Да. Як казала Мишка - то гості гг
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да. Як казала Мишка - то гості гг
з 26.01.2012 живу новим життям...
как вам удобно, так и указывайте.
проще всего указать 2 человек и никакие справки никуда не носить;
но, возможно, вам выгоднее показать пятерых. ну к примеру на 2х положено 8 кубов воды, на 5ых - уже 20 кубов, понимаете разницу? субсидия назначается на положенную норму, а не на факт потребления.
только в этом случае понадобятся акты комисии о том, что эти люди действительно проживают по данному адресу
А вот еще вопрос к уважаемым форумчанам:
Так когда ее пересчитают, если отопительный сезон заканчивается в марте, а в сентябре он еще не начнется?призначено субсидiю для вiдшкодування витрат на оплату житлово-
комунальних послуг на опалювальний перiод, з ЛИСТОПАДА мiсяця 2015 року
по ВЕРЕСЕНЬ мiсяць 2016 року включно щомiсячно
По закiнченню опалювального сезону субсидiя буде перерахована
Вопрос к чему - в расчете субсидии взяли плату за отопление без счетчика. Пока считали субсидию - установили счетчик, и соответственно сумма к оплате стала на 650 грн в месяц меньше. Значит субсидию пересчитают и по оплатам возникнет перекос - за тепло будет переплата, по остальным - долг.
Нет нет. Расчет на второй странице файла гласит:
то есть я должен платить только 5,24% от своих доходов, а именно - 146.01 грн. Все остальное субсидируется. Покажет большее кол-во жильцов=большая норма потребления воды=большая сумма субсидии на воду. Но живыми деньгами платить все равно 5,24% от совокупного дохода. Так что считать нужно от дохода, а не от расходов.4. 5.24 %-частка середньомiсячного
сукупного доходу 5.24 % x Д 146.01 грн.
не знаю, к чему ваше нет-нет
я всё к тому, что вдруг у человека семья и 2х - это 2 пенсионера
а семья и 5х - это плюс еще неработающий взрослый и 2 ребёнка.
в каждом конкретном случае надо считать, что выгоднее и смотреть получаемые обязательные платежи и остальное субсидируемое государством, сравнивая варианты
"Все остальное субсидируется."
Да, но только в рамках социальных норм, а не от реального потребления.
На примере.
Прописано 2 человека. Есть счетчик на хол.воду.
Социальная норма на хол.воду при наличии гор. воды - 2.4 м.куб на человека, т.е. 4.8 м.куб на двух человек.
Реальное потребление хол. воды 15 м.куб (фактически проживает 5 человек)
Субсидия будет покрывать только 4.8 м.куб, остальные 10.2 м. куб оплачиваются как обычно по тарифу.
Востаннє редагував KPP: 12.01.2016 о 17:33
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
этот процент у всех разный - это Обов'язкова плата від доходу за ЖКП - зависит от уровня доходов всей семьи
вот примерные проценты в таблице
а считают его так:
А, ну все равно тогда плюс-минус субсидия рассчитывается, исходя из этого процента. А не от коммунальных платежей.
Это значит, что субсидироваться будут только 150кВт, остальные 150кВт не субсидируются и оплачиваются по обычному тарифу.
За 150кВт платится обязательный платеж по электричеству + 150 * 0.789.
Если потреблять 150кВт - платится только обязательный платеж.
Если потреблять на сумму меньшую суммы обязательного платежа - платится по факту, т.е. как будто субсидии нет.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
кароч, ГлаС, читай первые пять сообщений темы и не морочь тошо на Пасху красят. Все уже разжевано и сплюнуто.
turina
Сегодня перечитывал Постанову про субсидию.
нашёл объяснения для Вашего случая:
У разі коли кількість фактично проживаючих зареєстрованих у
житловому приміщенні (будинку) осіб є меншою, ніж кількість
зареєстрованих у такому приміщенні (будинку) осіб, субсидія
розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому
приміщенні (будинку) осіб, які фактично у ньому проживають, на
підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі
держадміністрації та виконавчого органу міської, районної у місті
(у разі її утворення) ради або утвореної ними комісії. Під час
прийняття рішень у таких випадках враховується наявність
документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа
зареєстрованих (довідки, що підтверджують місце перебування особи
на території іншої адміністративно-територіальної одиниці у
зв’язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим
відрядженням, відбуванням покарання, довідки про оплату
житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні
(будинку), акти обстеження матеріально-побутових умов
домогосподарства селищної, сільської або міської ради, акти
житлово-експлуатаційних організацій про фактично проживаючих осіб,
договори оренди житла в іншому місці). У разі відсутності
документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа
зареєстрованих, рішення приймається на підставі актів обстеження
матеріально-побутових умов домогосподарства.
А по отоплению такая же ситуация? Сегодня побывал у местного поставщика с целью официального отказа от горячей воды, которую они мне не поставляют. Параллельно узнаю от служащей такие подробности. Вы, говорит, платите назначенный по субсидии лимит, а по окончанию сезона будет произведен перерасчет. И излишние суммы, зашедшие по субсидии, будут отминусованы обратно.
Какие мысли или информационные находки в этой связи?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks