Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 397 з 1442 ПершаПерша ... 2973473873883893903913923933943953963973983994004014024034044054064074474978971397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну если они могут газово-проточно нагревать и их мощность не выше 30 квт - то подойдут
    Та х.з. что завтра придумают. Микроволновки тоже когда-то были фантастикой

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В То, что Днепрогаз оценивает эту офигеть какую работу с вашей точки зрения неадекватно, так заказали бы проект у любого другого проектанта с сертификатом на такое пректирование
    А кто-то узнавал кто еще такое может делать и по чем? Может написать конкретно какие-то организации и цены?

И еще я до конца понять не могу почему они требуют узаканивание проекта в моей квартире? раньше же был какой-то проект(типовой или еще какой) и вот если с тех пор у меня ничего не менялось:ни расположение колонки ни вдруг сама колонка, мне что, нужно опять проект, а старый где? и почему он не подходит?
    Востаннє редагував Asteri@: 20.01.2016 о 10:50

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Asteri@ Переглянути допис
    модель вечером только смогу написать, тк сейчас на работе.

А можете подробнее рассказать что и как.
    Вот я со всеми документами иду на Исполкомовскую, пишу заявление и что? они говорят: ждите 90 дней вам позвонят или куда-то нужно бежать, кого-то приглашать, что-то составлять?как договараиваться чтоб потом по 10 раз туда не ездить по незнанию? Они этот проект на руки выдают с печатями и потом его еще куда-то нести нужно или оставлять у себя?
    мне вот на установку газ.счетчика давали только акт копию, его достаточно?
    У меня немного другая ситуация - частный дом, индивидуальный проект, плюс свои нюансы.
    Тем более был старый индивидуальный проект - тоже со своими нюансами.
    Если хрущовка, типовый проект - может быть немного по другому.
    Я отнес документы, заявление, потом ждал получения ТУ, потом с этим ТУ - заказывал проект, опять ждал. Потом месяц звонишь им, узнаешь - готов или нет проект.
    Когда готов - получил проект, в трех экземплярах, пошел в газовую службу по месту жительства, там зарегистрировали - один экземпляр забрали, два оставили.

А кто-то узнавал кто еще такое может делать и по чем? Может написать конкретно какие-то организации и цены?

И еще я до конца понять не могу почему они требуют узаканивание проекта в моей квартире? раньше же был какой-то проект(типовой или еще какой) и вот если с тех пор у меня ничего не менялось:ни расположение колонки ни вдруг сама колонка, мне что, нужно опять проект, а старый где? и почему он не подходит?

В вашем случае я бы этого не делал.
    Если не знаете что к чему - лучше уж сразу по месту пусть и делают.
    Может и сэкономите чтот то, но не много - тратить все же придется - время-деньги-нервы. Вам выбирать что.

Возможно(если ближе) сходить сразу в днепрогаз по месту жительства, там что посоветуют.
    Я когда сдавал проект - там сказали, что получили дополнительные распоряжения и указания с нового года.
    И меня могу в любое время вызвать для уточнения этого проекта. Так что...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

значит не надо вам менять ничего. вся старая документация СССР действительна для вас.
    газовщики просто хотят получить денег за никому ненужное копирование старого проекта. оно не надо ни вам, ни им.
    такая ситуация сплошь и рядом, ловля лохов, которые вдруг с ничего раскошелятся.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    А чи дійсно завжди виконують цю жахливу норму з ДБН В.2.5-20-2001?

- від побутової газової плити та опалювального газового обладнання (ємкісного тапроточного водонагрівачів, котла, теплогенератора) - 0,8;[/SIZE][/FONT]
    Вообще отмеряют, но полтора года назад например лично на моих глазах повесили бесплатный счетчик над кухонной мойкой на высоте примерно метр счетчик и плита стоит впритык к мойке))
    А вот про плиту вообще интересно - плиту можно устанавливать на 2 метровый гибкий шланг - и двигать на длину этого шланга. Чисто теоретичски повесили счетчик на 0,8 от плиты - потом ушли хозяин переставил плиту - длина шланга позволяет

Дописів
    3 918

Типово

Сколько сейчас такса на котляревского 7а? Для выдачи справки(инструктажа)?
    Востаннє редагував Ежыг: 20.01.2016 о 18:46

Дописів
    3 124

Типово

прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось, нет времени искать
    проект сделали, теперь требуют купить и поставить датчик угарного газа и принести копию его паспорта
    и потом за оформление пакета документов непосредственно на участке просят 180 грн. квитанции на оплату при этом не дают
    чем апеллировать?
    заранее спасибо

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

это всем предельно ясно старый проект ССР никто не меняет, если мощность колонки не превышает 30 квт.
    тип колонки - водонагреватель проточный газовый
    мощность - до 30 квт
    все
    буду премного благодарна за скан вашего проекта в мою почту
    Я вам больше скажу я знаю человека, который при Днепрогазе делает эти проекты.
    Они берут тупо старый проект, нарисованный от руки. Смотрят нет ли переносов и изменений значительных.
    И перечерчивают его в эл.виде. Причем особо не морочась в масштабах и т.д.
    А потом за это деньги берут.
    Вам прямо в Днепрогазе и подскажут
    Нам когда надо было делать проект (пару лет назад), В Днепрогазе так и сказали:
    У них это стоит столько-то и делать они будут около 3 месяцев, а если хотите за месяц, то обратитесь туда-то и стоит это столько.
    Фирма располагалась напротив Днепрогаза
    Востаннє редагував GALINA88: 21.01.2016 о 11:12

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я вам больше скажу я знаю человека, который при Днепрогазе делает эти проекты.
    Они берут тупо старый проект, нарисованный от руки. Смотрят нет ли переносов и изменений значительных.
    И перечерчивают его в эл.виде. Причем особо не морочась в масштабах и т.д.
    А потом за это деньги берут.
    давно придуман копир, проще и дешевле, чем перечерчивать
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

давно придуман копир, проще и дешевле, чем перечерчивать
    Неее, так не пойдет.
    Это ж будет дешевле стоить.
    А тут с использованием достижений техники, все в эл. виде и т.д.
    Это я как технарь понимаю, что там тупо три линии. А люди ведутся

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Неее, так не пойдет.
    Это ж будет дешевле стоить.
    А тут с использованием достижений техники, все в эл. виде и т.д.
    Это я как технарь понимаю, что там тупо три линии. А люди ведутся
    а я как нелюбитель черчения предпочитаю копир таки проще и дешевле

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

а я как нелюбитель черчения предпочитаю копир таки проще и дешевле
    его еще найти надо, в наше время
    Да и тот парень, которого я знаю. Он наверное даже не в курсе что это такое.
    Но я бы предпочитаю чертить в эл. виде, мне проще.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось, нет времени искать
    проект сделали, теперь требуют купить и поставить датчик угарного газа и принести копию его паспорта
    и потом за оформление пакета документов непосредственно на участке просят 180 грн. квитанции на оплату при этом не дают
    чем апеллировать?
    заранее спасибо
    у вас котел, колонка дымоходная или колонка с выбросом угарного газа в помещение?
    Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
    6.36 Допускається установка в кухні проточного газового водонагрівача кухонного Типу (тепловою потужністю до 10 кВт), призначеного для короткочасної роботи, з виходом продуктів згоряння в приміщення за умови забезпечення неодночасного користування газовою плитою і водонагрівачем шляхом установки L-подібного триходового крану, що дозволяє користуватися тільки одним приладом, при цьому:
    - об'єм кухні повинен бути не менше 21м 3;
    - кількість повітря, що видаляється з приміщення кухні, згідно з вимогами СНІП 2.08.01 повинна бути не менше 90 м3/год;
    - у приміщенні кухні слід встановлювати сигналізатор мікроконцентрацій окислів вуглецю з блоком (клапаном) автоматичного відключення подачі газу до водонагрівача.
    6.53 При установці в кухнях та приміщеннях житлових будинків проточних та ємкісних газових водонагрівачів, малометражних опалювальних котлів та інших опалювальних апаратів, призначених для роботи на газовому паливі, з відводом продуктів згоряння у димоходи слід передбачати контроль мікроконцентрацій чадного газу (0,005 об'ємних процентів CO) та контроль довибухових концентрацій газу 20% нижньої концентраційної межі займистості (далі - НКМЗ) шляхом установки квартир них сигналізаторів з виводом на індивідуальну попереджувальну сигналізацію.
    Ці вимоги не поширюються на приміщення, в яких установлюються газові конвектори, проточні та ємкісні водонагрівачі з герметичною камерою згоряння, у яких забір повітря для горіння та відвід продуктів згоряння газу здійснюється через зовнішню стіну будинку.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 12:35

Дописів
    3 124

Типово

у вас колонка дымоходная или с выбросом в помещение?
    Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
    дымоходная

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

дымоходная
    тогда пункт 6.53 ваш из Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf

Дописів
    3 124

Типово

тогда пункт 6.53 ваш из Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
    ок, тут понятно
    а 180 грн. это они просто так хотят?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ок, тут понятно
    а 180 грн. это они просто так хотят?
    если у вас открытая камера сгорания - то сигнализор вам нужен
    если герметичная - ДБН вам в помощь, отобъетесь

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

если у вас открытая камера сгорания - то сигнализор вам нужен
    если закрытая - ДБН вам в помощь, отобъетесь
    таке прочитав аж людям стидно сказати
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    таке прочитав аж людям стидно сказати
    каждый видит то, что хочет видеть

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

каждый видит то, что хочет видеть
    та дивлячись як тебе тут навантажують, то цілком ймовірно прочитати те що й прочитав
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 397 з 1442 ПершаПерша ... 2973473873883893903913923933943953963973983994004014024034044054064074474978971397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті