Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 93 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Доброй ночи!
    Дочке 3, Макаренко ставила диагноз " плосковальгусная деформация стоп (полгода назад).
    Пару месяцев назад дочка стала жаловаться, что ножки болят. Носим ортопедическую обувь ( дома стараемся, не всегда получается). А вот в садике целый день в ней. Думала, может это с этим связано? Визуально на ножках ни чего особенного не вижу ( только, что вальгус потихоньку уходит). Или снова Макаренко звонить-вызывать надо?

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки поделитесь пожалуйста координатами ортопеда на Космической.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Девочки поделитесь пожалуйста координатами ортопеда на Космической.
    Их там несколько, уточните, кто вам нужен. В теме много упоминаний о них всех (с координатами и телефонами в том числе), а еще в теме "Детский ортопед" в разделе "Здоровье".
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Днепре можно пройти сеансы парафинотерапии и амплипульса вместе? Кому-нибудь такое назначали при вальгусе? Заранее спасибо

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Reine Переглянути допис
    Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Днепре можно пройти сеансы парафинотерапии и амплипульса вместе? Кому-нибудь такое назначали при вальгусе? Заранее спасибо
    это кто так извратился с назначением? пойду почитаю хоть шо воно....

Пы.Сы. Стало интересно какой врач назначил. И вы были в платной клинике?
    Востаннє редагував Аёнка: 16.02.2016 о 10:11

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Тю, это ж почти то же, что и электрофорез, только без лекарств. Смт еще называется, вроде

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

В 5 горбольнице точно есть, в Приднепровске в реацентре

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Тю, это ж почти то же, что и электрофорез, только без лекарств. Смт еще называется, вроде
    та отож. Звучит как врач решил "выделиться"

Reine парафин дома, там нечего прям военного. Электрофорез в любой поликлинике есть. Чуть выше писали.
    Именно после парафина сразу рекомендуют именно массаж. Не электрофорез (он сам по себе прогревает, нафига его на прогретые ножки парафином то?) Хотя амплипульс может в этом и отличие.
    Парафинотерапия не слышала по обычным больницам, по частным делают.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Может, кто-то обращался с проблемой вальгуса к остеопату? Может, посоветует кто хорошего специалиста?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис

Reine парафин дома, там нечего прям военного. Электрофорез в любой поликлинике есть. Чуть выше писали.
    Именно после парафина сразу рекомендуют именно массаж. Не электрофорез (он сам по себе прогревает, нафига его на прогретые ножки парафином то?) Хотя амплипульс может в этом и отличие.
    чего это? разные процедуры, они по-разному и называются. нам вот только амплипульс по основному заболеванию назначают. не электрофорез. почему - врачей не задалбывала)))
    и не факт, что назначили процедуры одновременно. может, имелось в виду в одном заведении, чтобы не мотаться в одну поликлинику на парафин, а в другую за амплипульсом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Спасибо, но я в курсе, что в парафине нет ничего военного - делала, когда сыну было месяцев 8, назначали тогда от гипертонуса. Только это всё занимало (плавление, остывание, обматывание и собственно само прогревание) по времени часа 2. Сейчас я не располагаю этим временем, т.к. работаю (ребенку 2 года ровно). После парафина сейчас назначили делать амплипульс. Массаж тоже назначили, но отдельным курсом вместе с электрофорезом, чтобы не было сильно большой нагрузки по процедурам.

По поводу врача: да, назначили в платной, но у нас не самая простая ситуация: у ребенка дисплазия, которая плохо поддается лечению, несмотря на бесчисленное множество курсов, которые мы прошли, а сейчас еще присоединился вальгус, буквально последние 2 месяца

Дописів
    5 661

Типово

Reine тогда все ясно, поспешила с выводами.
    Мне парафин вообще без проблем давался мес до 10. проснулась-поставила топить, пошла зубы чистить-пришла, разлила по формам. Через 30мин вспомнила (едим-собираемся). Наложили и вперед, на массаж. Когда на попку при дисплазии-дите нравилось даже, она притихала. А вот сапожки да, тут через раз получались. Ну одно дело тащить ребенка в годик в сапожках, а другое вот в 2. И одевть все это дело, когда уже кумеколка соображает это стаскивать. Мне такое предстоит через недельку
    удачи вам в поисках. Может в ближайшей удобной вам поликлинике есть амплипульс , попробуйте за денюшку договорится дабы вам, индивидуально, делали парафин. Там то особо и оборудования никакого не надо. Притащите им формы-парафин, печка у них есть. Кабинки наверняка есть с поломанным/не сильно востребованным оборудованием. Там у них такие ЗП, что если вменяемые сотрудники, то согласятся думаю.
    У нас вон девочки за спасибо (потом отблагодарила шоколадкой и пироженками) держали нам кабинку под время (мы после массажа прибегали с соседнего кабинета). Оно холодно, сто одежек, и дабы зря не раздевать-одевать и не остывать, они знали наше время окончания массажа и старались к этому времени не пускать туда не кого, как бы ставить нас в очередь. (опять же, если грудничок-мы в очередь, если взрослый-он ждал нас). Просто девочки вошли в положение и сами предложили. Думаю, такие бы и парафин делали за денюшку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Спасибо, но я в курсе, что в парафине нет ничего военного - делала, когда сыну было месяцев 8, назначали тогда от гипертонуса. Только это всё занимало (плавление, остывание, обматывание и собственно само прогревание) по времени часа 2. Сейчас я не располагаю этим временем, т.к. работаю (ребенку 2 года ровно). После парафина сейчас назначили делать амплипульс. Массаж тоже назначили, но отдельным курсом вместе с электрофорезом, чтобы не было сильно большой нагрузки по процедурам.

По поводу врача: да, назначили в платной, но у нас не самая простая ситуация: у ребенка дисплазия, которая плохо поддается лечению, несмотря на бесчисленное множество курсов, которые мы прошли, а сейчас еще присоединился вальгус, буквально последние 2 месяца
    в реацентр возьмите у педиатра/хирурга направление.
    1) реацентр в приднепровске. там можно стационарно лежать, можно дневной стационар. там много процедур
    2) реацентр на шевченко (на 1 этаже поликлиники), только дневной стационар, процедур меньше
    3) есть еще в никополе
    4) узнайте за путевки в соленый лиман. совдепия, но процедуры те

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Нам делали парафин и амплипульс в обычной поликлинике (Тополь). Как писали выше, делали тем же аппаратом, что и электрофорез, только без лекарств. Электрофорез делали на стопы, а амплипульс на колени (по назначению врачу). Процедуры чередовали (если не ошибаюсь - день через день).
    Нам делали парафин, потом массаж+ЛФК, потом элетрофорез/амплипульс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Нам делали парафин и амплипульс в обычной поликлинике (Тополь). Как писали выше, делали тем же аппаратом, что и электрофорез, только без лекарств. Электрофорез делали на стопы, а амплипульс на колени (по назначению врачу). Процедуры чередовали (если не ошибаюсь - день через день).
    Нам делали парафин, потом массаж+ЛФК, потом элетрофорез/амплипульс.
    Привет, спасибо за сообщение! Мы тоже на Тополе живём, но проблема в том, что мы не ходим в нашу поликлинику к врачам, после того, как местная хирург проглядела у нас дисплазию и нам поставил диагноз другой врач когда ребенку было почти 8 (!) месяцев - очень жалею, что время было упущено, а я на тот момент в этом не разбиралась, ходили каждый месяц, когда были маленькие на осмотр, нам говорили, что все в порядке. Она даже диагноз кривошеи поставила не по той стороне, на которую она у нас реально была. То же и с Топольским невропатологом - требовалось более серъезное лечение, чем просто массаж. После этого я местным врачам не доверяю

Я это к чему: взять направление от наших врачей, думаю, будет нереально. Может быть, Вы знаете, можно ли договориться ходить на процедуры без направления (платно, разумеется)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    в реацентр возьмите у педиатра/хирурга направление.
    1) реацентр в приднепровске. там можно стационарно лежать, можно дневной стационар. там много процедур
    2) реацентр на шевченко (на 1 этаже поликлиники), только дневной стационар, процедур меньше
    3) есть еще в никополе
    4) узнайте за путевки в соленый лиман. совдепия, но процедуры те
    Reine тогда все ясно, поспешила с выводами.
    Мне парафин вообще без проблем давался мес до 10. проснулась-поставила топить, пошла зубы чистить-пришла, разлила по формам. Через 30мин вспомнила (едим-собираемся). Наложили и вперед, на массаж. Когда на попку при дисплазии-дите нравилось даже, она притихала. А вот сапожки да, тут через раз получались. Ну одно дело тащить ребенка в годик в сапожках, а другое вот в 2. И одевть все это дело, когда уже кумеколка соображает это стаскивать. Мне такое предстоит через недельку
    удачи вам в поисках. Может в ближайшей удобной вам поликлинике есть амплипульс , попробуйте за денюшку договорится дабы вам, индивидуально, делали парафин. Там то особо и оборудования никакого не надо. Притащите им формы-парафин, печка у них есть. Кабинки наверняка есть с поломанным/не сильно востребованным оборудованием. Там у них такие ЗП, что если вменяемые сотрудники, то согласятся думаю.
    У нас вон девочки за спасибо (потом отблагодарила шоколадкой и пироженками) держали нам кабинку под время (мы после массажа прибегали с соседнего кабинета). Оно холодно, сто одежек, и дабы зря не раздевать-одевать и не остывать, они знали наше время окончания массажа и старались к этому времени не пускать туда не кого, как бы ставить нас в очередь. (опять же, если грудничок-мы в очередь, если взрослый-он ждал нас). Просто девочки вошли в положение и сами предложили. Думаю, такие бы и парафин делали за денюшку.
    Девочки, спасибо за полезные советы! Здоровья Вашим деткам!

Дописів
    5 661

Типово

Привет, спасибо за сообщение! Мы тоже на Тополе живём, но проблема в том, что мы не ходим в нашу поликлинику к врачам, после того, как местная хирург проглядела у нас дисплазию и нам поставил диагноз другой врач когда ребенку было почти 8 (!) месяцев - очень жалею, что время было упущено, а я на тот момент в этом не разбиралась, ходили каждый месяц, когда были маленькие на осмотр, нам говорили, что все в порядке. Она даже диагноз кривошеи поставила не по той стороне, на которую она у нас реально была. То же и с Топольским невропатологом - требовалось более серъезное лечение, чем просто массаж. После этого я местным врачам не доверяю

Я это к чему: взять направление от наших врачей, думаю, будет нереально. Может быть, Вы знаете, можно ли договориться ходить на процедуры без направления (платно, разумеется)?
    направление вам может выписать педиатр исходя из заключения/рекомендаций ортопеда (любого с любой больницы). И даже не педиатр, а медсестричка при педиатре) У вас же прием и рекомендации прописаны в карте/бланке/где нить. Ото с тем идете к педиатру за направлением и все.
    у нас тоже хирург (он же ортопед) для галочки в больнице. Ходим в платную к Леонову. Прошу его писать в карте/либо вклеиваю лист который он распечатывает. Там подпись и печать. Все его назначения на массаж и прочее не разу не вызывали вопросов у педиатра для выписки назначения.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Мы ходили на процедуры во взрослую поликлинику (на 2 эт). На приему были у Леонова, он нам расписал лечение, с этим направлением я и пришла в поликлинику. Платила только за массаж (теоретически можно было и бесплатно, но там была большая очередь на запись), все остальное бесплатно, только в фонд кабинета сдавала чисто символически. Так что можно прийти и с направлением от частного врача, по крайней мере у нас так было. Рекомендую подойти к ним и все узнать. Во взрослой поликлинике к деткам относятся более душевно, что ли. В детскую поликлинику на процедуры практически не ходим.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

можно и с направлением от других врачей. мы в горбольницах разные назначения получаем, у ортопеда в областной стоим.

Девочки, спасибо за полезные советы! Здоровья Вашим деткам!
    спасибо, и Вашим!) (про реа подумайте, мы в последний раз как раз лежали в одном боксе с ребенком, у которого непроходящая дисплазия. он в такой интересной конструкции ходит, 1г1м возраст)

Дописів
    10 691

Типово

сходили в пяточкин, там какие-то турецкие босоноги 800грн или 800с копейками
    померяли у девочки с героев сталинграда весну за 500 и ортофут за 700, мне они по виду какие-то все одинаковые, кроме весны - эти блин как утюги....................там какая-то кромка по периметру и они широкие визуально а я изначально хотела именно их купить

а еще стельку индивидуальную если делать то в пяточкине 350грн............а в весне на ощупь уже как прям со стелькой, там не только супинатор а и по центру такое мммм уплотнение или как назвать правильно

короче сижу и не знаю какие купить.................девочки посоветуйте плиз нам чисто для дома красота непринципиальна

Сторінка 69 з 93 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті