, сливал импортной синтетики на 10 килорублей - я сильно расстраивался. И это самый безобидный и дешевый из косяков. Поэтому мое убеждение, что у отечественного производства всегда есть свою ниша.
    И экспуатация Камаза, это наименьшая из проблем. Я из России если что

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я не думаю, что наши крестьяне дебилы на фоне своих западных коллег. Но это потом.
    Вот вопрос. Почему автоперевозчики предпочитают западную технику, а не такой близкий, правда уже не родной КамАЗ. Потому, что они хотят ездить, а не ремонтироваться. Потому, что комфорт водителя - это и безопасность, и то сколько водитель сможет проехать, и то, кто будет у тебя работать: профессионал высокого класса, который ценит себя и свою работу, или дядя Вася в засаленной телогрейке которому глубоко пох как ездить и куда.
    При этом американцы предпочитают именно свою технику и не только по причине патриотизма, а и из-за особенностей использования: основные перевозчики по США, это не фирмы с парком авто, которые меняются раз в 6-7 лет, а частники, которые покупают машину и на ней уходят на пенсию. И выясняется, что лесенка в авто хромированная или из нержавейки - это не цыганщина, а вполне нормальное экономическая потребность...
    Наша сельхозтехника была интересна, пока по сути раздавалась, во времена СССР, а долги колхозов потом списывались.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Да не блещет. Но в моей сфере удельный вес ирплива в расходах весьма мал. А вот импортная техника радует только до первого регламента. После ознакомления с прайсом на расходники ты становишься очень печален, а если не дай бог поломка... Избавился от нее, и слава богу. Так что в моей нише реальным является только отечественное. И не надо забывать про квалификацию персонала эксплуатирующего технику. Когда очередной дебил, не посмотрев под капот, сливал импортной синтетики на 10 килорублей - я сильно расстраивался. И это самый безобидный и дешевый из косяков. Поэтому мое убеждение, что у отечественного производства всегда есть свою ниша.
    И экспуатация Камаза, это наименьшая из проблем. Я из России если что
    Лада седан цвет баклажан твоё всё. Не жил хорошо, не стоит и начинать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Лада седан цвет баклажан твоё всё. Не жил хорошо, не стоит и начинать.
    А был повод хамить ?

Типово

Я не думаю, что наши крестьяне дебилы на фоне своих западных коллег. Но это потом.
    Вот вопрос. Почему автоперевозчики предпочитают западную технику, а не такой близкий, правда уже не родной КамАЗ. Потому, что они хотят ездить, а не ремонтироваться. Потому, что комфорт водителя - это и безопасность, и то сколько водитель сможет проехать, и то, кто будет у тебя работать: профессионал высокого класса, который ценит себя и свою работу, или дядя Вася в засаленной телогрейке которому глубоко пох как ездить и куда.
    .
    Алесандр. Ответ прост - каждому по потребностям. Крупной транспортной компании - новые Скании, Вольво. Частнику дальнобойщику - подержанный импортный тягач в кредит. Частнику без денег - Камаз. Я про свой опыт могу сказать, как такие решения принимаются. Собираем сейчас илосос. Хотел купить насос Jurop, но куплю ко-510. С нынешним курсом разница в их цене почти на порядок. Вот я и прикидываю, стоит ли повышенная производительность (которая в большинстве случаев не нухна) лишних $3500.
    То есть по итогу: Если у тебя есть свободные денги на покупку новой техники с сервисным обслуживанием - ты молодец, поздравляем. Если купишь подержанную, то будешьчуствовать себя европейцем до первой серьезной поломки. Мой сосед купил Фрейтлайнер в кредит за миллион, вскорости стуканул двигатель. Ремонт обошелся больше 300 тысяч плюс просто. БЕДА. Так это было еще до повышения. А капиталка ЯМЗ не больше 100 тысячь и 10 магазинов с запчастями за углом. Вот и выбираешь.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А был повод хамить ?
    Лада седан (баклажан) это хамство?
    Не нравится человеку импортная техника, пусть работает на расийской.)))))))))))))))))))

Сторінка 119 з 701 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219619 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті