| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продавцам ВЫГОДНО что бы потребители использовали больше газа (воды, тепла). Чем больше продавец продаст - тем больше он заработает.
Потому и распускают все эти слухи, что надо весь газ - сжигать, а воду - "выпивать", и ночью лампочку не выключать.
П.с. Пока сам не увидел на сайте 104.ua - переплату по газу, тоже немного сомневался.
П.с2. Одной знакомой (мама моего друга) неделю доказывал, что им не надо платить обязательный платёж за газ (240грн), потому что у них переплата.
Она мне не верила, потому что ей контролёр из газконторы сказала - что надо платить.
Сейчас у них переплата по газу - 6200грн. На следующий месяц - будет ещё больше.Вот вам и экономия. Можно уже авто газом заправлять.
![]()
[QUOTE=СераяМышь;32165241]официальная информация от минсоцполитики для всех неверующих
http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234
[B]экономика должна быть экономной
Хорошо, если мне по субсидии назначили 500 куб. Газа, а я до назначения субсидии использовала 350куб., зачем мне что то экономить, в данном случае 150 куб. , если государство за это платит?
У них частный дом. Потому субсидию получают на газ и на свет. Наверное на газ больше чем 95%.
Электричество - 240 квт/ч - оплата 20грн.
Газ 700 кубов - оплата 500 грн. Приблизительно.
П.с. В первых 5 постах этой темы - есть ссылка на калькулятор, Вы можете всё сами себе посчитать, подставив свои цифры.
Затем, что бы переплату можно было использовать в дальнейшем. Ее могут использовать как обязательный платеж, как оплату потребленного сверх лимита. В конце концов, летом вам не дадут таких норм, как в отопительный сезон... Зачем сейчас жечь государственные деньги на счету, что бы потом платить свои?
Это переплата по субсидии на обязательный платёж не распространяется. Летом и так не критичное потребление газа. Если субсидия будет и в следующем году, то переплата по субсидии будет увеличиваться . Поэтому, если мне дали сверх нормы моего потребления, зачем мне что то экономить, я могу теперь комфортно жить при Т=25 градусов, чем раньше экономя газ Т= 16 градусов. Или мы уже не экономим дорогой газ?
Я, например, тоже не понимаю смысл такой субсидии по газу...нафига мне огромная переплата?!?
Зачем они перечисляют установленную норму на зимний период, не обращая внимание на расход
Перечисляли бы в соответствии с фактическим потреблением, но в пределах насчитанных кубов, я бы поняла...а переплата эта меня как-то не греет.
Ну почему же...
И в законе написано, что распространяется.
И в Управлении труда и соц.защиты на кабинете, где решения выдают, висит объява, где написано, что излишки по субсидии засчитываются в обязательный платеж...
Пункт 15, абзац 3 Положения о сбусидиях
Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
субсидию останавливают полностью, по всем поставщикам сразу. то есть по номеру вашего личного дела в соц защите (это ваш номер повидомлення).
если по остальным все в порядке, вот по газу и дое за январь прошло все, значит субсидия вам не остановлена.
совершенно верно, если на небе зажигаются звезды - значит это кому нибудь нужно.
сэкономленные деньги пригодятся на те месяцы, когда они вылезут за рамки соц нормы.
при наличии переплаты можно вообще не платить. но все таки лучше платить 1 грн и передавать показания счетчика в квитанции. когда начнутся глобальные перерасчеты и газовые перетрубации, баланс с сайта вы не предъявите, он не может являться первичкой. а вам нужна первичка - квитанция с показаниями счетчика н дату.
пс
соц нормы устанавливаются кабмином, и могут меняться кабмином по усмотрению кабмина постановами кабмина. никто не знает пока еще соц нормы на след отоп сезон, даже сам кабмин. пока есть возможность подэкономить денежки на счету - этим надо пользоваться с расчетом на будущие периоды. вероятность снижения соц норм в будущем из-за низкой наполняемости бюджета очень большая.
все очень просто. государство дало вам денег. это деньги, это не кубы газа. на эти безнальные деньги вы можете купить кубы газа. вы можете потратить эти деньги сегодня, а можете через полгода-год.
вы можете их профукать, а можете расходовать экономно, растягивая на последующие периоды.
сэкономленные субсидийные деньги уже ваши, вам виднее как ними надо правильно распоряжаться.
не надо мерзнуть и сидеть при +12, соц норма дается для того, чтобы вы могли иметь нормальный уровень жизни.
логично, только не государственные деньги, а уже свои.
зачем сейчас жечь свои безнальные деньги на счету, что бы потом платить свои наличные?
Востаннє редагував СераяМышь: 31.01.2016 о 08:28
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks