| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро!
Разъясните мне это, пожалуйста, не могу понять и пугаюсь))
зимой, допустим, по рассчетке я плачу общую сумму по всем услугам 300 грн (сумма условна). Пришло лето - газ для отопления не используется, свет - меньше, дадут мне новую рассчетку, но платить я все равно буду те же 300 грн?Меняется распределение обязательного платежа по службам и состав служб.
Процент обязательного платежа и общая сумма обязательного платежа не меняются.
не совсем так.
в расчётке ж написано, что будет перерасчёт
по окончании отопительнго сезона УТСЗН пересмотрит ваши данные (возьмёт теперь для расчёта субсидии доход семьи 2015 года) и либо назначит новую субсидию и обязательный платёж (уйдет же отопление зимнего периода), либо лишит вас субсидии, т.к. может получиться,что теперь вы в состоянии оплачивать ваши ком.услуги в не отопительный период.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Добрый день!
Возник такой вопрос, я получила субсидию, но в ближайший год - два собираюсь продавать квартиру, меня тут настращали, что меня обяжут вернуть субсидию.
Согласно вот этому http://www.gorod.dp.ua/news/104444 вроде как нет, но может кто-то уже в реале сталкивался или где-то есть законодательное подтверждение.
Спасибо за ответ заранее)
а почему, собственно надо идти от обратного? почему кто-то должен вам доказывать прописные истины, написанные в законе?
пусть доказывают те, которые настращали. они ж с чего то взяли такую мыслю... вот пусть ее и обоснуют, законами, практикой, ну хоть чем то, кроме просто потрындеть.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Leka_web, в этой теме периодически возникал такой вопрос, но всё на уровне местного BBC (Би-Би-Си, т.е. "Баба Бабі Сказала")
могу вам точно сказать, что наша бабушка, получая субсидию, продала квартиру. никаких проблем по коммунальным услугам у новых собственников не возникло.
ВАЖНО: сразу предоставить в УТСЗН все документы, заявить о том, чтобы сняли все льготы и субсидии со старых жильцов, и назначили их, если полагается, новым владельцам.
возвраты теоретически возможны там, где:
1. субсидия была назначена на основании сфальсифицированных данных (условия предоставления субсидий постоянно меняются, мало ли, кто-то не указал наличие земельного пая (да, такие данные раньше надо было указывать, или доп.заработок, или алименты, а выяснилось позже, что это всё имеется и т.д.)
2. новые собственники не спешат вообще обращаться в УТСЗН (сообщая, что такому-то челу больше не надо ничего субсидировать, т.к. он здесь больше не живёт) и коммунальные службы, т.е. не спешит переоформлять документы, например, просто оплачивая счета и не вникая в подробности...
Когда же всё становится на места, то получается, что люди пользуются льготами и субсидиями не законно. как вы думаете, они должны в таком случае возмесить государству то, чем пользовались незаконно?
* просто при продаже квартиры будьте добросовестны, чтобы предотвратить в последствии возможные непонятки по субсидии, вы, как бывший собственник, можете самостоятельно заявить в УТСЗН о том, чтобы по данному адресу и данным лицевым счетам просто сняли все льготы и субсидии
Востаннє редагував diveroni: 14.01.2016 о 15:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks