Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 461 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    За совет спасибо, но в прошлом году у меня был первый опыт в огородном деле и я семена в магазине купила, посеяла, многие не взошли... Соседка говорит, значит семена плохие. Магазин специализированный, на Березинке находится, может вы знаете. А вот рассаду на рынке покупала, так урожай был хороший, теперь всю зиму наши помидорчики вспоминаем!)
    По вашей ссылке это чисто виноградный сайт, а мне бы цветочный! Я вот тут - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post32011429 - вчера вопрос задала, но пока ответа нет. Мне многое там не понятно.
    Часто семена наклюнутся,а чуть не вовремя полил - пересохло и пропали,есть вариант что медведка "поработала",т.е. когда сеете что-то в луночки от медведки добавляйте. Я синенькие сеяла ради опыта в парнике в грунт - не взошел ни один,а из того же пакетика рассадой всхожесть была хорошая,оказывается колорадский жук сожрал все росточки еще в земле. Дельфиниума пакетик высеяла в емкость - хоть бы один взошел,сейчас читаю,что нужно семена стратифицировать. Нюансов много,все у Вас получится,тем более,что тут девочки о-о-очень отзывчивые. Я не первый год огородничаю,а тут много для себя узнала...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    По моей ссылке форум хоть и виноградный, но там пишут и обо всем садово-огородном. В частности, идет складчина на покупку семян отменного качества, наши некоторые девочки там участвуют не первый раз. Про цветы не скажу, я их сама сею в парничок и покупаю рассадой.

Семена можно купить и в спец. магазине, но если неправильно их проращивать, то можно всходов и не дождаться. Я вот сколько раз пытаюсь петунию вырастить, но нет, приходится покупать готовую рассаду. Ну и да, бывает брак семенной или упаковали старые семена, ничего не вырастет.
    може згодиться) пєтунію F сію у лютому- березні, в плошки з під творогу, роблю в них дірки. на дно 2 см грунту універсального а на повехню розмочені торфяні таблетки 1 см, розрівнюю, зволожую грунт, розкладаю насіння, з пульвілізатора збризкую по насінні і під плівку. після всходів, поливаю з шприця, так, щоб попало на землю, а не на росток. коли сформувалося 2-3 справжніх листка - перекидую в стаканчики з універсальним грунтом, а потім грунтом з плошки підсипаю. лампами не досвічую.

Дописів
    704

Типово

Года 4 назад, когда я совсем еще не помышляла о переезде в частный дом, у меня на лоджии все лето цвел шикарный куст ампельной петунии, а семена я тогда просто посыпала на вспушеную влажную землю. И все! Никаких укрытий и пекировки!! А в прошлом году так же посеяла, пленкой накрыла, всходы были дружные, но потом все пропало. После 4-го листика тонкая ножка не выдерживала и все лежало и пропадало... Пришлось рассаду брать, но это уже совсем другие деньги, цена так выросла что много не накупишься. Вот теперь хочу попробовать посеять семена действительно качественные у проверенного продавца.
    В один год сеяла в емкости под прозрачный пакет семена "простячки" розовой петунии и черной,подороже,в фирменном пакетике. Все в один день,все одинаково... Простая взошла щеточкой,а черной было заявлено в пакетике 50 шт.,вот хоть бы одна вылезла! Вот что ей надо!?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Отводки для многолетников - без проблем! а петуния зараза ме флоксы шиловидные задавила
    Ясно, осенью попробую черенкование петунии! Но это счастье уже на следующий год. Спасибо. А вот с флоксом я тоже пока договориться не могу - цвести не хочет! В начале сезона немного показал цветочков, а потом все лето чахлым кустом сидит, только редкие веточки выпускает, ну типа разростается...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    може згодиться) пєтунію F сію у лютому- березні, в плошки з під творогу, роблю в них дірки. на дно 2 см грунту універсального а на повехню розмочені торфяні таблетки 1 см, розрівнюю, зволожую грунт, розкладаю насіння, з пульвілізатора збризкую по насінні і під плівку. після всходів, поливаю з шприця, так, щоб попало на землю, а не на росток. коли сформувалося 2-3 справжніх листка - перекидую в стаканчики з універсальним грунтом, а потім грунтом з плошки підсипаю. лампами не досвічую.
    Ну вот спасибо. Вот прям скопирую ваш вариант и как руководство использую в феврале. Торфяные таблетки купить не вопрос, а вот хорошие семена пока не нашла где брать, в активном поиске!))

Дописів
    704

Типово

Я пока не готова отказаться от такой красоты как петунья. Еще поиграюсь.)))

Это вы на зиму от старого куста фрагмент стебля укореняете а потом весной в ОГ? И как результат? Цветение обильное и куст хорошо разростается? Если "да", то это же реалный выход!!!!
    Я пробовала осенью куст петунии пересадить в горшок и на зиму в дом. Куст был не ахти какой,но так и пишут зимой при недостатке света вид у него печальный,но не погиб,весной подкормила,начеренковала,не все прижилось,но в общем можно пробовать. Но петуния была из простых. И забирала я ее осенью. Для навороченных вроде нужно в конце августа-начале сентября.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Часто семена наклюнутся,а чуть не вовремя полил - пересохло и пропали,есть вариант что медведка "поработала",т.е. когда сеете что-то в луночки от медведки добавляйте. Я синенькие сеяла ради опыта в парнике в грунт - не взошел ни один,а из того же пакетика рассадой всхожесть была хорошая,оказывается колорадский жук сожрал все росточки еще в земле. Дельфиниума пакетик высеяла в емкость - хоть бы один взошел,сейчас читаю,что нужно семена стратифицировать. Нюансов много,все у Вас получится,тем более,что тут девочки о-о-очень отзывчивые. Я не первый год огородничаю,а тут много для себя узнала...
    Да уж, нюансов много... я только учусь, но вижу что не один сезон пройдет, пока у меня картинка постоянная уже будет. Спасибо за поддержку!)

Дописів
    3 374

Типово

Ясно, осенью попробую черенкование петунии! Но это счастье уже на следующий год. Спасибо. А вот с флоксом я тоже пока договориться не могу - цвести не хочет! В начале сезона немного показал цветочков, а потом все лето чахлым кустом сидит, только редкие веточки выпускает, ну типа разростается...
    освещение и полив - тогда он цветет месяц. но только вначале сезона.

Дописів
    704

Типово

Да уж, нюансов много... я только учусь, но вижу что не один сезон пройдет, пока у меня картинка постоянная уже будет. Спасибо за поддержку!)
    Вот Вам рассказали как петунию рассадой выращивают, я пробовала почти все также. Но у меня при комнатной температуре февральская петунька вытягивалась без лампы. И вроде пошла расти- раз и упала... В общем,года три я игралась - не получалось. В интернет магазине "Сеньор Помидор" вроде есть японские семена цветов,там и петуния была импортная,если ничего не путаю. Единственное,сама не заказывала в нем ничего...У мужа сотрудники семена овощей заказывали в Коуэл,остались довольны,там вроде и цветы есть...

Дописів
    39 400

Типово

Ну вот спасибо. Вот прям скопирую ваш вариант и как руководство использую в феврале. Торфяные таблетки купить не вопрос, а вот хорошие семена пока не нашла где брать, в активном поиске!))
    багато років беру тут, замовлення від 100 грн http://www.ukrsemena.com/index/cat/c...a-tsvetov.html і тут, замовлення від 50 грн http://uasemena.com.ua/index.php/cPa...ort/4a/page/12

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Лина, думаю важно определиться собака в свободном выгуле или в клетке тюремной будет жить. Отталкиваясь от планировки участка друзей - не ограждения от собак, конкретные клумбы, а ограждены участки/зоны отдыха и красоты. Дом посередке, дорожки по периметру и заборчик деревянный по пояс, а дальше уже все остальное. И собакам есть где круги намотать и хозяевам удобно. Калиточку открыл - газончик, елочки, другую открыл - мангал и веранда...и т.д.
    Или собакиным заниматься, учить всему, ...и не только по дорожкам ходить)

Есть минусы, но есть приятные моему глазу плюсы и приятные мелочи собакам....у нас девочка нюхает виноградик, ромашки, мальчик балуется под ветками вишни (свисающие веточки почесывают ему спину) ну и в таком духе
    Настя добрый вечер!! Ах, какая у вас романтичная обстановка! Я вот тоже хочу чтоб всем хорошо было. И собаки в свободном выгуле и растюшки чтоб целые были. И не хочу территорию заборчиками делить... Хочу чтоб было много простора, газона, а по периметру участка рокарии, их если загородить, то уже картинка не та. И ночью пусть собака весь участок охраняет, а не только перед домом. Но как это все сделать, как с собакой договориться - это я еще не знаю. Конечно, жизнь подскажет, на практике видно будет. А пока одни вопросы.)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

а я не морочусь, несколько раз попробовала, результат +1 из 100. ну не получается и все. всхожесть семян разная и цветочки разные. после того как пересаживаю в горшочки подыхают.
    сею в грунт астры, бархатцы, газанию и серенькие кустики такие( забыла название, рассадой продают весной), лобелию. То вырастает не то, то дохнет. Мне вариант больше подходит многолетников или рыночек в Подгороднее (там всегда дешевле, а если еще позже весеннего ажиотажа так тем более).
    руки тянутся и тут же опускаются.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Вот Вам рассказали как петунию рассадой выращивают, я пробовала почти все также. Но у меня при комнатной температуре февральская петунька вытягивалась без лампы. И вроде пошла расти- раз и упала... В общем,года три я игралась - не получалось. В интернет магазине "Сеньор Помидор" вроде есть японские семена цветов,там и петуния была импортная,если ничего не путаю. Единственное,сама не заказывала в нем ничего...У мужа сотрудники семена овощей заказывали в Коуэл,остались довольны,там вроде и цветы есть...
    Да, вот и у меня тоже попадала, только семена сеяла. Печально.
    За интернет магазин "Сеньор Помидор" огромное спасибо! Сейчас туда нырну надолго, вроде цены не кусючие!!!
    А вот на сайте Коуэл я цены этого года так и не нашла... Вот не люблю сложные системы некоторых сайтов! пока разберешься, скачаешь и пр. куча времени уходит!))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

...И собаки в свободном выгуле и растюшки чтоб целые были. И не хочу территорию заборчиками делить... Хочу чтоб было много простора, газона, а по периметру участка рокарии, их если загородить, то уже картинка не та. ...
    если буду в гостях до весны, где эти заборчики - сфоткаю и покажу. На словах сложно понять. Но вид ниче так. И растюхи видны.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

а я не морочусь, несколько раз попробовала, результат +1 из 100. ну не получается и все. всхожесть семян разная и цветочки разные. после того как пересаживаю в горшочки подыхают.
    сею в грунт астры, бархатцы, газанию и серенькие кустики такие( забыла название, рассадой продают весной), лобелию. То вырастает не то, то дохнет. Мне вариант больше подходит многолетников или рыночек в Подгороднее (там всегда дешевле, а если еще позже весеннего ажиотажа так тем более).
    руки тянутся и тут же опускаются.
    Я еще до этой кондиции недошла!)) Пока есть желание поиграться, а вдруг!))) А вот рынок в Подгороднем посетим весной, спасибо! Это ж от нас совсем рядом!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

если буду в гостях до весны, где эти заборчики - сфоткаю и покажу. На словах сложно понять. Но вид ниче так. И растюхи видны.
    Спасибо Настя, может действительно я себе не то представила!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    багато років беру тут, замовлення від 100 грн http://www.ukrsemena.com/index/cat/c...a-tsvetov.html і тут, замовлення від 50 грн http://uasemena.com.ua/index.php/cPa...ort/4a/page/12
    Спасибо за ссылки! Тоже нырнула с головой! На втором сайте многого нет в наличии, но петунии хороший выбор!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спасибо за ссылки! Тоже нырнула с головой! На втором сайте многого нет в наличии, но петунии хороший выбор!!!
    завтра поеду на березинку , если петунии там не будет то берите меня в долю на юасемена. мне бы пару пакетиков. на больше не потяну, уже делала заказ осенью.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Эустома. Как она мне нравиться! Раньше я любовалась ею в покупном букете, но оказывается можно у себя на клумбе вырастить? Это действительно так? Кто пробовал, у кого получилось? Семена есть в продаже, а как этот цветок в нашем климате?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  эустома.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  12,9 КБ
ID:	1902880
    Востаннє редагував Лина Никитина: 11.01.2016 о 23:33

Дописів
    39 400

Типово

вирощую еустому. дуууже довго стоіть на місці після всходів, а так , навіть у порівнянні з пєтуніями - невибаглива в вирощуванні.

Сторінка 155 з 461 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті