Если честно, то Тако прогулкой назвать ну никак нельзя... Такую коляску есть смысл брать только живущим на первом этаже, а еще лучше - когда дом свой и коляска стоит в гараже-под навесом-еще где. Преимущества у нее - это огромные колеса, но это же и недостаток: огромный вес.
Мне кажется, громоздкость, огромные колеса оправданы только для универсалов с люльками: люлька повыше - пыли меньше, колеса побольше - амортизация лучше. Но люлькой пользуются обычно до полугода (плюс-минус пара месяцев: это зависит от роста ребенка, от времени года, от темперамента ребенка: до какого возраста он спит на прогулке). Поэтому вопрос покупки коляски с люлькой нужно обдумывать именно с этих сторон. Классика с люлькой и надувными колесами весит приблизительно 18-20 кг. Недостатки - вес и отсутствие маневренности: вы не зайдете с этой коляской в некоторые магазины, аптеки, по лестнице сложно тащить.
Прогулки - они разные бывают. Цена - важный фактор, но обычно дорогая коляска-прогулка по нескольким причинам:
1) горизонтальное разложение спинки
2) рама из легкосплавных материалов
3) бренд
Если малыш спит в прогулке, то лучше брать горизонтальное разложение, но цена у таких колясок на сегодняшний момент не менее $300.
Полулежачее положение (145-170 градусов) обеспечивают практически все прогулочные коляски.
Если прогулочная коляска берется "в зиму", а ребенок маленький (еще не ходит), то необходим утепленный чехол на ножки или даже спальный мешок. Насчет необходимости дождевика - решайте сами, многие производители прогулок стараются комплектовать дождевиком, но в общем-то, если вы не намерены гулять под дождем, то может и не нужно его специально покупать.
Цены на прогулочные коляски хороших брендов с утепленными чехлами начинаются от 700 грн. Если нужны примеры, я приведу.

...я пользовалась ею 4 мес, но это подвиг:

Bookmarks