| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
У нас многие люди в подъезде недовольны счетчиком, потому что платежки и в прошлом году были свыше 500 грн. и в этом году за почти холодные батареи больше 600 грн. за двушку. У нас раньше батареи были супер горячие, а после того как три года назад поставили счетчик стали почти холодные. В соседнем доме тоже батареи не горячие, но у них зато счета в два раза меньше.
вот хоть убейте не пойму корреляции счетчика и температуры батарей
вариантам бОльших счетов со счетчиком, чем без, тоже не могу найти логического объяснения
с газом и водой не сравнивать, если они без счетчика, там хоть весь день кран открыт и все конфорки включены, посчитают по тарифам
а тепло, оно же чем больше натопят, тем больше счет, не зависимо от поставщика
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Донецкое шоссе, комэнергосервис.
Дом на 4 подъезда, 9-этажка.
В мои два кооперативных подъезда пришли платежки по 7 с копейками.
В ЖЭКовские два подъезда (этот же дом!!!) по 4,90.
Однако нонсенс....
В прошлом месяце примерно такое же соотношение было....
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Моя история:
Кирпичная хрущевка 45кв.м., угловая квартира, утеплена снаружи пенопластом 50мм, внутри обшита гипсокартоном(не утеплитель, но все же дополнительная толщина), пол тоже утеплен, ковров нет. Батарей установили с запасом 20%, две входные утепленные двери. В квартире везде двухкамерные окна Рехау, на утепленном балконе однокамерные той же фирмы. Температура 20градусов.
Квартира подомной: утеплена пенопластом, пол старый, но по всему периметру ковролин, по всей квартире однокамерные стеклопакеты, в том числе и на балконе. Батареи установлены без запаса, за каждой батареей экран из фольги. Балкон утеплен хуже. Две входные двери. 15 градусов. После прочистки батарей - 18,5 градусов.
За декабрь обоим пришла квитанция 760грн, счетчика нету.
Даже не знаю, как живут старики и алкаши, у которых нет утепления и в принципе вообще ничего нет... с таким отоплением у них наверное градусов 12-14...
Востаннє редагував davidlife: 13.01.2016 о 12:11
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
теплотранс, счетчик на дом, тариф 13.09, за 64 квадрата - 832 грн.
в холода было +14 (туалет/ванная еще на пару градусов ниже).
мля, нужно делать АО, потому что это уже поднадоело.![]()
в смысле? вы сомневаетесь, что за 800+ грн. использования газа газ. котлом я не получу температуру выше 14 градусов?
это даже не смешно. уверен, в эту стоимость будет входить еще и горячей воды хоть залейся, а это можно вычитывать э.э. еще гривен на 200.
ПыС. утепляться само собой, но как это категорически спасет при еле теплых батареях даже в самые сильные холода?
подтапливал масляным обогревателем в прошлом году, без фанатизма и только в одной комнате. наматывало 1200 кВт/мес, что тоже не дешево.
меня сейчас уже мало интересует окупаемость, меня интересует комфорт.
а счас платишь непонятно за что. комфорта совершенно нет, а стоит тоже далеко не копейки.
а так один раз бабло кинул, отмучался, зато потом уже точно знаешь, за что платишь и что получаешь.
Было у нас так же,но потом мы утеплили все стены снаружи пенопластом 100мм, окна - двухкамерные стеклопакеты с хитрым покрытием каким то (думаю развод для лохов), дверь поставили утепленную толстенную - как итог в дальних спальнях меньше +20 пока не было в мороз, а так в среднем по квартире +22/+24
тариф 9,55, декабрь 9,95 - в доме есть счетчик
Перетянул на пар уже 3 человека
При курсе 8 было так: разрешиловка - бесплатно, т.к. и так в доме газовая колонка. Тут обычно проблема с диаметром трубы, по которой доставляется нужное количество газа, у нас такой проблемы нет.
И второе, разные дымоходы, на колонку свой, на ванну и т.д - другой вент.канал.
железо - 500-800 долл. котел, 1000 грн. батарея (на самом деле от 550 до 1000 в зависимости от мощности отдачи этой батареи, не важно люминий, биметалл или чугун) , трубы типа ПП екопластик 1\2 и 3\4 с запорными арматурами около 3000 грн и работа - 250грн точка (хоть батарея, хоть котел, хоть полотенцесушитель).
и 250 грн газовщику за подключение котла.
Переделка проекта по газу не помню, но наверно не более 900грн.
По итогу, со всей беготней за документами, оборудованием и привозом материалов примерно до!! 15000-16000 грн. (курс 8грн.\долл.)
Для квартиры в соседней 9-ти этажке за железо-работу примерно также, но хотели еще 15000 грн. за разрешительные документы.
ЗЫ думаю на сейчас в долл. цена такая же, а вот работы в грн. не сильно выросли в цене.
Я считаю, что раньше теплосеть просто экономила на нас. Хорошо будут топить или плохо - сумма в квитанции всё равно ж не изменится, - зачем тогда тратить на нас газ? А сейчас другое дело: чем хуже они будут топить - тем меньше денег от нас к ним придёт. Сейчас у меня в квартире в самой холодной комнате (угловая, без лоджии, под низом нежилое помещение) 20 градусов в морозы. В дочкиной спальне и в кухне теплее - 21-22 градуса. Так у меня второй этаж. На верхних этажах, видела, форточки открыты - видать, там вообще жара.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
все правильно, тогда было 2 килобакса железо/оборудование/работа + 2 килобакса разрешиловка.
счас, на лето прошлого года, я видел цену в ~45 килогривен (все с разрешиловкой). т.е. цена в гривне то выросла, но в долларе - это ~2 килобакса.
для меня АО стало приоритетнее утепления, т.к. офигенное утепление не даст особого эффекта (+2-3 градуса не решат полностью ситуацию), а на него тоже вкинутся нужно неплохо.
мегаутепление тоже нужно будет сделать, но это можно и на попозжее отложить (т.к. в моем случае - это полная замена полов на 1м этаже, а соответственно, полный ремонт, что несравнимо дороже АО).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks