Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 418 з 1442 ПершаПерша ... 3183684084094104114124134144154164174184194204214224234244254264274284685189181418 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    люди, а напомните плиз, какие были нормы до мая. посчитаю свою корректировку. а то мне кажется, что 900 грн за 4-х как ну очень много... или не?
    https://104.ua/ua/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

люди, а напомните плиз, какие были нормы до мая. посчитаю свою корректировку. а то мне кажется, что 900 грн за 4-х как ну очень много... или не?
    на 2х = 630 грн, плита+колонка, корректировка норм потребления без счетчика с мая по декабрь 2015. с декабря - счетчик.
    ну там по разному, прописывались/выписывались

норма старая ровно в 2 раза больше (то есть она единственная, как оказалось в итоге)
    -газовая плита (приготовление еды) 6 куб.м./чел
    -газовая плита (приготовление еды и подогрев воды воды на плите, ЦГВ опломбирована) 9 куб.м./чел
    -газовая плита и газ колонка 18 куб.м./чел
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.02.2016 о 00:26
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    10 237

Типово

да. уже и я нашла. спасибо.
    теперь - платить? или там еще какие-нибудь иски/апелляции есть на рассмотрении?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

надо увидеть решение суда, как оно прописано
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 127

Типово

Мышка, спасибо за ссылочку на сайт горгаза. У меня долг начался когда поставили счетчик. Счетчик с конца сентября, а они сентябрь. октябрь считают по норме, и еще по счетчику- только в ноябрь записали. Но все равно до вчерашнего дня была переплата

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Мышка, спасибо за ссылочку на сайт горгаза. У меня долг начался когда поставили счетчик. Счетчик с конца сентября, а они сентябрь. октябрь считают по норме, и еще по счетчику- только в ноябрь записали. Но все равно до вчерашнего дня была переплата
    сделайте свой баланс, по нормам, не урезанным, а обычным. в кубах и в деньгах.
    должно сойтись, плюс/минус несколько гривен (округления и прочая матата)
    пс
    у меня разница в 4,19 грн между моим расчетом и расчетом днепрогаза. не буду я из-за этого суетиться.
    мне просто нужно увидеть основание - ухвалу ВАСУ про скасування постановы 237.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.02.2016 о 10:22

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

тоже выскочила корректировка ...около 800 грн ...

Платить ее не буду .. пошли они в ж..у, пусть разбираются со своими решениями суда....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Exclamation судебная тягомотина по нормам потребления без счетчика

давайте спокойно разберем ситуацию.
    если ВАСУ принял решение, что постанова 237 кабмина недействительна и отменил ее с даты принятия... то днепрогаз ведет себя в рамках закона. пересчитывает начисления по нормам, соответственно решению ВАСУ.
    решение ВАСУ обязательно к исполнению для всех, хоть оно нравится, хоть оно не нравится.

вопрос в другом. где это решение ВАСУ?

захожу в реестр http://reyestr.court.gov.ua/
    ищу все решения по Асоціація газового ринку України всех наших верховных судов за все периоды
    по заданной постанове нахожу всего 2 ухвалы

1 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/53927216 К/800/49436/15 от 23/11/2015 року Адміністративне про визнання незаконною та скасування постанови зупинити виконання постанови Окружного адміністративного суду до закінчення касаційного розгляду справи.
    2 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/54631544 К/800/49436/15 от 24/12/2015 року Адміністративне про визнання незаконною та скасування постанови призначити її до касаційного розгляду у відкритому судовому засіданні на 28 січня 2016 року

ухвали ВАСУ от 28/01/2016 по данной постанове нет в реестре, хотя есть много других ухвал ВАСУ этой датой по другим вопросам.
    соответственно нет и законных оснований для пересчета начислений по старым нормам. но их как бы уже пересчитали, не дожидаясь каких то законных оснований. может я не так ищу, но найти ухвалу не могу.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    надо увидеть решение суда, как оно прописано
    пока я ничего не увидела. оснований для перерасчета по старым нормам нет.
    это самодеятельность газюков, и уже не первый раз, в декабре 2015 мы это уже проходили. как пересчитали туда - так и отсчитали обратно.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/237-2015-%D0%BF
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 29 квітня 2015 р. № 237 Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників. Документ 237-2015-п, чинний, поточна редакція — Ухвалення судового рішення від 21.09.2015, підстава v1644805-15
    Востаннє редагував СераяМышь: 17.04.2016 о 10:22

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

это норма - плита с колонкой
    А, уточняйте же)))) Знач тоже без изменений у Вас))))
    Пока

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

давайте спокойно разберем ситуацию.
    если ВГСУ принял решение, что постанова 237 кабмина недействительна и отменил ее с даты принятия... то днепрогаз ведет себя в рамках закона. пересчитывает начисления по нормам, соответственно решению ВГСУ.
    решение ВГСУ обязательно к исполнению для всех, хоть оно нравится, хоть оно не нравится.

вопрос в другом. где это решение ВГСУ?

захожу в реестр http://reyestr.court.gov.ua/
    ищу все решения по Асоціація газового ринку України всех наших верховных судов за все периоды
    по заданной постанове нахожу всего 2 ухвалы

1 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/53927216 К/800/49436/15 от 23/11/2015 року про визнання незаконною та скасування постанови зупинити виконання постанови Окружного адміністративного суду до закінчення касаційного розгляду справи.
    2 - http://reyestr.court.gov.ua/Review/54631544 К/800/49436/15 от 24/12/2015 року про визнання незаконною та скасування постанови призначити її до касаційного розгляду у відкритому судовому засіданні на 28 січня 2016 року

ухвали от 28/01/2016 нет в реестре, соответственно нет и законных оснований для пересчета начислений по старым нормам. но их как бы уже пересчитали, не дожидаясь каких то законных оснований.

может я не так ищу, но найти ухвалу не могу.

пока я ничего не увидела. оснований нет.
    Решение вступает в силу с момента оглашения, а не с момента появления в реестре, и есть обязательным для исполнения сторонами, вот стороны и исполняют.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Решение вступает в силу с момента оглашения, а не с момента появления в реестре, и есть обязательным для исполнения сторонами, вот стороны и исполняют.
    не вопрос. где оно, само решение? покажите мне его, и я с ним соглашусь.
    пока что ухвалы ВАСУ я не вижу про скасування постановы, а статус чинный у постановы 237 вижу.
    значит этого решения просто нет, а постанова есть.
    не состыкуется никак.

пока что эти перерасчеты - обычное мошенничество. не платить выставленные суммы до прояснения оснований для перерасчета.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.02.2016 о 10:20

Дописів
    22 490

Типово

Оо! Мне почти триста гривен добавили с минусом...

А если у меня два разных ЛС на одного человека, в одном переплата, в другом долг. Их (деньги) нельзя переводить туда/сюда?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

О, -405 грн драсте!

Дописів
    22 490

Типово

С добрым утром !!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    С добрым утром !!
    Та да. При чем старый кабинет лежит, а на 104.юа - сюрпрайз Хочется коротко сказать: дапашливывсевпень

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

не вопрос. где оно, само решение? покажите мне его, и я с ним соглашусь.
    пока что ухвалы ВГСУ я не вижу про скасування постановы, а статус чинный у постановы 237 вижу.
    значит этого решения просто нет, а постанова есть.
    не состыкуется никак.
    пока что эти перерасчеты - обычное мошенничество. не платить выставленные суммы до прояснения оснований для перерасчета.
    ВАСУ, а не ВГСУ, административный, а не господарський рассматривал.
    Вы не можете с решением согласится или не согласится, Вы не сторона провадження, увы.
    Что касается резолютивной части в части требований, то она будет дословно с решения первой инстанции ,а именно "2. Визнати незаконною та нечинною постанову Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників» від 29 квітня 2015 року № 237"

а если она незаконна, то с момента её принятия.

а платить конечно же не надо, ждем же скасування тарифов)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    ВАСУ, а не ВГСУ, административный, а не господарський рассматривал.
    Вы не можете с решением согласится или не согласится, Вы не сторона провадження, увы.
    Что касается резолютивной части в части требований, то она будет дословно с решения первой инстанции ,а именно "2. Визнати незаконною та нечинною постанову Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників» від 29 квітня 2015 року № 237"

а если она незаконна, то с момента её принятия.
    не вопрос, ВАСУ, пусть будет вищий административный суд, а не господарський
    но ухвалы ВАСУ все таки нет. вот когда она будет (когда ее все увидят) - тогда и будем ее выполнять. пока что ее просто нет.
    а платить конечно же не надо, ждем же скасування тарифов)
    ждать можно очень долго
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Хочется коротко сказать: дапашливывсевпень
    это правильная позиция

Дописів
    1 127

Типово

Утром позвонила по тел. 78-78-104. Оказывается за май, июнь, июль я неправильно платила. Надо было 36 куб/чел, а я 18. Так это нормы у вас такие с 06.05. А август, сентябрь? не знаю. говорит, звоните на свой участок. они делают начисления, мы вообще в Полтаве находимся
    Позвонила в свою абонентскую службу- висит программа и им самим интересно что происходит. Мы тут кажется больше знаем

Типово

шо за херня? в минулому місяці було +180..

а хто це мутить? дніпрогаз чи той сбут?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від клондайк Переглянути допис

шо за херня? в минулому місяці було +180..

а хто це мутить? дніпрогаз чи той сбут?
    это одна контра, она и мутит
    Утром позвонила по тел. 78-78-104. Оказывается за май, июнь, июль я неправильно платила. Надо было 36 куб/чел, а я 18. Так это нормы у вас такие с 06.05. А август, сентябрь? не знаю. говорит, звоните на свой участок. они делают начисления, мы вообще в Полтаве находимся
    Позвонила в свою абонентскую службу- висит программа и им самим интересно что происходит. Мы тут кажется больше знаем
    чуть подробнее
    это 2 человека плита + колонка?
    май 10,45 куб/чел, июнь-июль 2015 9 куб/чел норма без счетчика для плита+колонка по постанове 237
    что это за норма 36 куб/чел? откуда она?

Сторінка 418 з 1442 ПершаПерша ... 3183684084094104114124134144154164174184194204214224234244254264274284685189181418 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті