| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Минуточку, а в чём "занавес"?
Прочитайте эту сказку еще раз, только не в "советском переводе", и совсем по-другому будете думать.
Начнем с троллей, которые подняли кривое зеркало к небу и хотели посмеяться над Богом, поэтому он его и разбил ... И Герда на протяжении всей сказки боролась с разными трудностями благодаря чистой душе, молитве (особенно последнее препятствие перед замком Снежной королевы) и помощи друзей.
Я тоже прозрела, когда узнала всё это, но в чём вина учителя? Андерсен же автор![]()
Мы пять лет назад купили на 1 класс столько канцтоваров, что пользовались ими года три точно))) В этом году у нас второй раз первоклашка, уже нет никакой паники по этому поводу (и по поводу формы тоже))). Нет смысла накупать всего с большим запасом. Всегда можно докупить по чуть-чуть.
И на подготовительных занятиях учитель сказала ничего не покупать, в мае дадут список и, может, даже централизованно все закупят (я так поняла).
так проблемы то нет с канцтоварами
и не так их много уже точно, как кажется
у нас пенал уже третий год включает: 2 ручки, два простых карандаша, 6 цветных карандашей, линейка, резинка.. с класса 2 добавился транспортир, с класса 3-его циркуль..
а остальное, пластилин, квиллинг и т.п. нужны не так уж и часто
в 1 классе теряла ручки
сейчас ОК
учитывая, что учитель была против механических ручек, с рисунками и т.д. То у нас достаточно простые от 1 вересня, запаянные, чтобы не раскручивала
на год вперед покупаю только ручки, карандаши простые и пачку цветных, остальное по факту
в ИУ в 1 классе и частично во втором и тетради для письма выдаются
только тетради в клетку нужны были и на английский
так что не все так страшно
альбом по рисованию мы покупали
как и по трудам
так что не спеши накупать альбомы
цветная бумага и картон самые востребованные были на трудах
У меня в 2016 году младший (третий) ребёнок идёт в первый класс. Только тетрадей в косую много осталось от старших а так ещё ничего не покупала. Рюкзак и костюм уже непосредственно перед школой ( в конце августа) куплю. Исходя из опыта-за лето рост весьма неплохо скакнуть может.
Смотрю на ажиотаж среди мамочек будущих первоклашек - какой-то недомамой себя чуЙствовать начинаю![]()
а вязаная шапочка - это какой-то символ низкого семейного достатка? Извините, просто первый раз с таким мнением сталкиваюсь
аналогично. Хоть я и "первый раз", но у нас ни рюкзака, ни формы, ни канцтоваров еще нет. А что канцтовары -ручки-карандаши, картон и клей? Реально стОит за год запасаться?
у нас тоже ноль, ни канцов, ни ранца, ни формы - ниче)) а смысл, ну ранец еще можно купить, канцы - тоже успеем, форма, спортивка- от требований школы зависит, а мы еще точно не знаем в какую пойдем, потому и покупать будем позже.
а если с размером не угадать? я боюсь покупать, дете так растет по разному, вот думала мы около 110, а уже 116, вымахал сильно за последние полгода, а до этого долго рост "стоял" на месте
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks