Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 929 з 1779 ПершаПерша ... 42982987991992092192292392492592692792892993093193293393493593693793893997910291429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 18 561 по 18 580.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Prokurat, от "Спутника" падающая 14-этажка хорошо смотрится - видно наклон относительно других зданий.
    С крыши этого здания свисал трос с грузом и на фоне него и без геодезических приборов был виден крен под 40см
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    После ряда аварий на просадочных грунтах были ужесточены нормы на фундирование в середине 70-х. Например, на Тополе, до ужесточения норм длина сваи под здание равнялась 10м, а после ужесточения норм, в аналогичных грунтах длина сваи увеличилась до 30м.

В связи с этим, Ж.м. Тополь пережил настоящее бедствие: аварийные детсады, отклонение шахт лифтов на 38 см от вертикали, погружение домов на 1м ниже тротуаров, уплывание в балку и т.д.

Ж.м.Тополь строили без ливневой канализации, при этом нарушив естественный сброс ливневых вод в балки. Микрорайон много лет мочился под себя.
    Я ж про Кирова , а не про Тополь.
    Столько лет тут прожила, проседаний ни "чешек" ни окружающих детсадов и школ не заметила, но я не специалист конечно .

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Вы считаете район аварийным и предлагаете приступить к эвакуации?
    Такого понятия "аварийный район" не существует. Строить можно везде: в сейсмике, на болоте, на мерзлоте, колесах, в воздухе, на рельсах, подрабатываемых территориях и т.д.

Но на каждый случай существуют нормы проектирования учитывающие мировой опыт.

Бывают аварийные конструкции, может быть признан аварийным и дом, но только на основании акта специальной комиссии.

В середине 80-х мне предлогали квартиру в 3-х разных районах: Леваневского, Кирова и Победа. Будучи, в силу специфики своей професси, хорошо информированным о грунтовых услових каждого из районов, я выбрал ж.м. Победа. На Победе идеальные грунтовые условия.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Ну выглядел вроде ничего. Мы решили только мансардный этаж сделать. Вот тут много сюрпризов и обнаружилось.. Да что уж теперь.
    Об аварии на Кирова я выше уже предложил статью нашего сайта. Кирова 80-х годов строилась по ныне действующим нормам. Вы конечно можете не замечать деформации домов, но если приглядитесь внимательнее. Как-то я обследовал тотально ул Комсомольскую. Только в нескольких новых домах на сваях не было деформаций.

Что касается конструктивной схемы дореволюционных домов, то имея в активе 50 шт. реконструкций таких домов, могу подтвердить что эта схема совсем не такая как в современных домах. Пришлось даже написать для сайта статью "Карточный домик" http://www.konstr.narod.ru/der_per.htm

Возможно, будущему покупателю такая информация пригодится
    www.konstr.narod.ru

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Об аварии на Кирова я выше уже предложил статью нашего сайта. Кирова 80-х годов строилась по ныне действующим нормам. Вы конечно можете не замечать деформации домов, но если приглядитесь внимательнее. Как-то я обследовал тотально ул Комсомольскую. Только в нескольких новых домах на сваях не было деформаций.

Что касается конструктивной схемы дореволюционных домов, то имея в активе 50 шт. реконструкций таких домов, могу подтвердить что эта схема совсем не такая как в современных домах. Пришлось даже написать для сайта статью "Карточный домик" http://www.konstr.narod.ru/der_per.htm

Возможно, будущему покупателю такая информация пригодится
    Ну моя цитата про мой дом к Вашему посту не подходит, т.к. я с Вами говорила про 9-ти этажный дом на Кирова, а цитата про собственный дом и не на Кирова( то совсем другая история).
    А вообще думаю мало кто при покупке ориентируется на грунтовые воды.
    Все же инфраструктура, отдаленность от центра, вид из окна и т.д. для многих и для меня важнее.

ПС Ничто не заставило бы меня жить на Победе, даже грунтовые воды.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А вообще думаю мало кто при покупке ориентируется на грунтовые воды.
    Все же инфраструктура, отдаленность от центра, вид из окна и т.д. для многих и для меня важнее.

ПС Ничто не заставило бы меня жить на Победе, даже грунтовые воды.
    Воды уже отошли. Речь у меня шла о грунтовых условиях.

Я бы к вашему перечню: вид из окна, отдаленность от центра, включил бы и груновые условия. Вообще-то нужно создать элементарный вопросник для лоха (чайника), необходимый ему при покупке квартиры.

Кострукция стен, фундаментов, перекрытий, температура зимой и летом в помещении, ориентация по странам света, изношенность стояков, наличие горячей воды, соседи по квартире рядом и сверху и т.д.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 937

Типово

Ой, Прокурат, я смотрю Вы спец в данном вопросе. Я честно говоря искала инфу в инете и не нашла по вопросу "грунтовые воды". Интересует Кировское, может что подскажете?

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Не из вредности,для понимания дня:
    например,от например??? где я могу купить квартиру в новом доме по цене техническо-морально устаревшей вторички?

мне сложно понять информацию,без определения дня.
    1)Постройте свой дом
    2) Купите большой частный дом в долях и разделите.

Globus
    Guest

Типово

Потому что за те деньги что ушли на какую то хрень( армопояс, усиления фундамента,усиление стен, утепление и короче всего не перечислить) в любой квартире можно было стены камнями "Шваровский" выложить и паркет из красного дерева ручной работы положить+ золотой унитаз с мраморной ванной поставить.
    Ну шож красиво жить не запретишь.............

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Ой, Прокурат, я смотрю Вы спец в данном вопросе. Я честно говоря искала инфу в инете и не нашла по вопросу "грунтовые воды". Интересует Кировское, может что подскажете?
    А что вас волнует в этом вопросе?

Главное чтобы грунтовые воды были ниже отметки пола подвала и была надежная горизонтальная гидроизоляция.

Уровень грунтовых вод зависит еще и от сезонных колебаний. Во время паводков подъем. Можно фундаменты опускать ниже УГВ, но придется делать местное временное строительное водопонижение.

И т.д.
    www.konstr.narod.ru

Globus
    Guest

Типово

http://www.konstr.narod.ru/Kirova92.htm

Это пример вторички на пр. Кирова. В потенциале любой из домов на пр. Кирова 60-х годов заложена "мина замедленного действия". Инженерная инфраструктура за 40 с лишним лет уже давно покойник.

Фундирование не соответствует современным нормам. Идет обводнение грунтов, основание переходит в пластичное состояние и теряет свою несущую способность. Локальные замачивания в связи с авариями на водонесущих сетях приводят к аварийным деформациям зданий.

Кое-кто купив вторичное подержанное жилье за бешенные деньги не успеет в полной мере насладиться им.
    согласен - но покупая люди, чем тож руководствовались

Globus
    Guest

Типово

Воды уже отошли. Речь у меня шла о грунтовых условиях.

Я бы к вашему перечню: вид из окна, отдаленность от центра, включил бы и груновые условия. Вообще-то нужно создать элементарный вопросник для лоха (чайника), необходимый ему при покупке квартиры.

Кострукция стен, фундаментов, перекрытий, температура зимой и летом в помещении, ориентация по странам света, изношенность стояков, наличие горячей воды, соседи по квартире рядом и сверху и т.д.
    Вопросник классно, но тогда будущий покупатель (не лох с вопросником) не скоро обзаведется жильем

Дописів
    5 937

Типово

А что вас волнует в этом вопросе?

интересует их уровень. Кто его может определить?

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    спасибо, но я сам в шоке ......

но..... только весной... это поймут "даже доярки"
    а вот тут Вы не правы
    общественное мнение очень инерционно
    в теории отрицательрный опыт люди накапливают в 2 раза быстрее
    то есть если подъем длился лет 6 то спад будет года 3
    в теории
    есть люди, которые не поймут это никогда
    лично знаю одного пенсионера, который продавал хату три года.
    Он просил 25, ему предлагали 20. Предложили 25 и он попросил 40. И так далее.

Дописів
    1 672

Типово

Кострукция стен, фундаментов, перекрытий...
    А какая конструкция стен и фундаментов считается удачной, если можно с примером по жилмассивам ?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    интересует их уровень. Кто его может определить?
    Во-первых уровень УГВ в прилегающих к водоемам территориях регулируется этими водоемами (Днепр, Орель), сброс туда происходит.

Определить УГВ вы можете по уровню зеркала воды в одном из ближайших колодцев, возможно кто-то роет глубокую яму соседу и дорылся до воды. При этом вы получете отметку УГВ относительно поверхности земли.

Если нужно строить дом, то желательно выполнить геодезическую съемку участка и привязать все отметки (земли и воды) к Балтийской системе высот. Это важно, для того чтобы выполнить планировку участка и отбросить ливневые воды от дома.

Уровень Балтийского моря принят за 0.000. Зарегулированный уровень воды в Днепре, примерно, 51.20м.
    www.konstr.narod.ru

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Кстати ОЗОН приймите мои поздравления по поводу прогноза в подписи. Особенно удивлен точному попаданию в месяц.
    Будьте добры, пример цены на 20-30 процентов ниже ноября 2007 (сделки конечно, а не листовки на столбе или трешки на Кирова, которая "продана")
    zumer.com.ua

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    спасибо, но я сам в шоке ......

но..... только весной... это поймут "даже доярки"
    неужто Озон мегаинсайдер и год назад знал про выключение ипотечного кредитования??

Не поздравляю. Ваш прогноз не сбылся. Падения цены на 30 процентов относительно 2007 нет. Ноябрь заканчивается.
    zumer.com.ua

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Будьте добры, пример цены на 20-30 процентов ниже ноября 2007 (сделки конечно, а не листовки на столбе или трешки на Кирова, которая "продана")
    Есть просто люди склонные выдавать желаемое за действительное, и судя по посещающим эту темку много (квартир в новостроях на всех не хватит).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    неужто Озон мегаинсайдер и год назад знал про выключение ипотечного кредитования??

Не поздравляю. Ваш прогноз не сбылся. Падения цены на 30 процентов относительно 2007 нет. Ноябрь заканчивается.
    Прав был Азон говоря о доярках........
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 929 з 1779 ПершаПерша ... 42982987991992092192292392492592692792892993093193293393493593693793893997910291429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті