Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 461 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Это и помидоры с грядки, и чернобривцы с грядки, и прям на даче закатывала.
    Для имеретинского шафрана и в консервацию годятся только обычные низкорослые немахровые сорта тагетиса, другие не годятся.
    мда)))) век живи - век учись!я всегда была уверена, что специю шафран берут вот и этих цветочков, да и интернет то же самое сейчас выдал

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мда)))) век живи - век учись!я всегда была уверена, что специю шафран берут вот и этих цветочков, да и интернет то же самое сейчас выдал
    Вероника, мы с Антуриум говорим об имеретинском шафране, это разные специи. Его еще называют зафаран.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    http://m.056.ua/catalog/110/853
    Я как-то обжигала свою лепку в мастерской на Жуковского 2-б, там был, кажется, мастер Олег, который попенял мне за несоблюдение технологии (у меня фигурка была цельная, а надо лепить тонкостенные) и сказал, что когда при обжиге из глины будет выходить воздух, то фигурку может разорвать трещинами. По итогу мою не разорвало, но мелкий кракелюр был) Так что технологии - это действительно важно)
    Вот-вот, этот кракелюрчик поспособствует быстрому рассыпанию фигурок на солнце. Я даже склоняюсь к другим материалам, не глине. Спасибо за ссылочку, методом прозвона гляди чего и выйдет))

Ага, я тоже его люблю!!! Вот делаю помидоры, обалденный вкус!!!
    Долучення 1902496
    Какая красота!!! обязательно попробую!!!! спасибо за фото))

Из бархатцев другой "шафран". http://shakherezada.livejournal.com/13234.html в двух словах ...то что продается у нас за 20 грн это тоже по сути не шафран, хоть на рынках такую лапшу вешают, что аж кривит . Настоящий шафран имеет такую стоимость, что копить и копить на него...самая дорогая приправа в мире. А цветочки с рынка "шафран" мне лично не по вкусу.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    anazdeziya, увидела у вас в подписи Черного терьера. Хочу спросить. А как у вас совмещаются цветочки, травка, ланшафт и все такое с собакой?
    В общем интересует тема: Приусадебный участок и животные" Поделитесь опытом
    Совмещать скорее не получается. Ланшафт это громко сказано, он напрочь отсутствует. Есть отдельные клумбочки, которые огорожены пенечками низенькими, но через них собаки ( два штука) спокойно переступают. Собакины знают, что там и сям ходить нельзя, ходят когда никто не видит....когда зову на место злодеяния - не идут, знают, что ругать буду. Огородить забором выше колена можно, но передний план цветов не рассмотреть за ним(. Очень хочу , чтобы двор был целой гармоничной композицией, если можно так выразиться, но увы... каждый отдельно растущий кустик или молодое деревце нужно огораживать. В зиму осенние посадки ушли за ручку с шинами (штук 20 во дворе колёсиков), вид соответствующий. Чем заменить весной еще не придумала.
    У друзей наших двор изначально поделен на зоны (елочные, цветочные, для отдыха...и т.п) и все ограждено красивым забором. Собакины ходят только по дорожкам вокруг дома по сути.
    Я понимаю, спортивный интерес понюхать цветочек, но как бы аккуратно на залази в клумбу - я вижу поломанные ветки, растоптанные гвоздички, валяющиеся ветки хвойных и т.д. И даже колючки роз ни в лапы ни в попу не колят

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, а кто нанимал трактор или культиватор для перепахивания огорода?
    поделитесь ссылками
    а то перепашку от мужа я буду лет 10 ждать

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, мы с Антуриум говорим об имеретинском шафране, это разные специи. Его еще называют зафаран.
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Из бархатцев другой "шафран". http://shakherezada.livejournal.com/13234.html в двух словах ...то что продается у нас за 20 грн это тоже по сути не шафран, хоть на рынках такую лапшу вешают, что аж кривит . Настоящий шафран имеет такую стоимость, что копить и копить на него...самая дорогая приправа в мире. А цветочки с рынка "шафран" мне лично не по вкусу.
    да-да, дяка! я ж и написала: век живи-век учись , т.к. для меня это было конкретно что-то что показала и не думала, что бывает что-то другое)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Совмещать скорее не получается. Ланшафт это громко сказано, он напрочь отсутствует. Есть отдельные клумбочки, которые огорожены пенечками низенькими, но через них собаки ( два штука) спокойно переступают. Собакины знают, что там и сям ходить нельзя, ходят когда никто не видит....когда зову на место злодеяния - не идут, знают, что ругать буду. Огородить забором выше колена можно, но передний план цветов не рассмотреть за ним(. Очень хочу , чтобы двор был целой гармоничной композицией, если можно так выразиться, но увы... каждый отдельно растущий кустик или молодое деревце нужно огораживать. В зиму осенние посадки ушли за ручку с шинами (штук 20 во дворе колёсиков), вид соответствующий. Чем заменить весной еще не придумала.
    У друзей наших двор изначально поделен на зоны (елочные, цветочные, для отдыха...и т.п) и все ограждено красивым забором. Собакины ходят только по дорожкам вокруг дома по сути.
    Я понимаю, спортивный интерес понюхать цветочек, но как бы аккуратно на залази в клумбу - я вижу поломанные ветки, растоптанные гвоздички, валяющиеся ветки хвойных и т.д. И даже колючки роз ни в лапы ни в попу не колят
    Спасибо огромное. У меня сейчас ни ландшафта, ни собаки Дом достраиваем
    Но я понимаю, что в ближайшее время мне нужно будет найти какое-то решение, чтоб совместить и то, и то. Вот сейчас думаю над организацией участка (что, где) и пытаюсь понять, как изначально учесть присутствие друга Пока не получается

Дописів
    1 663

Типово

Это и помидоры с грядки, и чернобривцы с грядки, и прям на даче закатывала.
    Для имеретинского шафрана и в консервацию годятся только обычные низкорослые немахровые сорта тагетиса, другие не годятся.
    Дякую. Така цінна інформація. В мене на ділянці ростуть саме такі чорнобривці. Буду тепер мати свій імеретинський шафран. І - буду робити так само томатики з баночках! Чудо!!!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    к сожалению Олег Волков в начале осени умер
    Ой, как жалко, колоритный такой человек...
    кстати))) у меня нет цветов, но к грибу сразу прилетели мошки, до этого я их никогда не видела и не знала, что это за напасть, помню свой шок)))
    НО я нашла их источник методом тыка за несколько дней, оказалось, что они завелись в сливе раковины. избавилась от них там, и от гриба они ушли моментально
    Это хорошо, что они отаборились в сливе, если бы ушли, например, обживать вентканал, то их оттуда трудно было бы чем-то выкушкать, разве что яды распылять, а я это дома не приветствую совсем. Есть метод ловить на приманку, но это долгая борьба. Они летят на квас, бродильные и фруктовые запахи. И дыни-арбузы обожают)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Семена покупайте в специализированных магазинах, никаких рыночных раскладок. Или на складчине на форумах, например, http://forum.vinograd.info/usercp.php
    Наши девочки там участвуют в складчине, они помогут с конкретной ссылкой.
    За совет спасибо, но в прошлом году у меня был первый опыт в огородном деле и я семена в магазине купила, посеяла, многие не взошли... Соседка говорит, значит семена плохие. Магазин специализированный, на Березинке находится, может вы знаете. А вот рассаду на рынке покупала, так урожай был хороший, теперь всю зиму наши помидорчики вспоминаем!)
    По вашей ссылке это чисто виноградный сайт, а мне бы цветочный! Я вот тут - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post32011429 - вчера вопрос задала, но пока ответа нет. Мне многое там не понятно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

anazdeziya, увидела у вас в подписи Черного терьера. Хочу спросить. А как у вас совмещаются цветочки, травка, ланшафт и все такое с собакой?
    В общем интересует тема: Приусадебный участок и животные" Поделитесь опытом
    Очень актуальный вопрос и для нас тоже! Весной планируем переезд в новый дом, сейчас уже щенка овчарки взяли, пока зима нет проблем, гоняет по всему участку. Ей там раздолье - 14 соток. А вот весной хочу там красоту, порядок навести, насодить разное, сейчас планировку участка обдумываем. Но собачка крупная будет и как совмещать такое дело смутно представляю...)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Очень актуальный вопрос и для нас тоже! Весной планируем переезд в новый дом, сейчас уже щенка овчарки взяли, пока зима нет проблем, гоняет по всему участку. Ей там раздолье - 14 соток. А вот весной хочу там красоту, порядок навести, насодить разное, сейчас планировку участка обдумываем. Но собачка крупная будет и как совмещать такое дело смутно представляю...)
    Может с нами здесь поделятся опытом опытные собакосадоводы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

За совет спасибо, но в прошлом году у меня был первый опыт в огородном деле и я семена в магазине купила, посеяла, многие не взошли... Соседка говорит, значит семена плохие. Магазин специализированный, на Березинке находится, может вы знаете. А вот рассаду на рынке покупала, так урожай был хороший, теперь всю зиму наши помидорчики вспоминаем!)
    По вашей ссылке это чисто виноградный сайт, а мне бы цветочный! Я вот тут - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post32011429 - вчера вопрос задала, но пока ответа нет. Мне многое там не понятно.
    По моей ссылке форум хоть и виноградный, но там пишут и обо всем садово-огородном. В частности, идет складчина на покупку семян отменного качества, наши некоторые девочки там участвуют не первый раз. Про цветы не скажу, я их сама сею в парничок и покупаю рассадой.

Семена можно купить и в спец. магазине, но если неправильно их проращивать, то можно всходов и не дождаться. Я вот сколько раз пытаюсь петунию вырастить, но нет, приходится покупать готовую рассаду. Ну и да, бывает брак семенной или упаковали старые семена, ничего не вырастет.

Дописів
    3 374

Типово

Я вот сколько раз пытаюсь петунию вырастить, но нет, приходится покупать готовую рассаду. Ну и да, бывает брак семенной или упаковали старые семена, ничего не вырастет.
    нашел выход
    1. Заниматься ТОЛЬКО многолетниками
    2. размножать делением или отводками

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

По моей ссылке форум хоть и виноградный, но там пишут и обо всем садово-огородном. В частности, идет складчина на покупку семян отменного качества, наши некоторые девочки там участвуют не первый раз. Про цветы не скажу, я их сама сею в парничок и покупаю рассадой.

Семена можно купить и в спец. магазине, но если неправильно их проращивать, то можно всходов и не дождаться. Я вот сколько раз пытаюсь петунию вырастить, но нет, приходится покупать готовую рассаду. Ну и да, бывает брак семенной или упаковали старые семена, ничего не вырастет.
    Года 4 назад, когда я совсем еще не помышляла о переезде в частный дом, у меня на лоджии все лето цвел шикарный куст ампельной петунии, а семена я тогда просто посыпала на вспушеную влажную землю. И все! Никаких укрытий и пекировки!! А в прошлом году так же посеяла, пленкой накрыла, всходы были дружные, но потом все пропало. После 4-го листика тонкая ножка не выдерживала и все лежало и пропадало... Пришлось рассаду брать, но это уже совсем другие деньги, цена так выросла что много не накупишься. Вот теперь хочу попробовать посеять семена действительно качественные у проверенного продавца.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

нашел выход
    1. Заниматься ТОЛЬКО многолетниками
    Я пока не готова отказаться от такой красоты как петунья. Еще поиграюсь.)))
    2. размножать делением или отводками
    Это вы на зиму от старого куста фрагмент стебля укореняете а потом весной в ОГ? И как результат? Цветение обильное и куст хорошо разростается? Если "да", то это же реалный выход!!!!

Дописів
    3 374

Типово

Цветение обильное и куст хорошо разростается? Если "да", то это же реалный выход!!!!
    Отводки для многолетников - без проблем! а петуния зараза ме флоксы шиловидные задавила

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Лина, думаю важно определиться собака в свободном выгуле или в клетке тюремной будет жить. Отталкиваясь от планировки участка друзей - не ограждения от собак, конкретные клумбы, а ограждены участки/зоны отдыха и красоты. Дом посередке, дорожки по периметру и заборчик деревянный по пояс, а дальше уже все остальное. И собакам есть где круги намотать и хозяевам удобно. Калиточку открыл - газончик, елочки, другую открыл - мангал и веранда...и т.д.
    Или собакиным заниматься, учить всему, ...и не только по дорожкам ходить)

Есть минусы, но есть приятные моему глазу плюсы и приятные мелочи собакам....у нас девочка нюхает виноградик, ромашки, мальчик балуется под ветками вишни (свисающие веточки почесывают ему спину) ну и в таком духе

Дописів
    39 400

Типово

Года 4 назад, когда я совсем еще не помышляла о переезде в частный дом, у меня на лоджии все лето цвел шикарный куст ампельной петунии, а семена я тогда просто посыпала на вспушеную влажную землю. И все! Никаких укрытий и пекировки!! А в прошлом году так же посеяла, пленкой накрыла, всходы были дружные, но потом все пропало. После 4-го листика тонкая ножка не выдерживала и все лежало и пропадало... Пришлось рассаду брать, но это уже совсем другие деньги, цена так выросла что много не накупишься. Вот теперь хочу попробовать посеять семена действительно качественные у проверенного продавца.
    у мене так поводиться розсада насіяна в землю з гибрідної пєтуніі F1. звичайна та сурфінія насіюються влітку-восени, а на весні всходять, після травневих дощів ще всходzть, цього року прийшлося прополоти)

на весні сію в землю остеосперум, космею, газанію, календулу ( своє насіння )- нормально .

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Может с нами здесь поделятся опытом опытные собакосадоводы
    Думаю что это очень индивидуально. У кого собака послушная и ходит по дорожке, а у кого шалопайный характер так все равно шкоду найдет!)
    Вот у нас йорк, очень умный и уже понимает, а главное делает, так как я его учила. Но ему уже 2,5 года и он без слов знает правила повидения на участке. А с овчаркой молодой врядли я такое послушание получу.))

Сторінка 154 з 461 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті