нехватает сколько еще после этих 2.5 лет платить-то остается лет...
можно еще пока цены на аренду на пике сдать квартиру, и как Шурик сказал откладывать в тумбочку
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нехватает сколько еще после этих 2.5 лет платить-то остается лет...
можно еще пока цены на аренду на пике сдать квартиру, и как Шурик сказал откладывать в тумбочку
а если на депозит в тот-же банк? причем вероятно % по этому депозиту будет выше чем по тому кредитулучше ввесь доход переводить в валюту кредита, и ложить в тумбочку
Ооооо......ну, кредит на 20 лет, убывающим платежем, с досрочным погашением, взят год назад. За этот год мы умудрились половину отдать.
Но сколько б мы досрочно не погашали б, оставшаяся сумма все равно делится на оставшееся кол-во месяцев до конца договора. Т.е. после 2,5 лет платить еще лет 16....Если раньше не погасим, конечно.
конечно не факт, но вся проблема в том, что банки то должны своим кредиторам не нац валюту, и такой финт ушами может повлечь за собой санкции к стране, а оно нам сейчас ой как не надо...поетому с этим будут работать очень акуратно, ну а депозиты это в основном свой горяче любимый народ, а он как известно идет в определенном направлении бодро и с песней..
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
На данный момент аренда этой квартиры покрывает существенную часть выплаты по кредиту?
Вам же Шурик пишет что главное регулрность...вариант с депозитом в той-же валюте в том-же банке неплох, но траблы тоже возможны с нашим государством
эти времена могут наступить так-же и в случае когда этих денег у вас не будет, но будет правда меньшая нагрузка по месячным выплатамМне страшно другое - что вдруг наступят такие времена, что эти деньги придется тупо проедать
ЗЫ Неплох вариант сдать эту квартиру в аренду и жить либо у родственников, либо в намного более дешевой в аренду в лругом районе
все конечно зависит от суммы, но думаю понятие "существенно" для Вас и для банка будет отличатся...
по поводу проедать.. я конечно не в курсе Вашей или Вашего мужа предпринимательской жилки, но наличие некоторой суммы денег дает возможность некого маневра... но это в общем то рисковано... но может существенно подсобить..
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну, выплаты у нас уже небольшие.... за такие деньги разве что однокомнатную можно снять....Вариант сдачи этой и "пожить у родственников" отпадает-у нас все родственники в другом городе, да и вообще....
Для меня эта некоторая сумма не только "воможность для маневра", но еще и залог некоторого спокойствия что ли......Допис від Шурик Г. (гость)
Ну, не могу я жить с голой опой
Наверное, так и сделаю-оставлю пока деньги в покое.....вот бы только депозит вернули...
Считайте сами - осталась десятка. Процент точно не знаем, но пусть 1 в месяц (или около того, что уже несущественно. Это 100 баксов в месяц. "Длинный" кредит, взятый год назад, выплачен уже наполовину, следовательно, у банка не может быть претензий по погашению тела кредита на несколько лет (без всяких каникул). Сдать практически любую квартиру в более-менее приличном состоянии и нормальном районе за 1500 грн - с полпинка. По крайней мере до неделю назад так было.
Какой из этого следует вывод? Если совсем стремно и есть где жить, немедленно из этой хаты выбраться, переехать к родне (к примеру), эту сдать и пусть окупает сама себя - максимально возможной частью от арендной платы каждый месяц.
Если все еще есть где жить, но не очень стремно, отнести в банк некоторую часть имеющейся половины остатка по кредиту, точно так же сдать хатку и дальше по тому же сценарию.
А вот если альтернативного жилья нет, и стремно в плане грядущих доходов, деньги прижать в тумбочке, платить банку только процент (из этих денег) ровно до того момента, пока не полегчает с доходами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks