| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А потом приходит зверек. Правда ходит он сука как акула, по спирали и долго, чтобы сразу не обосрались, а то ему видите-ли обоняние свое жалко. Сначала снижается качество бус (Айфоны замещаются китайфонами, постепенно скатываясь к простым стекляшкам), затем папуасов начинаю просто кормить чисто из гуманитарных соображений.
[QUOTE=Александр_L;32237849]Но по мере падения нац.валюты при неизменных заработных платах и некоторых других производственных затратах наступает момент равновесия, когда более дорогой отечественный продукт (более дорогой из-за высокой себестоимости связанной с неэффективным производством) сравнивается по цене с импортом.
В принципе, это самая хреновая ситуация, ибо бизнесу в таких условиях не нужно вкладываться в развитие, можно работать по старинке и увеличивать технологический разрыв с остальным миром. А потом наступает точка невозврата, когда преодолеть разрыв уже невозможно, ибо отстали навсегда. И не важно что выступает в качестве бус - стеклянные шарики, или 7-й Айфон.[/QUOTE
Александр, туту ты наверное не совсем прав. Бизнес пытается развиваться всегда, и пытается приблизиться к импортной продукции. и вот когда падает нац.валюта и импортное становиться слишком дорогим, у бизнеса появляется шанс втиснуться на рынок, где все забито импортом. У нас сейчас это очень видно. Но тут пара моментов есть: государство должно поддержать и соревноваться с импортом надо там где это имеет смысл (т.е. в производстве сельхозтехники надо дергаться, а в производстве ширпотребной электроники смысла нет, это заведомый проигрыш)
Ни хрена он не пытается.
Пока простые виды бизнеса - торговля, посредничество, etc являются более прибыльными, чем производство, которое, к тому же, требует каких никаких специальных знаний и грамотного персонала, бизнес стремится только бабла срубить.
Производство здесь развивается, не на основе того, что раньше было - толькоиз говна пульвсякой горючки из мусора, да тары упаковочной для еды.
А государство - да, много чего кому должно по различным мнениям.
[QUOTE=Владимир66;32238436]Как раз приведенный пример очень неудачен. У нас для производства сельхозтехники нет ничего. Начиная с качественного металла для навесного оборудования, двигателей для самоходных машин и до электронных компонентов. Плюс хреновая культура производства. Как раз в ширпотребе шансы повыше.
Мы сами розницей еще недавно занимались. Теперь это оченно тяжело. У нас сейчас обычная картина, когда ИПшник имевший три точки с продавцами на арендованных площадях по продаже тряпок, оставляет одну и сам выходит на работу.
А по производству могу только за свою сферу сказать (прочисткой сетей занимаюсь). Есть у на такой Коммаш, они еще со времен союза комм.технику производят. Тут у них цистерну для илососа заказывал, был приятно удивлен, что цены не повысили. Правда если раньше отгрузили бы со склада, то теперь три недели ждать. Да и государство в прошлом году производителям подгон неслабый сделало - запрет на закупки муниципалами импортной техники при наличии отечеств.аналогов.. По сантехике могу сказать, что в сегменте труб ПЭ, каналии и отчасти ПП импорт исчез как класс. Так что кто хочет работать, тот работает....
[QUOTE=Александр_L;32238698]Почему неудачный? Что, ХТЗ уже все? Я конеччно зря про сельхозтехнику привел, коммуналка моя сфера. Вот смотри, я предприниматель и есть выбор, какую комбинированную машину купить "Kroll" или ко-560. Разница в цене 2 раза с лишним. Кролл конечно намного понтовее и производительней, но надо лезть в банковскую кабалу, а вдруг кризис и нечем будет кредит платить. И выбираю я свое, посконное на базе Камаза, где нет электроники и все натурально кувалдой ремонтируется. Вот так и крестьянин будет рассуждать глядя на трактор. Так что потребитель есть, а это самое главное я считаю.
Крестьянен будет смотреть сколько будет потрачено топлива на конкретный объем работы . Даже труд не столько стоит . И цена самой техники не так важна как то сколько она топлива сожрет на единицу продукции . И тут наша техника прям скажем не блещет . Так же поломки , ибо тогда в нужный момент все стоит и надо посылать людей на починку . Это стоит денег .
Да не блещет. Но в моей сфере удельный вес ирплива в расходах весьма мал. А вот импортная техника радует только до первого регламента. После ознакомления с прайсом на расходники ты становишься очень печален, а если не дай бог поломка... Избавился от нее, и слава богу. Так что в моей нише реальным является только отечественное. И не надо забывать про квалификацию персонала эксплуатирующего технику. Когда очередной дебил, не посмотрев под капот, сливал импортной синтетики на 10 килорублей - я сильно расстраивался. И это самый безобидный и дешевый из косяков. Поэтому мое убеждение, что у отечественного производства всегда есть свою ниша.
И экспуатация Камаза, это наименьшая из проблем. Я из России если что![]()
Я не думаю, что наши крестьяне дебилы на фоне своих западных коллег. Но это потом.
Вот вопрос. Почему автоперевозчики предпочитают западную технику, а не такой близкий, правда уже не родной КамАЗ. Потому, что они хотят ездить, а не ремонтироваться. Потому, что комфорт водителя - это и безопасность, и то сколько водитель сможет проехать, и то, кто будет у тебя работать: профессионал высокого класса, который ценит себя и свою работу, или дядя Вася в засаленной телогрейке которому глубоко пох как ездить и куда.
При этом американцы предпочитают именно свою технику и не только по причине патриотизма, а и из-за особенностей использования: основные перевозчики по США, это не фирмы с парком авто, которые меняются раз в 6-7 лет, а частники, которые покупают машину и на ней уходят на пенсию. И выясняется, что лесенка в авто хромированная или из нержавейки - это не цыганщина, а вполне нормальное экономическая потребность...
Наша сельхозтехника была интересна, пока по сути раздавалась, во времена СССР, а долги колхозов потом списывались.
Алесандр. Ответ прост - каждому по потребностям. Крупной транспортной компании - новые Скании, Вольво. Частнику дальнобойщику - подержанный импортный тягач в кредит. Частнику без денег - Камаз. Я про свой опыт могу сказать, как такие решения принимаются. Собираем сейчас илосос. Хотел купить насос Jurop, но куплю ко-510. С нынешним курсом разница в их цене почти на порядок. Вот я и прикидываю, стоит ли повышенная производительность (которая в большинстве случаев не нухна) лишних $3500.
То есть по итогу: Если у тебя есть свободные денги на покупку новой техники с сервисным обслуживанием - ты молодец, поздравляем. Если купишь подержанную, то будешьчуствовать себя европейцем до первой серьезной поломки. Мой сосед купил Фрейтлайнер в кредит за миллион, вскорости стуканул двигатель. Ремонт обошелся больше 300 тысяч плюс просто. БЕДА. Так это было еще до повышения. А капиталка ЯМЗ не больше 100 тысячь и 10 магазинов с запчастями за углом. Вот и выбираешь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks