| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, про агроволокно ваш отзыв мне как бальзам на мозг!)) Очень на него надеюсь, но я пока даже не знаю как это спасение выглядит!))
А по поводу хвои, та это ж выход!!! Я то голову ломаю - что од малину такого насыпать от сорняков. Теперь пару елочек после праздника подберу себе на участок и будет моя малинка укрыта! Класс!!![]()
О! гуд, я тоже каждый год после зимних укрытий подкидывать хвою планирую. Единственное, березка лезет через нее...(( а вообще весной пушу под кустиками и сею горчицу)))))красотень))) как отцветет режу, тут же и кладу, сорнячки лезут мало. (соседка смотрит с непоняткой на меня, все осенью сеют, а я весной)
Ну вот у меня тоже похожая ситуация! Первый раз я прикоснулась к участку в 2014 году весной. Так сказать к земле потянуло!)) За тот сезон я освоила около 4-х соток, это за домом. Там мы половину засеяли газоном, а вторую половину сделали два цветнака. Один розы 12 кустов, а другой лилейник + др цветочки разные. На следующий год я продвинулась еще на пару соток, там был огород. А осталную землю мы только косили электрокосилкой и пару раз брызгали Ураганом, но эффекта хватило не на долго... В этом году я уже распланировала где что будет и теперь понимаю, что за один сезон нам все не осилить. Хотя очень хочется, но это ооочень много денег надо вложить... Разделим теперь обьем работы на два сезона, будем действовать обдуманно, без спешки, но поэтапно - проложить полив по всему участку, капельный и дождевание где надо, проведем освещение, дорожки, установим беседку на бетонной основе, и протравим сорняки. Дочка есчо настаивает на бассейне, значит тоже там надо целую систему организовать, но это если осилим... Только огород перенесу в конец участка и полностью оборудую и посажу все что хотела. Ну как то так.
Спасибо что делитесь опытом. Что бы я делала без форума!))
Ну, тут вывели)) на это место посеяла горчицу. а на "высокой" грядке сделанной на пырее( вниз газеты в несколько слоев и сверху земля, пырей кое где тоже пролез((
Спасибо) Травы совсем немного , я сапкой быстренько убираю, а где близко к агроволокну руками)
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Та то что под газон, так я ж знаю! Я в этом классе училась в прошлом году!)) Все равно сеять газон будем осенью, а за лето сорнячкам покоя не дам.)) Я про землю под огород выспрашиваю. Там же гербициды не применишь, а агроволокно штука не дешевая, хочу его максимально использовать и без потерь, чтоб не дырявилось камышом и прослужило 3 сезона, а может и больше.
да и под агроволкном им неплохо)
В прошлом году я испробывала агрозин на буряке, морковке и кабачках...результат мне понравился...в этом году тож возьму... слизней с ним было гораздо меньше( из инструкции:"При практическом использовании Агрозина, в том числе и в тепличных условиях, установлено, что участки, обработанные им, полностью освобождаются от таких вредителей как: корневые нематоды, а также улитки и слизни")
...если чё- поделюсЯ)))
Вы еще к агроволокну сразу спец. гвозди для крепления берите, удобно...вот такого плана http://td-leto.com.ua/catalogue/ogra.../shpilka_agrov ...если из мужчин дома никто не сможет соорудить, чем к земле то крепить...я лично намаялась с прикапыванием по периметру, особенно если агроволокно широкое и в нем планируются дырочки для посадки, чтоб ветром не поднималось и красота-порядок были...
Востаннє редагував kukkkusha: 21.01.2016 о 09:34
всё будет заМУРрррчательно!![]()
Алёна я)
Всем спасибо за ответы по агроволокну! Подберу самый удобный вариант
Мы с пыреем боролись перекопкой. 4 сотки под огород. Первый год лопатой (это была жесть), руками выбирали корни. Второй год проорал трактор. Вот с того раза пырей не растет. В саду не трогаю, косим. На газон пока не времени. А вот на огороде теперь другой сорняк панствует, но с ним проще бороться. Даже портулак, который не понятно от куда взялся, выводится если его не тяпать, а руками аккуратно выдернуть, чтобы и листочка не оставить.
От сорняка можно накрыть картоном, досками... всем что свет не пропускает. Но у нас нет слизней.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks