Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 238 з 1485 ПершаПерша ... 1381882282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482883387381238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    6 побєда. Оце коли були морози батарєї були гарячі, але руку тримати можно було. У квартирі було холодно - два светри, вівняні шкарпетки...
    Зараз - спека, руку на батарєї не втримаєш. Кватирки відкриті. Опалюємо вулицю. Лічильника не прикручують, бо , кажуть, на верхніх поверхах - нормально. Якщо й буде економія - то незначна, а може й не буде. Котєльня вишмалює газ.
    точно такая же ерунда... счетчик на доме, батареи горячие, в квартире жарко, приходится окна открывать...

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    точно такая же ерунда... счетчик на доме, батареи горячие, в квартире жарко, приходится окна открывать...
    Можно позавидовать, Вы хоть платите за горячие батареи, а у нас на Правде еле еле греют и холодно, так что окошки то не откроешь зато платежки с тарифом по 15 грн. приносят.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Можно позавидовать, Вы хоть платите за горячие батареи, а у нас на Правде еле еле греют и холодно, так что окошки то не откроешь зато платежки с тарифом по 15 грн. приносят.
    Ну, у нас на Правде тоже еле топят. Но без счетчика тариф был 992 грн, поставили счетчик на дом - в первый же месяц платежка пришла на 340 грн.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Ну, у нас на Правде тоже еле топят. Но без счетчика тариф был 992 грн, поставили счетчик на дом - в первый же месяц платежка пришла на 340 грн.
    У нас многие люди в подъезде недовольны счетчиком, потому что платежки и в прошлом году были свыше 500 грн. и в этом году за почти холодные батареи больше 600 грн. за двушку. У нас раньше батареи были супер горячие, а после того как три года назад поставили счетчик стали почти холодные. В соседнем доме тоже батареи не горячие, но у них зато счета в два раза меньше.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

вот хоть убейте не пойму корреляции счетчика и температуры батарей

вариантам бОльших счетов со счетчиком, чем без, тоже не могу найти логического объяснения

с газом и водой не сравнивать, если они без счетчика, там хоть весь день кран открыт и все конфорки включены, посчитают по тарифам
    а тепло, оно же чем больше натопят, тем больше счет, не зависимо от поставщика
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Донецкое шоссе, комэнергосервис.
    Дом на 4 подъезда, 9-этажка.

В мои два кооперативных подъезда пришли платежки по 7 с копейками.
    В ЖЭКовские два подъезда (этот же дом!!!) по 4,90.

Однако нонсенс....
    В прошлом месяце примерно такое же соотношение было....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    У нас многие люди в подъезде недовольны счетчиком, потому что платежки и в прошлом году были свыше 500 грн. и в этом году за почти холодные батареи больше 600 грн. за двушку. У нас раньше батареи были супер горячие, а после того как три года назад поставили счетчик стали почти холодные. В соседнем доме тоже батареи не горячие, но у них зато счета в два раза меньше.
    У нас всё с точностью до наоборот: в прошлом году БЕЗ счётчика за почти холодные батареи я платила по 700 грн в месяц, в этом отопительном сезоне со счётчиком за достаточно горячие батареи я за ноябрь заплатила 500 с копейками.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    а тепло, оно же чем больше натопят, тем больше счет, не зависимо от поставщика

У каждого поставщика свой тариф

Дописів
    70 839

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У нас всё с точностью до наоборот: в прошлом году БЕЗ счётчика за почти холодные батареи я платила по 700 грн в месяц, в этом отопительном сезоне со счётчиком за достаточно горячие батареи я за ноябрь заплатила 500 с копейками.
    А с чем Вы связываете улучшение качества отопления у вас в квартире?? Я помню Вы переживали что при утепленной квартире и чищенных батареях все равно они холодные(((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 075

Типово

Моя история:
    Кирпичная хрущевка 45кв.м., угловая квартира, утеплена снаружи пенопластом 50мм, внутри обшита гипсокартоном(не утеплитель, но все же дополнительная толщина), пол тоже утеплен, ковров нет. Батарей установили с запасом 20%, две входные утепленные двери. В квартире везде двухкамерные окна Рехау, на утепленном балконе однокамерные той же фирмы. Температура 20градусов.
    Квартира подомной: утеплена пенопластом, пол старый, но по всему периметру ковролин, по всей квартире однокамерные стеклопакеты, в том числе и на балконе. Батареи установлены без запаса, за каждой батареей экран из фольги. Балкон утеплен хуже. Две входные двери. 15 градусов. После прочистки батарей - 18,5 градусов.
    За декабрь обоим пришла квитанция 760грн, счетчика нету.
    Даже не знаю, как живут старики и алкаши, у которых нет утепления и в принципе вообще ничего нет... с таким отоплением у них наверное градусов 12-14...
    Востаннє редагував davidlife: 13.01.2016 о 12:11

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У каждого поставщика свой тариф
    свой
    єто не исключает увеличения счета пропорционально увеличению температрі батарей
    прохладно - счет меньше, теплее - счет больше

или ві знаете другие случаи? когда счета одинаковіе не зависимо от температурі теплоносителя
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

теплотранс, счетчик на дом, тариф 13.09, за 64 квадрата - 832 грн.
    в холода было +14 (туалет/ванная еще на пару градусов ниже).

мля, нужно делать АО, потому что это уже поднадоело.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис

А чем вам АО поможет? Газ тоже недешевый. Утепляться надо по максимуму иначе все равно дорого будет
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    А чем вам АО поможет? Газ тоже недешевый. Утепляться надо по максимуму иначе все равно дорого будет
    в смысле? вы сомневаетесь, что за 800+ грн. использования газа газ. котлом я не получу температуру выше 14 градусов?
    это даже не смешно. уверен, в эту стоимость будет входить еще и горячей воды хоть залейся, а это можно вычитывать э.э. еще гривен на 200.

ПыС. утепляться само собой, но как это категорически спасет при еле теплых батареях даже в самые сильные холода?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

в смысле? вы сомневаетесь, что за 800+ грн. использования газа газ. котлом я не получу температуру выше 14 градусов?
    это даже не смешно. уверен, в эту стоимость будет входить еще и горячей воды хоть залейся, а это можно вычитывать э.э. еще гривен на 200.

ПыС. утепляться само собой, но как это категорически спасет при еле теплых батареях даже в самые сильные холода?
    cколько под ключ вся канитель по АО получается ( разрешиловка ,железо, работы) ? тут считать надо окупаемость этого процесса ...может подтапливать масляным радиатором дешевле будет ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    cколько под ключ вся канитель по АО получается ( разрешиловка ,железо, работы) ? тут считать надо окупаемость этого процесса ...может подтапливать масляным радиатором дешевле будет ...
    подтапливал масляным обогревателем в прошлом году, без фанатизма и только в одной комнате. наматывало 1200 кВт/мес, что тоже не дешево.

меня сейчас уже мало интересует окупаемость, меня интересует комфорт.
    а счас платишь непонятно за что. комфорта совершенно нет, а стоит тоже далеко не копейки.
    а так один раз бабло кинул, отмучался, зато потом уже точно знаешь, за что платишь и что получаешь.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Было у нас так же,но потом мы утеплили все стены снаружи пенопластом 100мм, окна - двухкамерные стеклопакеты с хитрым покрытием каким то (думаю развод для лохов), дверь поставили утепленную толстенную - как итог в дальних спальнях меньше +20 пока не было в мороз, а так в среднем по квартире +22/+24

тариф 9,55, декабрь 9,95 - в доме есть счетчик

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    При курсе 8 было так: разрешиловка - бесплатно, т.к. и так в доме газовая колонка. Тут обычно проблема с диаметром трубы, по которой доставляется нужное количество газа, у нас такой проблемы нет.
    И второе, разные дымоходы, на колонку свой, на ванну и т.д - другой вент.канал.

железо - 500-800 долл. котел, 1000 грн. батарея (на самом деле от 550 до 1000 в зависимости от мощности отдачи этой батареи, не важно люминий, биметалл или чугун) , трубы типа ПП екопластик 1\2 и 3\4 с запорными арматурами около 3000 грн и работа - 250грн точка (хоть батарея, хоть котел, хоть полотенцесушитель).
    и 250 грн газовщику за подключение котла.
    Переделка проекта по газу не помню, но наверно не более 900грн.

По итогу, со всей беготней за документами, оборудованием и привозом материалов примерно до!! 15000-16000 грн. (курс 8грн.\долл.)
    Для квартиры в соседней 9-ти этажке за железо-работу примерно также, но хотели еще 15000 грн. за разрешительные документы.

ЗЫ думаю на сейчас в долл. цена такая же, а вот работы в грн. не сильно выросли в цене.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А с чем Вы связываете улучшение качества отопления у вас в квартире?? Я помню Вы переживали что при утепленной квартире и чищенных батареях все равно они холодные(((
    Я считаю, что раньше теплосеть просто экономила на нас. Хорошо будут топить или плохо - сумма в квитанции всё равно ж не изменится, - зачем тогда тратить на нас газ? А сейчас другое дело: чем хуже они будут топить - тем меньше денег от нас к ним придёт. Сейчас у меня в квартире в самой холодной комнате (угловая, без лоджии, под низом нежилое помещение) 20 градусов в морозы. В дочкиной спальне и в кухне теплее - 21-22 градуса. Так у меня второй этаж. На верхних этажах, видела, форточки открыты - видать, там вообще жара.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    При курсе 8 было так: разрешиловка - бесплатно, т.к. и так в доме газовая колонка. Тут обычно проблема с диаметром трубы, по которой доставляется нужное количество газа, у нас такой проблемы нет.
    И второе, разные дымоходы, на колонку свой, на ванну и т.д - другой вент.канал.

железо - 500-800 долл. котел, 1000 грн. батарея (на самом деле от 550 до 1000 в зависимости от мощности отдачи этой батареи, не важно люминий, биметалл или чугун) , трубы типа ПП екопластик 1\2 и 3\4 с запорными арматурами около 3000 грн и работа - 250грн точка (хоть батарея, хоть котел, хоть полотенцесушитель).
    и 250 грн газовщику за подключение котла.
    Переделка проекта по газу не помню, но наверно не более 900грн.

По итогу, со всей беготней за документами, оборудованием и привозом материалов примерно до!! 15000-16000 грн. (курс 8грн.\долл.)
    Для квартиры в соседней 9-ти этажке за железо-работу примерно также, но хотели еще 15000 грн. за разрешительные документы.

ЗЫ думаю на сейчас в долл. цена такая же, а вот работы в грн. не сильно выросли в цене.
    все правильно, тогда было 2 килобакса железо/оборудование/работа + 2 килобакса разрешиловка.
    счас, на лето прошлого года, я видел цену в ~45 килогривен (все с разрешиловкой). т.е. цена в гривне то выросла, но в долларе - это ~2 килобакса.
    для меня АО стало приоритетнее утепления, т.к. офигенное утепление не даст особого эффекта (+2-3 градуса не решат полностью ситуацию), а на него тоже вкинутся нужно неплохо.
    мегаутепление тоже нужно будет сделать, но это можно и на попозжее отложить (т.к. в моем случае - это полная замена полов на 1м этаже, а соответственно, полный ремонт, что несравнимо дороже АО).

Сторінка 238 з 1485 ПершаПерша ... 1381882282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482883387381238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті