Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 251 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Племянница пошла в 6,2, проблем в обучении нет. Мы тоже идем в 6,2. Все индивидуально, по ребенку нужно смотреть.
    Конечно по ребенку. Меня счас больше волнует не успеваемость ребенка. Напрягает возрастная разница..... Сейчас у него в группе разрыв и до 2 лет дотягивает(есть детки которые не пошли с 6 лет и остались в саду-им уже по 7 лет некоторым). Проблем нет. Но в школе они ж больше самостоятельные.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Мамочки деток "Интелекта Украины", у меня к вам не совсем обычная просьба. Хочу иметь маломальскую статистику. Может кто может провести анализ- много ли было в первом классе деток-шестилеток? Мне кажется, что если малыш спасобный и родители это видят и занимаются, то нет смысла тянуть до 7 лет и исходя из этого Интелект должен быть больше из шестилеток. Может я ошибаюсь....
    в нашем классе 6-леток было 98%. Моей, например, было на 1 сентября почти 7 лет, но по вашей статистике она относится к 6-леткам. Вот такая статистика )

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    в нашем классе 6-леток было 98%. Моей, например, было на 1 сентября почти 7 лет, но по вашей статистике она относится к 6-леткам. Вот такая статистика )
    Отличная статистика!
    Очень она меня радует))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Конечно по ребенку. Меня счас больше волнует не успеваемость ребенка. Напрягает возрастная разница..... Сейчас у него в группе разрыв и до 2 лет дотягивает(есть детки которые не пошли с 6 лет и остались в саду-им уже по 7 лет некоторым). Проблем нет. Но в школе они ж больше самостоятельные.
    Я думаю, если в саду нет, то и в школе справиться. У нас на танцах она не в своей возрастной группе, нас после первого года обучения перевели к детям постарше, сейчас им 7-8 лет, дети перво-второклашки, тоже общается без проблем. И самостоятельности хватает, даже разминку частенько ведет в группе, их там 3 девочки, тренер периодически ставит. А самая ее большая радость была, когда поставили впереди ча-ча-ча показывать. Так что самостоятельность не от возраста зависит.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Я думаю, если в саду нет, то и в школе справиться. У нас на танцах она не в своей возрастной группе, нас после первого года обучения перевели к детям постарше, сейчас им 7-8 лет, дети перво-второклашки, тоже общается без проблем. И самостоятельности хватает, даже разминку частенько ведет в группе, их там 3 девочки, тренер периодически ставит. А самая ее большая радость была, когда поставили впереди ча-ча-ча показывать. Так что самостоятельность не от возраста зависит.
    Вот умничка. Я имела в виду самостоятельность с точки зрения подконтрольности. В саду они все на виду. И пресечь какой-то "обижающий" момент воспитателю легче. В школе все-таки учитель не так контролирует эти моменты на перемене, например. Мы идем "почти" в 6, поэтому вопрос стоит остро. Мальчик не конфликтный, но с обостренным чувством равенства и справедливости)))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

У нас в классе пополам шестилеток и семилеток. И даже два ребенка, которым 6 лет исполнилось только в декабре 2015г!!!
    Спрашивала у учителя разницу в усвоении материала между детьми разных возрастов. Ответ был такой,что все предметы, кроме математики,дети усваивают в принципе одинаково. Но там где надо быстро соображать,то тут шестилеток видно сразу-тупят
    Если ребенок знает состав числа и сможет его применять на математике,то можно смело идти с 6 лет.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

У нас в 1 классе было 20 деток 6-ти леток и 10 - 7-ми леток. Моя умудрилась по каким-то там показателям за первое полугодие попасть в пятерку лучших (она была одна 6-ти летка в этой пятерке) Но во втором полугодии правда скатилась до середины где-то. Я абсолютно не жалею, что отдала в 6 лет (на 1 сентября 1 класса было 6,1)

Дописів
    820

Типово

Вот умничка. Я имела в виду самостоятельность с точки зрения подконтрольности. В саду они все на виду. И пресечь какой-то "обижающий" момент воспитателю легче. В школе все-таки учитель не так контролирует эти моменты на перемене, например. Мы идем "почти" в 6, поэтому вопрос стоит остро. Мальчик не конфликтный, но с обостренным чувством равенства и справедливости)))))
    Тут все зависит от учителя. Наша так умно все контролирует, что дети и сами не заметили как сдружились. Крупных конфликтов и драк нет.
    У нас 2 человека были 6 лет (я имею в виду не как мы - 6 и10, а вообще 5 и 11). Поначалу им было немного сложно, из-за темпа в основном, но во втором классе все более менее подтянулись

Дописів
    5 475

Типово

Мы записались тоже на тестирование в ИУ. Но вот все больше переживаю, что НС нашего гипервозбудимого мальчика будет страдать. Посмотрим как пройдем тестирование, потом уже будем решать.

Дописів
    63

Типово

Девочки... а в 131 есть класс с это программой...Мы идём через год... Рассматриваем эту школу

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Snejana @ Переглянути допис
    Девочки... а в 131 есть класс с это программой...Мы идём через год... Рассматриваем эту школу
    Есть

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Мы записались тоже на тестирование в ИУ. Но вот все больше переживаю, что НС нашего гипервозбудимого мальчика будет страдать. Посмотрим как пройдем тестирование, потом уже будем решать.
    Мне кажется что у обычном классе таким живчикам еще труднее. Тут у них песни-пляски, мультики входят в программу, а в обычном классе только сиди-пиши-читай. Это моё субъективное мнение, но даже наша учительница говорит что ей на открытые уроки в классы с обычной программой ходить не хочется, потому что после интеллекта скучно

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Надюша Переглянути допис
    Мне кажется что у обычном классе таким живчикам еще труднее. Тут у них песни-пляски, мультики входят в программу, а в обычном классе только сиди-пиши-читай. Это моё субъективное мнение, но даже наша учительница говорит что ей на открытые уроки в классы с обычной программой ходить не хочется, потому что после интеллекта скучно
    вот это да, конечно, плюс, а вот как с нагрузкой? если бы было где сравнить, а то идем вслепую...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    685

Типово

В свое время, когда изучала что же такое Интеллект Украины, нашла информацию, что эта программа больше подходит для деток холериков и сангвиников. Мой - холерик, и вижу, что ему подходит, а в обычном классе было бы скучно.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Ксюша Переглянути допис
    В свое время, когда изучала что же такое Интеллект Украины, нашла информацию, что эта программа больше подходит для деток холериков и сангвиников. Мой - холерик, и вижу, что ему подходит, а в обычном классе было бы скучно.
    у нас явный сангвиник, судя из описания темпераментов

Дописів
    63

Типово

Есть
    Что можете по учителям сказать?

Дописів
    414

Типово

Мамочки деток "Интелекта Украины", у меня к вам не совсем обычная просьба. Хочу иметь маломальскую статистику. Может кто может провести анализ- много ли было в первом классе деток-шестилеток? Мне кажется, что если малыш спасобный и родители это видят и занимаются, то нет смысла тянуть до 7 лет и исходя из этого Интелект должен быть больше из шестилеток. Может я ошибаюсь....
    мой сын в 3м класе ИУ, у нас детей шестилеток около 70%, некоторым 6 лет исполнялось даже в октябре-ноябре. Надо действительно смотреть не на возраст и даже не столько на знания, а больше на темперамент. Сыну нравиться, он живчик, а вот дочь пойдет в этом году в 1 класс и не в ИУ, это явно не для ее характера.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    мой сын в 3м класе ИУ, у нас детей шестилеток около 70%, некоторым 6 лет исполнялось даже в октябре-ноябре. Надо действительно смотреть не на возраст и даже не столько на знания, а больше на темперамент. Сыну нравиться, он живчик, а вот дочь пойдет в этом году в 1 класс и не в ИУ, это явно не для ее характера.
    Привет, помню вас из ждушек)) а Вы в какой школе в ИУ?
    у нас тоже живчик, энергия бьет ключом ) а как с нагрузкой, справляетесь? не тяжело? дома много делать?

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Snejana @ Переглянути допис
    Что можете по учителям сказать?
    Я не знаю, мы в ней не учимся. Просто я ее рассматривала перед 1 классом, интеллект там есть

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Ксюша Переглянути допис
    Я помню когда мы ходили перед 1 классом на подготовку (не в школу), там была программа 1класса и подход конкретно школьный (прописи, счетные палочки и прочее). Так моя доця стонала , не хотела ходить. А в школе такого нет. Бывает уже перед каникулами, когда я вижу что устала, начинает пропадать интерес к учебе, но терпимо

Сторінка 213 з 251 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті