Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 632 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173573 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    22 450

Типово

нехватает сколько еще после этих 2.5 лет платить-то остается лет...

можно еще пока цены на аренду на пике сдать квартиру, и как Шурик сказал откладывать в тумбочку

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Девушка стакими вещами не шутят, а то банк в одностороннем порядке срок депозита увеличит, да и со ставкой может пошалить
    Да я на досрочное закрытие депозита заявление писала...
    Может даже и не трогала бы его, но у мужа траблы начались, к сожалению.....

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Да я вроде все цифры привела..... А каких не хватает?
    Да тех которые Шурик вытягивает

Дописів
    22 450

Типово

лучше ввесь доход переводить в валюту кредита, и ложить в тумбочку
    а если на депозит в тот-же банк? причем вероятно % по этому депозиту будет выше чем по тому кредиту

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    нехватает сколько еще после этих 2.5 лет платить-то остается лет...

можно еще пока цены на аренду на пике сдать квартиру, и как Шурик сказал откладывать в тумбочку
    Ооооо......ну, кредит на 20 лет, убывающим платежем, с досрочным погашением, взят год назад. За этот год мы умудрились половину отдать.
    Но сколько б мы досрочно не погашали б, оставшаяся сумма все равно делится на оставшееся кол-во месяцев до конца договора. Т.е. после 2,5 лет платить еще лет 16....Если раньше не погасим, конечно.

Globus
    Guest

Типово

а если на депозит в тот-же банк? причем вероятно % по этому депозиту будет выше чем по тому кредиту
    Эк завернули батенька

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

вариант конечно заманчивый... но как по мне все же стремный.... могут ведь в приказном порядке перевести депозиты в нацвалюту... и обесценить... пример Аргентина...
    ЗЫ кредиты в нац валюту точно никто переводить не будет
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    в такой ситуации советовать очень тяжело, поскольку нужно это шкурой прочувствоать, но логика такая...
    если кредит и депозит в одном банке то им нужно просто не давать денег. пусть берут в счет кредита деньги с депозита, но этот вариант все равно отпал...
    по поводу количесва месяце тут еще понятне...
    проблемы начнутся когда Вы не сможете платит месячные выплаты, поетому никаких переплат при нестабильных доходах, лучше ввесь доход переводить в валюту кредита, и ложить в тумбочку, что бы как можно дольше растянуть эти месячные выплаты, а там может что то и изменится, или доходы увеличатся, или пойдут массовые задержки погашения кредитов, и в приказном порядке что то да изменят...
    Вот и мне как-то страшно отдать все досрочно....
    Прикол в том, что мужу я об этих деньгах вообще не говорила, а то он их сразу побежит за кредит отдавать

Дописів
    2 403

Типово

ЗЫ кредиты в нац валюту точно никто переводить не будет
    не факт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Прикол в том, что мужу я об этих деньгах вообще не говорила, а то он их сразу побежит за кредит отдавать
    Мдя

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

да это все верно... проблемы будут не от колличества долга, тем более я так понял, что существенно погасить вы его все равно не сможете, а от нерегулярности проплат... вот и нужно как то гарантировать эту регулярность....

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Тогда как отдадут, купите долларей, и положите на депозит в банк где кредит на ипотеку и спите спокойно

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    не факт
    до того момента пока банк не откажется конвертировать принесенную ипотечником гривну в бакс для погашения по курсу околоНБУ, и отправит к менялам

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    не факт
    конечно не факт, но вся проблема в том, что банки то должны своим кредиторам не нац валюту, и такой финт ушами может повлечь за собой санкции к стране, а оно нам сейчас ой как не надо... поетому с этим будут работать очень акуратно, ну а депозиты это в основном свой горяче любимый народ, а он как известно идет в определенном направлении бодро и с песней..

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

да это все верно... проблемы будут не от колличества долга, тем более я так понял, что существенно погасить вы его все равно не сможете, а от нерегулярности проплат... вот и нужно как то гарантировать эту регулярность....
    А я думала, что возможность вернуть половину долга - это существенно
    Мне страшно другое - что вдруг наступят такие времена, что эти деньги придется тупо проедать
    Эх......вот забрать бы еще депозит..........было б значительно легче

Дописів
    22 450

Типово

На данный момент аренда этой квартиры покрывает существенную часть выплаты по кредиту?

Дописів
    22 450

Типово

Вам же Шурик пишет что главное регулрность...вариант с депозитом в той-же валюте в том-же банке неплох, но траблы тоже возможны с нашим государством

Мне страшно другое - что вдруг наступят такие времена, что эти деньги придется тупо проедать
    эти времена могут наступить так-же и в случае когда этих денег у вас не будет, но будет правда меньшая нагрузка по месячным выплатам

ЗЫ Неплох вариант сдать эту квартиру в аренду и жить либо у родственников, либо в намного более дешевой в аренду в лругом районе

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Эх......вот забрать бы еще депозит..........было б значительно легче
    все конечно зависит от суммы, но думаю понятие "существенно" для Вас и для банка будет отличатся...

по поводу проедать.. я конечно не в курсе Вашей или Вашего мужа предпринимательской жилки, но наличие некоторой суммы денег дает возможность некого маневра... но это в общем то рисковано... но может существенно подсобить..

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

На данный момент аренда этой квартиры покрывает существенную часть выплаты по кредиту?
    Ну, выплаты у нас уже небольшие.... за такие деньги разве что однокомнатную можно снять....Вариант сдачи этой и "пожить у родственников" отпадает-у нас все родственники в другом городе, да и вообще....

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    по поводу проедать.. я конечно не в курсе Вашей или Вашего мужа предпринимательской жилки, но наличие некоторой суммы денег дает возможность некого маневра... но это в общем то рисковано... но может существенно подсобить..
    Для меня эта некоторая сумма не только "воможность для маневра", но еще и залог некоторого спокойствия что ли......
    Ну, не могу я жить с голой опой

Наверное, так и сделаю-оставлю пока деньги в покое.....вот бы только депозит вернули...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Считайте сами - осталась десятка. Процент точно не знаем, но пусть 1 в месяц (или около того, что уже несущественно. Это 100 баксов в месяц. "Длинный" кредит, взятый год назад, выплачен уже наполовину, следовательно, у банка не может быть претензий по погашению тела кредита на несколько лет (без всяких каникул). Сдать практически любую квартиру в более-менее приличном состоянии и нормальном районе за 1500 грн - с полпинка. По крайней мере до неделю назад так было.
    Какой из этого следует вывод? Если совсем стремно и есть где жить, немедленно из этой хаты выбраться, переехать к родне (к примеру), эту сдать и пусть окупает сама себя - максимально возможной частью от арендной платы каждый месяц.
    Если все еще есть где жить, но не очень стремно, отнести в банк некоторую часть имеющейся половины остатка по кредиту, точно так же сдать хатку и дальше по тому же сценарию.
    А вот если альтернативного жилья нет, и стремно в плане грядущих доходов, деньги прижать в тумбочке, платить банку только процент (из этих денег) ровно до того момента, пока не полегчает с доходами.

Сторінка 73 з 632 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173573 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті