Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 243 з 1485 ПершаПерша ... 1431932332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522532933437431243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    18 203

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня тоже теплотранс, топят хорошо, но не избыточно, +22 в квартире, вполне нормально, окна закрыты.
    в прошлые годы бывало +26-28
    во-во!!!!!!!! и окна открыты и я в кофте хожу. если закрыть окна - задохнуться можно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У меня тоже Теплотранс, топят хреново, т.е. недостаточно. Утешает одно - стоит счётчег, и оплачиваетцо реальное тепло, а не фантазии Теплотранса.
    у нас тоже счетчик
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не знаю, я любитель прохлады, но для мну +18 дома - это зябко, а при +15-17 вааще окоченеть можно... К счастью, в этом году пока ниже +18 не опускалось (в прежние годы в морозы было +15...16 ). Ттт, конечно...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

+15. не комфортно, но не смертельно. обогревателем не пользуюсь, т.к. в 600 кВт уже не влезаю за январь.
    кто-то выше писал, что организм привыкает - наверное, так и есть. еще год назад +17 для меня казалось ужасным холодом, пользовался постоянно обогревателем. счас не пользуюсь, организм адаптируется, что ли.

ну и самое главное: не смертельно - когда понимаешь, что это для перетерпеть. на след. год мне с отоплением что-то нужно делать.
    если осознавать, что такое говноотопление за такую цену на всю жизнь, можно и в депресняк упасть.

ПыС. тем, кто постоянно ноет, что им жарко и дорого. вам как мед, так еще и ложкой. бывает еще дороже, но за собачий холод.
    все познается в сравнении.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

У нас вообще сложная ситуация в доме возникла - нижние этажи мерзнут, верхние - жарятся, и все платят очень много. Подача тепла идет сверху. Я, как житель верхних этажей, получила счет 1025 грн, оплатила его полностью и сразу, т.к. чувствовала себя очень комфортно и считаю, что за комфорт нужно платить. Сейчас в квартире +26-27, батареи - кипяток. Соседи с нижних этажей просто в ярости, темп у них не поднимается выше 16-18, спят в платках-носках. Платить отказываются.... И я их тоже понимаю. У самой мама в соседнем доме мерзнет.... Но у нее хоть счет вменяемый приносят, т.к. председатель там колдует около счетчика. У нас счетчик принадлежит теплосети, и ей выгодно, чтобы счета были повыше. Рассказывали соседи, что счетчик у нас открыт на полную. В этом свою роль сыграли и жалобы соседей с нижних этажей. В итоге счет увеличился вдвое, они как мерзли, так и мерзнут. На верху темп осталась прежней. Только автономное отопление способно удовлетворить всех...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

не знаю, чья заслуга, но у нас всё адекватно. батареи греются сильнее при похолодании, меньше - при более тёплой погоде. дома так хорошо, что никогда никуда выходить не хочется. гор.тепло сети.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    У нас вообще сложная ситуация в доме возникла - нижние этажи мерзнут, верхние - жарятся, и все платят очень много. Подача тепла идет сверху. Я, как житель верхних этажей, получила счет 1025 грн, оплатила его полностью и сразу, т.к. чувствовала себя очень комфортно и считаю, что за комфорт нужно платить. Сейчас в квартире +26-27, батареи - кипяток. Соседи с нижних этажей просто в ярости, темп у них не поднимается выше 16-18, спят в платках-носках. Платить отказываются.... И я их тоже понимаю. У самой мама в соседнем доме мерзнет.... Но у нее хоть счет вменяемый приносят, т.к. председатель там колдует около счетчика. У нас счетчик принадлежит теплосети, и ей выгодно, чтобы счета были повыше. Рассказывали соседи, что счетчик у нас открыт на полную. В этом свою роль сыграли и жалобы соседей с нижних этажей. В итоге счет увеличился вдвое, они как мерзли, так и мерзнут. На верху темп осталась прежней. Только автономное отопление способно удовлетворить всех...
    ну вот у нас, похоже, подобная ситуация. подача сверху, живу на 1м из девяти.
    сейчас уже +14. не комфортно. по АО - согласен, и сам так думаю.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    В хрущобах для выравнивания температуры ставили разное кол-во секций в батареи - у мну, к примеру, 4-й этаж из пяти, в спальне в батерее всего 3 коленца, но они горячи и в комнате сносно - в этом году в соседнем подъезде, откуда ко мне заходит труба, поменяли стояк, и теперь эта комната стала самой тёплой (была самой холодной). По замыслу на каждом этаже внизу должно добавляться кол-во секций и температура должна быть одинаковой у всех. В новых домах у всех наверняка типовые одинаковые радиаторы, потому и наверху тропики, а внизу - Арктика. Или ушлые жильцы верхних этажей себе нарастили побольше секций и жируют за счёт нижних эатжей, которым достаётся едва тёплая водичка.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    18 203

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ну вот у нас, похоже, подобная ситуация. подача сверху, живу на 1м из девяти.
    сейчас уже +14. не комфортно. по АО - согласен, и сам так думаю.
    теперь стал понятен ваш предыдущий пост про нытье у тех кому жарко и дорого))))))))

Дописів
    2 940

Типово

С АО газом за январь намотает не больше 210 кубиков. Это с едой и горячей водой. Это 756 грн примерно. Терпимо. Днём держу в такие морозы 20 градусов, на ночь 23. До установки, у нас 3 этаж, зимой т выше 15 не поднималась. Наружно кв не утепляли. 4 чел и кошка) трешка

Так что ао таки выход, конечно, если есть такая возможность, бо дорого, зараза, эта вся фигня обошлась

Дописів
    2 120

Типово

у нас теплотранс
    этой зимой топят меньше, чем в предыдущие годы
    все время 17-19, иногда до 21
    у меня весь январь электрообогреватель включен (+ дополнительные расходы на эл.)
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    В хрущобах для выравнивания температуры ставили разное кол-во секций в батареи - у мну, к примеру, 4-й этаж из пяти, в спальне в батерее всего 3 коленца, но они горячи и в комнате сносно - в этом году в соседнем подъезде, откуда ко мне заходит труба, поменяли стояк, и теперь эта комната стала самой тёплой (была самой холодной). По замыслу на каждом этаже внизу должно добавляться кол-во секций и температура должна быть одинаковой у всех. В новых домах у всех наверняка типовые одинаковые радиаторы, потому и наверху тропики, а внизу - Арктика. Или ушлые жильцы верхних этажей себе нарастили побольше секций и жируют за счёт нижних эатжей, которым достаётся едва тёплая водичка.
    Не понятно про " ушлых жильцов ", а что мешает не ушлым жильцам накинуть секции на батарею ?У нас в комнатах на 12 кв.м по 9 секций, в комнате 18 кв.м 12 секций, в квартире очень тепло(этаж ближе к нижним ) .Вот сейчас в маленьких комнатах 25 градусов, в большой 23 ( там обратка)

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Не понятно про " ушлых жильцов ", а что мешает не ушлым жильцам накинуть секции на батарею ?У нас в комнатах на 12 кв.м по 9 секций, в комнате 18 кв.м 12 секций, в квартире очень тепло(этаж ближе к нижним ) .Вот сейчас в маленьких комнатах 25 градусов, в большой 23 ( там обратка)
    А толку накидывать, если батареи еле теплые. У нас отопление шло с верху. После теплых балконов, теплых полов от центральной теплотрассы и добавленных батарей соседей с верхних этажей к нам доходила вода комнатной температуры. А платили все одинаково. 9 эт панельный дом. 3 эт

Звідки Ви
    Из кошмарных снов
    Дописів
    4 563

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    А толку накидывать, если батареи еле теплые. У нас отопление шло с верху. После теплых балконов, теплых полов от центральной теплотрассы и добавленных батарей соседей с верхних этажей к нам доходила вода комнатной температуры. А платили все одинаково. 9 эт панельный дом. 3 эт
    Пройти бы по таким хатам с жэком и ментами
    Акты составить и штрафы выставить.и по шапке на давать
    Это воровство тепла у других жильцов
    И это вмешательство в спректированую систему отопления

И платят другие жильцы за тепло которые украли верхживущие воры. И платят жильцы за электричество которым отапливать приходится квартиру
    Отсутствую на месте. На долго

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Sherif Переглянути допис
    Пройти бы по таким хатам с жэком и ментами
    Акты составить и штрафы выставить.и по шапке на давать
    Это воровство тепла у других жильцов
    И это вмешательство в спректированую систему отопления

И платят другие жильцы за тепло которые украли верхживущие воры. И платят жильцы за электричество которым отапливать приходится квартиру
    + мильон
    И ходили ,и ругались,и случались в закрытые двери. И платили в 2009 г за отопление по 500 грн и за свет по 300, да за лекарства малой постоянно, из простуд не вылазила. Плюнули, ибо бесполезно, нет правовых оснований на принудительный осмотр квартир. Поставили ао, вспоминаю то время как страшный сон. А попервой после установки сосед с теплым балконом пожаловал
    , что в мороз труба наша ему сильно коптит. Был послан в сад по известному адресу.

Звідки Ви
    Из кошмарных снов
    Дописів
    4 563

Типово

+ мильон
    И ходили ,и ругались,и случались в закрытые двери. И платили в 2009 г за отопление по 500 грн и за свет по 300, да за лекарства малой постоянно, из простуд не вылазила. Плюнули, ибо бесполезно, нет правовых оснований на принудительный осмотр квартир. Поставили ао, вспоминаю то время как страшный сон. А попервой после установки сосед с теплым балконом пожаловал
    , что в мороз труба наша ему сильно коптит. Был послан в сад по известному адресу.
    таких мудаков учить надо кардинально. или под давлением дать водичку (пострадают другие) - зато ремонт дороже им пойдет.
    или в прокуратуру жалобу. с дублированием в ЖЭК и теплосеть (они то обрадуюсся!! чтобы штрафануть), или мелкие пакости делать типа замочные скважины суперклеем залить...или эпоксидкой.
    Отсутствую на месте. На долго

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Sherif Переглянути допис
    таких мудаков учить надо кардинально. или под давлением дать водичку (пострадают другие) - зато ремонт дороже им пойдет.
    или в прокуратуру жалобу. с дублированием в ЖЭК и теплосеть (они то обрадуюсся!! чтобы штрафануть), или мелкие пакости делать типа замочные скважины суперклеем залить...или эпоксидкой.
    Это все интересно, но теплее ведь от этого в квартире не станет( , потерянное время. И деньги

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

+ мильон
    ну точно так же можно теперь сказать, что из-за установленного вами АО у кого то давление газа упало ))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    ну точно так же можно теперь сказать, что из-за установленного вами АО у кого то давление газа упало ))
    Та дай бог, шоб у соседа с теплым балконом)

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Та дай бог, шоб у соседа с теплым балконом)
    +1000000000000000

Сторінка 243 з 1485 ПершаПерша ... 1431932332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522532933437431243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті