| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возвращаясь на пару страничек назад.) В школе № 19 подготовительные занятия для будущих первоклашек - бесплатные.
это их работа вобще-то, нет? Может еще дать им грамоту за то, что они проводят уроки своим классам? Тоже ж бесплатно, заметьте, проводят. Родители ж не оплачивают лично учителю обучение в школе, ему за это государство платит зарплату, а директор надбавки, премии, выслуги и прочее. Ну и никто не запрещает родителям лично отблагодарить учителя. А не массово-принудительно.
Я прошу извинить меня, но зачем они вообще нужны, эти занятия по подготовке к школе? В садике и на развивашках готовят, зачем ещё подготовка к школе в школе?
Ответ "для того, чтобы дети раззнакомились друг с другом" звучит невразумительно. В песочнице дети знакомятся за минуту.
И если в классе будут несколько учеников, ранее не проходивших никакой подготовки в садике или на развивашках, и не посещавших подготовку при школе с будущим классным руководителем, то подготовленным придется начинать все сначала вместе с ними. А про некоторые программы пишут, что там все равно с 1 сентября с ноля начинают учить все. В Планете Счастья на ИУ как раз отменили подготовку к школе за ненадобностью. В гимназии Екатеринослав тоже подготовки нет.
На мой взгляд, подготовка как таковая в самом деле не нужна. Но польза от посещения подготовительных занятий есть:
1. Дети знакомятся с учителем, привыкают к школьной обстановке. И ребенок может сказать родителям, какой учитель ему больше нравится.
2. Родители имеют возможность присмотреться к учителям. Не понравится что-то - поменяют планы, запишутся в другую школу. Теперь же мы все такие "умные")), хотим выбрать учителя, а не идти наобум.
3. Сама школа хочет знать, к чему ей готовиться - сколько первых классов набирать, какие детки.
4. Учитель может подсказать родителям, на что обратить внимание, пока есть время до сентября. Например, может отсоветовать вести ребенка в школу с 6 лет))
5. Детям нравится ходить на занятия, они же почти школьники!)
Думаю, для того чтобы "присмотреться", достаточно 5 занятий (то есть месяц). И ведь это не обязаловка: хочешь - води ребенка, не хочешь - не надо.
Востаннє редагував Юстина: 23.01.2016 о 01:09
У нас в саду,еще осенью было собрание, присутствовали учителя двух школ 128 и 75, так вот они говорили что денежку выделяют на подготовительные занятия! 128 шк. занятия проходят в субботу с 9 до 12. Мы ходим в 75,в будний день вечером на часок,сдаем по 5 грн. за занятие одной из мамочек, которая покупает наклеечки "оценки" и покупали рабочую тетрадь за 35 грн. и всё!
Также знаю,что в гимназии 33 проходят подготовительные по субботам бесплатно! Если б не оплачивали я не думаю,что занятия проходили б по субботам
По п.1: Дети точно таким же образом знакомятся с учителем и привыкают к школьной обстановке и с 1 сентября.
п.3: Для этого школы проводят учет детей дошкольного возраста в своих районах. К нам приходили, наверное, года в 3. В любом случае, это не метод, решать этот вопрос за счет родителей и детей и их времени.
п.4: Нам оба раза на собеседованиях психолог говорил, что надо подтянуть. И в 5 лет, и в 6 лет. Зачем для этого тратить столько времени, сколько его требуется на подготовительные занятия?
п.5: Ну моего и в садик со слезами отводим, и в школу не хочет.
Насчет необязаловки тоже не уверена: некоторые пишут, что именно обязательно, учителя себе классы набирают из учеников подготовительных занятий, а некоторые школы берут только тех, кто к ним ходил.
Как вам такое, девушки?
отсюда "Сегодня" подобрала ключевые нововведения от Минобразования (МОН).
ШКОЛЫ. В 2016-м стартует 12-летка, которая предусмотрена новым Законом "Об образовании". Все дети, которые в этом сентябре пойдут в первый класс, просидят за партой 12 лет. При этом в конце прошлого года фонд "Демократические инициативы" провел социсследование, в котором около 70% родителей и 68% учителей высказались против.
Второй важной новинкой может стать создание в каждой области страны по одной так называемой "школе-хабу". По словам премьер-министра Яценюка, это будет проект новой школы — с интернетом, хорошими классами и выбранным на конкурсе директором. Хабы должны быть бесплатными для учащихся, показательными и лучшими в регионе.
В МОН нам объяснили, что во многих странах есть практика, когда создаются опорные школы (хабы), оборудованные по новым стандартам, а остальные школы общины выполняют функцию ее филиалов. Кабмин на это новшество уже выделил 170 млн грн — каждая область получит от 5 до 11 млн грн.
Насколько я знаю этот закон еще не принят. И когда будет принят он будет работать иначе.
12 лет образования: имеется ввиду с 5 лет. Первые два года — подготовительные, потом 10 лет школы. Программа растянута на 12 лет (что хорошо, сейчас она уж слишком насыщена. У нас в 1 классе, например, даже букваря не было, сразу читали, размышляли, ...), два обязательных для всех подготовительных года перед школой (что тоже очень хорошо).
Нет необходимости ходить в непонятные лично мне "подготовки к школе", все дети (садиковские, не садиковские) будут в равных условиях после 2 подготовительных лет.
Не знаю пока всех тонкостей этого нововведения, но я пока вижу только плюсы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks