| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
русский изык не при каких раскладах не должен быть вторым, или каким иным по списку, государственным. Ибо именно русские нацисты насаждали столетиями русский и запрещали украинский. И узаканивать этот языковый геноцид -- мерзкое действо.
Ну про язык еще говорил один товарищ, памятник которому недавно свалили
8 октября 1912 года на екатеринославском губернском собрании выборщиков Г.И. Петровский был избран депутатом IV Государственной Думы Российской империи от рабочей курии Екатеринославской губернии. Поздней осенью 1912 года он выехал в Петербург. 20 мая 1913 года Григорий Иванович выступил в Думе добиваясь для украинцев школ с преподаванием на родном языке, допущения украинского языка в суде и во всех административных учреждениях на территории с украинским населением, а также свободы деятельности украинских культурно-просветительных учреждени
Обов'язково. Усім же відомо, що
І раптом така халепа)Патріоти використовують свою рідну мову, а слабаки та пристосуванці - російську. Що ще роз'яснити? Українські патріоти не бувають російськомовними (воїнів АТО це поки що не стосується, волонтерів теж, інвалідів відповідно - теж).
Я так.. между прочим.
Большинство известных мне волонтеров говорят и пишут (по крайней мере в ФБ) по-русски. Юра Мсягин, Таня Рычкова, Ира Шугайло, Леня Краснопольский, долго перчислять, их если не тысячи, то сотни.
Большинство известных мне людей, которые постоянно помогают этим волонтерам говорят по-русски. Их если не тысячи, то тоже сотни как минимум.
Есть определенная масса, которая далека от всего выше, но пишет по-украиски на известном форуме. И думаю, что кроме фраз по-украински больше ничего полезного для страны не производит. Ну, такие, украиноговорящие пи3до6олы.
Это я так, к слову.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks