| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто-то узнавал кто еще такое может делать и по чем? Может написать конкретно какие-то организации и цены?
И еще я до конца понять не могу почему они требуют узаканивание проекта в моей квартире? раньше же был какой-то проект(типовой или еще какой) и вот если с тех пор у меня ничего не менялось:ни расположение колонки ни вдруг сама колонка, мне что, нужно опять проект, а старый где? и почему он не подходит?
Востаннє редагував Asteri@: 20.01.2016 о 10:50
У меня немного другая ситуация - частный дом, индивидуальный проект, плюс свои нюансы.
Тем более был старый индивидуальный проект - тоже со своими нюансами.
Если хрущовка, типовый проект - может быть немного по другому.
Я отнес документы, заявление, потом ждал получения ТУ, потом с этим ТУ - заказывал проект, опять ждал. Потом месяц звонишь им, узнаешь - готов или нет проект.
Когда готов - получил проект, в трех экземплярах, пошел в газовую службу по месту жительства, там зарегистрировали - один экземпляр забрали, два оставили.
В вашем случае я бы этого не делал.
Если не знаете что к чему - лучше уж сразу по месту пусть и делают.
Может и сэкономите чтот то, но не много - тратить все же придется - время-деньги-нервы. Вам выбирать что.
Возможно(если ближе) сходить сразу в днепрогаз по месту жительства, там что посоветуют.
Я когда сдавал проект - там сказали, что получили дополнительные распоряжения и указания с нового года.
И меня могу в любое время вызвать для уточнения этого проекта. Так что...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Вообще отмеряют, но полтора года назад например лично на моих глазах повесили бесплатный счетчик над кухонной мойкой на высоте примерно метр счетчик и плита стоит впритык к мойке))
А вот про плиту вообще интересно - плиту можно устанавливать на 2 метровый гибкий шланг - и двигать на длину этого шланга. Чисто теоретичски повесили счетчик на 0,8 от плиты - потом ушли хозяин переставил плиту - длина шланга позволяет![]()
Сколько сейчас такса на котляревского 7а? Для выдачи справки(инструктажа)?
Востаннє редагував Ежыг: 20.01.2016 о 18:46
прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось, нет времени искать
проект сделали, теперь требуют купить и поставить датчик угарного газа и принести копию его паспорта
и потом за оформление пакета документов непосредственно на участке просят 180 грн. квитанции на оплату при этом не дают
чем апеллировать?
заранее спасибо
Я вам больше скажу я знаю человека, который при Днепрогазе делает эти проекты.
Они берут тупо старый проект, нарисованный от руки. Смотрят нет ли переносов и изменений значительных.
И перечерчивают его в эл.виде. Причем особо не морочась в масштабах и т.д.
А потом за это деньги берут.
Вам прямо в Днепрогазе и подскажут
Нам когда надо было делать проект (пару лет назад), В Днепрогазе так и сказали:
У них это стоит столько-то и делать они будут около 3 месяцев, а если хотите за месяц, то обратитесь туда-то и стоит это столько.
Фирма располагалась напротив Днепрогаза![]()
у вас котел, колонка дымоходная или колонка с выбросом угарного газа в помещение?
Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
6.36 Допускається установка в кухні проточного газового водонагрівача кухонного Типу (тепловою потужністю до 10 кВт), призначеного для короткочасної роботи, з виходом продуктів згоряння в приміщення за умови забезпечення неодночасного користування газовою плитою і водонагрівачем шляхом установки L-подібного триходового крану, що дозволяє користуватися тільки одним приладом, при цьому:
- об'єм кухні повинен бути не менше 21м 3;
- кількість повітря, що видаляється з приміщення кухні, згідно з вимогами СНІП 2.08.01 повинна бути не менше 90 м3/год;
- у приміщенні кухні слід встановлювати сигналізатор мікроконцентрацій окислів вуглецю з блоком (клапаном) автоматичного відключення подачі газу до водонагрівача.6.53 При установці в кухнях та приміщеннях житлових будинків проточних та ємкісних газових водонагрівачів, малометражних опалювальних котлів та інших опалювальних апаратів, призначених для роботи на газовому паливі, з відводом продуктів згоряння у димоходи слід передбачати контроль мікроконцентрацій чадного газу (0,005 об'ємних процентів CO) та контроль довибухових концентрацій газу 20% нижньої концентраційної межі займистості (далі - НКМЗ) шляхом установки квартир них сигналізаторів з виводом на індивідуальну попереджувальну сигналізацію.
Ці вимоги не поширюються на приміщення, в яких установлюються газові конвектори, проточні та ємкісні водонагрівачі з герметичною камерою згоряння, у яких забір повітря для горіння та відвід продуктів згоряння газу здійснюється через зовнішню стіну будинку.
Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2016 о 12:35
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
тогда пункт 6.53 ваш из Газопостачання ДБН В.2.5-20-2001 http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/f...ive/2.5-20.pdf
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks