| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так, це загальновідомо. Мова про інше - ставлення до процесу декомунізації. І про те, що на Донбасі, який має репутацію заповідника совка ( заслужено) , люди тим не менш не стали гратись у пошук 1000 причин цей процес саботувати або спотворити. На відміну від спроб притулити до Дніпра то каміння ( чому не пісок або глину?) , то святого. До речі, чому саме Петра, а не, наприклад, Андрія Первозванного, який нібито відвідував наш край? Щоб як у Жванецького : " Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем..." ?
Наміру приймати участь у дискусії не було... Хоча є прародичи з цієї губернії, що підтверджується документами...
А питання було до вас тому, що першим відреагували..., щось підказало, що ви з "понаєхавших" та "обідєлісь"...
В нашому домі три чеченські сім*ї, "хозяєва жизні" (що за люди - не знаю, не спілкуюсь), а в мене , навіть, особистої автівки нема... Тому такі дискусії вважаю недоречними чи дурними, нічого конструктивного вони не несуть. Нормальні люди розуміють - хто у нас буде правити бал.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
спасибо)
я знаком с его достижениями... на месте, так сказать, знакомился
на тему переименования - это он, кстати, переименовал целую страну... ушел от постфранцузского колониального названия Верхняя Вольта и дал народное, на местных языках, со смыслом - Буркина Фасо, "страна честных людей"... кем и был собственно Санкара, у него есть чему поучиться многим нашим чиновникам
какого именно села?
кем называемые?
коренные это типа как зубы? каким образом навязывать? какие с точки зрения действующего законодательства преференции есть у т.н. коренных перед некоренными?
умозаключение достойное потомственного дебила как минимум в третьем поколении. Считать навязывание точки зрения угрозой апокалиптичного вымирания милионного мегаполиса - верх идиотизма. Я бы еще понял причину типа катаклизма., эпидемии и т.п. Подлинная история - тоже не более чем плод воспаленного сознания, кто из психически здоровых людей видел в жизни каноничную "подлинную историю"?
Ленин подобен Сирку? Только я считаю что мои подозрения не напрасны?
Насколько я понимаю, себя Вы ассоциируете с рогульем городским. Было бы правильным для сравнения привести примеры исторических личностей, достойных уважения коренного городского рогулья и приравненым к ним категориям населения данного населенного пункта.
кому интересно?
что мешает создать инициативную группу или "Партию коренного городского рогулья" и выдвинуть Птицу Говоруна кандидатом в руководство городом на следующих местных выборах?
тогда наверно все кто были не с капиталистами, не с Францией... считались комунистами
он просто был с народом
Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.
Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный банк констатировал, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция
Terminator-4, хтось на вас дуже образиться сьогодні
)))))
як серпом сканером пройшовся
политическая ситуация конечно ухудшилась... но в целом как для Африки всё очень даже прилично)
чтобы не засорять тему, подробнее тут:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=368622
та мені по барабану
але дуже б хотілося почитати чим якась умовна коріна у 8-му поколінні містянка Марія Іванівна Бублик, штукатур ПМК-35 "продвинутіша" у питаннях перейменувань топонімів ніж якийсь умовний син пастуха із далекого аула, професор політології в ДНУ Мустафа Кирди-Берди Кірбабай Огли чи якась умовна дочка інженерів з Павлограда фотомодель Крістіна Петрівна Вирвидуб
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks