| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Не знаю, я любитель прохлады, но для мну +18 дома - это зябко, а при +15-17 вааще окоченеть можно...К счастью, в этом году пока ниже +18 не опускалось (в прежние годы в морозы было +15...16
). Ттт, конечно...
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
+15. не комфортно, но не смертельно. обогревателем не пользуюсь, т.к. в 600 кВт уже не влезаю за январь.
кто-то выше писал, что организм привыкает - наверное, так и есть. еще год назад +17 для меня казалось ужасным холодом, пользовался постоянно обогревателем. счас не пользуюсь, организм адаптируется, что ли.
ну и самое главное: не смертельно - когда понимаешь, что это для перетерпеть. на след. год мне с отоплением что-то нужно делать.
если осознавать, что такое говноотопление за такую цену на всю жизнь, можно и в депресняк упасть.
ПыС. тем, кто постоянно ноет, что им жарко и дорого. вам как мед, так еще и ложкой. бывает еще дороже, но за собачий холод.
все познается в сравнении.
У нас вообще сложная ситуация в доме возникла - нижние этажи мерзнут, верхние - жарятся, и все платят очень много. Подача тепла идет сверху. Я, как житель верхних этажей, получила счет 1025 грн, оплатила его полностью и сразу, т.к. чувствовала себя очень комфортно и считаю, что за комфорт нужно платить. Сейчас в квартире +26-27, батареи - кипяток. Соседи с нижних этажей просто в ярости, темп у них не поднимается выше 16-18, спят в платках-носках. Платить отказываются.... И я их тоже понимаю. У самой мама в соседнем доме мерзнет.... Но у нее хоть счет вменяемый приносят, т.к. председатель там колдует около счетчика. У нас счетчик принадлежит теплосети, и ей выгодно, чтобы счета были повыше. Рассказывали соседи, что счетчик у нас открыт на полную. В этом свою роль сыграли и жалобы соседей с нижних этажей. В итоге счет увеличился вдвое, они как мерзли, так и мерзнут. На верху темп осталась прежней. Только автономное отопление способно удовлетворить всех...
не знаю, чья заслуга, но у нас всё адекватно. батареи греются сильнее при похолодании, меньше - при более тёплой погоде. дома так хорошо, что никогда никуда выходить не хочется. гор.тепло сети.
В хрущобах для выравнивания температуры ставили разное кол-во секций в батареи - у мну, к примеру, 4-й этаж из пяти, в спальне в батерее всего 3 коленца, но они горячи и в комнате сносно - в этом году в соседнем подъезде, откуда ко мне заходит труба, поменяли стояк, и теперь эта комната стала самой тёплой (была самой холодной). По замыслу на каждом этаже внизу должно добавляться кол-во секций и температура должна быть одинаковой у всех. В новых домах у всех наверняка типовые одинаковые радиаторы, потому и наверху тропики, а внизу - Арктика. Или ушлые жильцы верхних этажей себе нарастили побольше секций и жируют за счёт нижних эатжей, которым достаётся едва тёплая водичка.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
С АО газом за январь намотает не больше 210 кубиков. Это с едой и горячей водой. Это 756 грн примерно. Терпимо. Днём держу в такие морозы 20 градусов, на ночь 23. До установки, у нас 3 этаж, зимой т выше 15 не поднималась. Наружно кв не утепляли. 4 чел и кошка) трешка
Так что ао таки выход, конечно, если есть такая возможность, бо дорого, зараза, эта вся фигня обошлась
у нас теплотранс
этой зимой топят меньше, чем в предыдущие годы
все время 17-19, иногда до 21
у меня весь январь электрообогреватель включен (+ дополнительные расходы на эл.)![]()
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
Пройти бы по таким хатам с жэком и ментами
Акты составить и штрафы выставить.и по шапке на давать
Это воровство тепла у других жильцов
И это вмешательство в спректированую систему отопления
И платят другие жильцы за тепло которые украли верхживущие воры. И платят жильцы за электричество которым отапливать приходится квартиру
Отсутствую на месте. На долго
+ мильон
И ходили ,и ругались,и случались в закрытые двери. И платили в 2009 г за отопление по 500 грн и за свет по 300, да за лекарства малой постоянно, из простуд не вылазила. Плюнули, ибо бесполезно, нет правовых оснований на принудительный осмотр квартир. Поставили ао, вспоминаю то время как страшный сон. А попервой после установки сосед с теплым балконом пожаловал
, что в мороз труба наша ему сильно коптит. Был послан в сад по известному адресу.
таких мудаков учить надо кардинально. или под давлением дать водичку (пострадают другие) - зато ремонт дороже им пойдет.
или в прокуратуру жалобу. с дублированием в ЖЭК и теплосеть (они то обрадуюсся!! чтобы штрафануть), или мелкие пакости делать типа замочные скважины суперклеем залить...или эпоксидкой.
Отсутствую на месте. На долго
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks