Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 78 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1545, показано з 861 по 880.

Тема: О дружбе и косяках

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kolmapäev Переглянути допис
    Ну есть документы, которые нужно оформлять на мове, допустим, для того же загранпаспорта.
    Но за 25 лет можно было бы и выучить язык.
    Я бывал в Польше и говорил там на польском (логично, да?). Это означает, что мне поляки навязывают свой язык, когда я приехал к ним в гости?
    польша была частью российской империи ? ты не понимаешь что украину склепали с кусков империй ?

Дописів
    454

Типово

Вообще, если бы не специфическая политика России, то к русскому отношение было бы в разы лучше.
    Просто в нашей стране требования "русский - 2й гос." и т.д. ассоциируются с Кремлем.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ты не понимаешь что украину склепали с кусков империй ?
    из чего склепали США и Мексику, вообще страшно подумать

Дописів
    454

Типово

польша была частью российской империи ? ты не понимаешь что украину склепали с кусков империй ?
    Варшава точно была частью Российском империи.
    Много кого склепали: Бельгию, допустим. Италии и Германии до конца 19 века не было.
    Сегодня есть страна и есть язык. Если не хотят учить - пока-пока!

Дописів
    454

Типово

В Германии в землях до сих пор говорят на таких диалектах, что с трудом поймешь. А все равно пишут на Хохдойче, потому что официальный вариант языка.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

забыли еще что тут была ВКЛ

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

разумно . в 1991м была бы новоросия . Пипец , ты хоть представляешь какие это массы народа . Во многих областях было бы проще повесить украиноязычных или выслать за пределы .

Не получится идти против большинства .

А главное что ты пишешь это по русски ...
    В тебе, як будь-якого совка, коротка память.
    Не було в 1991 році нічого україномовного в Україні, а була УРСР - Українська за назвою, а по суті - Російська соціалістична республіка.
    Тому всі українці російськомовні, а тільки частина - двомовні.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Не Україну, а територію країни.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну есть документы, которые нужно оформлять на мове, допустим, для того же загранпаспорта.
    Но за 25 лет можно было бы и выучить язык.
    Я бывал в Польше и говорил там на польском (логично, да?). Это означает, что мне поляки навязывают свой язык, когда я приехал к ним в гости?
    Не морочьте мои фаберже. Это вы называете навязыванием языка? Это у кого-то вызывает трудности? Тогда чемодан, вокзал, расея.

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Не морочьте мои фаберже. Это вы называете навязыванием языка? Это у кого-то вызывает трудности? Тогда чемодан, вокзал, расея.
    У тех, кто хочет здесь жить и не хочет учить язык.
    Таких много. Как будто вы о таком не слышали.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В тебе, як будь-якого совка, коротка память.
    Не було в 1991 році нічого україномовного в Україні, а була УРСР - Українська за назвою, а по суті - Російська соціалістична республіка.
    Тому всі українці російськомовні, а тільки частина - двомовні.
    В 1991м было примерно как сейчас . Счас только в русскоязычной части появились отдельные "не такие" которые говорят на украинском . Вся западная говорила на украинском . были даже конфликты , одно время они там не продавали товары если просили по русски . потом очень попустило - жрать хочется больше .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Навязывание - это например из 1016 школ днепропетровщины только 95 русскоязычные .

А еще удивительно что всю херь здесь пишут по русски .

Дописів
    454

Типово

Навязывание - это например из 1016 школ днепропетровщины только 95 русскоязычные .

А еще удивительно что всю херь здесь пишут по русски .
    Чтобы москалям понятней было, наверное.
    А во Франции - ВСЕ школы франкоязычные.
    А в России - все русскоязычные.

Дописів
    37 060

Типово

Чтобы москалям понятней было, наверное.
    А во Франции - ВСЕ школы франкоязычные.
    А в России - все русскоязычные.
    1. Не правда . вы заблуждаетесь .

2. по украински пожалуста .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

что то и на русском с ошибкой))

Дописів
    1 052

Типово

не логично . дискуссии о двуязычии идут 25лет с переменными успезхами . и на каждых выборах это используется . на это тратятся огромные ресурсы государства . и ни одна из сторон не приймет волевого решения .
    Так вот и пришло время что то поменять. Принять один раз волевое решение. А то так до скончания веков будут спекулировать на языковом вопросе. Я когда приехала учится в Днепр из крыма в 94 обучение в универе было на украинском. И ни у кого не возникало никаких вопросов. А потом начали разводить демагогию. Вопрос русского языка высосан из пальца. Живешь в Украине - государственный язык украинский. Все. точка. Все в состоянии выучить язык хотя бы из уважения к стране в которой живешь. А тем, кто с "рксскими челюстями" нефиг делать на госслужбе (раз они такие тупые, что язык не в состоянии выучит). А в бытовом плане мы поймем их. Мы сейчас не в том состоянии и положении, что бы разводить сюси-пуси. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Вопрос языка был не самым последним в крымском и донбасском сценарии. Давайте еще и на остальной территории устроим кард****ет. Страна Украина - язык украинский.
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vladislava3105 Переглянути допис
    Так вот и пришло время что то поменять. Принять один раз волевое решение. А то так до скончания веков будут спекулировать на языковом вопросе. Я когда приехала учится в Днепр из крыма в 94 обучение в универе было на украинском. И ни у кого не возникало никаких вопросов. А потом начали разводить демагогию. Вопрос русского языка высосан из пальца. Живешь в Украине - государственный язык украинский. Все. точка. Все в состоянии выучить язык хотя бы из уважения к стране в которой живешь. А тем, кто с "рксскими челюстями" нефиг делать на госслужбе (раз они такие тупые, что язык не в состоянии выучит). А в бытовом плане мы поймем их. Мы сейчас не в том состоянии и положении, что бы разводить сюси-пуси. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Вопрос языка был не самым последним в крымском и донбасском сценарии. Давайте еще и на остальной территории устроим кард****ет. Страна Украина - язык украинский.
    ПО УКРАИНСКИ !!!!

Задрали . Все кто хочет по украински , начините с себя - ПИШИТЕ НА НЕМ .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

В 1991м было примерно как сейчас . Счас только в русскоязычной части появились отдельные "не такие" которые говорят на украинском . Вся западная говорила на украинском . были даже конфликты , одно время они там не продавали товары если просили по русски . потом очень попустило - жрать хочется больше .
    Ти не можеш позбутися своїх совкових забобонів. Особливо "уміляєт, чта па-руским жрать нє прадавалі". Так чого вони не померли з голодухи, мабуть рускім духом піталісь.

Дописів
    1 052

Типово

ПО УКРАИНСКИ !!!!

Задрали . Все кто хочет по украински , начините с себя - ПИШИТЕ НА НЕМ .
    Это вы задрали. я пишу так как хочу! Но искренне хочу научится свободно писать и думать на украинском. Но слаба как все люди ( и делаю как легче). Поэтому и надо приучать всех пользоваться украинским. И меня в том числе. Но пока будут такие как Вы мы никогда к этому не придем. Именно благодаря вашему скулежу про русский язык и появилась возможность у путина защищать вас и вам подобных от истязаний украинским языком.
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

Дописів
    454

Типово

Добре, я вмію писати п'ятьма мовами, у тому числі й українською.
    Нехай приїжджі росіяни також вчать.

Сторінка 44 з 78 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті