| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Такого понятия "аварийный район" не существует. Строить можно везде: в сейсмике, на болоте, на мерзлоте, колесах, в воздухе, на рельсах, подрабатываемых территориях и т.д.
Но на каждый случай существуют нормы проектирования учитывающие мировой опыт.
Бывают аварийные конструкции, может быть признан аварийным и дом, но только на основании акта специальной комиссии.
В середине 80-х мне предлогали квартиру в 3-х разных районах: Леваневского, Кирова и Победа. Будучи, в силу специфики своей професси, хорошо информированным о грунтовых услових каждого из районов, я выбрал ж.м. Победа. На Победе идеальные грунтовые условия.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Об аварии на Кирова я выше уже предложил статью нашего сайта. Кирова 80-х годов строилась по ныне действующим нормам. Вы конечно можете не замечать деформации домов, но если приглядитесь внимательнее. Как-то я обследовал тотально ул Комсомольскую. Только в нескольких новых домах на сваях не было деформаций.
Что касается конструктивной схемы дореволюционных домов, то имея в активе 50 шт. реконструкций таких домов, могу подтвердить что эта схема совсем не такая как в современных домах. Пришлось даже написать для сайта статью "Карточный домик" http://www.konstr.narod.ru/der_per.htm
Возможно, будущему покупателю такая информация пригодится
www.konstr.narod.ru
Ну моя цитата про мой дом к Вашему посту не подходит, т.к. я с Вами говорила про 9-ти этажный дом на Кирова, а цитата про собственный дом и не на Кирова( то совсем другая история).
А вообще думаю мало кто при покупке ориентируется на грунтовые воды.
Все же инфраструктура, отдаленность от центра, вид из окна и т.д. для многих и для меня важнее.
ПС Ничто не заставило бы меня жить на Победе, даже грунтовые воды.![]()
Воды уже отошли. Речь у меня шла о грунтовых условиях.
Я бы к вашему перечню: вид из окна, отдаленность от центра, включил бы и груновые условия. Вообще-то нужно создать элементарный вопросник для лоха (чайника), необходимый ему при покупке квартиры.
Кострукция стен, фундаментов, перекрытий, температура зимой и летом в помещении, ориентация по странам света, изношенность стояков, наличие горячей воды, соседи по квартире рядом и сверху и т.д.
www.konstr.narod.ru
Ой, Прокурат, я смотрю Вы спец в данном вопросе. Я честно говоря искала инфу в инете и не нашла по вопросу "грунтовые воды". Интересует Кировское, может что подскажете?
А что вас волнует в этом вопросе?
Главное чтобы грунтовые воды были ниже отметки пола подвала и была надежная горизонтальная гидроизоляция.
Уровень грунтовых вод зависит еще и от сезонных колебаний. Во время паводков подъем. Можно фундаменты опускать ниже УГВ, но придется делать местное временное строительное водопонижение.
И т.д.
www.konstr.narod.ru
а вот тут Вы не правы
общественное мнение очень инерционно
в теории отрицательрный опыт люди накапливают в 2 раза быстрее
то есть если подъем длился лет 6 то спад будет года 3
в теории
есть люди, которые не поймут это никогда
лично знаю одного пенсионера, который продавал хату три года.
Он просил 25, ему предлагали 20. Предложили 25 и он попросил 40. И так далее.
Во-первых уровень УГВ в прилегающих к водоемам территориях регулируется этими водоемами (Днепр, Орель), сброс туда происходит.
Определить УГВ вы можете по уровню зеркала воды в одном из ближайших колодцев, возможно кто-то роет глубокую яму соседу и дорылся до воды. При этом вы получете отметку УГВ относительно поверхности земли.
Если нужно строить дом, то желательно выполнить геодезическую съемку участка и привязать все отметки (земли и воды) к Балтийской системе высот. Это важно, для того чтобы выполнить планировку участка и отбросить ливневые воды от дома.
Уровень Балтийского моря принят за 0.000. Зарегулированный уровень воды в Днепре, примерно, 51.20м.
www.konstr.narod.ru
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks