Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 1062 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295695 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    О! При случае помашите приветственно улице 40-летия и проспекту Космонавтов. 4 года там прожил
    На днях буду в Виннице. Обязательно помашу.

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Странные параметры какието. Тут за 45 квадратов платишь 1300......
    Чего странные, мама живёт в эконом режиме,в доме градусов 16, вы считаете это дёшево?

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Знакомый получил субсидию на семью.
    У них семья 6 человек (бабушка , дедушка, дочь, зять, 2 детей)
    И сколько компенсировали, ну если , например, коммуналку взять за 100%, какой процент ?

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

кого дезориентировали поставщики услуг, распуская подобные слухи (а источник этих слухов именно сами продавцы услуг ЖКХ) - научитесь верить законам и разуму больше, чем продавцам. продавец чего угодно всегда будет хотеть от вас денег, и чем больше - тем лучше.
    Продавцам ВЫГОДНО что бы потребители использовали больше газа (воды, тепла). Чем больше продавец продаст - тем больше он заработает.

Потому и распускают все эти слухи, что надо весь газ - сжигать, а воду - "выпивать", и ночью лампочку не выключать.

П.с. Пока сам не увидел на сайте 104.ua - переплату по газу, тоже немного сомневался.

П.с2. Одной знакомой (мама моего друга) неделю доказывал, что им не надо платить обязательный платёж за газ (240грн), потому что у них переплата.
    Она мне не верила, потому что ей контролёр из газконторы сказала - что надо платить.
    Сейчас у них переплата по газу - 6200грн. На следующий месяц - будет ещё больше. Вот вам и экономия. Можно уже авто газом заправлять.

Дописів
    316

Типово

[QUOTE=СераяМышь;32165241]официальная информация от минсоцполитики для всех неверующих
    http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234

[B]экономика должна быть экономной

Хорошо, если мне по субсидии назначили 500 куб. Газа, а я до назначения субсидии использовала 350куб., зачем мне что то экономить, в данном случае 150 куб. , если государство за это платит?

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від ксю.К Переглянути допис
    И сколько компенсировали, ну если , например, коммуналку взять за 100%, какой процент ?
    У них частный дом. Потому субсидию получают на газ и на свет. Наверное на газ больше чем 95%.

Электричество - 240 квт/ч - оплата 20грн.
    Газ 700 кубов - оплата 500 грн. Приблизительно.
    П.с. В первых 5 постах этой темы - есть ссылка на калькулятор, Вы можете всё сами себе посчитать, подставив свои цифры.

Дописів
    22 490

Типово

... зачем мне что то экономить, в данном случае 150 куб. , если государство за это платит?
    Затем, что бы переплату можно было использовать в дальнейшем. Ее могут использовать как обязательный платеж, как оплату потребленного сверх лимита. В конце концов, летом вам не дадут таких норм, как в отопительный сезон... Зачем сейчас жечь государственные деньги на счету, что бы потом платить свои?

Дописів
    316

Типово

Продавцам ВЫГОДНО что бы потребители использовали больше газа (воды, тепла). Чем больше продавец продаст - тем больше он заработает.

Потому и распускают все эти слухи, что надо весь газ - сжигать, а воду - "выпивать", и ночью лампочку не выключать.

П.с. Пока сам не увидел на сайте 104.ua - переплату по газу, тоже немного сомневался.

П.с2. Одной знакомой (мама моего друга) неделю доказывал, что им не надо платить обязательный платёж за газ (240грн), потому что у них переплата.
    Она мне не верила, потому что ей контролёр из газконторы сказала - что надо платить.
    Сейчас у них переплата по газу - 6200грн. На следующий месяц - будет ещё больше. Вот вам и экономия. Можно уже авто газом заправлять.
    Теперь можно жить на широкую ногу и ничего не экономить!

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

[QUOTE=ксю.К;32169782]
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    официальная информация от минсоцполитики для всех неверующих
    http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234

[B]экономика должна быть экономной

Хорошо, если мне по субсидии назначили 500 куб. Газа, а я до назначения субсидии использовала 350куб., зачем мне что то экономить, в данном случае 150 куб. , если государство за это платит?
    На Вас троих и на 78 кв.м жил площади - Вам дадут больше чем 500кубов. где-то 550 кубов. Потому Вам надо внимательно изучить 5 первых постов.
    Востаннє редагував Vova2016: 31.01.2016 о 00:23

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Теперь можно жить на широкую ногу и ничего не экономить!
    Так поймите - что Вы сжигаете свои деньги. Как это не парадоксально звучит.

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Затем, что бы переплату можно было использовать в дальнейшем. Ее могут использовать как обязательный платеж, как оплату потребленного сверх лимита. В конце концов, летом вам не дадут таких норм, как в отопительный сезон... Зачем сейчас жечь государственные деньги на счету, что бы потом платить свои?
    Это переплата по субсидии на обязательный платёж не распространяется. Летом и так не критичное потребление газа. Если субсидия будет и в следующем году, то переплата по субсидии будет увеличиваться . Поэтому, если мне дали сверх нормы моего потребления, зачем мне что то экономить, я могу теперь комфортно жить при Т=25 градусов, чем раньше экономя газ Т= 16 градусов. Или мы уже не экономим дорогой газ?

Дописів
    22 490

Типово

Это переплата по субсидии на обязательный платёж не распространяется...
    Кто сказал?

Дописів
    316

Типово

Так поймите - что Вы сжигаете свои деньги. Как это не парадоксально звучит.
    В первую очередь государственные, а потом свои.

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Я, например, тоже не понимаю смысл такой субсидии по газу...нафига мне огромная переплата?!?
    Зачем они перечисляют установленную норму на зимний период, не обращая внимание на расход
    Перечисляли бы в соответствии с фактическим потреблением, но в пределах насчитанных кубов, я бы поняла...а переплата эта меня как-то не греет.

Дописів
    22 490

Типово

Девочки. Читайте тему, и понимание придет

Дописів
    1 558

Типово

Это переплата по субсидии на обязательный платёж не распространяется.
    Ну почему же...
    И в законе написано, что распространяется.
    И в Управлении труда и соц.защиты на кабинете, где решения выдают, висит объява, где написано, что излишки по субсидии засчитываются в обязательный платеж...

Пункт 15, абзац 3 Положения о сбусидиях

Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Это переплата по субсидии на обязательный платёж не распространяется. Летом и так не критичное потребление газа. Если субсидия будет и в следующем году, то переплата по субсидии будет увеличиваться . Поэтому, если мне дали сверх нормы моего потребления, зачем мне что то экономить, я могу теперь комфортно жить при Т=25 градусов, чем раньше экономя газ Т= 16 градусов. Или мы уже не экономим дорогой газ?
    Переплата на обязательный платёж распространяется, вот в чём прикол.

Мы говорим экономия, а не мёрзнуть. Если У Вас есть переплата, то Вы не платите Вообще ничего. (или 1 грн).
    Востаннє редагував Vova2016: 31.01.2016 о 01:07

Дописів
    316

Типово

Переплата на обязательный платёж распространяется, вот в чём прикол.

Мы говорим экономия, а не мёрзнуть. Если У Вас есть переплата, то Вы не платите Вообще ничего. (или 1 грн).
    Интересно, а с чего так наше государство расщедрилось и кто оплачивает субсидии. Если все 40 млн. Оформят субсидию у нас наступит коммунизм? В чем подвох?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Так, разобралась я короче с долгом по отоплению, значит в ноябре светилась на сайте переплата 213 грн, субсидия за октябрь и ноябрь зашла вместе одной суммой, в декабре субсидия не заходила...вот тут каюсь, ноябрь и октябрь не кинула даже по 1 грн. Заплатила в январе за декабрь полностью обязательный. Сегодня просмотрела квитанции в электронке (у нас очень хитромудрый сайт), какимто образом ота переплата там числится долгом на начало отоп.сезона.
    Вопрос, могли ли остановить субсидию изза того что 2 месяца не поступали средства на счет? Тогда бы наверное полностью прекратили, а не только по одному поставщику? По остальным все в порядке, вот по газу и дое за январь прошло все
    субсидию останавливают полностью, по всем поставщикам сразу. то есть по номеру вашего личного дела в соц защите (это ваш номер повидомлення).
    если по остальным все в порядке, вот по газу и дое за январь прошло все, значит субсидия вам не остановлена.

совершенно верно, если на небе зажигаются звезды - значит это кому нибудь нужно.
    сэкономленные деньги пригодятся на те месяцы, когда они вылезут за рамки соц нормы.
    при наличии переплаты можно вообще не платить. но все таки лучше платить 1 грн и передавать показания счетчика в квитанции. когда начнутся глобальные перерасчеты и газовые перетрубации, баланс с сайта вы не предъявите, он не может являться первичкой. а вам нужна первичка - квитанция с показаниями счетчика н дату.
    пс
    соц нормы устанавливаются кабмином, и могут меняться кабмином по усмотрению кабмина постановами кабмина. никто не знает пока еще соц нормы на след отоп сезон, даже сам кабмин. пока есть возможность подэкономить денежки на счету - этим надо пользоваться с расчетом на будущие периоды. вероятность снижения соц норм в будущем из-за низкой наполняемости бюджета очень большая.
    все очень просто. государство дало вам денег. это деньги, это не кубы газа. на эти безнальные деньги вы можете купить кубы газа. вы можете потратить эти деньги сегодня, а можете через полгода-год.
    вы можете их профукать, а можете расходовать экономно, растягивая на последующие периоды.
    сэкономленные субсидийные деньги уже ваши, вам виднее как ними надо правильно распоряжаться.
    не надо мерзнуть и сидеть при +12, соц норма дается для того, чтобы вы могли иметь нормальный уровень жизни.
    Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    логично, только не государственные деньги, а уже свои.
    зачем сейчас жечь свои безнальные деньги на счету, что бы потом платить свои наличные?
    Востаннє редагував СераяМышь: 31.01.2016 о 08:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Мышка, вот и я так думала, значит либо соцзащита не переводит деньги, либо тепловики чтото мутят...все равно надо идти разбираться к ним.

Сторінка 195 з 1062 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295695 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті