| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот-вот, этот кракелюрчик поспособствует быстрому рассыпанию фигурок на солнце. Я даже склоняюсь к другим материалам, не глине. Спасибо за ссылочку, методом прозвона гляди чего и выйдет))
![]()
![]()
Какая красота!!! обязательно попробую!!!! спасибо за фото))
Из бархатцев другой "шафран". http://shakherezada.livejournal.com/13234.html в двух словах ...то что продается у нас за 20 грн это тоже по сути не шафран, хоть на рынках такую лапшу вешают, что аж кривит . Настоящий шафран имеет такую стоимость, что копить и копить на него...самая дорогая приправа в мире. А цветочки с рынка "шафран" мне лично не по вкусу.
Совмещать скорее не получается. Ланшафт это громко сказано, он напрочь отсутствует. Есть отдельные клумбочки, которые огорожены пенечками низенькими, но через них собаки ( два штука) спокойно переступают. Собакины знают, что там и сям ходить нельзя, ходят когда никто не видит....когда зову на место злодеяния - не идут, знают, что ругать буду. Огородить забором выше колена можно, но передний план цветов не рассмотреть за ним(. Очень хочу , чтобы двор был целой гармоничной композицией, если можно так выразиться, но увы... каждый отдельно растущий кустик или молодое деревце нужно огораживать. В зиму осенние посадки ушли за ручку с шинами (штук 20 во дворе колёсиков), вид соответствующий. Чем заменить весной еще не придумала.
У друзей наших двор изначально поделен на зоны (елочные, цветочные, для отдыха...и т.п) и все ограждено красивым забором. Собакины ходят только по дорожкам вокруг дома по сути.
Я понимаю, спортивный интерес понюхать цветочек, но как бы аккуратно на залази в клумбу - я вижу поломанные ветки, растоптанные гвоздички, валяющиеся ветки хвойных и т.д. И даже колючки роз ни в лапы ни в попу не колят![]()
Ребята, а кто нанимал трактор или культиватор для перепахивания огорода?
поделитесь ссылками
а то перепашку от мужа я буду лет 10 ждать
Спасибо огромное. У меня сейчас ни ландшафта, ни собакиДом достраиваем
![]()
Но я понимаю, что в ближайшее время мне нужно будет найти какое-то решение, чтоб совместить и то, и то. Вот сейчас думаю над организацией участка (что, где) и пытаюсь понять, как изначально учесть присутствие другаПока не получается
![]()
Ой, как жалко, колоритный такой человек...
Это хорошо, что они отаборились в сливе, если бы ушли, например, обживать вентканал, то их оттуда трудно было бы чем-то выкушкать, разве что яды распылять, а я это дома не приветствую совсем. Есть метод ловить на приманку, но это долгая борьба. Они летят на квас, бродильные и фруктовые запахи. И дыни-арбузы обожают)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
За совет спасибо, но в прошлом году у меня был первый опыт в огородном деле и я семена в магазине купила, посеяла, многие не взошли... Соседка говорит, значит семена плохие. Магазин специализированный, на Березинке находится, может вы знаете. А вот рассаду на рынке покупала, так урожай был хороший, теперь всю зиму наши помидорчики вспоминаем!)
По вашей ссылке это чисто виноградный сайт, а мне бы цветочный! Я вот тут - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post32011429 - вчера вопрос задала, но пока ответа нет. Мне многое там не понятно.![]()
Очень актуальный вопрос и для нас тоже! Весной планируем переезд в новый дом, сейчас уже щенка овчарки взяли, пока зима нет проблем, гоняет по всему участку. Ей там раздолье - 14 соток. А вот весной хочу там красоту, порядок навести, насодить разное, сейчас планировку участка обдумываем. Но собачка крупная будет и как совмещать такое дело смутно представляю...)
По моей ссылке форум хоть и виноградный, но там пишут и обо всем садово-огородном. В частности, идет складчина на покупку семян отменного качества, наши некоторые девочки там участвуют не первый раз. Про цветы не скажу, я их сама сею в парничок и покупаю рассадой.
Семена можно купить и в спец. магазине, но если неправильно их проращивать, то можно всходов и не дождаться. Я вот сколько раз пытаюсь петунию вырастить, но нет, приходится покупать готовую рассаду. Ну и да, бывает брак семенной или упаковали старые семена, ничего не вырастет.
Года 4 назад, когда я совсем еще не помышляла о переезде в частный дом, у меня на лоджии все лето цвел шикарный куст ампельной петунии, а семена я тогда просто посыпала на вспушеную влажную землю. И все! Никаких укрытий и пекировки!! А в прошлом году так же посеяла, пленкой накрыла, всходы были дружные, но потом все пропало. После 4-го листика тонкая ножка не выдерживала и все лежало и пропадало... Пришлось рассаду брать, но это уже совсем другие деньги, цена так выросла что много не накупишься. Вот теперь хочу попробовать посеять семена действительно качественные у проверенного продавца.
Лина, думаю важно определиться собака в свободном выгуле или в клетке тюремной будет жить. Отталкиваясь от планировки участка друзей - не ограждения от собак, конкретные клумбы, а ограждены участки/зоны отдыха и красоты. Дом посередке, дорожки по периметру и заборчик деревянный по пояс, а дальше уже все остальное. И собакам есть где круги намотать и хозяевам удобно. Калиточку открыл - газончик, елочки, другую открыл - мангал и веранда...и т.д.
Или собакиным заниматься, учить всему, ...и не только по дорожкам ходить)
Есть минусы, но есть приятные моему глазу плюсы и приятные мелочи собакам....у нас девочка нюхает виноградик, ромашки, мальчик балуется под ветками вишни (свисающие веточки почесывают ему спину) ну и в таком духе
у мене так поводиться розсада насіяна в землю з гибрідної пєтуніі F1. звичайна та сурфінія насіюються влітку-восени, а на весні всходять, після травневих дощів ще всходzть, цього року прийшлося прополоти)
на весні сію в землю остеосперум, космею, газанію, календулу ( своє насіння )- нормально .
Думаю что это очень индивидуально. У кого собака послушная и ходит по дорожке, а у кого шалопайный характер так все равно шкоду найдет!)
Вот у нас йорк, очень умный и уже понимает, а главное делает, так как я его учила. Но ему уже 2,5 года и он без слов знает правила повидения на участке. А с овчаркой молодой врядли я такое послушание получу.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks