Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 1062 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294694 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ксю.К Переглянути допис
    А кто реально получил субсидию на семью?
    субсидию на семью (семью в вашем понимании, как вы выше описывали) можно получить только одним путём: если вы предоставите справку, что фактически по данному адресу проживает только ваша семья, а другая семья (хоть и зарегистрирована\прописана) не прожаивет по данному адресу. всё это решает комиссия, о ней есть в главной постанове по субсидии.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Грубо говоря субсидия дается на лицевой, зарегистрированный в жилье, все.
    Размер её зависит от количества прописанных и площади (для все видов отопления)
    Что такое семья в Вашем понимании-загадка.

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Что такое семья в Вашем понимании-загадка.
    Семья- это я, муж и ребёнок , ни каких загадок

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

))) люди не кричіть тільки
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Это для Вас не загадка.

А другая семья - кто они Вам? Почему они не хотят оформить субсидию? Это Ваши квартиранты?
    Опишите более подробно Вашу ситуацию (количество прописанных; трудоспособные, предприниматели, пенсионеры, дети; площадь квартиры, работают - не работают, какой средний доход в месяц на всех прописанных).
    Востаннє редагував Vova2016: 30.01.2016 о 01:41

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Знакомый получил субсидию на семью.
    У них семья 6 человек (бабушка , дедушка, дочь, зять, 2 детей)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

семья - это люди живущие вместе, никаких загадок.
    с точки зрения субсидии, семья - это люди живущие на одной жилплощади и получающие услуги ЖКХ вместе.
    Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    верно
    Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Знакомый получил субсидию на семью.
    У них семья 6 человек (бабушка , дедушка, дочь, зять, 2 детей)
    обычная большая семья
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Спасибо, буду пробовать!Скорее всего попробую писать черед УКЦ, судиться точно не буду.
    Вот только мой период был с куском четвертого квартала - в налоговой он появится только в апреле

Zayarina, я ранее не приняла во внимание тот факт о ноябре.
    ко всему, что я выше написала, в таком случе просто добалю так, как понимаю я (я не юрист, просто читаю постанову)

вы подали на субсидию в ноябре, но по постанове:
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається на 12 місяців з місяця
    звернення за її призначенням і розраховується:
    на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня;
    и
    У разі звернення із заявою про призначення субсидії для
    відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг протягом
    двох місяців з початку опалювального
    (неопалювального) сезону
    субсидія призначається з початку такого сезону
    .
    таким образом, вы обратились во втором месяце отопительного сезона, потому субсидию вам должны были насчитывать всё-равно с октября, и подавать справки вы должны были за 3 месяца, предшествующие отопительному сезону (3й квартал 2015 - июль, август, сентябрь)
    да, эти пункты можно истолковать так. получить в налоговой справку о доходах неработающего за третий квартал и оспаривать решение уже сейчас.

если же для вас принципиально, чтобы субсидию начислили с ноября (а не с начала отопительного сезона), тогда да, информация за ноябрь будет не раньше апреля этого года,только тогда можно пробовать оспорить решение об отказе

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

законодательно для всех получателей соц.выплат уствержедна единая "справка о составе семьи или зарегистрированных в жиом помещении\доме лиц" для расчётов соц.выплат
    затверджено наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 22 липня 2003 р. N 204

если у вас общие лицевые счета со свсеми зарегистрированными на одной жилплощади - вас всех без исключения учитывают в этой справке, берут во внимание доходы всех вне зависимости хочется вам этого или нет

если бы лицевые счета были разделены - тогда да, выдавали бы 2 справки в соответсвии с разделением

исключение, как я уже писала выше, когда зарегистрированы, но не проживают в данный момент на данной жилплощади, тогда можно актом комисии состовить справку о фактически проживающих, чтобы исключить лишних людей. часто встречно требуется аналогичный акт-справка о проживании этих людей в другом месте

Дописів
    22 490

Типово

У разі звернення із заявою про призначення субсидії для
    відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг протягом
    двох місяців з початку опалювального
    (неопалювального) сезону
    субсидія призначається з початку такого сезону
    .
    У меня мама подала документы в декабре 2015, и в решении о назначении субсидии "с декабря". И деньги зашли за декабрь и январь....
    Или это за ноябрь-декабрь сейчас пришла двойная сумма?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    У меня мама подала документы в декабре 2015, и в решении о назначении субсидии "с декабря". И деньги зашли за декабрь и январь....
    посмотрите в ЛК ДОЭ https://secure.mega-billing.com/byt/doe/ru
    там указан период, за который выдана субсидия
    в этом месяце должен зайти январь 2016 + какие то прошлые месяцы 2015, если они не заходили ранее
    пс
    я подавала на субсидию по мусору, счет за октябрь принесли в ноябре. в ноябре и подавала. перерасчет жду именно с ноября. октябрь мне никто не пересчитает. с газом - аналогично, с месяца подачи данных. но у меня именно перерасчет.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    два месяца с начала сезона - это октябрь, ноябрь. критично было подать документы до 30.11.15
    кто подавал в декабре - тому положено с декабря и т.д.
    *хотя форумчане, бывало, сообщали о фактах назначения и с более ранних периодов вне зависимости от даты обращения.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

ВОПРОС. Где можно почитать про оформления соц.помощи для малообеспеченной семьи? посоветуйте хороший форум.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

официальная информация от минсоцполитики для всех неверующих
    http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234
    Влітку люди переживали в очікуванні опалювального сезону - як будемо платити за тепло при таких цінах? Зараз вже понад 5 млн. сімей отримали субсидії. Держава забезпечила надійну та ефективну підтримку сім'ям, які не в змозі оплачувати високу вартість послуг. Але із впровадженням змін у програмі субсидій почали ширитись різноманітні чутки, однією з яких є наступна:
    Якщо не використає весь обсяг газу (чи іншої послуги), доведеться повертати субсидію у кінці опалювального сезону

Розмір субсидії розраховується
    виходячи з об'ємів соціальної норми споживання, що визначена постановою Кабінету Міністрів України від 06.08.2014 №409 «Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування» незалежно від фактично спожитих обсягів природного газу чи інших комунальних послуг.
    Фактичне споживання комунальних послуг домогосподарством відрізняється від нормативного, воно може бути більшим або меншим від соціальних норм споживання.
    Не потрібно «випалювати» весь обсяг природного газу, чи даремно використовувати інші комунальні послуги (холодну воду, електроенергію), на які надається субсидія.

Сума субсидії, яку органи соціального захисту населення переказують на рахунки виконавців/виробників комунальних послуг для оплати їх вартості і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, може бути зарахована як оплата у майбутніх розрахункових періодах.

Зменшене споживання комунальних послуг жодним чином не вплине на розмір субсидії на наступний опалювальний період, оскільки вона розраховується виключно на основі соціальних норм споживання.

Ще раз наголошуємо, що споживати комунальні послуги економно – вигідно.

Якщо не використаєте весь обсяг газу (чи іншої послуги), нічого повертати не потрібно, ви все рівно будете користуватись субсидією.
    экономика должна быть экономной

все, кто падал в истерике, что заберут сэкономленное по перерасчету в конце отоп сезона - выдыхайте. мне вы можете не верить, но ЭТО уже официальное разъяснение от минсоцполитики. еще одно подтверждение, что никто ничего сэкономленного у вас не заберет. забрать могут только ошибочно выданное.

кого дезориентировали поставщики услуг, распуская подобные слухи (а источник этих слухов именно сами продавцы услуг ЖКХ) - научитесь верить законам и разуму больше, чем продавцам. продавец чего угодно всегда будет хотеть от вас денег, и чем больше - тем лучше.
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.01.2016 о 13:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Для mihalt

Вот конкретный пример:
    Долучення 1910949
    О! При случае помашите приветственно улице 40-летия и проспекту Космонавтов. 4 года там прожил

Дописів
    70 945

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    - научитесь верить законам и разуму больше, чем продавцам. продавец чего угодно всегда будет хотеть от вас денег, и чем больше - тем лучше.
    Какие умные, мудрые и правильные слова.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    тут половина темы реально получила уже субсидию
    Ещё интересно сколько государство компенсирует, ну например, 2 чел, з/п min, кварт плата 1050 грн, площадь дома жилая 78м2,больше интересует за газ, т.к. Это 700-800грн от всей коммуналки.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ещё интересно сколько государство компенсирует, ну например, 2 чел, з/п min, кварт плата 1050 грн, площадь дома жилая 78м2,больше интересует за газ, т.к. Это 700-800грн от всей коммуналки.
    государство компенсирует все, что выше вашего обязательного платежа и в пределах соц норм.
    обязательный платеж ЖКХ рассчитывается от доходов семьи (всех прописанных вместе).

Дописів
    70 945

Типово

Странные параметры какието. Тут за 45 квадратов платишь 1300......
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Так, разобралась я короче с долгом по отоплению, значит в ноябре светилась на сайте переплата 213 грн, субсидия за октябрь и ноябрь зашла вместе одной суммой, в декабре субсидия не заходила...вот тут каюсь, ноябрь и октябрь не кинула даже по 1 грн. Заплатила в январе за декабрь полностью обязательный. Сегодня просмотрела квитанции в электронке (у нас очень хитромудрый сайт), какимто образом ота переплата там числится долгом на начало отоп.сезона.
    Вопрос, могли ли остановить субсидию изза того что 2 месяца не поступали средства на счет? Тогда бы наверное полностью прекратили, а не только по одному поставщику? По остальным все в порядке, вот по газу и дое за январь прошло все

Сторінка 194 з 1062 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294694 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті