Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 461 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    От вам весело? А я думаю что хоть часть бурьяна но вымерзнет, а та что весной проклюнется, я встречу ураганом и потом вот этим самым деструктором, как вы подсказали. И осенью уже чистую землю газоном засею. И будет мне порядок!
    :
    Повторюсь в стописятый раз. Мы перекопали, выбрали крупный сорняк и засеяли, утрамбовали. Трава переплюнет сорняки. Единственное одуванчикам и клеверу по барабану, но он насеялся после. Это если под газон

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Это точно, я в прошлом году почти все посадила на агроволокно, прелесть))))) Смородину замульчировала, сосновой хвоей. В этом году планирую под молодые деревья приствольные круги сделать)
    О, про агроволокно ваш отзыв мне как бальзам на мозг!)) Очень на него надеюсь, но я пока даже не знаю как это спасение выглядит!))
    А по поводу хвои, та это ж выход!!! Я то голову ломаю - что од малину такого насыпать от сорняков. Теперь пару елочек после праздника подберу себе на участок и будет моя малинка укрыта! Класс!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В описании указано, что это спанборд. Если так то он без УФ защиты, хватит на 1год.
    Минуточку! А вот с этого места можно подробнее. Я думала что спанборд и агроволокно это просто слова синонимы, а суть одина и та же. Но теперь вижу что ошибалась. Значит мне надо только АГРОВОЛОКНО! Это то, что выстоит хотя бы 3 сезона. Да?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Это точно, я в прошлом году почти все посадила на агроволокно, прелесть))))) Смородину замульчировала, сосновой хвоей. В этом году планирую под молодые деревья приствольные круги сделать)
    О! гуд, я тоже каждый год после зимних укрытий подкидывать хвою планирую. Единственное, березка лезет через нее...(( а вообще весной пушу под кустиками и сею горчицу)))))красотень))) как отцветет режу, тут же и кладу, сорнячки лезут мало. (соседка смотрит с непоняткой на меня, все осенью сеют, а я весной)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

О, про агроволокно ваш отзыв мне как бальзам на мозг!)) Очень на него надеюсь, но я пока даже не знаю как это спасение выглядит!))
    А по поводу хвои, та это ж выход!!! Я то голову ломаю - что од малину такого насыпать от сорняков. Теперь пару елочек после праздника подберу себе на участок и будет моя малинка укрыта! Класс!!
    Я хвою собираю в хвойной посадке) Вот такой вид, это уже конец сезона)

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    О! гуд, я тоже каждый год после зимних укрытий подкидывать хвою планирую. Единственное, березка лезет через нее...(( а вообще весной пушу под кустиками и сею горчицу)))))красотень))) как отцветет режу, тут же и кладу, сорнячки лезут мало. (соседка смотрит с непоняткой на меня, все осенью сеют, а я весной)
    Так, а корешки остаются в земле?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Так, а корешки остаются в земле?
    и где простите сорняки????????? теперь я понимаю почему у меня волокно рвет пырей у меня Волошковэ полэ, а у вас помидорное ))))))))

корешки тоже выдергиваю, но не выбрасываю , режу на две-три части все вместе и тут же под кустиком оставляю, после перекопалось и все заново

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Ліна, а Ви вже визначились з тим, де і що буде рости? Садово-ягідні, доріжки, живоплоти, квітники?
    Ми у 2013 році зайшли на свої простори дикого степу. Спочатку спланували де будуть споруди, де буде сад, ягідники, виноградник. Далі визначилась з доріжками, квітниками. В перший рік посадили сад - бо дерева ростуть найдовше. Траву (були ліси, як і Вас) косили бензиновим тримером. Потроху засаджувались заплановані ділянки кущами, протоптувались доріжки. По ходу стало зрозуміло, де ще треба доріжка. Зараз ділянку я прокошую 2-3 рази на рік газонокосаркою. Що виросло - то й виросло. Ділянки під городину - до цього часу перекопували. Зараз хочу мульчувати й користуватись органічнимим засобами. І лиш зараз планую вдумчиво організувати газон. Бо планую на 2-3 сотки.
    Ну вот у меня тоже похожая ситуация! Первый раз я прикоснулась к участку в 2014 году весной. Так сказать к земле потянуло!)) За тот сезон я освоила около 4-х соток, это за домом. Там мы половину засеяли газоном, а вторую половину сделали два цветнака. Один розы 12 кустов, а другой лилейник + др цветочки разные. На следующий год я продвинулась еще на пару соток, там был огород. А осталную землю мы только косили электрокосилкой и пару раз брызгали Ураганом, но эффекта хватило не на долго... В этом году я уже распланировала где что будет и теперь понимаю, что за один сезон нам все не осилить. Хотя очень хочется, но это ооочень много денег надо вложить... Разделим теперь обьем работы на два сезона, будем действовать обдуманно, без спешки, но поэтапно - проложить полив по всему участку, капельный и дождевание где надо, проведем освещение, дорожки, установим беседку на бетонной основе, и протравим сорняки. Дочка есчо настаивает на бассейне, значит тоже там надо целую систему организовать, но это если осилим... Только огород перенесу в конец участка и полностью оборудую и посажу все что хотела. Ну как то так.
    Спасибо что делитесь опытом. Что бы я делала без форума!))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Порядочек такой!) А между агроволокном трава растет? Я вот тоже задумалась, чем бы там землю прикрыть чтоб удобно ходить было. У меня придумался пока только один вариант - ленолиум б/у...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

и где простите сорняки????????? теперь я понимаю почему у меня волокно рвет пырей у меня Волошковэ полэ, а у вас помидорное ))))))))

корешки тоже выдергиваю, но не выбрасываю , режу на две-три части все вместе и тут же под кустиком оставляю, после перекопалось и все заново
    Ну, тут вывели)) на это место посеяла горчицу. а на "высокой" грядке сделанной на пырее( вниз газеты в несколько слоев и сверху земля, пырей кое где тоже пролез((
    Порядочек такой!) А между агроволокном трава растет? Я вот тоже задумалась, чем бы там землю прикрыть чтоб удобно ходить было. У меня придумался пока только один вариант - ленолиум б/у...
    Спасибо) Травы совсем немного , я сапкой быстренько убираю, а где близко к агроволокну руками)

Дописів
    7 520

Типово

Минуточку! А вот с этого места можно подробнее. Я думала что спанборд и агроволокно это просто слова синонимы, а суть одина и та же. Но теперь вижу что ошибалась. Значит мне надо только АГРОВОЛОКНО! Это то, что выстоит хотя бы 3 сезона. Да?
    Вам надо с УФ защитой. Вчерась общалась с производителем, но к сожалению он торгует только оптом от 5 рулонов.Он объяснял, что спанборд без УФ защиты, а агроволокно с УФ. Короче при покупке надо уточнять этот нюанс.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Повторюсь в стописятый раз. Мы перекопали, выбрали крупный сорняк и засеяли, утрамбовали. Трава переплюнет сорняки. Единственное одуванчикам и клеверу по барабану, но он насеялся после. Это если под газон
    Та то что под газон, так я ж знаю! Я в этом классе училась в прошлом году!)) Все равно сеять газон будем осенью, а за лето сорнячкам покоя не дам.)) Я про землю под огород выспрашиваю. Там же гербициды не применишь, а агроволокно штука не дешевая, хочу его максимально использовать и без потерь, чтоб не дырявилось камышом и прослужило 3 сезона, а может и больше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    С хреном сложнее чем с камышами.)) Гербициды его хоть и берут,но слабо,а выкопать полностью корень практически невозможно. Мы 3 года назад траншею метра полтора и вглубь сантиметров 80 выкопали,чтоб в одном месте его извести. Год не было,а прошлым летом вылез там же.)))
    А у меня всего один кустик хренчика на все хозяйствои тот возле стройки примостился. А я переживала, что не уберегу!))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Спасибо) Травы совсем немного , я сапкой быстренько убираю, а где близко к агроволокну руками)
    А я хочу чтоб без тяпки максимально устроиться... Вот и думаю, чем пустую землю прикрыть, пока сорняки не опомнились что им местечко есть!) Уж оочень они меня летом раздражают!)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вам надо с УФ защитой. Вчерась общалась с производителем, но к сожалению он торгует только оптом от 5 рулонов.Он объяснял, что спанборд без УФ защиты, а агроволокно с УФ. Короче при покупке надо уточнять этот нюанс.
    Ой, так а где это на товаре видно, ну маркировка какая то существует? Продавец ведь и слукавить может, ему ж абы продать!

Дописів
    56 462

Типово

Под линолеумом и пластиком очень хорошо себя чувствуют слизни.(

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Под линолеумом и пластиком очень хорошо себя чувствуют слизни.(
    да и под агроволкном им неплохо)

В прошлом году я испробывала агрозин на буряке, морковке и кабачках...результат мне понравился...в этом году тож возьму... слизней с ним было гораздо меньше( из инструкции:"При практическом использовании Агрозина, в том числе и в тепличных условиях, установлено, что участки, обработанные им, полностью освобождаются от таких вредителей как: корневые нематоды, а также улитки и слизни")

А у меня всего один кустик хренчика на все хозяйствои тот возле стройки примостился. А я переживала, что не уберегу!))
    ...если чё- поделюсЯ)))

...
    А вообще я не ищу трудности, я наоборот хочу организовать все так, что б потом минимум трудозатрат было. Не хочу я тратить жизнь на борьбу с вечными сорняками. Если у вас есть идеи - делитесь с новичками!
    Вы еще к агроволокну сразу спец. гвозди для крепления берите, удобно...вот такого плана http://td-leto.com.ua/catalogue/ogra.../shpilka_agrov ...если из мужчин дома никто не сможет соорудить, чем к земле то крепить...я лично намаялась с прикапыванием по периметру, особенно если агроволокно широкое и в нем планируются дырочки для посадки, чтоб ветром не поднималось и красота-порядок были...
    Востаннє редагував kukkkusha: 21.01.2016 о 09:34
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем спасибо за ответы по агроволокну! Подберу самый удобный вариант

Мы с пыреем боролись перекопкой. 4 сотки под огород. Первый год лопатой (это была жесть), руками выбирали корни. Второй год проорал трактор. Вот с того раза пырей не растет. В саду не трогаю, косим. На газон пока не времени. А вот на огороде теперь другой сорняк панствует, но с ним проще бороться. Даже портулак, который не понятно от куда взялся, выводится если его не тяпать, а руками аккуратно выдернуть, чтобы и листочка не оставить.

От сорняка можно накрыть картоном, досками... всем что свет не пропускает. Но у нас нет слизней.

Дописів
    3 374

Типово

я встречу ураганом и потом вот этим самым деструктором, как вы подсказали.
    Это все равно что снотворное и кофе вместе.
    Или травить гербицидом и иметь раковые болячки иди работать деструктором. Выбирайте

Дописів
    3 374

Типово

Не хочу я тратить жизнь на борьбу с вечными сорняками. Если у вас есть идеи - делитесь с новичками!
    Есть не только идеи - есть опыт.
    1. СОРНЯКОВ просто НЕТ!
    2. Перестаньте бороться

Дописів
    3 374

Типово

Смородину замульчировала, сосновой хвоей. В этом году планирую под молодые деревья приствольные круги сделать)
    хвоя закисляет. то есть смородину угнетает - лучше трава или листва в добавлением компоста
    фото кругов могу показать свои, как фотку найду

Сторінка 167 з 461 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті