Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 1442 ПершаПерша ... 3103604004014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204605109101410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Все можно, но стоимость будет выше, а бесплатные ставят самые дешевые
    это да, это понятно. вопрос как всегда в цене вопроса

дешевле поставить контрольный счетчик на дом, и проверять сумму показаний индивидуальных счетчиков. что они и делают.

пс
    сижу и думаю...
    надо бы газу денег дать. но это сразу будет воспринято ними как акцепт заяви-приєднання. а мне это не надо.
    пока не буду платить. подождем че дальше будет.
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.01.2016 о 22:35
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    неужели так сложно конструктивно сделать счетчик так, чтобы он не был способен крутиться в обратную сторону? чтобы на магниты не реагировал?
    пс
    я не спец, мне просто интересно
    Внутренности счетчика полностью пластмассовые, на магнит не реагируют, так что все эти магниты - это обман!
    А по поводу отматывания счетчика пылесосами - вроде так можно сделать только с роторными счетчиками, которых сейчас уже практически нет у населения.
    Ещё бывает люди отковыривают стекло на счетчике и циферки назад откручивают, но потом при поверке видно , что стекло снималось и было вмешательство в счетный механизм, и потом мало не покажется, сколько начислят штрафов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Внутренности счетчика полностью пластмассовые, на магнит не реагируют, так что все эти магниты - это обман!
    А по поводу отматывания счетчика пылесосами - вроде так можно сделать только с роторными счетчиками, которых сейчас уже практически нет у населения.
    Ещё бывает люди отковыривают стекло на счетчике и циферки назад откручивают, но потом при поверке видно , что стекло снималось и было вмешательство в счетный механизм, и потом мало не покажется, сколько начислят штрафов.
    ну это уже двойной капец, еще идиотичнее пылесоса
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово Люті друзі, не робіть дурниць - не подносите магнит даже ради интересу

Набираем в гугле слово: Антимагнитная пломба и глазеем на её изображение .

Иногда на новых счётчиках газовщики и водоканалы ставят "антимагнитные пломбы" - такие себе пломбы-индикаторы магнитного поля.
    Или клеят на старые счётчики антимагнитные стикеры (пломбы-наклейки).
    Такая пломба-стикер сделана с применением магнитной крошки (магниточувствительной суспензии, защищённой прозрачным пластиком).
    Принцип действия:
    магнитная пыль в стикере спрессована в узор, образуя чёткий тёмный треугольник, кружочек в квадрате и т.п.
    При поднесении вами магнита крошка реагирует на магнитное поле и разлетается в стороны навсегда - от чёткого узора не остаётся ни краёв ни следа.
    Вернуть размагниченный узор буквально невозможно, контролёр сразу заметит это.

А потом на форумах создают темы - памагите.. размагнитил пломбу

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис

Иногда на новых счётчиках газовщики и водоканалы ставят "антимагнитные пломбы" - такие себе пломбы-индикаторы магнитного поля.
    Такая пломба-стикер сделана с применением магнитной крошки (магниточувствительной суспензии, защищённой прозрачным пластиком).
    Принцип действия:
    магнитная пыль в стикере спрессована в узор, образуя чёткий тёмный треугольник, кружочек в квадрате и т.п.
    При поднесении вами магнита крошка реагирует на магнитное поле и разлетается в стороны навсегда - от чёткого узора не остаётся ни краёв ни следа.

у меня такая красная фигня висит на счетчике э/э, кстати закрывает собой красные циферки, что мне не нравится.
    на газовом счетчике такой штуки нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Принцип действия:

А вдруг магнитная буря, или у соседа синхрофазатрон?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А вдруг магнитная буря, или у соседа синхрофазатрон?
    или мелофон

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    От вам капец про пылесос, а я как-то знавала товарищей, которые так и делали. И довольно успешно. Потом, правда, блюли, чтобы контроллера случайно не впустить, т.к. слегонца раз перестарались и ушли в "минус"
    Что-то похожее затаилось в материалах следствия по взрыву на Победе. Кто-то сгоряча выплеснул свежий материал, а потом убрали.
    Негоже с ворами бороться их же методами. Сам становишься вором.

Дописів
    1 127

Типово

[QUOTE=СераяМышь;32173697]это да, это понятно. вопрос как всегда в цене вопроса

дешевле поставить контрольный счетчик на дом, и проверять сумму показаний индивидуальных счетчиков. что они и делают.

а где у нас ставят контрольный счетчик на дом, если в квартирах установлены индивидуальные счетчики? Это только в 9-этажках, там индивидуальных мало. А проверить сумму показаний вообще нереально, всегда будет долг. потому что показания будут передавать в разное время

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, и где мы теперь за газ платим без комиссии?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, и где мы теперь за газ платим без комиссии?
    Та погоди Таперича ж нова халепа - оплатив за январский газ, мы - те, кто уже получил по почте письмо щастя от газ збуту -
    самим фактом оплаты автоматически соглашаемся с этой засланной формой "Заява-Приєднання до умов договору постачання газу".

А мы - у кого внутрикватирный счётчик газа - не хотим платить по отфонарным начислениям "на підставі даних Оператора ГРМ",
    по невесть откель взятым "обсягам газу, визначеним за договором розподілу газу".

Мы хотим платить по фактическим показаниям наших кв. счётчиков!
    А в присланной нам Заяве нет варианта-пункта "оплата за показаннями лічильника"
    ____
    Востаннє редагував Y.N.W.A.: 01.02.2016 о 03:45

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Для тех, кто не читал на сайте их "Типовий Договір постачання природного газу", в переводе:

пункт ll Предмет Договору
    2.2. Обязательным условием поставки природного газа Споживачу является наличие у Споживача заключённого в установленном порядке
    с Оператором ГРМ
    Договора розподілу природного газа, на основании которого Споживач имеет право правомерно отбирать газ из
    газораспределительной системы.

По факту выходит, что этот их новый типовой Договор постачання зачем-то отменяет, например, мой (в ноябре мною подписанный в
    газовом участке, трёхсторонний) "Договор про надання населенню послуг з газопостачання", заключённый с Днепрогаз збутом и Днепро газом ?
    Этот, новый, называется также - Догом постачання, но газ мне поставят при наличии у меня уже Договора розподілу ?
    А этот то Дог розподілу где?
    Запуталась вкрай..

пункт lV Цена, порядок учёта и оплаты природного газа
    4.4. Объём поставки и потребления Споживачем газа за расчётный период определяется одним из нижеприведенных способов:
    1) согласно данным Оператора ГРМ по итогам расчётного периода, содержащимся в базе данных Оператора газотрансп. системы,
    и донесённым Споживачу согласно условий договора розподілу природного газа;
    2) или по плановым величинам среднемесячного потребления газа в отопительный или межотопительній период

Нигде ни слова о приборах учёта, но зато далее указано, что Поставщик обязуется не реже раза в полгода осуществлять
    сверку фактического потребления природного газа по данным Оператора (?) и проводить соответствующий перерасчёт Споживачу.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Изучаю типовой Дог дальше..

Если Споживач не оплатил по договору "в течение 10 дней после установленного срока" - ему могут прекратить поставлять газ.
    Также вводится пеня в пользу Поставщика газа, за "нарушение сроков оплаты по договору".

Ага, оказывается: Споживач сам обязан "заключить в установленном порядке Договор розподілу газа с Оператором" !
    Это ещё одна, уже третья эпопея с договорами впереди или как?

И наконец-то впервые упомянут "лічильник газу" - в пункте наших обязательств беспрепятственно допускать газовщиков в наши помещения
    к газовым приборам и счётчикам газа для сверки показаний фактично потреблённого объёма газа.

- Нашла единственную лазейку:
    пункт Хl Срок действия договора и другие условия
    11.6 В случае когда объект потребителя пребывает в собственности (пользовании) нескольких лиц, заключается один договор
    с одним из совладельцев (пользователей), при условии письменного согласия всех прочих совладельцев (пользователей),
    о чём делается отметка в Заяві-приєднанні

Т.е. я подпишу Заяву, соглашусь, а другой совладелец (пользователь) в Заяві унизу там напишет НЕ СОГЛАСЕН - ?
    Востаннє редагував Y.N.W.A.: 01.02.2016 о 04:48

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Та погоди Таперича ж нова халепа - оплатив за январский газ, мы - те, кто уже получил по почте письмо щастя от газ збуту -
    самим фактом оплаты автоматически соглашаемся с этой засланной формой "Заява-Приєднання до умов договору постачання газу".

А мы - у кого внутрикватирный счётчик газа - не хотим платить по отфонарным начислениям "на підставі даних Оператора ГРМ",
    по невесть откель взятым "обсягам газу, визначеним за договором розподілу газу".

Мы хотим платить по фактическим показаниям наших кв. счётчиков!
    А в присланной нам Заяве нет варианта-пункта "оплата за показаннями лічильника"

____
    я решила не платить до прояснения условий договора при наличии счетчика.
    может попозже будут какие то возможности корректировки этой заявы в сторону расчетов по счетчику
    Для тех, кто не читал на сайте их "Типовий Договір постачання природного газу", в переводе:

пункт ll Предмет Договору
    2.2. Обязательным условием поставки природного газа Споживачу является наличие у Споживача заключённого в установленном порядке
    с Оператором ГРМ
    Договора розподілу природного газа, на основании которого Споживач имеет право правомерно отбирать газ из
    газораспределительной системы.

По факту выходит, что этот их новый типовой Договор постачання зачем-то отменяет, например, мой (в ноябре мною подписанный в
    газовом участке, трёхсторонний)
    "Договор про надання населенню послуг з газопостачання", заключённый с Днепрогаз збутом и Днепро газом ?
    Этот, новый, называется также - Догом постачання, но газ мне поставят при наличии у меня уже Договора розподілу ?
    А этот то Дог розподілу где?
    Запуталась вкрай..

пункт lV Цена, порядок учёта и оплаты природного газа
    4.4. Объём поставки и потребления Споживачем газа за расчётный период определяется одним из нижеприведенных способов:
    1) согласно данным Оператора ГРМ по итогам расчётного периода, содержащимся в базе данных Оператора газотрансп. системы,
    и донесённым Споживачу согласно условий договора розподілу природного газа;
    2) или по плановым величинам среднемесячного потребления газа в отопительный или межотопительній период

Нигде ни слова о приборах учёта, но зато далее указано, что Поставщик обязуется не реже раза в полгода осуществлять
    сверку фактического потребления природного газа по данным Оператора (?) и проводить соответствующий перерасчёт Споживачу.
    отож.... я хочу оставить трехсторонний в силе, он прописан лучше и действует до конца 2016 г

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Кто может подтвердить факт получения письма счастья? Они его с уведомлением отправили? Нет. Тогда я ничего не получал

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 900

Типово

самим фактом оплаты автоматически соглашаемся
    с этой засланной формой "Заява-Приєднання до умов договору постачання газу".
    А если не получал эту заяву-приєднання - то как тогда? сам факт оплаты считается автоматическим соглашением?
    что то я совсем уже запутался.

И кабинет на 104.ua не работает

Дописів
    1 127

Типово

самим фактом оплаты автоматически соглашаемся с этой засланной формой "Заява-Приєднання до умов договору постачання газу"" ____
    я тоже не пойму, как я автоматически даю свое согласие при оплате за газ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    А если не получал эту заяву-приєднання - то как тогда? сам факт оплаты считается автоматическим соглашением?
    что то я совсем уже запутался.

И кабинет на 104.ua не работает
    сам факт оплаты счета считается автоматическим акцептом, то есть вашим согласием со всеми выставленными условиями
    никуда ничего подписанное отправлять не надо
    достаточно просто оплатить счет
    у кого нет счетчика - тем акцепт публичного договора не принесет никаких проблем
    Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    я тоже не пойму, как я автоматически даю свое согласие при оплате за газ?
    ну вот так
    Кто может подтвердить факт получения письма счастья? Они его с уведомлением отправили? Нет. Тогда я ничего не получал
    берем на заметку для возможных судебных разборок

пс
    я все же думаю, что условия таки с 01/04/2016 изменят, добавят пункт расчетов по счетчику.
    там будут большие газовые перетрубации, что то должно измениться. а пока никаких оплат.
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.02.2016 о 10:20

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    сам факт оплаты счета считается автоматическим акцептом, то есть вашим согласием со всеми выставленными условиями
    никуда ничего подписанное отправлять не надо
    достаточно просто оплатить счет
    Это где то указано в этой заяве, или еще где?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Это где то указано в этой заяве, или еще где?
    переворачиваем счет и на его попе читаем
    Підтвердженням (акцептуванням) Вашего приєднання до умов Договору є
    підписана та повернута на нашу адресу заява-приєднання
    та/АБО сплаченний Вами рахунок (квитанція) Постачальника за поставленний природний газ
    та/АБО документальне підтвердження споживання природного газу.
    то есть...
    есть документ про оплату - есть акцепт
    есть документ о фактическом потреблении - есть акцепт
    уйти от акцепта крайне сложно, надо не иметь ни одной квитанции с момента рассылки писем счастья

но самое прикольное написано тут
    У разі Вашої незгоди укласти Договір з постачальником із спеціальними обов'язками та за відсутності укладенного в установленому порядку договору постачання природного газу з іншим постачальником, Ви не маєте права споживати природний газ із газородподільної системи та повинні подати до оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на Ваш об'єкт.
    какого хрена спрашивается?
    у меня есть трехсторонний действующий договор до конца 2016 г, до его окончания я законно потребляю газ на основании этого договора.
    на новый менять я его не хочу.
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.02.2016 о 10:37

Сторінка 410 з 1442 ПершаПерша ... 3103604004014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204605109101410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті