Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 442 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    мне в данном мною примере вспомнилась Австрия, Вена, там много государственных(!) садиков и школ, допустим на 2 этаже 5-этажного здания. На весь "забугор" не претендую если шо.

тююю, ключевое слово в вашем посте "частный", я бы не отдала ребенка в частный без минимального набора
    Отакот! В некоторых странах сух паек с собой носят, а в соседней теме оно сетуют. что молочных коктейлей в саду не делают)))

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    а в соседней теме оно сетуют. что молочных коктейлей в саду не делают)))
    Что за садик? Что за тема?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    тююю, ключевое слово в вашем посте "частный", я бы не отдала ребенка в частный без минимального набора
    В Америке все сады частные, а киндер гарден начинается с 4х лет и находится уже в здании школы, это как и сад и как подготовка к школе, но там детки тоже до обеда и со своей едой...

Дописів
    4 412

Типово

Возвращаясь на пару страничек назад.) В школе № 19 подготовительные занятия для будущих первоклашек - бесплатные.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Возвращаясь на пару страничек назад.) В школе № 19 подготовительные занятия для будущих первоклашек - бесплатные.
    у нас так же бесплатные, кроме ИУ

Дописів
    110

Типово

Напишите в гороно благодарственное письмо за то, что в свое свободное время, без оплаты, учителя (ФИО) занимаются нашими детьми. Пусть дадут учителям хотя бы совковую грамоту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Напишите в гороно благодарственное письмо за то, что в свое свободное время, без оплаты, учителя (ФИО) занимаются нашими детьми. Пусть дадут учителям хотя бы совковую грамоту.
    это их работа вобще-то, нет? Может еще дать им грамоту за то, что они проводят уроки своим классам? Тоже ж бесплатно, заметьте, проводят. Родители ж не оплачивают лично учителю обучение в школе, ему за это государство платит зарплату, а директор надбавки, премии, выслуги и прочее. Ну и никто не запрещает родителям лично отблагодарить учителя. А не массово-принудительно.

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Чичас)

Дописів
    1 173

Типово

Я прошу извинить меня, но зачем они вообще нужны, эти занятия по подготовке к школе? В садике и на развивашках готовят, зачем ещё подготовка к школе в школе?
    Ответ "для того, чтобы дети раззнакомились друг с другом" звучит невразумительно. В песочнице дети знакомятся за минуту.
    И если в классе будут несколько учеников, ранее не проходивших никакой подготовки в садике или на развивашках, и не посещавших подготовку при школе с будущим классным руководителем, то подготовленным придется начинать все сначала вместе с ними. А про некоторые программы пишут, что там все равно с 1 сентября с ноля начинают учить все. В Планете Счастья на ИУ как раз отменили подготовку к школе за ненадобностью. В гимназии Екатеринослав тоже подготовки нет.

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Я прошу извинить меня, но зачем они вообще нужны, эти занятия по подготовке к школе? В садике и на развивашках готовят, зачем ещё подготовка к школе в школе?
    Ответ "для того, чтобы дети раззнакомились друг с другом" звучит невразумительно. В песочнице дети знакомятся за минуту.
    И если в классе будут несколько учеников, ранее не проходивших никакой подготовки в садике или на развивашках, и не посещавших подготовку при школе с будущим классным руководителем, то подготовленным придется начинать все сначала вместе с ними. А про некоторые программы пишут, что там все равно с 1 сентября с ноля начинают учить все. В Планете Счастья на ИУ как раз отменили подготовку к школе за ненадобностью. В гимназии Екатеринослав тоже подготовки нет.
    На мой взгляд, подготовка как таковая в самом деле не нужна. Но польза от посещения подготовительных занятий есть:
    1. Дети знакомятся с учителем, привыкают к школьной обстановке. И ребенок может сказать родителям, какой учитель ему больше нравится.
    2. Родители имеют возможность присмотреться к учителям. Не понравится что-то - поменяют планы, запишутся в другую школу. Теперь же мы все такие "умные")), хотим выбрать учителя, а не идти наобум.
    3. Сама школа хочет знать, к чему ей готовиться - сколько первых классов набирать, какие детки.
    4. Учитель может подсказать родителям, на что обратить внимание, пока есть время до сентября. Например, может отсоветовать вести ребенка в школу с 6 лет))
    5. Детям нравится ходить на занятия, они же почти школьники!)
    Думаю, для того чтобы "присмотреться", достаточно 5 занятий (то есть месяц). И ведь это не обязаловка: хочешь - води ребенка, не хочешь - не надо.
    Востаннє редагував Юстина: 23.01.2016 о 01:09

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Тю . так а кто зэков кормить будет?? Или их голодом заморить?? Ну откроют завтра тюрьмы и выпустят всех зэков -кого это устроит??? Меня - нет например. Во многих вполне цивилизованных странах мира никакого питания в детских садах нет.
    зеки пусть работают на благо родины запайку. В кандалы и чистить снег... ремонтировать дороги, ров копать на границе с Россией.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    это их работа вобще-то, нет? Может еще дать им грамоту за то, что они проводят уроки своим классам? Тоже ж бесплатно, заметьте, проводят. Родители ж не оплачивают лично учителю обучение в школе, ему за это государство платит зарплату, а директор надбавки, премии, выслуги и прочее. Ну и никто не запрещает родителям лично отблагодарить учителя. А не массово-принудительно.
    Нет, это не их работа, т.к. она не оплачивается и не предусмотрена в тарификации. А уроки- это работа учителей, она оплачивается.

Fialka5
    Guest

Типово

В 67-й тоже бесплатные

Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    653

Типово

У нас в саду,еще осенью было собрание, присутствовали учителя двух школ 128 и 75, так вот они говорили что денежку выделяют на подготовительные занятия! 128 шк. занятия проходят в субботу с 9 до 12. Мы ходим в 75,в будний день вечером на часок,сдаем по 5 грн. за занятие одной из мамочек, которая покупает наклеечки "оценки" и покупали рабочую тетрадь за 35 грн. и всё!
    Также знаю,что в гимназии 33 проходят подготовительные по субботам бесплатно! Если б не оплачивали я не думаю,что занятия проходили б по субботам

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від nishka Переглянути допис
    У нас в саду,еще осенью было собрание, присутствовали учителя двух школ 128 и 75, так вот они говорили что денежку выделяют на подготовительные занятия! 128 шк. занятия проходят в субботу с 9 до 12. Мы ходим в 75,в будний день вечером на часок,сдаем по 5 грн. за занятие одной из мамочек, которая покупает наклеечки "оценки" и покупали рабочую тетрадь за 35 грн. и всё!
    Также знаю,что в гимназии 33 проходят подготовительные по субботам бесплатно! Если б не оплачивали я не думаю,что занятия проходили б по субботам
    Так у вас в школе такая фундаментальная подготовка!)) Наверное, поэтому и платно. А у нас - один час в пятницу (и для нас это хорошо!), поэтому бесплатно для родителей.

Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    653

Типово

Так у вас в школе такая фундаментальная подготовка!)) Наверное, поэтому и платно. А у нас - один час в пятницу (и для нас это хорошо!), поэтому бесплатно для родителей.
    Так я писала,что во всех этих школах занятия бесплатны) у нас тоже один час подготовки и тоже этому рады) хватает честно говоря ребенку нагрузки,да и в саду подготовка по серьёзней будет)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Девочки, как вы водите своих деток на подготовительные? У нас на 15,30. Это если бы я работала, надо было бы на пол дня отпрашиваться.
    Вы в какую школу идете?

Дописів
    1 173

Типово

На мой взгляд, подготовка как таковая в самом деле не нужна. Но польза от посещения подготовительных занятий есть:
    1. Дети знакомятся с учителем, привыкают к школьной обстановке. И ребенок может сказать родителям, какой учитель ему больше нравится.
    2. Родители имеют возможность присмотреться к учителям. Не понравится что-то - поменяют планы, запишутся в другую школу. Теперь же мы все такие "умные")), хотим выбрать учителя, а не идти наобум.
    3. Сама школа хочет знать, к чему ей готовиться - сколько первых классов набирать, какие детки.
    4. Учитель может подсказать родителям, на что обратить внимание, пока есть время до сентября. Например, может отсоветовать вести ребенка в школу с 6 лет))
    5. Детям нравится ходить на занятия, они же почти школьники!)
    Думаю, для того чтобы "присмотреться", достаточно 5 занятий (то есть месяц). И ведь это не обязаловка: хочешь - води ребенка, не хочешь - не надо.
    По п.1: Дети точно таким же образом знакомятся с учителем и привыкают к школьной обстановке и с 1 сентября.

п.3: Для этого школы проводят учет детей дошкольного возраста в своих районах. К нам приходили, наверное, года в 3. В любом случае, это не метод, решать этот вопрос за счет родителей и детей и их времени.
    п.4: Нам оба раза на собеседованиях психолог говорил, что надо подтянуть. И в 5 лет, и в 6 лет. Зачем для этого тратить столько времени, сколько его требуется на подготовительные занятия?
    п.5: Ну моего и в садик со слезами отводим, и в школу не хочет.
    Насчет необязаловки тоже не уверена: некоторые пишут, что именно обязательно, учителя себе классы набирают из учеников подготовительных занятий, а некоторые школы берут только тех, кто к ним ходил.

Дописів
    1 173

Типово

Как вам такое, девушки?

отсюда "Сегодня" подобрала ключевые нововведения от Минобразования (МОН).

ШКОЛЫ. В 2016-м стартует 12-летка, которая предусмотрена новым Законом "Об образовании". Все дети, которые в этом сентябре пойдут в первый класс, просидят за партой 12 лет. При этом в конце прошлого года фонд "Демократические инициативы" провел социсследование, в котором около 70% родителей и 68% учителей высказались против.

Второй важной новинкой может стать создание в каждой области страны по одной так называемой "школе-хабу". По словам премьер-министра Яценюка, это будет проект новой школы — с интернетом, хорошими классами и выбранным на конкурсе директором. Хабы должны быть бесплатными для учащихся, показательными и лучшими в регионе.

В МОН нам объяснили, что во многих странах есть практика, когда создаются опорные школы (хабы), оборудованные по новым стандартам, а остальные школы общины выполняют функцию ее филиалов. Кабмин на это новшество уже выделил 170 млн грн — каждая область получит от 5 до 11 млн грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Как вам такое, девушки?

отсюда "Сегодня" подобрала ключевые нововведения от Минобразования (МОН).

ШКОЛЫ. В 2016-м стартует 12-летка, которая предусмотрена новым Законом "Об образовании". Все дети, которые в этом сентябре пойдут в первый класс, просидят за партой 12 лет....
    Насколько я знаю этот закон еще не принят. И когда будет принят он будет работать иначе.
    12 лет образования: имеется ввиду с 5 лет. Первые два года — подготовительные, потом 10 лет школы. Программа растянута на 12 лет (что хорошо, сейчас она уж слишком насыщена. У нас в 1 классе, например, даже букваря не было, сразу читали, размышляли, ...), два обязательных для всех подготовительных года перед школой (что тоже очень хорошо).
    Нет необходимости ходить в непонятные лично мне "подготовки к школе", все дети (садиковские, не садиковские) будут в равных условиях после 2 подготовительных лет.
    Не знаю пока всех тонкостей этого нововведения, но я пока вижу только плюсы.

Сторінка 123 з 442 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті