Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 66 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566 ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Дело в том, что увидеть, что происходит на прогулке очень сложно так, чтобы меня не заметили дети или воспитатель, а при мне все будет не так...
    можно не подсматривать, а просто придти и в непривычное время и увидеть, что в данный момент происходит. но, по-моему, уже и так всё понятно(((((

я сама частенько так наведываюсь. еще и еду пробую, если во время трапезы прихожу (типа за ребенком доедаю)))) отакая я недоверчивая. и попробуй не покажи/не дай...)))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Nadenka, Вам терять нечего, хуже уже не будет. Говорите с заведующей. Я бы сразу шла с заявлением на ее имя и в районо. Говорила бы ласково, но если бы не дошло, то дала ей заявление и понесла бы дальше.
    поддерживаю.Я и ходить не стала. Просто позвонила инспектору. Результат был моментален. Нянечке (в моем случае) грозил выговор с занесением в трудовую книгу и отчисление с заочки.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Уроки с ребенком делать не надо!

— Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?— У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки… И получают неврозы и все, что к ним прилагается.— В отношениях со школой и педагогами вы должны быть на стороне своего ребенка. Берегите детей. Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.— Российские родители ориентированы на оценки. Это еще с советских времен. Например, в моем классе учились два чеха и один поляк. После одной серьезной контрольной на собрании все НАШИ родители спрашивали про оценки, и только чехи и поляки спрашивали что-то вроде: "Как он себя чувствовал? Он волновался?" И это правильно.— Трудно сказать у кого больше психологических проблем – у отличника или у двоечника.Отличники, которые берут усердием и «высиживают» свои пятерки – тревожные дети с пониженной самооценкой.— Если ваш ребенок не в состоянии делать уроки сам – у этого всегда есть причина. Лень тут не при чем. Такой категории как лень в психологии вообще не существует. Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.— Среди причин, по которым ребенок не делает уроки сам, может быть что угодно: повышенное внутричерепное давление, гипертонус, психологические проблемы, СДВГ (синдром дефицита внимания и геперактивность). И вместо того, чтобы тратить свои вечера на совместное сидение над учебниками – лучше попробовать определить эту причину и работать над ее устранением.— Есть родители, которые хотят вырастить ответственных, самостоятельных, успешных детей.И бывают родители, цель которых – тотальный контроль над ребенком, а уж каким он там вырастет не так и важно – главное, чтобы не срывался с поводка.— Как часто из-за тревоги по поводу оценок буквально рушатся семьи, крушатся отношения, родители и дети оказываются разъединены, иногда навсегда.Психика у подростков и без того обострена, а месяцы подготовки к ГИА и ЕГЭ становятся по-настоящему черными временами для семьи: всех преследуют неврозы и депрессии, они провоцируют истерики, болезни, чуть ли не суициды.Как избежать всего этого кошмара или хотя бы минимизировать последствия?Я думаю, сосредоточиться на любви и вечных ценностях.Подумать о том, что довольно скоро, когда все оценки и экзамены сотрутся из памяти, будет важно только одно - не утратили ли вы близость, доверие, понимание, дружбу со своим ребенком…Ведь можно получить пятерку и потерять дочь. Сдать ЕГЭ, «поступить сына в институт», но уже не восстановить отношений.Фото Евгения Мохорева «Азис» из серии «Подростки Санкт-Петербурга». 1996 г.22 декабря, вторник в 20.00Лекция – консультация «Про семью и школу»
    отсюда

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Девчонки, помогите советом.. не знаю в какой темке будет правильно задать мой вопрос!!!

Моему ребенку 5 лет, ходит в садик, в садике есть два драчуна + секция каратэ при садике... вообщем два этих мальчика отрабатывают удары на других детях... подскажите что можно сделать окромя того что поговорить с заведущей и воспитателями???

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

....

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    Девчонки, помогите советом.. не знаю в какой темке будет правильно задать мой вопрос!!!

Моему ребенку 5 лет, ходит в садик, в садике есть два драчуна + секция каратэ при садике... вообщем два этих мальчика отрабатывают удары на других детях... подскажите что можно сделать окромя того что поговорить с заведущей и воспитателями???
    Сдать своего ре на каратэ Однозначно сдала бы как мальчика, так и девочку . И поговорите с тренером, обычно тренер квалифицированный проводит разъяснительную работу гораздо строже, чем воспитатели и родители. И имеет бОльший авторитет в глазах воспитанников.
    Ну и защищаться нужно учить однозначно, если разовьётся "комплекс жертвы", будут гнобить все и везде.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Сдать своего ре на каратэ Однозначно сдала бы как мальчика, так и девочку . И поговорите с тренером, обычно тренер квалифицированный проводит разъяснительную работу гораздо строже, чем воспитатели и родители. И имеет бОльший авторитет в глазах воспитанников.
    Ну и защищаться нужно учить однозначно, если разовьётся "комплекс жертвы", будут гнобить все и везде.
    у нас пока столько занятий, что ходить на каратэ не получается(((( но в планах есть))))
    пока хочу попрообывать - поговорить с воспитателями и родителями, просто не знаю на сколько это будет эффективно))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

По мне, самым верным будет так же поговорить с тренером. Потому как он должен прививать ученикам не только технику, но и правила и культуру боя. Именно тренер должен объяснить, что нельзя отрабатывать приёмы на детях. А то потом так и возникают случаи с бомжами, а потом и другими людьми. Понятное дело, не в пять лет, а после.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис

В пятилетнем возрасте родители еще авторитет, думаю надо говорить с родителями

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Попался очень стоящий семинар о проявлении злости и агрессии, о психологическом взрослении, советую!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки, вот подскажите. Ребенку 5,5 лет. Не слышит меня (естественно, что слышит, но спецом делает вид, что не слышит) и делает на зло мне!!! Я уже забодалась рассказывать " что такое хорошо и что такое плохо"! У меня уже сил с этим бороться нет! Вот как быть? Прошу не кричи, мелкий пугается. А он все равно кричит и при этом на меня смотрит! Вернее после этого. Я уже ррррррррр! Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Девочки, вот подскажите. Ребенку 5,5 лет. Не слышит меня (естественно, что слышит, но спецом делает вид, что не слышит) и делает на зло мне!!! Я уже забодалась рассказывать " что такое хорошо и что такое плохо"! У меня уже сил с этим бороться нет! Вот как быть? Прошу не кричи, мелкий пугается. А он все равно кричит и при этом на меня смотрит! Вернее после этого. Я уже ррррррррр! Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать.

Как по мне, это типичное проявление ребенка, когда ему не хватает внимания. У вас ведь младшему еще пол года нет, вот он и ощутил сполна, что такое "быть не младшим".
    Может попробовать пообнимать его больше, перевести на шутку, конкретно в описанном вами случае, можно было бы предложить покричать вместе, но чтоб не спугнуть маленького сделать это, например, на балконе. Надо пробовать и смотреть, как он реагирует.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Соглашусь с Катериной. А еще перестать рассказывать-воспитывать раз уж все равно «забодалась» )))

Дописів
    6 210

Типово

Конечно, мальчику не хватает внимания( Чисто тет-а-тет, без младшего рядом. Обычно и 10-15 мин такого общения/игры хватит, чтобы деть успокоился и понял, что его также любят, как и раньше) Ну, и можно ненавязчиво привлекать к уходу за младшим(можешь подать памперс? не могу дотянуться до пеленки... и т.п.) и хвалить за эту помощь! Важно, чтобы он чувствовал себя нужным.
    Не читайте нотации про хорошо/плохо Лучше больше говорите о хорошем. Отмечайте, как здорово, что он сегодня тихо играл конструктором, пока малыш спал и т.п. А плохое поведение постарайтесь игнорить. Ну, или валерьянка+игнорить А что делать?) Сейчас же переходный период и всем тяжело перестроиться. Потом все наладится! Я узнавала(с) Держитесь!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки, всем спасибо!) К помаганию привлекаю. Папа приходит вечером и все - у меня мужа нет). Он весь с ребенком. Играют, разговаривают и т.д. Играть сам не желает, только с кем-то. Внимания, как на меня, достаточно получает. Но видать таки мало... Попробую вести себя как Эйка говорит. Тем более она узнавала!))))
    И когда оно закончится!!!... Со старшим таких вопросов не было. Тихо-мирно , чинно-благородно все проходило.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Пушистый кролик очень любил свою белую шубку и с радостью смотрел на себя в зеркало. Да что там, можно даже сказать, что он ей гордился! И иногда мог щегольнуть, мол, смотрите какой я, беленький-беленький, не такой как вы.

Но дело в том, что на затылке у него было огромное чёрное пятно, как будто кто-то поставил кляксу, прямо на его белую шубку. А он о ней вовсе не знал, ведь сколько бы не смотрел на свое отражение, "кляксу" эту он никогда не видел.

И вот однажды, услышав, как другие говорят о каком-то "заляпаном кролике", он подошел поближе, чтобы узнать, о ком же они говорят. Ведь на поляне жило много разных кроликов, и пятнистых, и пестреньких, но вот чтоб "заляпаный" - он такого не знал.

Каково же было его удивление, когда он услышал: "Да вот же он!", и увидел, что показывают прямо на него. Они обознались, подумал кролик, ведь так не могли сказать про него, он же беленький!
    И тут, те кролики помахали ему лапками и прокричали:
    - Привет, Заляпаный кролик!
    - Вы чего обзываетесь? - спросил он.
    - Обзываемся? Нет, мы и не думали! - ответили кролики.
    - Но я же беленький! - возмутился наш герой.
    - А никто и не спорит, ты беленький, только на загривке у тебя есть большое пятно, похожее на кляксу, - объяснил один кролик.
    - Как будто ты заляпался, - добавил второй кролик, - Вот мы тебя и называем: Заляпаный!

Разочарованию кролика не было предела. Он ушел на берег, горько повторяя: "Я беленький, беленький, только беленький!". И оставшись один громко расплакался.
    К нему подсел ёжик, он стал жалеть кролика и распрашивать о том, что с ним произошло. И кролик рассказал ему, как он был Беленький, а теперь оказался Заляпаный, и ему от этого невыносимо грустно.
    - Но ты же продолжаешь быть беленьким, - возразил ёжик.
    - Нет, я теперь , заляпаный, - опять заревел кролик.
    - Но, ведь у тебя и раньше были эти пятна на затылке, - возразил ежик, - значит ты и тогда был заляпаный. И сейчас, точно так же, как и раньше, ты остаешься беленьким!

То, что сказал ежик, заставило задуматься кролика, и он успокоился. В этот вечер он засыпал мыслью о том, что стало для него удивительным открытием. Оказывается, мы не всегда только такие, как видим себя сами. И, как бы не грустно это было признавать, где-то мы немного "заляпаные". Главное, что кролик понял, то что он заляпаный, не исключает того, что он белый

Дописів
    1

Типово

у моей сестры маленькая девочка Лиза, ой как мы намучились с ней из-за постоянного плача по ночам, мне было интересно почему ребенок постоянно не спит ночью и бодрствует утром? и долго интересовалась на различных форумах об этом - https://www.spbtalk.ru/threads/29364/ , прямо доставала людей, в беспокойстве о своей племяннице, но слава Богу все обошлось и люди посоветовали просто обождать. теперь с нетерпением жду своих деток, у меня будет двойня.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від anny1112 Переглянути допис
    у моей сестры маленькая девочка Лиза, ой как мы намучились с ней из-за постоянного плача по ночам, мне было интересно почему ребенок постоянно не спит ночью и бодрствует утром? и долго интересовалась на различных форумах об этом - https://www.spbtalk.ru/threads/29364/ , прямо доставала людей, в беспокойстве о своей племяннице, но слава Богу все обошлось и люди посоветовали просто обождать. теперь с нетерпением жду своих деток, у меня будет двойня.

Двойня - это здорово! В ожидании материнства, я тоже "примеряла" опыт ухода за детьми сестры, и с трепетом ожидала своего первенца ) Тогда, мне казалось, что я чего-то не буду знать, как сделать правильно, боялась, что у меня что-то не получится. И я действительно сталкивалась с некоторыми трудностями, но все они оказались решаемыми. Где-то больше всего я опиралась на внутреннее понимание и чувствование, что именно так в данном случае будет верно, в чем-то помогали подсказки и советы близких и друзей, в чем-то обращалась к специалистам. Вы обязательно справитесь!

Дописів
    235

Типово

Добрый день. Ребенок (4 года) после отлучения от груди начала по вечерам кидаться по полчаса на нас с кулаками. По совету психолога останавливаем, говорим что любим, не получается остановить - отходим, потом пытаемся обсудить это с ней, но только учащаются такие случаи. Как правильно вести себя в моменты нападения (обнимать не получится- кусается)?

Сторінка 63 з 66 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті