Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 1062 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Я, например, тоже не понимаю смысл такой субсидии по газу...нафига мне огромная переплата?!?
    Зачем они перечисляют установленную норму на зимний период, не обращая внимание на расход
    а меня очень устраивает такой равный подход к расчёту субсидии. вот очень.
    зачем субсидия на фактические потребление (как это было всегда ранее)? чтобы мёрзнуть?
    у меня родственники давно субсидией пользуются. не от хорошей жизни, там пенсионеры в основном.
    всё время жили в удручающих температурах, экономя газ. там дубак такой был, что просто для меня такие температуры несовместимы с нормальным дыханием,блин(
    а люди экономили, т.к. платить нечем, еще и кушать что-то надо.
    а когда приняли единые нормы расчётов по соц.нормам, то всё стало на свои места: теперь на то кол-во площали и то кол-во человек оказалось, что им очень даже положено приличное кол-во кубов газа, и они теперь хоть живут при нормальной температуре, абсолютно стало всё по-другому. я рада за них. и люди не без головы. пытаются дом утеплить, чтобы вообще было хорошо. не известно же, сколько еще будут давать субсидию.

Перечисляли бы в соответствии с фактическим потреблением, но в пределах насчитанных кубов, я бы поняла...а переплата эта меня как-то не греет.
    да, а раньше ж было как: меньше потребил, меньше субсидии получил. получалась картинка, какту выше людей называли. итак жил нищебродом, так еще и мёрзнешь.

тепрь всё честно: сколько вас человек живёт на занимаемой жилплощади? сколько вам на всех положено по соц.нормам? - пожалуйста, вот положенное вам, пользуйтесь

не выгодна по прежнему субсидия остаётся там, где или 1 чел. на 1 большой дом\квартиру. тут и соц.нормы не помогут компенсировать затраты на ЖКХ. это ж... надо стараться решать свои жилищные вопросы вовремя, понимая, что такую домину\квартиру не потянешь финансово, хотя бы съезжать в меньшек кв.метры. тоже есть знакомая пенсионерка, которая так и сделала, пока еще соображала и понимала, что молодое поколение сейчас тоже не в лучших условиях, и на старости лет придётся не рассчитывать на чью-то помощь, а жить на пенсию. потому и делала обмены жилья, ища для себя более приемлемый вариант.

Цитата Допис від ксю.К Переглянути допис
    ... Поэтому, если мне дали сверх нормы моего потребления, зачем мне что то экономить, я могу теперь комфортно жить при Т=25 градусов, чем раньше экономя газ Т= 16 градусов.
    а у меня иной взгял на данные параметры... зачем мне 25 градусов? дышать же будет нечем. моя экономия получаетя в пределах разумного. потому переплата остаётся, поддерживаю комфортные 19-22 градуса под настроение семьи. вот и получается уже и не 16 градусов, но и не ненужные 25
    да, иногда подтапливаем камином, но это больше просто приятно, возле этого огня уютнее

палить " в воздух" чтобы было - я этого не понимаю. пусть остаются деньги на счету

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Так, разобралась я короче с долгом по отоплению, значит в ноябре светилась на сайте переплата 213 грн, субсидия за октябрь и ноябрь зашла вместе одной суммой, в декабре субсидия не заходила...вот тут каюсь, ноябрь и октябрь не кинула даже по 1 грн. Заплатила в январе за декабрь полностью обязательный. Сегодня просмотрела квитанции в электронке (у нас очень хитромудрый сайт), какимто образом ота переплата там числится долгом на начало отоп.сезона.
    Вопрос, могли ли остановить субсидию изза того что 2 месяца не поступали средства на счет? Тогда бы наверное полностью прекратили, а не только по одному поставщику? По остальным все в порядке, вот по газу и дое за январь прошло все
    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Мышка, вот и я так думала, значит либо соцзащита не переводит деньги, либо тепловики чтото мутят...все равно надо идти разбираться к ним.
    проверьте еще раз по комплатежу нет ли суммы за декабрь
    если ее нет - топать к отопителю на разборки
    соц защита отдает всем поставщикам суммы одновременно
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    палить " в воздух" чтобы было - я этого не понимаю. пусть остаются деньги на счету
    у богатых свои причуды, нам этого не понять. зачем летать на вертолетах? зачем отдыхать на багамах? ну хочется им так, и они могут себе это позволить. порадуемся за них.
    а нам... нам экономить, экономить и еще раз экономить.
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.01.2016 о 09:52
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    70 943

Типово

Девочки все будет хорошо.)))

Я как субсидию стала получать и экономить заполошно меньше стала и хоть чтото дополнительное покупать без оглядки на комуналку.))))

На работе удалось склонить одну женщину из тех кто боится.

Остальные при 15 так и сидят или откладывают бабки на газ((((

Чем это все кончится я даже думать не хочу. Я хочу жить сегодня.

Всем удачи.))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    316

Типово

зачем субсидия на фактические потребление (как это было всегда ранее)? чтобы мёрзнуть?
    у меня родственники давно субсидией пользуются. не от хорошей жизни, там пенсионеры в основном.
    всё время жили в удручающих температурах, экономя газ. там дубак такой был, что просто для меня такие температуры несовместимы с нормальным дыханием,блин(
    а когда приняли единые нормы расчётов по соц.нормам, то всё стало на свои места: теперь на то кол-во площали и то кол-во человек оказалось, что им очень даже положено приличное кол-во кубов газа, и они теперь хоть живут при нормальной температуре, абсолютно стало всё по-другому. я рада за них. и люди не без головы. пытаются дом утеплить, чтобы вообще было хорошо. не известно же, сколько еще будут давать субсидию.

да, а раньше ж было как: меньше потребил, меньше субсидии получил. получалась картинка, какту выше людей называли. итак жил нищебродом, так еще и мёрзнешь.

тепрь всё честно: сколько вас человек живёт на занимаемой жилплощади? сколько вам на всех положено по соц.нормам? - пожалуйста, вот положенное вам, пользуйтесь

не выгодна по прежнему субсидия остаётся там, где или 1 чел. на 1 большой дом\квартиру. тут и соц.нормы не помогут компенсировать затраты на ЖКХ. это ж... надо стараться решать свои жилищные вопросы вовремя, понимая, что такую домину\квартиру не потянешь финансово, хотя бы съезжать в меньшек кв.метры. тоже есть знакомая пенсионерка, которая так и сделала, пока еще соображала и понимала, что молодое поколение сейчас тоже не в лучших условиях, и на старости лет придётся не рассчитывать на чью-то помощь, а жить на пенсию. потому и делала обмены жилья, ища для себя более приемлемый вариант.

а у меня иной взгял на данные параметры... зачем мне 25 градусов? дышать же будет нечем. моя экономия получаетя в пределах разумного. потому переплата остаётся, поддерживаю комфортные 19-22 градуса под настроение семьи. вот и получается уже и не 16 градусов, но и не ненужные 25
    да, иногда подтапливаем камином, но это больше просто приятно, возле этого огня уютнее

Зачем Виртуальные деньги оставлять на счету, если можно ни начнём не экономить, жить при комфортной температуре, каждый день принимать ванну и не переживать , что не выключенная зарядка телефона с розетки накрутит лишние киловатты. Ведь все оплачено.

Дописів
    22 490

Типово

Ксю, электроэнергию сильно транжирить у вас не получится. Не такая уж там огромная норма. А людям, размышляющим подобным вам образом, я бы и соц нормы на газ сильно поубавил

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Ксю, электроэнергию сильно транжирить у вас не получится. Не такая уж там огромная норма. А людям, размышляющим подобным вам образом, я бы и соц нормы на газ сильно поубавил
    Ну это вы, а по закону о субсидиях можно не экономить.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    не переживайте, в след отоп соц нормы сезоне всем урежут

пс
    по э/э... летом я потребляла меньше соц нормы, был длинный световой день, копилась переплата на балансе. зимой вот расход сильно таки вырос, короткий световой день, в соц норму я не влажу.... переплата на балансе спасает. но если посчитать в целом по году - тютелька в тютельку, расход равен соц норме.
    по газу... если очень сильно экономить - можно вложиться в норму кабмина без счетчика. но это совсем забыть про ванну, и дрожать над каждым кубом. если экономить, но без фанатизма - получается расход как раз в рамках соц нормы по счетчику. можно даже иногда покупаться и почувствоваться себя живым человеком. экономная безфитильная газ колонка спасает.
    по воде... как только поставили счетчик на газ - вода стала экономиться автоматически
    по отоплению.... да, висит хорошая переплата, наэкономилось за счет счетчика тепла на ЦО. ее вполне хватит сдать денег на проверку и обслуживание счетчика.
    экономить или нет - каждый решает сам для себя на свое усмотрение.

ппс
    пусть эти люди для начала хотя бы получат ту субсидию, а потом уже будут думать как ее транжирить.
    пока что размышления жирного тролля по теме субсидий, который ту субсидию в глаза еще не видел.
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.01.2016 о 11:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Я поняла...у нас просто дом небольшой и 4 человека.
    А если бы жили вдвоем, то да...я б рассуждала по другому.
    Спасибо !!!
    Мы не особо и экономили...в доме +22 поддерживали в основном, не мерзли никогда, но и "улицу не топили"..да свет палим и воду льем, не особо экономя...
    Доходы упали сильно, я в декрете...поэтому и оформили сейчас эту субсидию... и тут такая переплата по газу....вот и растерялась я)))

Зачем Виртуальные деньги оставлять на счету, если можно ни начнём не экономить, жить при комфортной температуре, каждый день принимать ванну и не переживать , что не выключенная зарядка телефона с розетки накрутит лишние киловатты. Ведь все оплачено.
    Очень жаль, если вам так приходилось экономить((((
    Для меня, лично, это обычное условия жизни, в не зависимости от того оплатит гос-во или нет...

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не переживайте, в след отоп соц нормы сезоне всем урежут

пс
    по э/э... летом я потребляла меньше соц нормы, был длинный световой день, копилась переплата на балансе. зимой вот расход сильно таки вырос, короткий световой день, в соц норму я не влажу.... переплата на балансе спасает. но если посчитать в целом по году - тютелька в тютельку, расход равен соц норме.
    по газу... если очень сильно экономить - можно вложиться в норму кабмина без счетчика. но это совсем забыть про ванну, и дрожать над каждым кубом. если экономить, но без фанатизма - получается расход как раз в рамках соц нормы по счетчику. можно даже иногда покупаться и почувствоваться себя живым человеком. экономная безфитильная газ колонка спасает.
    по воде... как только поставили счетчик на газ - вода стала экономиться автоматически
    по отоплению.... да, висит хорошая переплата, наэкономилось за счет счетчика тепла на ЦО. ее вполне хватит сдать денег на проверку и обслуживание счетчика.
    экономить или нет - каждый решает сам для себя на свое усмотрение.

ппс
    пусть эти люди для начала хотя бы получат ту субсидию, а потом уже будут думать как ее транжирить.
    пока что размышления жирного тролля по теме субсидий, который ту субсидию в глаза еще не видел.
    Перед тем как что то сделать, нужно подумать, поэтому совсем и не жирный тролль , перед тем как в жизни что то предпринять, обдумывает ситуацию, а потом действует. Я хочу понять механизм начисления субсидии и решить стоит мне с ней заморачиваться или нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Перед тем как что то сделать, нужно подумать, поэтому совсем и не жирный тролль , перед тем как в жизни что то предпринять, обдумывает ситуацию, а потом действует. Я хочу понять механизм начисления субсидии и решить стоит мне с ней заморачиваться или нет.
    это все написано в первых пяти постах темы. для этого совсем не надо по теме делить шкуру неубитого медведя (тратить неполученную субсидию).

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

Чем это все кончится я даже думать не хочу. Я хочу жить сегодня.
    ничем хорошим... будьте уверены...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    ничем хорошим... будьте уверены...
    та погодите...
    грядет апрельское покращання газа (это уже стало традицией ).
    в марте опять покращат э/э, а потом еще раз в сентябре.
    всем нам будет очень хорошо

Дописів
    1 127

Типово

та погодите...
    01.01.2016 г. вода - 8,724/куб
    http://vodokanal.dp.ua/inf/postanova_2713.pdf

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

та погодите...
    а как же тарифам не покращуваться, если число получающих субсидию будет расти, а число наполняющих субсидийный общак падать...
    рано или поздно наступит момент, когда придется применять жесткие меры... это просто неизбежно

Дописів
    316

Типово

это все написано в первых пяти постах темы. для этого совсем не надо по теме делить шкуру неубитого медведя (тратить неполученную субсидию).
    Я не трачу не полученную субсидию, а хочу понять как её рассчитывают , просто попыталась сама рассчитать по параметрам соц службы, получается , что мне ещё государство доплачивать должно, т.е. Переплата по субсидии. Я не против, пусть платит, но газ дорогой, вроде как страна в кризисе живёт , нужно экономить, а тут такая щедрость, субсидия, если я теперь плачу за комм. Услуги 150 грн. За месяц вместо 1050грн., кто платит разницу, государство? с чего это они расщедрились когда в мире кризис? Переплата по субсидии это вообще нонсенс!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    01.01.2016 г. вода - 8,724/куб
    http://vodokanal.dp.ua/inf/postanova_2713.pdf
    это покращання было известно еще в декабре
    а как же тарифам не покращуваться, если число получающих субсидию будет расти, а число наполняющих субсидийный общак падать...
    рано или поздно наступит момент, когда придется применять жесткие меры... это просто неизбежно
    да, это наступит неизбежно
    Я не трачу не полученную субсидию, а хочу понять как её рассчитывают , просто попыталась сама рассчитать по параметрам соц службы, получается , что мне ещё государство доплачивать должно, т.е. Переплата по субсидии. Я не против, пусть платит, но газ дорогой, вроде как страна в кризисе живёт , нужно экономить, а тут такая щедрость, субсидия, если я теперь плачу за комм. Услуги 150 грн. За месяц вместо 1050грн., кто платит разницу, государство? с чего это они расщедрились когда в мире кризис? Переплата по субсидии это вообще нонсенс!
    все, я больше не хочу обсуждать эту бредовую истерию.
    переплата - это просто бухгалтерский факт, и ничего более.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Переплата по субсидии это вообще нонсенс!
    наверно это будет первый шаг... например набежало за отопление 400 грн, а субсидия зашла 600...
    значит в следующем месяце из субсидии вычтут 200 грн

Дописів
    316

Типово

это покращання было известно еще в декабре

да, это наступит неизбежно

все, я больше не хочу обсуждать эту бредятину
    Ну правильно, зачем в нашей стране о чем-то думать, за нас государство все решает, поэтому так и живём . Чтоб жить достойно и в достатке нужно мыслить не стандартно, масштабно и обдумывать каждый жизненный шаг. Мне тоже с вами не интересно. Всего хорошего.

Дописів
    70 943

Типово

будьте уверены...
    Низачто.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 943

Типово

Ну это вы, а по закону о субсидиях можно не экономить.
    Это Ваше личное моральное и нравственное право -ЭКОНОМИТЬ или нет, а также бюджет Вашей семьи.

В своей семье Вы можете делать так, как было бы хорошо Вашей семье и чтоб не било по финансам.)) Государство за нас не решило ровным счетом ничего, так дало подачку, чтоб потом перед судами европейскими можно было отвечать как ваши жители получают 1300 а должны платить 2400)))

Кто захотел воспользовался, кто нет, ну нет так нет это их траблы, мы вам предложили вариант выхода из положения)))
    Востаннє редагував SofiElena: 31.01.2016 о 13:21

Сторінка 196 з 1062 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті