Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 442 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Якщо була б фінансова можливість, терпіння і біла б найкращою мамою, то взагалі б школу не віддавала. Школа - зло )))
    А, по-моему, школа - это добро. Все равно, ребенку жить в социуме, где есть совершенно разные люди. Почему же не приучаться к тому, что люди всякие бывают уже с ранних лет?
    (И даже для управления людьми - т.е. для менеджеров - нужно понимать, что люди бывают разные, и работать с ними нужно по-разному).

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    А, по-моему, школа - это добро. Все равно, ребенку жить в социуме, где есть совершенно разные люди. Почему же не приучаться к тому, что люди всякие бывают уже с ранних лет?
    (И даже для управления людьми - т.е. для менеджеров - нужно понимать, что люди бывают разные, и работать с ними нужно по-разному).
    А школа разве чему то из перечисленного учит? ))
    Неужели Вы думаете, что у родителей, которые приняли решение отказаться от школы и имеют для этого все возможности, дети сидят в одной комнате, как в тюрьме 10 лет и не общаются с другими людьми? И абсолютно не в курсе, что люди бывают разные? )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Девочки, школа - это фотография общества, вставленная в рамку. Какое общество - такая и школа. Ни в одной стране мира нет идеальных школ, это видно из их же литературы и периодики

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А школа разве чему то из перечисленного учит? ))
    Неужели Вы думаете, что у родителей, которые приняли решение отказаться от школы и имеют для этого все возможности, дети сидят в одной комнате, как в тюрьме 10 лет и не общаются с другими людьми? И абсолютно не в курсе, что люди бывают разные? )))
    среди ВАШИХ близких и знакомых есть подобные примеры? Отказа от школы.
    у меня - два. всего лишь. И оба печальные.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а почему и как именно печальные?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

У меня есть примеры. Хорошие ученики в последних классах учились экстерном. Мое мнение - ни хорошо ни плохо. В вузы поступили наравне со всеми.

Fialka5
    Guest

Типово

в начальной школе как повезет с учителем...а вот средняя и старшая школа - там полное ассорти)) у сына вот одна невменяшка учитель визуализируется четко, и на постоянной основе она это подтверждает)) Остальные вроде плюс-минус нормальные. и на том спасибо)

Fialka5
    Guest

Типово

один из примеров
    5-й класс. Урок литературы. Разбирают сказку "Снежная королева". Под диктовку дети пишут тему сказки ..."Борьба Бога и дьявола за человеческие души" Занавес.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    в начальной школе как повезет с учителем...а вот средняя и старшая школа - там полное ассорти)) у сына вот одна невменяшка учитель визуализируется четко, и на постоянной основе она это подтверждает)) Остальные вроде плюс-минус нормальные. и на том спасибо)
    проблема проф.выгорания педагогов ( да и медиков тоже) достаточно серьезная, только внимания на нее социум почему-то обращает мало. В итоге такие педагоги, в лучшем случае, ничему хорошему не учат. В худшем - калечат психику детей

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

один из примеров
    5-й класс. Урок литературы. Разбирают сказку "Снежная королева". Под диктовку дети пишут тему сказки ..."Борьба Бога и дьявола за человеческие души" Занавес.
    Вспомнилась картинка)):

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Есть.
    В чем печальные то?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

один из примеров
    Может быть, здесь родители недооценивают детей. Они взрослеют немного раньше, чем взрослые начинают это понимать.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Может быть, здесь родители недооценивают детей. Они взрослеют немного раньше, чем взрослые начинают это понимать.
    у меня иное мнение

проблема проф.выгорания педагогов ( да и медиков тоже) достаточно серьезная, только внимания на нее социум почему-то обращает мало. В итоге такие педагоги, в лучшем случае, ничему хорошему не учат. В худшем - калечат психику детей
    это да((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

у меня иное мнение
    Переубеждать, конечно, не буду)) Но в подобной программе есть более глубокий смысл. Если ребенок услышит рассуждения о душе от учителя, пусть не гениального, но говорящего в рамках общепринятой морали, для него не станут откровением те же рассуждения, но услышанные уже, например, от сектанта

Fialka5
    Guest

Типово

Переубеждать, конечно, не буду)) Но в подобной программе есть более глубокий смысл. Если ребенок услышит рассуждения о душе от учителя, пусть не гениального, но говорящего в рамках общепринятой морали, для него не станут откровением те же рассуждения, но услышанные уже, например, от сектанта
    В данном случае (сказка Снежная королева) кто олицетворяет в себе дьявола? Ну, допустим, королева. А кто тогда Бог?)) И на каком это основании?))
    Вопрос не к Вам, я ответа не жду. Считаю, что таковые высказывания относительно этой сказки применительно к детям 10-11 лет, уж занадто)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

В данном случае (сказка Снежная королева) кто олицетворяет в себе дьявола? Ну, допустим, королева. А кто тогда Бог?)) И на каком это основании?))
    Вопрос не к Вам, я ответа не жду. Считаю, что таковые высказывания относительно этой сказки применительно к детям 10-11 лет, уж занадто)))
    http://reshenie.vcc.ru/articleview/article/27379
    http://samlib.ru/l/ljubimow_p_w/lubimov-7.shtml

Кто бы подумал)... Блин, мне будет достаточно , чтобы учитель на примере сказки рассказывал о добре и зле, о верности, о любви, о настойчивости, о дружбе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я всеж-таки попытаюсь ответить, хоть и не филолог))) Но школу заканчивала))))) Дьявол и бог - в данном случае это синонимы добра и зла. А дальше тогда все несложно, королева (и всякая вредная мелочь) противостоит добрым людям и хорошим поступкам.

О! Пока писала - уже опередили)))
    Востаннє редагував aglaya: 01.02.2016 о 14:38 Причина: Долго писала)))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    http://reshenie.vcc.ru/articleview/article/27379
    http://samlib.ru/l/ljubimow_p_w/lubimov-7.shtml

Кто бы подумал)... Блин, мне будет достаточно , чтобы учитель на примере сказки рассказывал о добре и зле, о верности, о любви, о настойчивости, о дружбе.
    вот и я о том же))
    ...и опять вспомнилась картинка ниже )))

Fialka5
    Guest

Типово

Я всеж-таки попытаюсь ответить, хоть и не филолог))) Но школу заканчивала))))) Дьявол и бог - в данном случае это синонимы добра и зла. А дальше тогда все несложно, королева (и всякая вредная мелочь) противостоит добрым людям и хорошим поступкам.

О! Пока писала - уже опередили)))
    философски могу и я порассуждать, не вопрос)) Но дети...))
    ладно, проехали))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Я сегодня уже заказала канцтовары))))) все за один раз, сумма конечно получилась приличная, как для канцтоваров.

Сторінка 130 з 442 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті