| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще, если бы не специфическая политика России, то к русскому отношение было бы в разы лучше.
Просто в нашей стране требования "русский - 2й гос." и т.д. ассоциируются с Кремлем.
В Германии в землях до сих пор говорят на таких диалектах, что с трудом поймешь. А все равно пишут на Хохдойче, потому что официальный вариант языка.
забыли еще что тут была ВКЛ
В 1991м было примерно как сейчас . Счас только в русскоязычной части появились отдельные "не такие" которые говорят на украинском . Вся западная говорила на украинском . были даже конфликты , одно время они там не продавали товары если просили по русски . потом очень попустило - жрать хочется больше .
Так вот и пришло время что то поменять. Принять один раз волевое решение. А то так до скончания веков будут спекулировать на языковом вопросе. Я когда приехала учится в Днепр из крыма в 94 обучение в универе было на украинском. И ни у кого не возникало никаких вопросов. А потом начали разводить демагогию. Вопрос русского языка высосан из пальца. Живешь в Украине - государственный язык украинский. Все. точка. Все в состоянии выучить язык хотя бы из уважения к стране в которой живешь. А тем, кто с "рксскими челюстями" нефиг делать на госслужбе (раз они такие тупые, что язык не в состоянии выучит). А в бытовом плане мы поймем их. Мы сейчас не в том состоянии и положении, что бы разводить сюси-пуси. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Вопрос языка был не самым последним в крымском и донбасском сценарии. Давайте еще и на остальной территории устроим кард****ет. Страна Украина - язык украинский.
ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.
Это вы задрали. я пишу так как хочу! Но искренне хочу научится свободно писать и думать на украинском. Но слаба как все люди ( и делаю как легче). Поэтому и надо приучать всех пользоваться украинским. И меня в том числе. Но пока будут такие как Вы мы никогда к этому не придем. Именно благодаря вашему скулежу про русский язык и появилась возможность у путина защищать вас и вам подобных от истязаний украинским языком.
ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.
Добре, я вмію писати п'ятьма мовами, у тому числі й українською.
Нехай приїжджі росіяни також вчать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks