На приеме часто задают вопросы о противопоказаниях к профилактическим прививкам.
Ссылка на достаточно грамотно разработанные рекомендации.
http://docs.nevacert.ru/files/sanpin....1.1095-02.pdf
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На приеме часто задают вопросы о противопоказаниях к профилактическим прививкам.
Ссылка на достаточно грамотно разработанные рекомендации.
http://docs.nevacert.ru/files/sanpin....1.1095-02.pdf
Девочки, подскажите сейчас приблизительно цену вопроса на удаление аденоидов и жидкости с одного уха. И отзывы 8 больница доктор Матюнка, кто делал недавно?
Девочки подскажите цену на эндоскопию на космичке дали направление на какую сумму рассчитывать?
Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081
Девочки у нас ребенку 2,5 года, были у Дороша на консультации, прошли эндоскопию, аденоиды 3 степени, и в ушках жидкость, сказали оперировать, и теперь самое важное у кого оперироваться? Дорош как врач мне понравился но уж очень молодой. Кого вы можете ещё посоветовать. Кстати тут про наркоз девочки писали Дорош нам сказал что сейчас у них в 8-ке тоже есть масочный наркоз, я у него сама спросила.
И ещё такой вопрос где именно принимает Марина Галямовна?
Востаннє редагував vladusya: 20.01.2016 о 15:29
Были сегодня на приеме у Марины Галямовны, доктор конечно очень специфический, осадок после посещения очень неприятный. За прием денег не взяла. Не знаю конечно то ли мы попали в плохое настроение то ли она всегда так общается. Теперь даже не знаю к какому врачу идти на операцию.
ох, как я вас понимаю...
Ответ на Ваш вопрос-она всегда такая.
Совет-с папами она общается лучше есишо
И второй совет- ее манера общения это самое страшное во всем что связано с удалением того или иного. Зато лучший специалист в городе, лучшие условия для операции, все четко и по времени, без толп и очередей. Максимум примерно 5 детей в день операционных, и запись на операцию строго по возрасту!, младших вперед, что немаловажно, до операционной! доводит ребенка родитель без истерик и ребенок идет надувать шарик, лично я не одного плача не слышала за три раза. Вынос ребенка через 15-20 минут после операции, местных отпускают в тот же вечер, ну понятное дело масочный наркоз и никаких толп народу в сопровождении до и после операции.
Ничего не имею против других больниц, Имхо, мне есть с чем сравнить, пусть это мелочи, но в общей оценки ситуации мне есть с чем сравнить и даже не после одного раза * грустно*.
К счастью те родители, которые после моей рекомендации к ней обращались-тьху тьху до сих пор благодарны. А свое негодование по поводу ее агрессивной манеры общения засунула куда подальше.
А разве в восьмерке не так ?Я знаю ,что она хороший специалист, но вот слежу за темой заметила, кто там оперировался последнее время, почти все серьезно заболели,с чем связано не знаю.Но и лечить их Марина Галямовна не очень то и хочет, девочки искали другого врача для лечения.А насчет лучшего в городе специалиста, тут можно поспорить,не такая же аденоиды сложная операция(это я уже сейчас понимаю), с ней на отлично могут справиться многие врачи.И к стати девочка писала, что уже и в восьмерке есть масочный наркоз.
.
Итак, очень понимаю то о чем Вы пишете и не претендовала на истину, т.к.к указала в своем посте на ИМХО - видели?
1. Да, в 8ке не так, пишу как адекватная мама адекватного ребенка не после одной операции к сожалению.
2. Очень глупо как по мне определять заболеваемость детей после операции в 3ке, только потому что трое мам это написали здесь, а 10 ро , к которым отношусь и я, просто промолчали либо не заболели. Где официальная статистика? Или вы 100% знаете что именно адекватная мама не потащила в Карван на третий день ребенка, дабы выгулять и без того травмированного ребенка в игроленд. Парадокс, но на этом делать выводы, не зная каждого родителя- это в край не правильно, мягко выражаясь.
3. Кто говорил, что Галямовна - это лечащий врач при ОРВЗ? В течении недели - двух она абсолютно НОРМАЛЬНО и бесплатно берет на прием детей, которые могли заболеть после операции и сопровождает в телефонном режиме - это факт. А далее, да, это не местный ЛОР, и возможно, ей нет резона лечить детей на протяжении всей жизни, но по моему это ее личное дело. Прежде всего она хирург и что касается хирургического вмешательства - попробуйте найти недостатки.
4. На счет лучшего хирурга, для меня - лучший, лучший не как человек, не как женщина, не как мать, а как хирург. Она основатель детской аденотомии в Днепропетровске - какие еще доводы нужны?
5. Я конкретно отвечала на пост ТС, которая , так же как и я, когда то выбирала ЛУЧШЕГО для своего ребенка. К сожалению, нет ЛОРа в Днепре, у которого мы не были в частном порядке,и только по этому не на примере Васи и Пети могу рекомендовать. Ну, а право ТС выбирать хирурга.
И поверьте, в любом случае, выбор родителя будет верен, потому как он выбирает сердцем.
Не хочу дискутировать на эту теме,и Вы правильно написали нужно выбрать своего врача, но если сразу возникли сомнения и остался осадок после общения, зачем идти к такому врачу ?(повторюсь аденотомия совсем не сложная операция и сделают ее на отлично очень многие врачи).И не понято как это ее дело лечить ребенка после операции или не лечить?Она должна лечить ребенка ,которого прооперировала, если ребенок сразу заболел( я же не говорю лечить на протяжении всей жизни)И да, Марина Галямовна хороший специалист никто же не пытается доказать обратное и мне доводы не нужны, знаю ее еще по первому ребенку ( а было это 13 лет назад)И кстати я тоже выбирала для своих детей ЛУЧШЕГО.
Востаннє редагував юлия ден: 22.01.2016 о 22:59
Точно говорят: сколько людей - столько мнений
По поводу манеры общения Марины Галямовны - да, манера специфическая, но нас это не напрягало, вполне нашли общий язык.
По поводу лучшего специалиста - все очень субъективно, но мы довольны, доверились именно ей, т.к. в свое время она работала с профессором Березнюком (оперировали у него дочку, а Галямовна наблюдала), а он, я думаю, с глупыми работать не стал бы.
По поводу самой операции - то да, ребенка к операционной ведет сам родитель (или оба родителя), оперируют детей по возрасту везде!!! (и в 8-ке, и в областной и в 3-й детской), вынос (вывоз на каталке) ребенка по времени сугубо индивидуален и зависит от того, что и где будут оперировать (только сами аденоиды или еще и уши).
По поводу наркоза - отдельная тема: я искала именно масочный, помня, что дочке-аллергику в областной детской Березнюк делал масочный, но на деле оказалось, что маской дите только усыпляют, а потом все равно подводят в катетер препарат с наркозом (тот же внутривенный).
По поводу условий - вот тут уже мне не сдержать недовольства... Я уже писала в этой темке или в подобной, что мне было с чем сравнивать, а именно с областной детской, где в 2009г. мы делали аденотомию дочке у профессора Березнюка (Галямовна ему ассистировала) и у нас была палата на две койки, просторная, без всяких наворотов, простенькая, но комфортная. Но в этот раз в 3-й детской (у Галямовны) - это просто ужас! 6-тиместная палата (на 6 детей), в наш операционный день там находилось 5 детей и 10 взрослых!!!
Не знаю, случайность или нет, но констатирую тот факт, что ребенок от операции отходил очень тяжело и тут же заболел, вычухивались месяц.
Что сделали операцию - не жалею, ребенок когда выздоровел - ожил, начал хорошо кушать, поправился, в садик ходит с удовольствием, спит тихонечко и крепко, перестал уписиваться.
Так что мониторьте - это дело нужное, предупрежден, значит вооружен!
Добавлю, что когда мой малыш сразу после операции заболел, то Марина Галямовна была с нами постоянно на связи, вплоть до того, что если я после бессонной ночи утром не звонила, то она сама звонила мне и спрашивала как дела. По ее рекомендациям мы справились с недугом. Что бы там не говорили о манере общения - она прекрасный врач, специалист своей области и далеко не безучастна к своим пациентам, как это может показаться на первый взгляд.
Беру на семя смелость копировать свой коммент, но он имеет место быть актуальным, как частичное согласие с вышенаписанным))
"... что когда мой малыш сразу после операции заболел, то Марина Галямовна была с нами постоянно на связи, вплоть до того, что если я после бессонной ночи утром не звонила, то она сама звонила мне и спрашивала как дела. По ее рекомендациям мы справились с недугом. Что бы там не говорили о манере общения - она прекрасный врач, специалист своей области и далеко не безучастна к своим пациентам, как это может показаться на первый взгляд. "
- по поводу 8-ки - терпеть не могу эту больницу (по опыту попадания туда неоднократно в течении нескольких лет);
- по поводу заболеваемости в 3-й детской, то я не знала, что после меня еще кто-то жаловался (надо бы почитать темку), но вряд ли сама Марина Галямовна в этом виновата, если и есть проблема, то это проблема самой больницы и ее сан.состояния;
- по поводу того, что Галямовна не лечит - то она лечит тех, кто заболел после операции (см. мой коммент выше), как рядовой ЛОР - нет, она не примет;
- по поводу основателя детской аденотомии - конкретно не соглашусь! Лучший из лучших (замечу, не основатель, т.к. аденоиды "выдергивают" детям с времен советского союза) - это профессор Березнюк, в чем моя семья трижды удостоверилась на опыте и о чем хором повторяют и Матюнка, и Товстолит и Галямовна.
Выбирать конечно же надо, узнавать все нюансы (наркоз, дооперационное/послеоперационное обследование/наблюдение, условия и т.п.), но никто не застрахован от любых сценариев, как у нас: операция проведенная срочно, ребенку-аллергику, с запущенным аденоидитом прошла лучше, чем ребенку, которого "готовили" к операции, все узнавали и всячески подстраховывались.
Не смотрите на молодость доктора, там такой конвейер,что опыт они получают очень быстро. Немаловажно какие условия в самой больнице, советую обратить на это внимание. По поводу наркоза - почитатйте сначала в и-нете, потом подробно поспрашивайте анестезиолога, я уже писала, что масочный - это тот же внутривенный.
По поводу самого Дороша, то лично с ним не встречались, но прежде, чем делать малышу операцию, перечитала все темы на предмет аденоидов и видела о нм только хорошие отзывы. Так что, если Вы чувствуете,что это "Ваш" доктор, то не сомневайтесь.
Марина Галямовна принимает в 3-й детской на Пушкина строго по записи (надо звонить, довариваться).
А как это масочный-это тот же внутривенный?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks