Связался и я с местными "мастерами".
Обходите стороной форумчанина с ником
mebelluxe: 17 ноября после замеров составили договор на изготовление дверей в кладовку и дверцу на кухню. Сумма по договору 2600 грн, аванс 2000 грн (якобы на материалы). Было оговорено до 7 декабря все сделать, в итоге 30 декабря после многочисленных завтраков пан Олег удосужился привезти мне двери, от вида которых я тупо офигел - им цена 200 грн в базарный день (прихожая с такими дверями готовая стоит 1300 грн, а тут только двери 2000 грн). В итоге пришлось забрать задаток со скандалом, т.к. денег у него нет, говорит привезу вечером, пришлось ехать к нему за паспортом - чтобы потом не разыскивать.
Двери показывал ему в своей ванной для образца, а привез совсем печальные: такие, только темнее:
Также обходите стороной пана Юрия с ником
ONYX-ЛСТК. При замерах для изготовления двухуровневого гипсового потолка был оговорен срок 1 неделя и примерная стоимость материалов с работой 3700 грн. В итоге за первую неделю (6 рабочих дней с 9 до 17) некий даун из его фирмы "Артур" сделал только каркас из профилей (комната 10 м.кв.). Все заняло почти 3 недели и обошлось около 5000 грн. Откосы, сделанные Юрием, потрескались через неделю, также осыпалась с них водоэмульсионка и они мокрые! Это при том, что человек их полностью задул пеной, заштукатурил, за три дня все высохло, зашпатлевал и покрасил. Также удивило то, что я без опыта в строительстве, и то был вынужден каждый день указывать ему на мелкие косяки.

Вот я и задумался - лучше всего когда сам все делаешь, хоть времени и умений не всегда хватает, зато будет качественно.. Все равно ведь переделывать самому приходится. Еще сделал вывод: ни одной гривны давать нельзя до того момента, пока не будет хоть какой-нибудь результат работы.
Bookmarks