| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я смотрю вы совершенно не в теме. Точнее в теме сугубо по верхам. Рекомендую вдумчиво ознакомится с историей того времени. Желательно не по научнопопулярным книгам -"житие святого Николая"
Если интересно конечно. Там очень богато всего было. И никлашка проявил себя как никчемнейший руководитель. История с отречением так вообще песня...
Если интересно полистайте хорошую литературу по тому периоду. Откроете много интересного![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Хорошо знаю.
Я могу и противоположных отзывов накопать. Только по отзывам мнение об исторической личности не стоит формировать. Лучше по делам.Даже современники отзывались
И в этом тоже проблема. Почему не ввел то? Был излишне "демократичен" там где не надо? Или не принял других решительных мер?Опять же-- нигилистов НЕ не стрелял, не топил, был очень демократичным
А ввел бы военно полевые суды для " политических" скажем в 1890 году..
Скажите, вам делать больше нефиг такое обсуждать??? У анс нет других проблем? страна практически полный банкрот, а они обсуждают всякую фигню....
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Правильно сказано.
Я потому и применил термин Супергеноцид. Наш случай гораздо шире того определения, до которого коммуняки урезали официальное толкование термина "геноцид".
Изначальное, расчиренное толкование понятия геноцид, как серпом по яйцам коммунякам, это очевидно.
Напрашивается следующий вопрос
По каким яйцам режет расширенное толкование термина геноцид нынешним хозяевам Российской империи? Они, наверное, тоже большевики-коммунисты, хоть и замаскировавшиеся?
Или тупо империалисты, которые из багажа предшественников выбросили единственный пункт, о всенародной собственности на средства производства?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
спасибо за совет
т.е. сведения противоречивые. Имхо проблема не в отсутствии нужных литературных источников а в ошибочности Ваших оценок. Например сейчас в мире начинается финансовый и экономический кризис, Вы наверное уже знаете фамилии виновников? Исходя из Вашей логики о событиях в России в начале 20 века можете даже легко обойтись одной фамилией.
Брэд.
в смысле решительных типа "взять всё и поделить"И в этом тоже проблема. Почему не ввел то? Был излишне "демократичен" там где не надо? Или не принял других решительных мер?задним умом все умные. Неужели Вы считаете что в тех условиях можно было что то кардинально изменить?
Какая наивность если не сказать глупость. Честное слово наверное так могут рассуждать школьники читающие книги по истории, легко определяющие кто был прав кто виноват и точно знающие как нужно было правильно поступить.![]()
А когда доберёмся до абсолютных, фактических банкротов?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Голод 30-х годов не выбирал свои жертвы. Сейчас за него это делают в Киеве
Споры вокруг одной из трагических страниц советской истории. Официальный Киев готовится в ближайшие дни почтить память жертв голода 30-х годов, настаивая, что главной его жертвой оказался именно украинский народ. Но, как cказано в представленных сегодня новых документах и как свидетельствуют оставшиеся в живых очевидцы, люди голодали и умирали во всех зерновых регионах СССР.
Репортаж Павла Пчелкина.
Старики станицы Шкуринской в Краснодарском крае не охотно вспоминают это страшное время. Голод и смерть начала 30-х. Василий Бондаренко признается: к братской могиле, где похоронены его односельчане, умершие от голода, он приходит не часто. Говорит: сердце тут сильно щемит. Ему было тогда 10 лет. Но он помнит как сейчас, как летом 1932 года продотряды забирали по домам зерно, как свозили на стацию, а потом не смогли полностью его вывезти. И что оно еще весной догнивало под брезентом. А красноармейцы выстрелами отгоняли от станции голодных крестьян. И как потом люди начали умирать целыми семьями.
Василий Бондаренко, пенсионер: "А по станице ездила бричка, заходят в дом, есть уже мертвые, кидают и на кладбище везут. Нет - значит отдыхают. Того не берут. На другой день заезжают и тоже уже вывозят их, кидают в яму на кладбище и все".
В станице украинцы и русские веками жили вперемешку. Смерть национальности не разбирала. Из 12 станичников выжило чуть больше половины.
Страшный голод начала 30-х прокатился по всем исконно крестьянским регионам СССР. Сталинская индустриализация требовала валюты для закупки станков и техники. Зерно для продажи за границу изымали везде, где его можно было изъять.
Историк Николай Ивницкий тему голода 30-х знает не понаслышке. Зимой и весной 32-го его семья едва выжила в деревне под Белгородом. Потом он терпеливо изучал причины и последствия голода в СССР. И раздающиеся в Киеве утверждения о том, что голод тех лет был геноцидом именно украинского народа, по его мнению, к исторической науке не имеют отношения.
Николай Ивницкий, профессор института истории РАН: "Потому что все зерновые районы, откуда хлеб изымался, все они голодали. Только в разной степени были охвачены. Скажем, на Северном Кавказе голодали сильнее, чем, скажем, в Воронежской области бывшей. В Западной Сибири меньше, чем, скажем, в Казахстане. В Казахстане вот во время голода 1931-33 года ведь погибло 1 миллион 800 тысяч человек, то есть половина казахского населения".
Всеукраинское движение "Свобода", по сути националистическое, устроило митинг у израильского посольства в Киеве, требуя признать геноцид украинского народа голодом. А ответственность за этот геноцид возложить на Россию, после чего предъявить ей материальные претензии.
На прошедшей сегодня в Москве международной конференции по голоду 30-х годов, историки высказывали серьезную озабоченность тем, что эта псевдоисторическая идея постепенно превращается в госидеологию Украины. При непосредственном участии президента Ющенко. На конференции по рукам ходила любопытная книжка. Методическое пособие для преподавателей украинских вузов по истории.
Сергей Марков, политолог: "В этих методических рекомендациях все вещи уже названы своими именами. Здесь прямо говорится, чему надо учить украинских студентов. Особенно обращаю внимание, что главной жертвой является украинская нация, а главный виновник - российский империализм. Здесь так же сказано, что Россия должна нести ответственность как правопреемник СССР".
Изучавшие эту проблему голода в СССР уважаемые ученые, причем не только из России, едины во мнении - это как раз тут случай, когда историю на свой лад переписывают политики.
Стивен Уиткрофт, профессор истории Мельбурнского университета (Австралия): "Это, конечно, политика. Я думаю, это не исторический вопрос. Я очень уважаю украинских историков, и я думаю, что там серьезные люди. Только, я думаю, это что-то другое".
Шимотомаи Нобуо, профессор истории Токийского университета (Япония): "Ну, что касается украинского голодомора - это полуправда. Политическая цель. Я не согласен".
На конференции в главном архивном управлении Москвы сегодня впервые продемонстрировали уникальные документы. Их нашли и рассекретили несколько основных архивов России. Это государственная переписка. Телеграммы, директивы, доклады, сводки - неоспоримое свидетельство того, что голод в 30-е годы охватил большинство сельхозрайонов Советского Союза и что некоторые украинские историки и политики видят лишь то, что хотят увидеть.
Владимир Козлов, руководитель Федеральной архивной службы: "Когда изучаешь украинские документы, кажется, что только там была эта беда. А когда смотришь это все в комплексе, с этими документами, картина получается более объемной и, на мой взгляд, объективной".
Большинство ученых, с кем нам удалось поговорить на конференции, прекрасно понимают, причина столь вольного обращения с историей в Киеве - неприкрытое желание вбить клин между российским и украинским народами.
Ученые возлагают большие надежды на то, что вскоре правда восторжествует, в том числе и потому, что рассекреченные документы будут опубликованы. Это целых три тома. Историки уверены: их традиционное оружие - факты и документы - все равно сильнее любой лжи.
http://www.1tv.ru/news/world/132616
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
Этот российский архивариус подтверждает правильность использования термина Супергеноцид применительно коммуняцких затей 30-хВладимир Козлов, руководитель Федеральной архивной службы: "Когда изучаешь украинские документы, кажется, что только там была эта беда. А когда смотришь это все в комплексе, с этими документами, картина получается более объемной и, на мой взгляд, объективной".
Краснодарский край....
Василий Бондаренко в 100 поклении русский![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Хорошо- по делам.. Удачи..
Основные вехи..
1. Вывел Россию за 20 лет на 3-е место в мире по темпам экономического развития.. К примеру- Россия была фактически монополистом по производству этилового спирта до начала Первой Мировой войны
2. Провел существенную денежную реформу- при которой народ прекратил выгребать из казны серебро и золото.. Установил золотой стандарт рубля..
Вывел рубль в мировые валюты..
3. Активно расширял дипломатическое влияние России.. Гаагский муждународный суд и вообще Гаагская конференция- его детище
4.Провел модернизацию и чистку армии..
Не удачи..
1. Поспешил в подписании мира с Японией в 1904 г..
2. Не ввел суровых мер против "политических" после революции 1905 года..
3. Фактически "не успел" - завершить военную реформу..
4. НЕ сумел договорится с немцами.. Хотя встреча у острова Бьерке - этому способствовала..
Это так- по крупному.. И вообще ТАК однобоко оценивать столь интересную личность как А.Н. Романов - несколько глупо..
От себя скажу-- Русский народ тогда оказался НЕ готов к демократическим реформам.. Не смогли..
Украинский сейчас-- тоже кстати
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Да можно и больше фамилий написать. Только мы вроде про Николашку.
Ну дык.в смысле решительных типа "взять всё и поделить"задним умом все умные.
Можно было вполне.Неужели Вы считаете что в тех условиях можно было что то кардинально изменить?
Ну НУ.Какая наивность если не сказать глупость.
Честное слово наверное так могут рассуждать школьники читающие книги по истории, легко определяющие кто был прав кто виноват и точно знающие как нужно было правильно поступить.![]()
Понимаете, вы рассуждаете в загали, могло не могло и т.п. А я же знаю конкретную информацию по тому что и как происходило
Не получится спора, потому как я лекции по истории читать не намерен, а вы что то читать по теме видимо тоже![]()
Выразимся точнее. Позорно просрал войну с Японией!1. Поспешил в подписании мира с Японией в 1904 г..
По результату просрал первую Мировую и государство.2. Не ввел суровых мер против "политических" после революции 1905 года..
Фактически неготовое государство кинул в мясорубку войны.3. Фактически "не успел" - завершить военную реформу..
Не захотел скорее. Родня то в Наглии.4. НЕ сумел договорится с немцами.. Хотя встреча у острова Бьерке - этому способствовала..
В принципе крах государства, перечеркнул все достижения. Отсюда однобокая оценка.Это так- по крупному.. И вообще ТАК однобоко оценивать столь интересную личность как А.Н. Романов - несколько глупо..
Именно. Но царь этого не понял!От себя скажу-- Русский народ тогда оказался НЕ готов к демократическим реформам..
Абсолютно согласный.Украинский сейчас-- тоже кстати
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks