у нас люди какие то дремучие... кто то сделал вброс що субсидию назад забирают при смене собственника и многие реально в это верят...
спросишь откуда инфа... та тетя маша сказала, а ей дядя петя...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас люди какие то дремучие... кто то сделал вброс що субсидию назад забирают при смене собственника и многие реально в это верят...
спросишь откуда инфа... та тетя маша сказала, а ей дядя петя...![]()
А я почитала то, что Вы говорили) И решила не ходить вообще туда, тем более, что возможности туда часто бегать нет. Ведь рано или поздно соц защита как-то коммуницирует с той же теплосетью - узнает о счетчике, а наш доход если уменьшился, то с налоговой тоже самое![]()
Они же потом автоматически сами все пересчитывают? Или задним числом не пересчитают?
УТСЗН автоматически пересчитывает субсидию основываясь на единожды полученных справках из коммунальных служб при первичном оформлении субсидии и обновлённых справках о доходах. перерасчёт делаетя дважды в год на отопительный и неотопительный сезон. справки о доходах УТСЗН самостоятельно получает в налоговой без вашего участия. все остальные справки (изменения по коммунальным службам - ваша ответсвенность). УТСЗН на основании старых данных будет и дальше начислять вам субсидию, если положено. но правильны ли будут эти данные? будет ли это в вашу пользу?
у вас же случай не для автоматического перерасчёта субсидии. у вас изменились условия предоставления услуг ЖКХ
вы, подавая заявление о субсидии, подписывались под этим пунктом:
т.е. не подавая данные об изменившихся условиях ЖКХ, вы умышленно-не умышленно скрываете информацию. это ваша ответсвенность, но не УТСЗН. последствия могут быть разные.У разі зміни обставин, які можуть вплинути на отримання житлової субсидії (зміни складу осіб, які зареєстровані (фактично проживають), джерел доходу, переліку отримуваних житлово-комунальних послуг, придбання майна, товарів або оплати послуг на суму, що перевищує 50 тис. гривень), зобов'язуюся протягом місяця повідомити про це структурний підрозділ з питань соціального захисту населення.
Умышленно - это относительное понятие. О вводе счетчика на тепло я узнала только на прошлой неделе в личном кабинете теплосети. Введение счетчика в эксплуатацию было под большим вопросом, да и в нашем доме далеко не все вообще знали, что его установили. Платежки ворует любопытная соседка. Поэтому никак в течении месяца сообщить бы не получилось(( Я вообще впервые этот личный кабинет на сайте теплосети посещалаВсе времени на это не хватает( Да и не обязан это делать простой потребитель.
В любом случае благодарю за уточнение![]()
задним числом не пересчитают. перерасчет с месяца подачи информации
пример
у меня сменился перевозчик мусора с сентября, заяву написала только в ноябре (как пришел первый счет, без него я свой лицевой у нового поставщика то не знала), субсидию на мусор мне дали именно с ноября. соседка не ходила писать заяву, решила ждать общего большого перерасчета. ей субсидию на мусор еще не дали, ДКТ все еще не дал данные в соц защиту. нет оснований для перерасчета. когда поставщик ЖКХ растелится - с того месяца и соц защита пересчитает.
мне поставили счетчик газа, сразу побежала писать заяву, перерасчет уже получила. соседка не бегала. ей пришла субсидия как без счетчика. днепрогаз данные еще не дал данные в соц защиту. нет оснований для перерасчета. когда поставщик ЖКХ растелится - с того месяца и соц защита пересчитает.
налоговая конечно же даст данные о доходах за 2015 год во 2м квартале.
изменения тарифов перерасчитывают автоматом всем без заявлений.
какой нафиг подвох... люди, вы меня удивляете. вы суть субсидии понимаете? это не разбрасывание деньгами, это сохранение системы ЖКХ в условиях кризиса и неплатежеспособности абонентов. государству эта система нужна - оно ее и сохраняет. если система ЖКХ развалится, потом ее создать заново в разы будет дороже, чем поддержать сейчас и уберечь от развала. на вас государству глубоко плевать.
Востаннє редагував СераяМышь: 07.02.2016 о 23:40
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Неужели на субсидийное бабло, вдруг, стали менять трубы ?
Или чем она, простите, система, сохраняется ?
... охренеть ... "субсидия на мусор" за вывоз которого аж гривен 30 в месяц заплатить надо ...
... страна нищебродов - мечтателей ...
ЗЫ: И государство такое заботливое, сначала все продать, а потом о сохранении этого проданного заботиться, исправно снабжая баблом, посредством восхищенной щедростью публики.
Не смешно ??
при чем тут трубы... если 80% абонентов теплотранса вдруг однажды не заплатят, потому что нечем... теплотранс со всеми своими трубами уйдет в небытие. система ЦО в районах, отапливаемых теплотрансом придет в негодность при первом же хорошем морозе.
любую систему ЖКХ надо поддерживать. или за счет абонентов, или за счет государства. тут уж кому нужнее.
бродил - бродил по огороду и решил таки насрать в теме субсидий...![]()
SergOv
чего вы к Серой Мышке пристали? Слабо под Горсовет сунуться с разглагольствованиями своими едкими ?
О !
Восхищенный лелеяними государственными народ пожаловали-с.
... ухожу, ухожу, ухожу ...
)))))))))))))))))))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks