Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 1062 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    незабвенной Мыши
    пацталом

про счетчики и субсидию.
    субсидия покрывает часть соц нормы. все, что сверх соц нормы - по полному тарифу

пример на воде... вилами у меня норма потребления без счетчика 10,97 куб/чел, шо дужэ жЫЫрно. соц норма - 4 куб/чел, шо вполне себе так намана. субсидия покрывает часть соц нормы. все, что сверх соц нормы - по полному тарифу. без счетчика я бы платила обязательный платеж + 6,97 кубов превышения полностью. но у меня счетчик. если расход меньше соц нормы - у меня пойдет часть субсидийных денег в переплату. если расход больше соц нормы платить обязательный платеж + превышение.

пример на э/э... норм расхода без счетчика нет, ну по крайней мере я о таком не знаю. соц норма 120 квт. если расход меньше соц нормы - у меня пойдет часть субсидийных денег в переплату. если расход больше соц нормы платить обязательный платеж + превышение.

пример по отоплению. есть соц норма в гигакалориях. без счетчика ни меньше, ни больше потребить никак нельзя. по счетчику можно потребить как меньше, так и больше. если расход по счетчику меньше соц нормы - у меня пойдет часть субсидийных денег в переплату. если расход больше соц нормы платить обязательный платеж + превышение.
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.01.2016 о 23:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Alisa2008
    Guest

Типово

незабвенной Мыши
    Так недавно же ещё тут писала...

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну так вона тобі більше й не прийде))) інші буш чесати в сабез/собез/совбез і забирати свою нову))
    Як чесати??? Я як же 21-ше століття, вік технологій, всетакеіньше?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пацталом
    ненуашо
    пример по отоплению. есть соц норма в гигакалориях. без счетчика ни меньше, ни больше потребить никак нельзя. по счетчику можно потребить как меньше, так и больше. если расход по счетчику меньше соц нормы - у меня пойдет часть субсидийных денег в переплату. если расход больше соц нормы платить обязательный платеж + превышение.
    Пусть так и будет, а та милая девочка в абонентском отделе глубоко заблуждается. Но притом хады из соцзащиты шлют и шлют денег. Вот к примеру в ноябре вбросили сумму, соответствующую субсидии по отоплению за два месяца (октябрь+ноябрь) 126,14+126,14 вот прям как по бумажке. А тут в декабре одумались и докинули за ноябрь еще 166,52 и за декабрь 292,66, что собсна ни в какие ворота и ни одному полученному документу не соответствует. Переплата с учетом добросовестно оплачиваемой своей доли раздулась до нельзя. Я у розпачі.
    Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Так недавно же ещё тут писала...
    Дык потому и незабвенная, что своим присутствием не дает себя забыть )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Для ланосоводов 21-й век еще не наступил.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ну так позвоните им узнайте или ножками сходите. У нас например корешок выдают лично с паспортом, о назначении никто не уведомлял, узнала случайно из ЛК Дое.
    Далеко ехать) Бабуля живет в Синельниковском р-не, и ехать надо в Синельниково, еще и в будни, а мы ездим по выходным. И бабушка не захочет ехать. А когда звоню, говорят ожидайте..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Слово "указали" означает только одно - указали показания счетчика. Другого значения "указали" в голову не приходит. Поэтому вроде я так и написал - сколько указали, столько и потребили. Разве не так? При чем тут норма потребления? Я даже таких слов не писал.
    Возможно, я субсидию не получаю.
    Добро, не поняли друг-друга.
    "Указали" - имелось в виду указали в бумажке-расчетке на субсидию величину субсидированной услуги (по электричеству 150кВт), а не потребитель указал сколько он потребил на самом деле

Что будут делать потом с переплатами за счет субсидий?
    Думаю будут обнулять под любым предлогом
    Ведь, если разобраться - это суммы шаровые: государство предоставило возможность ими воспользоваться, излишки - списать назад
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

проясняю что такое перерасчет субсидии

1 - подаем первый раз заявление и декларацию, получаем в ответ расчетку, повидомлення № такой-то. № такой-то - это личный счет субсидируемого домохозяйства в соц защите с набором определенных данных (набор услуг, стоимость соц номы, общий обязательных платеж, распределение обязательного платежа по службам)
    2 - при любом изменении чего либо происходит перерасчет, личный счет субсидируемого домохозяйства не меняется, но меняются данные (набор услуг, стоимость соц нормы, общий обязательных платеж, распределение обязательного платежа по службам), в этом случае нам дают новую расчетку
    3 - если не меняется ничего, кроме отопительного сезона (а так не бывает, тарифы меняются не только на отопление, поставщики меняются, счетчики ставятся, люди прописываются/выписываются)... так вот, если не меняется ничего, кроме отопительного сезона, то перерасчет делается при смене сезона и при окончании срока предоставления субсидии
    И тут я опять такой на белом коне в окопе...

Процент обязательного платежа и общий обязательный платеж НЕ МЕНЯЕТСЯ при изменениях тарифов\смене отопительного сезона\смене суммы минимального прожиточного минимума и т.д. и т.п..
    Процент обязательного платежа и общий обязательный платеж МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО при изменении состава прописанных(потому как только в этом случае меняются параметры, влияющие на обязательный платеж).

Набор услуг, стоимость соц номы, распределение обязательного платежа по службам - конечно перерасчитываются при любом изменении тарифов\коэффициентов\соцнорм\смене сезона(неотопительный\отопительный).
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    только сегодня получил разрешение на субсидию... пока не вкуриваю
    например отопление... социальная норма 474 грн, обязательный платеж 410 грн, субсидия 64 грн
    за декабрь теплосеть начислила 412 грн...
    мне нужно платить 410, а субсидия будет 2 грн...
    или нужно платить 412 - 64 = 348 грн
    vict, а какой у вас общ. процент "обов. частки сплати" в расчётке написан?

у меня тоже отопление: соцнорма 453 грн (0,94 Гкал), но обязательный платёж = 64 грн.
    в собесе мне сказали сегодня - аж до апреля уже не приходить за расчётками.

(мнє встановлено відсоток обов'язкової частки сплати у 7, 77 % )

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    vict, а какой у вас общ. процент "обов. частки сплати" в расчётке написан?

у меня тоже отопление: соцнорма 453 грн (0,94 Гкал), но обязательный платёж = 64 грн.
    в собесе мне сказали сегодня - аж до апреля уже не приходить за расчётками.

(мнє встановлено відсоток обов'язкової частки сплати у 7, 77 % )
    17,74 %

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Для ланосоводов 21-й век еще не наступил.
    Не повезло им А я то к ним при чем?

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Добро, не поняли друг-друга.
    "Указали" - имелось в виду указали в бумажке-расчетке на субсидию величину субсидированной услуги (по электричеству 150кВт), а не потребитель указал сколько он потребил на самом деле

Ведь, если разобраться - это суммы шаровые: государство предоставило возможность ими воспользоваться, излишки - списать назад
    А если эти переплаты выбирать потихоньку, платить по 1 грив? Потом нечего будет списывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Какая у Вас отапливаемая площадь?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    тобі як би мед та ще й ложку? =)))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

никакого обнуления или списания назад не будет.
    но соц нормы на след отоп сезон могут радикально пересмотреть. май 2015 - май 2016 пилотный год, правительство тестит субсидийные нормативы.
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг. У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
    сплачують її фактичну вартість.
    Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015 }
    И тут я опять такой на белом коне в окопе...

Процент обязательного платежа и общий обязательный платеж НЕ МЕНЯЕТСЯ при изменениях тарифов\смене отопительного сезона\смене суммы минимального прожиточного минимума и т.д. и т.п..
    Процент обязательного платежа и общий обязательный платеж МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО при изменении состава прописанных(потому как только в этом случае меняются параметры, влияющие на обязательный платеж).

Набор услуг, стоимость соц номы, распределение обязательного платежа по службам - конечно перерасчитываются при любом изменении тарифов\коэффициентов\соцнорм\смене сезона(неотопительный\отопительный).
    что именно меняется в перерасчете - это нужна полная таблица с данными, и шапка, и распределение. без данных - разговор ни о чем. может меняться распределение при определенных условиях, может меняться шапка, тоже при определенных условиях. нет условий - нет результата.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.01.2016 о 11:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

что именно меняется в перерасчете - это нужна полная таблица с данными, и шапка, и распределение. без данных - разговор ни о чем. может меняться распределение при определенных условиях, может меняться шапка, тоже при определенных условиях. нет условий - нет результата.
    Как это разговор ни о чем?
    Повторюсь. (уже где-то в этой теме сообщал)
    У меня есть надцать реальных расчеток за разные месяцы разных людей из разных городов.
    Менялись тарифы\сезон отопления.
    Меняется распределение обязательного платежа по службам и состав служб.
    Процент обязательного платежа и общая сумма обязательного платежа не меняются.

Если логически подумать: с какого перепугу должен меняться процент и сумма обязательного платежа?
    Сумма обязательного платежа(общего) зависит от:
    - среднемесячного суммарного дохода;
    - кол-ва прописанных человек;
    - минимального прожиточного минимума.

При этом величина минимального прожиточного минимума фиксируется на момент оформления субсидии.
    Все.
    Востаннє редагував KPP: 13.01.2016 о 12:36

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Ребята, у вас в complatezh.info/ уже видно зашедшую субсидию за январь?

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Ребята, у вас в complatezh.info/ уже видно зашедшую субсидию за январь?
    За январь еще ничего не было.

никакого обнуления или списания назад не будет.
    но соц нормы на след отоп сезон могут радикально пересмотреть. май 2015 - май 2016 пилотный год, правительство тестит субсидийные нормативы.
    Прикольно будет, если эти мегамозги подкрутят нормативы по самому тёплому году за последние 10 лет (обычно в декабре потреблял 500-600 кубов, если только газом, а в этом - 384 куба).

Отображение субсидии по газу на 104.юа поправили.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

))) в мене ще навіть не всі дані прописані на 1 січня))І платежі висять не проведені за грудень))
    рано ще
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    А если эти переплаты выбирать потихоньку, платить по 1 грив? Потом нечего будет списывать.
    Если удастся выбрать - замечательно

Сторінка 178 з 1062 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті