Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 73 з 154 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Люди голодали и умирали не по пятой графе в паспорте.

Я все сказал.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Дописів
    868

Типово

Мой ответ - нет.

У меня дед с Поволжья, там тоже голод сильный был и тоже колоски с поля воровали, и хлебные крошки считали....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    есть что возразить, во первых у него не было абсолютной власти,
    Я так понимаю Вы и способ знаете как необходимо было поступить Николаю 2 в годы его царствования. имхо он мало что мог изменить. После первой мировой войны прекратили свое существование Австро-Венгерская империя, Оттоманская империи.
    Мог мог и немало поменять Николашка.

что конкретно Николай 2 сделал не так?
    Да он просто был не тем человеком. Безвольным туповатым и трусоватым. От этого все проблемы собственно.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис

Да он просто был не тем человеком. Безвольным туповатым и трусоватым. От этого все проблемы собственно.
    я приводил примеры что в тоже время распадались и другие империи и государства.
    но допустим что выделенное имело место и что же за это человека нужно было убивать вместе во всей семьей?
    а после смерти
    подвергнуть обструкции и снова закопать как собаку в неизвестной могиле.
    p.s. мне это напоминает убийство какого то колумбийского футболиста за то что он не забил пенальти во время какого то важного матча на ЧМ по футболу.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    я приводил примеры что в тоже время распадались и другие империи и государства.
    И там тоже были конкретные виновники упадка.

но допустим что выделенное имело место и что же за это человека нужно было убивать вместе во всей семьей?
    а после смерти

p.s. мне это напоминает убийство какого то колумбийского футболиста за то что он не забил пенальти во время какого то важного матча на ЧМ по футболу.
    Прикольно вы сравнили. Футбол это игра. А последствиями руководства николашки были миллионы смертей! Вот за это его и надо было убить! И убили его правильно. Ответсвенность на государе сопоставима с властью на него возложенной. В европах вон бошки особо отличившимся королям рубили. И правильно делали, за дело ведь рубили.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Как отметили годовщину голода? На диете постились?

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Как отметили годовщину голода? На диете постились?
    Это же каким ничтожеством нужно быть, чтобы такое писать...

Можно по разному относиться к формулировке названия тем событиях, которые происходили в 33 году. Но пытаться "острить" по этому поводу - мерзость...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис

Можно по разному относиться к формулировке названия тем событиях, которые происходили в 33 году. Но пытаться "острить" по этому поводу - мерзость...
    За наличие такиех остряков надо благодарить Ющенку. Именно он превратил все связанное с теми событиями в цирк!

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Национальная черта украинцев - сваливать вину на других. Сперва устроили пляску на костях соотечественников, а когда их стали спрашивать о прошедшем торжестве - последовало возмущение "благородного" семейства...

В отличие от вас - мы смеемся над вами, а не над погибшими от голода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Прикольно вы сравнили. Футбол это игра. А последствиями руководства николашки были миллионы смертей! Вот за это его и надо было убить! И убили его правильно. Ответсвенность на государе сопоставима с властью на него возложенной. В европах вон бошки особо отличившимся королям рубили. И правильно делали, за дело ведь рубили.
    какие то детские аргументы, т.е. Вы считаете что русско-японской войны и участие в первой мировой войны можно было избежать? И участие в этих двух войнах это единоличная инициатива Николая 2? Бред.

в Российской империи была дума, было правительство, были правящие классы дворяне, духовенство, буржуазия. Неужели Вы считаете что Николай 2 пошел наперекор всем и самолично решил начать боевые действия? Поставьте себя на его место, так на минуточку. Да и народ праздники устраивал по поводу начала боевых действий как обычно думали шапками закидают всех.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Национальная черта украинцев - сваливать вину на других. Сперва устроили пляску на костях соотечественников, а когда их стали спрашивать о прошедшем торжестве - последовало возмущение "благородного" семейства...

В отличие от вас - мы смеемся над вами, а не над погибшими от голода.
    скрозник Вы зря ерничаете, поверьте есть море поводов поизголяться в черном юморе по поводу событий в эрефии, только чур не обижаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?
    Я считаю голодомор 33-го года геноцидом украинцев, русских, татар, евреев, белорусов, молдаван, чувашей, башкиров и т.д.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Отрывок из Шустерлайва от вчера:

Євген Кисельов, Хронікер:

Понимаете, я искренний сторонник демократических принципов и идеалов. Я с восторгом воспринял события, которые произошли поздней осенью 2004-го года в Киеве, Оранжевую революцию. Ирина не даст соврать, она тогда работала помощником кандидата в Президенты.

Ірина Геращенко, Народний депутат, «НУ-НС»:
    Пресс-секретарём.

Пресс-секретарём Виктора Андреевича Ющенко. Я был один из немногих, если не единственный на тот конкретный момент журналист из Москвы, который вот сам приехал для того, чтобы сделать с Ющенко большое интервью. Все остальные российские журналисты приезжали сюда только для того, чтобы его с ног до головы облить помоями. Поэтому, значит, ко мне, в этом смысле очень трудно предъявить претензии, я всегда был на стороне «оранжевых», как бы, с какой там интонацией их здесь не называли. Но, в некотором смысле моё разочарование и не только моё господином Ющенко, вот точка перегиба началась тогда, когда нам стали объяснять, что Голодомор это геноцид украинского народа.

Нестор Шуфрич, Народний депутат, «Партія Регіонів»:
    Абсолютно.

Євген Кисельов, Хронікер: Вы понимаете, я двумя руками голосую за то, что это было чудовищное преступление против человечества, что это была гуманитарная катастрофа. Но когда мне начинают доказывать, что в годы сталинской коллективизации на Украине уничтожали крестьян, доводили до голода, до истощения, до людоедства, потому что они были украинцами. А то, что происходили в соседних…

Нестор Шуфрич, Народний депутат, «Партія Регіонів»:
    Поволжье, в Казахстане.

Совершенно верно. Вот здесь, я, скорее, чаще буду не соглашаться с господином Шуфричем чем соглашаться, но здесь я вынужден с ним согласиться. Пусть даже, в меня там кто-нибудь бросит камень.
    http://www.telekritika.ua/media-cont...08-11-19/42101

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Историю плохо знаете.
    Даже современники отзывались о Николае Александровиче Романове очень положительно..
    Например так
    "Характеризуя личность Николая II, немецкий дипломат граф Рекс считал царя человеком духовно одаренным, благородного образа мыслей, осмотрительным и тактичным. “Его манеры, — писал дипломат, — настолько скромны и он так мало проявляет внешней решимости, что легко прийти к выводу об отсутствии у него сильной воли; но люди, его окружающие, заверяют, что у него весьма определенная воля, которую он умеет проводить в жизнь самым спокойным образом”. Упорную и неутомимую волю в осуществлении своих планов отмечает большинство знавших царя людей. До тех пор, пока план не был осуществлен, царь постоянно возвращался к нему, добиваясь своего. Уже упомянутый историк Ольденбург замечает, что у “государя, поверх железной руки, была бархатная перчатка. Воля его была подобна не громовому удару. Она проявлялась не взрывами и не бурными столкновениями; она скорее напоминала неуклонный бег ручья с горной высоты к равнине океана. Он огибает препятствия, отклоняется в сторону, но в конце концов с неизменным постоянством близится к своей цели”.
    Или так..
    Имп. Николай II, отмечал Ольденбург, да и многие другие историки и государственные деятели России, обладал совершенно исключительным личным обаянием. Он не любил торжеств, громких речей, этикет ему был в тягость. Ему было не по душе все показное, искусственное, всякая широковещательная реклама. В тесном кругу, в разговоре с глазу на глаз, он умел обворожить собеседников, будь то высшие сановники или рабочие посещаемой им мастерской. Его большие серые лучистые глаза дополняли речь, глядели прямо в душу. Эти природные данные еще более подчеркивались тщательным воспитанием. “Я в своей жизни не встречал человека более воспитанного, нежели ныне царствующий император Николай II”, — писал граф Витте уже в ту пору, когда он, по существу, являлся личным врагом императора.
    А по поводу проблем..

Царствование Николая II — самый динамичный период в росте численности русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Быстрыми темпами росла экономика. За 1885-1913 промышленная продукция выросла в пять раз, превысив темпы промышленного роста наиболее развитых стран мира. Была построена Великая Сибирская магистраль, кроме того, ежегодно строилось 2 тыс. км железных дорог. Народный доход России, по самым преуменьшенным расчетам, вырос с 8 млрд. руб. в 1894 до 22-24 млрд. в 1914, т. е. почти в три раза. Среднедушевой доход русских людей удвоился. Особенно высокими темпами росли доходы рабочих в промышленности. За четверть века они выросли не менее чем в три раза. Общие расходы на долю народного образования и культуры выросли в 8 раз, более чем в два раза опережая затраты на образование во Франции и в полтора раза — в Англии.

Опять же-- нигилистов НЕ не стрелял, не топил, был очень демократичным
    А ввел бы военно полевые суды для " политических" скажем в 1890 году..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

+1 Вы правы. Публично острить о съеденных детях может только мразь

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

j. Объясните все таки. Зачем придумывать термины "мегагеноцид", "супергеноцид", "социоцид" (последнее, не к Вам)? В международном праве существует термин "уничтожение". Чем он не подходит? Не так эмоционально звучит? Так опять, давайте определятся, наш Президент от мирового сообщества желает юридического признания или моральной поддержки? Если моральной поддержки, то в многочисленных выступлениях и речах многих мировых лидеров эта поддержка была оказана. Если юридического признания - то, извините, не дождется, далеко не все первые лица государств так же игнорируют Конституцию и законы своих государств, как В.А.Ющенко.
    То есть, можно сказать, что моральной, нравственной точки зрения - геноцид (звучит более устрашающе), а с юридической - уничтожение.
    И еще. Я уже говорил, что именно из-за позиции СССР и его сателлитов понятие геноцида было сужено до нынешнего вида. Предлагалось ввести в определение еще и социальные группы (как раз наш случай), вот только не прошло. Большевистские и аналогичные им режимы, боялись такого определения, как черт ладана, и даже сильнее.
    Ну будем же искрени, в Украине, и не только уничтожали, морили голодом, не украинцев, русских, немцев или представителей других национальностей, а зажиточных (по меркам центральной России) крестьян, эффективных собственников - а это все таки не нация, а социальная группа. Для этого надо просто проанализировать территории,на которых был организован голодомор.

Дописів
    257

Типово

Из романа М. А. Шолохова «Поднятая целина»
    Место действия донской хутор Гремячий Лог ...

Банник сел, широко расставив ноги.
    - Что же это ты, Григорий Матвеич, семена не везешь?
    - А мне зачем их везть?
    - Так было же постановление общего собрания - и колхозникам и
    единоличникам - семенной хлеб свезть. У тебя-то он есть?
    - А то как же, конешно, есть.
    Нагульнов заглянул в список: против фамилии Банника в графе
    "предполагаемая площадь ярового посева в 1930 году" стояла цифра "6".
    - Ты собирался в нонешнем году шесть га пшеницы сеять?
    - Так точно.
    - Значит, сорок два пуда семян имеешь?
    - Все полностью имею, подсеянный и очищенный хлебец, как золотце!
    - Ну, это ты - герой! - облегченно вздохнув, похвалил Нагульнов. - Вези
    его завтра в общественный амбар. Могешь в своих мешках оставить. Мы от
    единоличников даже в ихних мешках примаем, ежели не захочешь зерно мешать.
    Привезешь, сдашь по весу заведующему, он наложит на мешки сюргучовые
    печати, выдаст тебе расписку, а весною получишь свой хлеб целеньким. А то
    многие жалуются, что не соблюли, поели. А в амбаре-то он надежней
    сохранится.
    - Ну, это ты, товарищ Нагульнов, оставь! - Банник развязно улыбнулся,
    пригладил белесые усы. - Этот твой номер не пляшет! Хлеба я вам не дам.
    - Это почему же, дозволь спросить?
    - Потому что у меня он сохранней будет. А вам отдай его, а к весне и
    порожних мешков не получишь. Мы зараз тоже ученые стали, на кривой не
    объедешь!
    Нагульнов сдвинул разлатые брови, чуть побледнел.
    - Как же ты могешь сомневаться в Советской власти? Не веришь, значит?!
    - Ну, да, не верю! Наслухались мы брехнев от вашего брата!
    - Это кто же брехал? И в чем? - Нагульнов побледнел заметней, медленно
    привстал.
    Но Банник, словно не замечая, все так же тихо улыбался, показывая
    ядреные редкие зубы, только голос его задрожал обидой и жгучей злобой,
    когда он сказал:
    - Соберете хлебец, а потом его на пароходы да в чужие земли? Антанабили покупать, чтоб партийные со своими стрижеными бабами катались? Зна-а-аем,на что нашу пашеничку гатите! Дожилися до равенства!
    - Да ты одурел, чертяка! Ты чего это балабонишь?
    - Небось одуреешь, коли тебя за глотку возьмут! Сто шешнадцать пудиков
    по хлебозаготовке вывез! Да зараз последний, семенной хотите... чтоб детей моих... оголодить...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    j. Объясните все таки. Зачем придумывать термины "мегагеноцид", "супергеноцид", "социоцид" (последнее, не к Вам)? В международном праве существует термин "уничтожение". Чем он не подходит? Не так эмоционально звучит? Так опять, давайте определятся, наш Президент от мирового сообщества желает юридического признания или моральной поддержки? Если моральной поддержки, то в многочисленных выступлениях и речах многих мировых лидеров эта поддержка была оказана. Если юридического признания - то, извините, не дождется, далеко не все первые лица государств так же игнорируют Конституцию и законы своих государств, как В.А.Ющенко.
    То есть, можно сказать, что моральной, нравственной точки зрения - геноцид (звучит более устрашающе), а с юридической - уничтожение.
    И еще. Я уже говорил, что именно из-за позиции СССР и его сателлитов понятие геноцида было сужено до нынешнего вида. Предлагалось ввести в определение еще и социальные группы (как раз наш случай), вот только не прошло. Большевистские и аналогичные им режимы, боялись такого определения, как черт ладана, и даже сильнее.
    Ну будем же искрени, в Украине, и не только уничтожали, морили голодом, не украинцев, русских, немцев или представителей других национальностей, а зажиточных (по меркам центральной России) крестьян, эффективных собственников - а это все таки не нация, а социальная группа. Для этого надо просто проанализировать территории,на которых был организован голодомор.
    Ющенко устроил из трагедии очередное шоу. Кричит о геноциде,приплясывая на могилах. Чё,думаете его жертвы интересуют? Все это делается ради того,что бы угодить своим амерканским хозяевам,ну и свою ненависть к России потешить.

Дописів
    570

Типово

Ющенко правильно делает, внедряя исторические тенденции в повседневную жизнь. Дети должны узнавать о истории своего государства не только в школе, на уроках истории, или от прадедушек-прабабушек, но и вот таким образом, на масштабных акциях, приуроченных вшануванню пам"яті загиблих.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сапфир Переглянути допис
    Ющенко правильно делает, внедряя исторические тенденции в повседневную жизнь. Дети должны узнавать о истории своего государства не только в школе, на уроках истории, или от прадедушек-прабабушек, но и вот таким образом, на масштабных акциях, приуроченных вшануванню пам"яті загиблих.
    Только Ющенко преподносит голодомор,как геноцид украинцев,как то совсем забывая,что пострадали от него и тысячи людей других национальностей. Это уже искажение фактов.И потом, Ющенко что,историк? Пусть историки занимаются историей, А ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕ-ТАКИ СТРАНОЙ.

Сторінка 73 з 154 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті