Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 348 з 506 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від budur Переглянути допис
    Коренной житель - по отношению к городу или стране; речь о современности тот, кто родился в городе (стране) по отношению к приезжим, переселенцам, эмигрантам. В принципе, лингвисты рассматривают слово "коренной" в нескольких значениях: с одной стороны в формально-географическом - как человека, рождённого в этом городе, с другой - в смысле семейных традиций, семейного уклада, образа жизни, культуры - то, о чем Вы говорите. То есть Вы можете быть коренным, но Ваша семья в целом некоренная.

И предугадывая вопрос об интеллигенции процитирую Вернадского, которого у Украине, вроде, не декоммунизировали:

[/FONT]
    а на мой вопрос ответить?

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 017

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Там все логично- Бахмут это историческое название города, он был так назван при основании.
    Так, це загальновідомо. Мова про інше - ставлення до процесу декомунізації. І про те, що на Донбасі, який має репутацію заповідника совка ( заслужено) , люди тим не менш не стали гратись у пошук 1000 причин цей процес саботувати або спотворити. На відміну від спроб притулити до Дніпра то каміння ( чому не пісок або глину?) , то святого. До речі, чому саме Петра, а не, наприклад, Андрія Первозванного, який нібито відвідував наш край? Щоб як у Жванецького : " Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем..." ?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    если уж решили поучаствовать в дискуссии, то извольте так же обозначит Вашу степень днепропетровских корней))

я совсем не коренной днепропетровчанин... я вообще не знаю где я могу считаться коренным
    Наміру приймати участь у дискусії не було... Хоча є прародичи з цієї губернії, що підтверджується документами...
    А питання було до вас тому, що першим відреагували..., щось підказало, що ви з "понаєхавших" та "обідєлісь"...
    В нашому домі три чеченські сім*ї, "хозяєва жизні" (що за люди - не знаю, не спілкуюсь), а в мене , навіть, особистої автівки нема... Тому такі дискусії вважаю недоречними чи дурними, нічого конструктивного вони не несуть. Нормальні люди розуміють - хто у нас буде правити бал.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Наміру приймати участь у дискусії не було... Хоча є прародичи з цієї губернії, що підтверджується документами...
    А питання було до вас тому, що першим відреагували..., щось підказало, що ви з "понаєхавших" та "обідєлісь"...
    я уже давно на такое не обижаюсь)) я везде "понаєхавший"... где-бы я ни был...
    как сказал мой одноклассник однажды - Вот тебе не повезло, в Украине все всегда называли тебя черным, приехал в Африку - белым называют!)

watra
    Guest

Типово

я уже давно на такое не обижаюсь)) я везде "понаєхавший"... где-бы я ни был...
    как сказал мой одноклассник однажды - Вот тебе не повезло, в Украине все всегда называли тебя черным, приехал в Африку - белым называют!)
    а насправді ви який ?
    чи це ви на аватрці

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від TRavva Переглянути допис
    а насправді ви який ?
    чи це ви на аватрці
    на аве - Тома Санкара

а я просто темноват, смугловат

watra
    Guest

Типово

на аве - Тома Санкара

Томас Ісідор Ноель Санкара, фр. Thomas Isidore Noël Sankara; 1949–1987) — політичний діяч Буркіна-Фасо, президент країни у 1983–1987 роках. Антиімперіаліст, панафриканіст, прихильник комуністичних поглядів; мав прізвисько «африканський Че Гевара»[2][3][4][5].
    )))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

)))
    спасибо)
    я знаком с его достижениями... на месте, так сказать, знакомился

на тему переименования - это он, кстати, переименовал целую страну... ушел от постфранцузского колониального названия Верхняя Вольта и дал народное, на местных языках, со смыслом - Буркина Фасо, "страна честных людей"... кем и был собственно Санкара, у него есть чему поучиться многим нашим чиновникам

watra
    Guest

Типово

спасибо)
    я знаком с его достижениями... на месте, так сказать, знакомился

на тему переименования - это он, кстати, переименовал целую страну... ушел от постфранцузского колониального названия Верхняя Вольта и дал народное, на местных языках, со смыслом - Буркина Фасо, "страна честных людей"... кем и был собственно Санкара, у него есть чему поучиться многим нашим чиновникам
    а у чому його комуністичність була ?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

И вообще, если бывшие жители села
    какого именно села?
    и так называемые "интеллиХенты в первом поколении"
    кем называемые?
    будут навязывать коренным жителям города свою точку зрения,
    коренные это типа как зубы? каким образом навязывать? какие с точки зрения действующего законодательства преференции есть у т.н. коренных перед некоренными?
    то город и его подлинная история просто умрут.
    умозаключение достойное потомственного дебила как минимум в третьем поколении. Считать навязывание точки зрения угрозой апокалиптичного вымирания милионного мегаполиса - верх идиотизма. Я бы еще понял причину типа катаклизма., эпидемии и т.п. Подлинная история - тоже не более чем плод воспаленного сознания, кто из психически здоровых людей видел в жизни каноничную "подлинную историю"?
    И опять на карте вместо множества улиц, проспектов, бульваров и т.п. имени Ленина, появится множество того же подобного, только имени Сирко, и личностей, на которых я уже указывала
    Ленин подобен Сирку? Только я считаю что мои подозрения не напрасны?
    Это нынешние херои сельского рогулья
    Насколько я понимаю, себя Вы ассоциируете с рогульем городским. Было бы правильным для сравнения привести примеры исторических личностей, достойных уважения коренного городского рогулья и приравненым к ним категориям населения данного населенного пункта.

Кстати, оччень интересно было почитать здесь https://drive.google.com/file/d/0B41...d3QnpfLU0/view как под "мудрым руководством" прохфессора Никелева были представены эти херои.
    кому интересно?
    Ну а наше руководство в лице Булавки не отличается "умом и сообразительностью" в отличие от птицы Говоруна
    что мешает создать инициативную группу или "Партию коренного городского рогулья" и выдвинуть Птицу Говоруна кандидатом в руководство городом на следующих местных выборах?
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

а у чому його комуністичність була ?
    тогда наверно все кто были не с капиталистами, не с Францией... считались комунистами
    он просто был с народом
    Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный банк констатировал, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция

Дописів
    4 532

Типово

тем, хто "за новый смысл"

Дніпро - Петра.

watra
    Guest

Типово

Terminator-4, хтось на вас дуже образиться сьогодні
    )))))
    як серпом сканером пройшовся

watra
    Guest

Типово

тогда наверно все кто были не с капиталистами, не с Францией... считались комунистами
    он просто был с народом
    зрозуміло, чому ви його на аватарку помістили.
    а зараз там знову скотилося вниз (корупція, бідність), чи краще, ніж тут ?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

зрозуміло, чому ви його на аватарку помістили.
    а зараз там знову скотилося вниз (корупція, бідність), чи краще, ніж тут ?
    политическая ситуация конечно ухудшилась... но в целом как для Африки всё очень даже прилично)
    чтобы не засорять тему, подробнее тут:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=368622

Дописів
    13 721

Типово

на аве - Тома Санкара

Тома Санкара — политический деятель Буркина-Фасо, президент страны с 1983 по 1987 год. Антиимпериалист, панафриканист, марксист;
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

watra
    Guest

Типово

политическая ситуация конечно ухудшилась... но в целом как для Африки всё очень даже прилично)
    чтобы не засорять тему, подробнее тут:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=368622
    дякую, почитаю.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Terminator-4, хтось на вас дуже образиться сьогодні
    )))))
    як серпом сканером пройшовся
    та мені по барабану
    але дуже б хотілося почитати чим якась умовна коріна у 8-му поколінні містянка Марія Іванівна Бублик, штукатур ПМК-35 "продвинутіша" у питаннях перейменувань топонімів ніж якийсь умовний син пастуха із далекого аула, професор політології в ДНУ Мустафа Кирди-Берди Кірбабай Огли чи якась умовна дочка інженерів з Павлограда фотомодель Крістіна Петрівна Вирвидуб
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    та мені по барабану
    але дуже б хотілося почитати чим якась умовна коріна у 8-му поколінні містянка Марія Іванівна Бублик, штукатур ПМК-35 "продвинутіша" у питаннях перейменувань топонімів ніж якийсь умовний син пастуха із далекого аула, професор політології в ДНУ Мустафа Кирди-Берди Кірбабай Огли чи якась умовна дочка інженерів з Павлограда фотомодель Крістіна Петрівна Вирвидуб
    скорше за все, це метафізика: щоб відкрилися сакральні знання, треба задобрювати бога міста не одне покоління напевно..бо селюків він не полюбляє, він же ж "городський"

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Второе поколение
    то есть Вы полагаете, что то что ваши родители родились в Днепре дает вам какое-то преимущество перед остальными горожанами в решении каких либо городских вопросов?

Сторінка 348 з 506 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті